автор
Размер:
планируется Миди, написано 57 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 10 Отзывы 13 В сборник Скачать

Запись шестая

Настройки текста
Примечания:
– На кой нам надо было забираться в такую глушь, учитель Вэй?.. Зачем мы вообще туда идём?.. Ауч!?.. – ..Ащ!.. Не наступай мне на ноги!!.. Звонкие крики юных голосов, и громкий хруст веток был слышен за несколько ли. Всегда молчаливая и пустующая земля, вмиг наполнилась кипящей жизнью. – Мы идём туда.. Ай!.. Лань Чжань, зачем мне в лицо ветки то!?.. Так вот, тьфу, мы идём туда чтобы искоренить зло. До ордена дошли слухи, что в том городе развелась тёмная сила и повысилась смертность горожан. - ответил на вопрос младшего Вэй У Сянь, попутно отплевываясь от попавшей в рот листвы. – Сказать честно, я впервые слышу об этом месте. Город И.. Лань Чжань а Лань Чжань, ты же у нас самый умный тут, расскажешь нам что-нибудь о нём? Но второй нефрит Гусу продолжал молча протаптывать дорогу идущим позади спутникам. Цзинь Лин фыркнул и прошептал: – Господин Ханьгуан-цзюнь как всегда очень многословен.. За что тут же получил звонкий подзатыльник от дяди. Фыркнув, парнишка продолжил свой путь молча. Да и некогда было болтать путникам – дорога, ведущая в город И, давно была заброшена, и поросла всевозможной травой. Поперёк тропы даже юное деревце выросло. – Учитель Вэй, мне кажется, что поблизости уже давно никто не живёт. - пробормотал Лань Сычжуй, аккуратно перешагивая лужу. - Возможно мы сбились с пути, или же местные жители умерли... – ..Или им помогли умереть. - закончил Вэй Ин за юношу. На пару минут, путники остановились, переглядываясь друг с другом. А после, продолжили путь но уже в тишине. Через некоторое время, идущий позади Лань Ванцзи Старейшина Вэй, заметил вдалеке городские ворота. Обогнав мужчину и ускорившись, бывший тёмный заклинатель подбежал ко входу в город И. – ..Хм.. Лань Чжань, не кажется ли тебе что здесь довольно тихо? Уже нагнавшие Вэй Ина путники, покосились на молчаливую городскую улицу. – И впрямь. На кладбище веселее чем здесь. - озадаченно хмыкнул Цзинь Лин, за что вновь проучил несильный подзатыльник от своего дядюшки. – Зайдём и осмотримся. - скамандывал второй Лань, и первым зашагал на встречу неизвестности. – Мне вот что интересно.. Я и впрямь чувствую здесь отголоски тёмной энергии.. Но я ведь лично уничтожил все свои тёмные талисманы и артефакты. Откуда вновь могла взяться столь сильная энергия инь?.. Все тёмные заклинатели, шедшие по моим стопам либо плохо кончили, либо же бесследно пропали... – Учитель Вэй!.. Обернувшись на окрик Лань Сычжуя, старшие заклинатели заметили сметание и удивление на юном лице. Цзинь Лин мысленно подметил, что даже с такими эмоциями, младший Лань выглядел.. Довольно красивым. – ..м? Что случилось А-Юань? – Идёмте за мной и сами увидите! Все жители города - там! - и, шурша своими белоснежными одеждами, юноша юркунл в переулок между домами, так и не ничего и не пояснив. Вэй У Сяню, Лань Ванцзи и Цзинь Лину ничего не оставалось, как последовать вслед за ним.

