ID работы: 13225251

Нам остаётся только выживать

Джен
G
Завершён
5
автор
Размер:
11 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Примечания:
–Фу, что за мысли–произнёс Эд.Парень подошёл к генератору и увидел надпись "1/5"–Серьёзно?Хоть в майнкрафте, хоть в реальной жизни, всё равно играть не умеют–возмущался вслух Эд и в тоже время чинил генератор.Починив ещё 2 раза парень направился к выходу.Пол скрипел под ногами и казалось, что он в любую секунду может просто провалиться.Около дверей находилась лестница, которая вела наверх.Она, как и все другие, выглядела очень старой и вся была ржавая, местами поломанная, а некоторые перекладины были выбиты или наполовину обломаны.Ощущение будто их кто-то грыз или нарочно ломал и выпиливал.Повсюду опять были паутина и пыль, к которым Эд уже давно привык.Парень взглянул на запястье руки с желанием посмотреть время–И сколько я тут уже хожу?Час, два?–рассуждал Эдисон.Часов к сожалению не оказалось, но вместо них на запястье оказались три непонятные полоски. Они были как-будто нарисованы грифелем или чёрной краской, чем-то на подобии–Ну зашибись, и что это такое?–возмущался Эд и решив разобраться позже взобрался наверх по этой лестнице–Тут бы не помешала уборка–сказал парень проведя пальцем по деревянному ящику, стоящему в углу небольшой комнаты, и снял с него толстый слой пыли.Пройдя немного дальше Эд поднял биту, которая валялась за ящиком–Не плохо–прокомментировал Эдисон.Ещё немного осмотрев эту каморку парень заметил разбитое окно довольно больших размеров.Парень без особых усилий пролез в него и оказался на крыше церкви.Высота хоть была и не очень большая, но если прыгать, то за просто модно сломать ногу или что-то ещё.Рядом стояло какое-то сооружение из уже прогнивших и наполовину разломаных деревянных ящиков.Она не внушала особого доверия, но в случае необходимости пригодилась бы–Что-то мне подсказывает, что в скором времени она мне понадобится–произнёс Эд, и ещё немного осмотрев местность вокруг, направился к окну, благодаря которому попал на крышу. *** –Херейд!–крикнул Эд, заметив друга на берегу озера. –Ты когда-нибудь перестанешь меня так пугать?–Нугзар зло посмотрел на Эда. –Прости, я не хотел тебя пугать–оправдывался Эд. –Ага, конечно–с сарказмом ответил Херейд.Эдисон лишь закатил глаза. –Тебе помочь?–спросил Эд подойдя к другу.Нугзар одобрительно кивнул. –Слушай–начал разговор Эд–а тебе не страшно?–парень повернулся и посмотрел на друга. –Нет, а почему мне должно быть страшно?–с недоумением спросил Херейд. –Ну просто...тут же всё время бегает огромный двухметровый маньякс огромным тесаком, везде ловушки, и можно умереть в любую минуту–пояснил Эд. –Нет, не боюсь, это же просто игра.Не смеши меня, что тут может произойти?–усмехнулся Нугзар.Эд ничего не ответил и продолжил чинить генератор. *** –Помогите!Пожалуйста!–послышалось издалека. –Ты тоже это слышишь?–спросил Нугзар. –Да–встревоженно ответил Эд, оглядываясь по сторонам, пытаясь увидеть того кто кричит. –Там!–крикнул Херейд и побежал в ту сторону,от куда слышались крики. Эдисон последовал за ним. –Пожалуйста!Хоть кто-нибудь!–голос стал ближе и уже можно было понять кто просит о помощи. –Банан, ты как умудрился, давай вставай–подгонял Нугзар друга. –Не могу–ответил банан пытаясь встать или хоть чуть-чуть пошевелиться, но все попытки были напрасны. –Что значит "не могу"?Давай, не прикидывайся, вставай и пошли.Давай быстрей, нам ещё генераторы чинить–всё так же подгоняя и возмущяясь говорил Херейд. –Нугзар, он–Эд не успел закончить фразу, как его перебил Херейд. –Господи, Банан, ну ты как маленький.Поднимаймя давай–Нугзар протянул руку Саше, но не успел её взять, как та упала обратно–И чо ты молчишь–Херейд навис над Бананом и опёрся руками на колени. –Херейд...–зрачки Эда сузились,а сам парень выглядел напуганного и это немного напрягло Нугзара. –Что?–призвал к продолжению фразы юноша и посмотрел на Эда. –Пульса нет...–робко и тихо оповестил друга Эдисон. –Как, нету?...–преспросил Херейд и перевёл взгляд на мёртвого друга.Картина была не из лучших.Бледное, вымотанное тело бездвижно лежало на берегу замёрзшего озера.Местами была засохшая кровь, а где-то свежие пятна.Были хорошо видны сосуды и вены.Одним словом, страшное зрелище... –Нет...–тихо произнёс Нугзар, отведя взгляд в сторону–Я не хочу в это верить...–слёзы наворачивались при одной мысли об этом ужасном событии.Херейд не хотел в это верить, не хотел верить в то, сто это всё правда, что это всё происходит именно с ним, что его друга больше нет...Зналбы он, что это ещё не самая большая потеря, котрая его ждёт... *** –Чёртов дождь–фыркнул себе под нос Нугзар. –Херейд–Эдисону было жалко...Жалко Банана, жалко Нугзара, жалко, что так вышло... –Да–растерянно и тихо отозвался Херейд не поднимая глаз на друга. –Ты в порядке?–не понимая зачем, спросил Эд, тут и так было ясно, что другу сложно. –Да...в порядке...–ответил Нугзар.Он соврал, конечно ничего не было в порядке.Его близкий друг умер, за ними охотится обезумевшая и одержимая Эдом Стасик и ещё не известно, что будет с ними дальше, кто попрощается с жизнью, а кто выживет?Кто будет следующим?... –Но я же вижу, что не всё в порядке–сказал Эд, повернув голову на друга. –А зачем тогда спрашивать?–фыркнул Нугзар.Юноша выдохнул и закрыл глаза.Друзья стояли так ещё несколько минут и до конца простившись с Бананом Херейд открыв глаза сказал–Всё...–с дрожью в голосе и незаметными слезами на глазах, сообщил Херейд. –Уверен?–спросил Эд. –Уверен–произнёс Нугзар и отошёл в сторону.Эдисон, убедившись, что друг уверен в своих действиях, начал закапывать тело. *** С того случая прошло несколько дней.Казалось бы, не такой уж и большой промежуток времени, да?Но за это время успело произойти много событий.Маша(чайник) Саша(сосиска) и ЖекаПлей, как самые слабые игроки, умерли одними из первых.Далее, 4 из 5 генераторов починили, у Эда и Наташи по 2 жизни, аптечек нигде нет, даже у Херейда, Стасик всё так же подкатывает к Эдисону.Обстановка накаливается.Ребята не могут смериться со смертьюсвоих друзей, а надежда Херейда на спасение всех игроков, начинает постепенно погасать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.