ID работы: 1322548

Лики Макая

Джен
PG-13
Завершён
15
автор
Мэй_Чен бета
Размер:
13 страниц, 4 части
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

1. Пламя

Настройки текста
Яркие языки пламени голубым сиянием слизывали с бумаги буквы, пока документ не был уничтожен полностью. Наверное, весьма важный документ. В единственном экземпляре. Никто никогда не занимался копированием заключенных контрактов: незачем тратить чернила и время на пустое занятие. Важен был сам факт подписи под словами, весомый аргумент, действо. Но йокаи высокого ранга, начиная с А-класса, подобным уже не занимались. Их больше интересовали сила, артефакты, поглощение душ и накапливание жизненной энергии. Йоко, например, интересовали сокровища. Или любая необычная вещица, о которой доходил слух до его пушистых острых ушей. И, не теряя ни секунды, он тут же мчался к цели, дабы лично ее ощупать, осмотреть и обнюхать. — Так и будешь смотреть? — в недовольном тоне Хиеи, стоявшего позади, чувствовалось уважение. Он был близко, и в то же время в тени. Отсветы костра иногда попадали на одежду, вырывая чернеющими клочьями складки и выбрасывая на съедение тьме. В Макае тьма всегда была более чем реальной угрозой. Настоящей. Пугающей. Опасной. Живой. Йокаи предпочитали обходить темные места десятой дорогой. Они могли стать потенциальной пищей тьмы, самой сущности Макая, не давая ему разрушиться, удерживая наравне с Рейкаем, который существовал и функционировал за счет перенаправления человеческих душ на ту сторону. — Можешь идти, — великодушно разрешил Йоко. Ехидная улыбка расползлась по его лицу. Хиеи ее не мог видеть, иначе бы отреагировал — не явно, а едва заметным жестом, наклоном головы, бровями, движением пальцев. Как Йоко и предполагал — Хиеи остался. Он всегда оставался. — Останусь, — Хиеи продолжал стоять на месте, только обмотанная печатями рука взметнулась к шее, поправляя белоснежный, без единой капли крови, шарф, чистоте которого Йоко научился не удивляться. — Если ты так хочешь, — Йоко прислушался к шорохам вокруг, не разрывая контакта с пламенем. Оно пожирало остатки бумажного пепла, некогда бывшего важной частью круговорота власти. — Хочу. Йоко присел и вытянул руку. Огонь едва касался ладони, отсвечивая на лице и серебристых волосах неровным светом. — А что еще ты хочешь? — Что хочу — сам возьму, — ответил Хиеи, не шелохнувшись. — И ты мне не нужен. — Врешь. Я знаю, что ты восхищаешься мной. Знаю, что хочешь меня испытать. Знаю, — Йоко обернулся к Хиею и хитро улыбнулся. В медовых глазах блеснули хищные искорки.. — И знаю, что прямо сейчас ты хочешь обнажить меч и напасть на меня. Хиеи сжал зубы, сменил внешне расслабленную позу на боевую стойку, не завершая движение. Он словно замер между стойками: еще не приготовился к бою, но уже напрягся. Ткань плаща натянулась там, где ладонь сжала рукоять эфеса стальной хваткой. — И что будешь делать? — тихо спросил Хиеи. — Ничего. Ты мне не интересен как противник, — Йоко поднялся, повернувшись к Хиеи спиной. — Мне мало с кем интересно сражаться. Но если вынудишь меня — не пожалею, имей ввиду. — Я никогда ни о чем не жалею, — Хиеи облизнул губы, выставляя лезвие меча плашмя. По металлу плясали искры и отблески пламени, а в середине клинка неясным серым пятном выделялось отражение Йоко. — И впредь не собираюсь. — Зря. — Йоко облизал пальцы, пробуя на вкус кожу, которая совсем не пострадала от огня. Хиеи выжидал достаточно. Пара вдохов, и он уже готов был броситься на противника, но голос того опередил: — Под твоими ногами голодное растение. Воспользуешься йоки — умрешь. Резко двинешься — умрешь. Попытаешься освободить огненного дракона — умрешь. Твои скорость и навыки не помогут — все равно умрешь. — Не могу поверить, что ты настолько слаб. — Скорее, я предугадываю жажду охоты, — поправил Йоко, склонив голову на бок. За его спиной затухал костер из украденных договоров, которые по старой традиции требовали от людей подписи в обмен на исполнение желания. Бесполезные бумажки, которые сейчас стали еще бесполезнее. Не считая того, что они согревали при сгорании. — У тебя она очень яркая. Зря пытаешься меня сожрать. Тебе не по силам даже надкусить. — Посмотрим. — Хиеи собирался бездумно кинуться вперёд, но из земли выросло несколько побегов у носков его сапог. — Видишь? Они уже готовы тебя попробовать. Жертва во имя Макая. — Проклятье, — Хиеи глубоко вздохнул, унимая разбушевавшуюся внутри йоки. — Умница, — зааплодировал Йоко. То ли он насмехался, то ли и правда радовался покладистости напарника. — Научись отличать правду от блефа, и тогда я, возможно, приму твой вызов. В том, что Хиеи воспользуется разрешением, Йоко не сомневался. Но произойдет это совсем не скоро.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.