* * *

– Ащ!! Опять этот упрямец! Сказал же тебе, ровно тридцать юаней! Ни на юань меньше, ни на юань больше! – басил угрюмый и красный от злости хозяин мясной лавки. – Сколько здесь шляетесь, каждую неделю одно и тоже, одно и тоже! Тьфу! Перед ним, скрестив руки на груди, стоял стройный тёмный силуэт. Хоть он был и невысокого роста, но держался довольно гордо, даже немного надменно. – Дуришь местных, пользуясь их необразованностью и своей силой? Хаха! Какой же ты отброс.. Даже я, в своём тёмном прошлом, не был настолько жалок как ты. – парень резко поднял руку и звонко стукнул ладонью по деревянному столу. – Двадцать юаней. Твоё мясо вонючее, даже этого не стоит, но раз уж ты единственный мясник на всю округу, то такая цена тебя вполне должна устроить! Толпа людей, со всех сторон окружившая лавку мясника, с упоением наблюдала за происходящей битвой и услышав предложенную парнем цену, одобряюще загудела. Но тут же умолка. Все были полностью согласны с молодым человеком - старик Цао и впрям сильно завышал цену на свои мясные изделия, которые, по правде говоря, иногда были не первой свежести. Но озвучить недовольство никто из толпы не решался. Связываться с бывшим воином никто из присутствующих не желал – были уже такие храбрецы из народа, да все и сгинули от мощных кулаков мясника. – Ах ты ж зараза!!! Я уже поставил свою цену. Катись отсюда, пока я окончательно не вышел из себя!! – Что, правда глаза колит? - с усмешкой прищурился парень, вновь скрестив руки на груди и наклонившийся почти в полную к разъярённому мужчине. – Сукин сын!!! А ну иди сюда, подонок, я тебе такую правду покажу, век помнить будешь, если выживешь! - гаркнул Цао, засучая рукава своего халата, и разминая кулаки - Я тебя, сучоныш, научу со старшими разговаривать.. Но на удивление всех, парень лишь громко и заливисто засмеялся. – Ты-то?.. Ахаха! Ну-ну. Хочешь померяться силой - выходи! Что жмёшься у своей лавки?! Но учти, если я выиграю, то отныне всё твое мясо будет стоить не больше пятнадцати юаней за штуку! Народ одобрительно загудел. Зрелище обещало быть захватывающим. Мужики, стоявшие в первых рядах, даже стали ставить ставки на исход битвы: выиграет ли этот парень бывалого вояку, или же закончит как и все предыдущие храбрецы? Заручившись поддержкой людей, парень с озорным блеском в глазах, поманил к себе пальцем закипающего от ярости мясника. Началась битва. Словно гибкая и ловкая кошка, парень оставлял отметины от своего нажа на одежде нерасторопного, словно старого пса, Цао. Словно легкая тень, он скользил между громадными кулаками бывшего воина. Видя, что парень играет с ним и даже не наносит серьёзных ран своим ножом, мясник свирепел ещё больше. Всем собравшимся казалось, будто из его носа валил пар, а глаза залились красной завесой ярости. – Сукин сын!!! Заорал мужчина, бросаясь с ещё большим остервенением на темый силуэт. Неизвестно как, но Цао удалось несильно, но зацепить тонкую талию парня и отбросить его от себя на некоторое расстояние. Неожидавший такой атаки, тот выронил из рук нож. – Ха.. Сам себе могилу вырыл. Игры закончились! С утробным рыком, Сюэ Ян, а это было именно он, вновь кинулся на мужчину. Уже праздновавший свою победу, мясник совершенно не ожидал, что его поверженый враг отойдёт от удара так скоро. Доля секунды, и он рухнул на колени под тяжестью напрыгнувшего на него парня. Покрутив нож в руках, он приставил его к толстой шее мясника, с которой градом капал пот. Моргнув пару раз и избавившись от кровожадного наваждения, Сюэ Ян несильно зарапнул плечо Цао. Мужчина зашипел от неприятной боли, и с ужасом увидел, как капля за каплей, на пыльную землю капает кровь. Его кровь. Темный заклинатель тем временем спрыгнул со своего соперника, и, убрав нож себе за пазуху, довольно проговорил: – Битва была до первой капли крови, верно? Получите распишитесь, хе-хе. Убивать тебя мне нет совершенно никакой выгоды, а вот проучить... - парень хитро ухмыльнулся - ..это я с удовольствием. А после, потеряв интерес к поверженному мужчине, Сюэ Ян обернулся к притихшему народу. – Итак, вы все слышали и видели условия и итог битвы! Я победил, а это значит что отныне вы можете брать любое мясо у Цао всего за пятнадцать юаней! Ну не шикарно же, а? Ахаха! Толпа с восторгом загудела, мужчины ставившие ставки стали разделять между собой выигранные деньги, женщины тут же подскочили к парню со словами благодарности. Главный гвоздь предкновения рынка города И, наконец-то был поставлен на место. – Мм.. Недаром даочжан говорит, что на каждого найдётся своя управа. - с ухмылкой произнес Сюэ Ян, забирая заслуженное мяса и оставляя на прилавке обещанные деньги. Незаметно прошмыгнув сквозь гудящую толпу, парень поспешно скрылся из вида.

