ID работы: 13229205

Временная петля.

Джен
G
В процессе
3
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Временная петля. Глава 1. Итан проснулся рано утром. Прошла неделя с момента распространения смертельного зомби-вируса. Сестра Итана заболела три дня назад. Парень включил телевизор. - Срочные новости! - затараторила ведущая. - Вирус распространяется с невероятной быстротой и заражает людей. Почти полностью уничтожена экосистема. Учёные из лаборатории "Праксис" пытаются решить эту проблему. Слово нашему корреспонденту Джиму, который сейчас разговаривает с одним из учёных лаборатории. - Скажите, как проходит изучение вируса? - спросил тощий корреспондент. - Я отказываюсь говорить. - сказала очкастая девушка. - Как мы видим, учёные делают всё возможное. - сказала ведущая. - Как вы думаете, получится ли нам предотвратить катастрофу, или же мы все умрём? Итан выключил телевизор. Раздался звонок. - Итан! - крикнула сестра и внезапно закашлялась. - Кхе-кхе... У тебя телефон звонит! Итан взял телефон. - Кто звонит? - спросил он. - Я глава лаборатории мистер Андерсен. - сказал голос. - Ты должен прийти к нам сегодня же. - Зачем? - удивился парень. - Не задавай лишних вопросов. - буркнул мистер Андерсен. - Один из моих сотрудников наблюдал за тобой и видел твои способности. - Вы за мной шпионили? - ахнул парень. - Иди в "Праксис". - повторил глава лаборатории. - Если ты не придёшь, то ты подведёшь сотрудника, который поручился за тебя. Лаборатория находится на небольшом пустыре возле леса. Иди. Тебя ждут. - Ладно. - кивнул парень. - Я приду. Звонок закончился. Итан оделся и пошёл искать лабораторию. Наконец он заметил высокое здание с громадной железной дверью. - Откройте! Я пришёл! - крикнул он. Дверь открылась. Возле одного компьютера сидела черноволосая очкастая девушка в белой футболке и чёрных джинсах. Рядом с ней стояли высокий мужчина лет пятидесяти и мужчина лет тридцати в синих джинсах и белой кофте. - Он пришёл! - улыбнулась девушка, сидящая за компьютером. - Отлично, Оливия. А я думал, что он не придёт. - хмыкнул глава лаборатории. - Питер, ты был прав. - Я пришёл. - выдохнул Итан. - Вы что-то хотели? - Итан, ты меня сильно расстраиваешь. - вздохнул мистер Андерсен. - Питер так тебя рекомендовал, а ты опаздываешь... - У меня сестра заболела. - вздохнул Итан. - Я постараюсь не опаздывать. - На первый раз прощаем, ведь здоровье для нас важнее. - кивнул глава лаборатории. - Идём. Питер введёт тебя в курс дела. - В одном из компьютеров поломка. - сказал Питер. - Сможешь починить? - Попробую. - кивнул парень. - Где комп? - Он в соседней комнате. - сказал мужчина. - Починишь? - Да. - кивнул Итан. - Отлично. - кивнул Питер. - Я тогда пошёл. Итан подошёл к компьютеру. - Так, эту штуку вот сюда, этот файл удаляем и всё! - кивнул он. - Я всё сделал! - Оливия, проверь систему! - крикнул мистер Андерсен. - Всё работает! - кивнула девушка. - Итан справился! Подождите... Мистер Андерсен, вам надо на это взглянуть! - Что там? - глава лаборатории подбежал к главному компьютеру. - Тут написано: "Пришлите Итана Харриса. 3076 год". - сказала Оливия. - Какой 3076 год?! - возмутился Андерсен. - Человечество вымрет через 20 лет! - Скорее всего, в будущем нашли лекарство и сейчас они хотят нам помочь в этом. - сказал Питер. - Ну и кто этот ваш Итан Харрис? - спросил Андерсен. - Вообще-то это я... - сказал Итан, подбегая к ним. - А что случилось? - В общем, ты должен отправиться в будущее и найти вакцину от вируса. - сказал глава лаборатории. - Вы хотите отправить меня в будущее? - вытаращился Итан. - А моё мнение не хотите узнать? - Да какое может быть твоё мнение?! - возмутился мистер Андерсен. - Ты избран, чтобы спасти всё человечество! - Я для вас подопытный кролик? - спросил Итан. - Итан, Питер говорил, что у тебя больная сестра. Ради неё ты обязан это сделать. - Нам всё равно нужно время, чтобы подготовить машину времени. - сказал Питер. - Итан успеет всё обдумать. - Это точно. Итан, ты можешь быть свободен. - сказал Андерсен. Парень кивнул и пошёл домой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.