* * *

Четверо заклинателей стояли отдельно от основной массы людей, но прекрасно видели всё произошедшее. – Лань Чжань.. Я вот тут сейчас подумал.. Если Сюэ Ян настолько живучий, то может и впрямь стоило взять его в ученики, а?.. Нарушил первым молчание Вэй У Сянь. Задумчиво глядя в проём домов, где скрылся невысокий силуэт, он и впрямь заинтересовался на что тот был бы сейчас способен. Все трое одновременно покосились на мужчину, из-за чего тот виновато замахал руками. – Нет-нет, вы не подумайте, я уже давно отрёкся от тёмного пути, просто.. Шальная мыслишка пронеслась, вот я её и озвучил. – Нужно проследить за ним. - произнёс Ханьгуан-цзюнь, и крепко сжав в руке свой меч, первым направился вслед за уже исчезнувшим парнем. Вэй Ин зашагал следом, а за ним поплелись и ученики великих кланов. Следуя за струйками тёмной энергии, путники вышли за пределы города на протоптанную сельскую тропу. – Видимо городские больше предпочитают эту дорогу, чем ту по которой мы шли. - озвучил свои догадки младший Лань, покосившись на Вэй У Сяня. Тот кивнул и задумчиво потёр кончик носа. – Особенно интересно, куда она ведёт..

* * *

Звонко скрипнула старая калитка, ведущая во двор похронного.. Нет, уже обычного дома. За несколько лет, что Сяо Синчень и Сюэ Ян провели здесь, они успели полностью переделать старый дом. Инициатором этой идеи был как раз-таки сам Сюэ Ян, после одного случая..

* * *

Словно повинуясь словам А-Цин, в один прекрасный зимний вечер ветхие и окончательно сгнившие балки крыши, решили наконец-то упасть. И не просто на пол, а кому-нибудь на голову. Не стоит долго гадать, кто оказался этим счастливчиком.. Неспеша разворачивая конфету из обёртки, Сюэ Ян лениво плёлся по полутёмному коридору похоронного дома. За окном медленно падал мелкий снег и луна еле заметно просвечивалась сквозь завесу снежных туч. На кухне, у огня, сидел и плёл корзины Сяо Синчень. В своей комнате тихо дремала в обнимку с собакой малышка А-Цин. Казалось, что ничто не сможет разрушить эту уютную домашнюю атмосферу. – Хе-хе, красотааа.. - босяк закинул конфету себе в рот, и вальяжно потянулся - Мм.. Такого хорошего настроения у меня не было уже лет двести.. Хах, сегодня никто и ничто не сможет мне его испортить! И словно в довершение своих слов, Сюэ Ян несильно стукнул кулаком по стене. В этот момент, послышался подозрительный треск со стороны потолка, а после.. Огромная куча кирпичей и балок обрушилась на ничего не подозревающего парня. Пару минут был слышен только хруст и грохот камней и прочего потолочного мусора, а после, раздался оглушительный и отборный мат, который так же вскоре стих. На шум сбежались все жители похоронного дома, от лохматой после вечерней дрёмы А-Цин, до побледневшего от волнения Сяо Синченя. Девочка зажгла лампу и поднесла её к горе мусора. Пыль медленно кружилась в воздухе, а из под завалов не раздавалось не звука. А-Цин невольно подумала что мат был последним словом Злыдня перед своей смертью.. Внезапно, гора камней и деревяшек зашевелилась и оттуда вылезли сначала две белые от пыли, поцарапанный руки с порванными рукавами, а после, уже почти всё тело тёмного заклинателя. Постанывая и шипя, парень стал агрессивно смахивать с себя мусор изредка разбавляя причитания яростным чихом. – Ух.. Сукааа!.. Что б вам всем, кто эту крышу делал, пусто было!.. Ащ!!.. Я вас всех к гуевой матери проклинаю!! - рычал весь исцарапанный и побитый кирпичами несчастный босяк. - Ни дня в этом доме без травм! Ни дня блять!! То бок, то нога, то спина, ТО БЛЯТЬ ГОЛОВА!!! Если бы Сюэ Ян мог, он бы сейчас разрыдался от злости и обиды. Что не день, парень вечно попадал в какие-то переделки и передряги, которые почти всегда заканчивались для него чаще всего ушибами, ожогами и, уже реже, переломами. Сяо Синчень аккуратно присел на колени рядом с несчастным парнем и заранее прихватив с кухни небольшую чашу с водой, протянул её Сюэ Яну. Даосу было не очень приятно слушать столь отборные ругательства, но пожалуй сейчас они вырывались у босяка справедливо. Не зная как успокоить своего разозлённого приятеля, даочжан аккуратно погладил его по спине. – ..А-Ян, обещаю, больше с тобой в этом доме ничего не случится. - слепец аккуратно смахнул с тёмных волос пару щепок. - ..Сильно болит, да? Где именно? Босяк, поднявшись с горы обломков, молча пощупал своё нывшее во всех частях тело: сначала спину, потом шею, а после почесал затылок. – Я в полном порядке.. - переведя взгляд на даоса, Чэнмэй резко забыл про все свои несчастья и медленно выдохнул. Луна, вышедшая из-за уже растаяших туч, холодным серебряным светом освещала сидевшего на полу парня. Белые одежды Сяо Синченя слились с серобелой пылью, а слетавший с уцелевшего куска крыши снег, словно подчёркивал неземную красоту слепца. Придя в себя после внезапного наваждения, Сюэ Ян стал аккуратно поднимать с пола своего небожителя. - ..Даочжан! Совсем спятил!? Быстро поднимайся, оцарапаешься ещё!!

* * *

После того раза, вся крыша дома была исправна. И словно по волшебству, после слов даоса, Сюэ Ян и впрямь больше сильно нигде не травмировался. После случая с крышей, заклинатели всерьёз затеяли перестройку своей маленькой обители. Негда пустующий двор стал полностью зелёным от многочисленных цветов и молодых деревьев, щели в стенах дома были забиты, а сами стены заново покрашены. От гробов стоявших во дворе, Сяо Синчень чуть ли не умолял Сюэ Яна избавиться как можно скорее. Эту просьбу, босяк выполнил почти мгновенно - ему самому они жутко не нравились. Выйдя из воспоминаний и поудобнее ухватив корзинку, Сюэ Ян направился к двери дома. Каждая его вылазка на рынок или по другим делам всегда заканчивалась такой родной и в то же время непривычной фразой: – ..Я дома, даочжан! Не прошло и пары минут, как входная дверь отворилась, и на пороге дома появилась белоснежная фигура даоса. Парень нежно улыбался, из-за чего было так хорошо видно эти милые и аппетитные ямочки на его немного розовых щеках. Нежно и плавно даочжан поднял руку и приветственно помахал ею. «– Небожитель.. Как есть небожитель..» - благоговейно улыбнулся парень в своих мыслях. – Тебя не было довольно долго.. Что-то случилось? – Ай, да не парься, даочжан. Я вершил великие дела. - заметив, что Сяо Синченя невольно передёрнуло, Сюэ Ян поспешил его успокоить. - Не такие о каких ты подумал! Поставив корзинку на землю, тёмный заклинатель аккуратно посадил даочжана на ступеньки, и уселся рядом. – Сегодня я был местным голосом народа, ха-ха! Помнишь мясника Цао? С каждым разом он всё больше и больше повышал цену пользуясь своим авторитетом. Один ломоть мяса - тридцать юаней, ты представляешь? Ну мне это не понравилось, вот я его и выбесил. Ты же знаешь, даочжан, лучше меня - нет бойца! Я его победил, и по нашему договору, теперь он будет продавать своё мясо не дороже пятнадцати юаней! Здорово, да? Даочжан улыбнулся и положил свою тёплую ладонь на руку Сюэ Яна. – Здорово, здорово. Ты молодец, теперь люди смогут есть больше мяса, а значит у них будет больше сил и здоровья. Парень довольно замурлыкал и потёрся о плечо даоса. – ..Не думаешь, что мне нужна награда?.. - с улыбкой прошептал парень. – Дать тебе сегодня в два раза больше конфет чем обычно? - хмыкнул Сяо Синчень, похлопав тёмного заклинателя по плечу. – Ну.. Я надеялся на кое-что другое, но это тоже меня вполне устроит. Сюэ Ян бы и дальше тёрся о своего любимого даочжана, если бы его не насторожили странные звуки из-за придорожных кустов. Напряглись всем телом, парень стал выслушиваться в окружающие звуки, но не услышал больше ничего, кроме обычного шума природы. Заметив резкую перемену в своём приятеле, даос взволнованно выдохнул. – Что-то случилось?.. – ..Да нет. Просто показалось, что помимо нас здесь есть кто-то ещё.. – Может Тинжи в кустах на кого охотится? – Мм.. Нет, А-Цин её ещё с утра с собой забрала гулять. Это был кто-то крупнее.. Я пойду проверю. С раздражённым вздохом босяк неохотно встал со ступенек и недовольно кряхтя, потянулся. Сяо Синчень тут же поднялся следом. – Я с тобой. – Сиди. Может там и впрямь собака какая забежала. Будешь зря таскаться.. - бережно усадив Сяо Синченя обратно на ступеньки, Сюэ Ян кошачьей поступью направился в сторону забора. Кустарники тихо шелестели от ветра, звонко пели птицы.. Никаких посторонних звуков не было слышно. Чуть наклонив голову, Сюэ Ян постоял немного прислушиваясь, а после, ловко перескочил через забор. Как только он это сделал, то наступил на что-то мягкое. Из-за кустов раздался оглушительный вопль полный боли. – Цзянцзай! - рыкнул темный заклинатель, и, схватив призванный меч, ловко скосил мешающие взгляду ветви. Взгляду Сюэ Яна предстала довольно печальная картина, поэтому криво ухмыльнувшись, он закинул свой меч на плечо и издевательски протянул - Ваау, какое зрелище. Повалившись друг на дружку, Цзинь Лин и Лань Сычжуй пытались выбраться из кустов, за ветви которых зацепились длинные полы их одежд. Прямо под забором, лежал и стонал раздавленный Сюэ Яном Вэй У Сянь, а рядом с ним, обеспокоенно сидел Лань Ванцзи. – Я бы даже пошутил, но тут, пожалуй, только плакать надо. - хмыкнул босяк, наблюдая за происходящим. Уже в который раз он искренне пожалел о том, что Сяо Синчень слеп. Тот бы тоже похохотал над великими заклинателями, жалко валяющимися в кустах под забором. - Старейшина Илин, да ты совсем плох стал. Я не настолько тяжёлый, чтобы довести тебя до полусмерти. Вэй У Сянь, продолжая постанывать, приоткрыл глаза и недовольно поджал губы. – Юноша, ты как со своим учителем разговариваешь? – Это когда это ты мне в учителя заделался? Да и к тому же, мне кажется что ты выглядишь слишком молодо по сравнению со своим молчаливым другом. - хмыкнул Сюэ Ян, но наткнувшись на ледяной взгляд Ханьгуан-цзюня, на всякий случай покрепче сжал рукоять меча. – Эй, ты что, хочешь сказать что Лань Чжань старый что ли?! - тут же подскочил с земли Вэй Ин, попутно отряхивая руки и подходя ближе к босяку. – Это я хочу спросить, каким фигом ты остался жив. Я прекрасно помню, как все говорили о твоей ужасной смерти. Почему же ты сейчас стоишь передо мной столь живой? - Сюэ Ян скрестил руки на груди, и так же сделал пару шагов на встречу Старейшине. – Я восстал из мёртвых, чтобы помочь Сяо Синченю избавиться от змеи под боком. Темный заклинатель на это лишь возвёл глаза к небу и устало вздохнул. – Опять двадцать пять.. Ещё один борец за справедливость нашёлся. - Сюэ Ян вновь метнул взгляд в сторону Вэй У Сяня. - Он и без вас знает кто рядом с ним! Если он слепой, это не значит что он тупой. – Тогда объясни мне, что ты делаешь рядом с ним? Что ты опять задумал?! - неожиданно подал ледяной и полный ненависти голос Лань Чжань, становясь по правую сторону от Вэй Ина и обнажая Бичень. – Я разрешил ему. Мелодичный и тихий голос, завершил разгоревшийся конфликт так же внезапно, как он и начался. Белоснежный силуэт, перелетев через забор, плавно приземлился перед Сюэ Яном и уважительно поклонился заклинателям. – Его помыслы чисты, он поклялся больше не убивать и по мере своих возможностей покинул тёмный путь. - Сяо Синчень, немного улыбнулся - Рад приветствовать вас, господа. Господин Вэй, господин Лань.. Заклинатели дружно поклонились в ответ. На их лицах была смесь эмоций: недоумение, радость, сметение. – И мы рады видеть тебя, даочжан Сяо. - Вэй У Сянь искренне улыбнулся и хотел было по-дружески похлопать даоса по плечу, но увидев хищный тёмный взгляд Сюэ Яна, нехотя опустил руку. - Но почему ты так уверен в нём?.. Босяк, недовольный тем, что Сяо Синчень ослушался его и пошёл следом, злобным взглядом сверлил дыру на каждом из незваных гостей. – Я верю ему. - уверенно проговорил даос. - За эти годы мы с ним многое пережили, поэтому я с уверенностью могу сказать - если бы не он, мне бы сейчас жилось очень-очень плохо.. Мм.. Думаю вам стоит поведать всё с самого начала. Идёмте в дом, друзья, там и побеседуем. - со своей лёгкой и добродушной улыбкой, он вновь уважительно поклонился путникам, а после, обернулся к Сюэ Яну - Я надеюсь, ты не будешь против? На что парень фыркнул и немного недовольно посмотрел в сторону леса. – Это твой дом и твои друзья. Ничего против не имею. – Это наш дом и наши общие знакомые, поэтому я тебя и спрашиваю. - чуть приподняв бровь пояснил Сяо Синчень. – Да пусть идут. Эти, в отличии от Цзыченя, хотя бы мечами не тыкают. - хмыкнул босяк, и вальяжно потянувшись, первым пошёл в сторону дома. Даос лишь вздохнул и чуть заметно качнул головой. Махнув рукой заклинателям, призывая их следовать следом, пошёл за Сюэ Яном. Лань Сычжуй и Цзинь Лин, наконец распутывав свои одежды и отряхнувшись от листвы, немного задержались у забора. Дождавшись когда старшие отойдут на приличное расстояние, юноши переглянулись. Первым тишину прервал наследник Ланьлин Цзиня. – ..Это и есть тот самый Сюэ Ян, который, если верить слухам, вырезал около сотни людей?.. Не ожидал что он выглядит так молодо. – Ну.. Учитель Вэй рассказывал, что заклинатели тёмного пути, всегда выглядят младше своего возраста. – Странно, я думал будет наоборот. - Цзинь Лин почесал затылок, но кое-что вспомнив, тут же поднял взгляд на своего собеседника. - Погоди. Если он тот самый, то почему оставил мясника в живых? Не уж-то и впрямь образумился? Пха, у темных заклинателей мода появилась что ли, на путь истинный возвращаться и становится? – Учитель Вэй с него и не сходил. - укоризненно произнёс Сычжуй. - Ты помнишь, что нам рассказывал Лань Сичень? Его люди сделали таким, а сам он всегда был добрым. – Мой дядя говорит совершенно другое. – Твой дядя каждый раз обещает переломать твои ноги. Но, как вижу, они у тебя ещё целы. – Хочешь сказать что дядя врёт!? – Я просто тебе на это намекаю. - хихикнул Лань Юань, и последовал вслед за ушедшими заклинателеми. Цзинь Лина ничего не оставалось сделать как рыкнуть, пнуть лежавший на дороге камень, и пойти за своим товарищем.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.