ID работы: 1322464

Ты во мне, а я в тебе

Джен
PG-13
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
47 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 117 Отзывы 5 В сборник Скачать

Этого только не хватало!

Настройки текста
Бэтилла попробовала зельем уничтожить замок, но тщетно. - Похоже, в замке Даркмена то же самое заклинание на дверях. Сломать зельями замок и дверь нельзя, - проговорила она. - А если выбить? - предложила Рэйгел и тут же принялась лупить ногой по двери. Преграда зашаталась, но не поддалась. - Возможно, есть в этом толк, - сказал Глобокс. Рэя продолжила ломать дверь. Фея и глют не вмешивались - девушка с такой яростью атаковала несчастную дверь, что друзья боялись быть пришибленными. - Рэйгел, ты ломаешь эту дверь уже полдня. Может, отдохнешь? - предложила Бэтилла, видя, что дочка Дарка выдыхается, но продолжает упорно выбивать дверь. - Я только вошла во вкус, - упрямо заявила она. - Во вкус ты вошла, когда только принялась бить, - заметил Глобокс. - Я не успокоюсь, пока эта хрень не слетит с петель! - Рэя продолжала свое дело. А за дверью мрактуны с интересом и ужасом ждали - удастся ли пленникам выбраться. Бэтилла и глют все не вмешивались, предпочитая ждать, хотя обоим хотелось помочь, но их подруга разошлась не на шутку. Дверь уже качалась, но продолжала стоять. - Я сломаю тебя, вредина! - твердила девушка. - Недолго тебе стоять осталось! - В этом можно не сомневаться! - пробормотал синий. Фея кивнула. Через некоторое время Рэйгел нанесла последний удар, и дверь повалилась, придавив собой любопытных мрактунов. Но нескольким повезло, и на них обрушились кулаки девушки. Бэтилла и Глобокс даже не успели помочь, как не осталось ни одного. Троица пошла по коридору. Рэя начала звать своего парня, но ответом была тишина. - Либо ему зажали рот, либо Даркмен его уже убил! - с ужасом сказала девушка. - Либо без сознания! - продолжил перечисление глют. - Я уверен, что Рэйман жив и ждет, когда же его спасут. - Верно, - ответила Бэтилла. - Я чувствую, что он жив. Я только не могу знать, что с ним сейчас и где он. Друзья продолжали идти по замку, осматривая комнаты. Теперь уже аккуратно, чтобы снова не попасться. Глобокс заглянул в одно помещение, а там 3 мрактуна играли в карты. Увидев "гостя", они набросились на него, но тот отправил их в нокаут. - Осторожно, в комнатах могут быть мрактуны, - предупредил он девушек. Они кивнули. И прав оказался глют с предупреждением. Рэйгел тоже пришлось сразиться с несколькими, ей даже помощь понадобилась, т.к. существ было несколько десятков. Но друзья разбросали их кулаками, ногами и сферами. Одного Глобокс стукнул головой. Правда, после этого у него немного она заболела. - Крепкая черепушка! - сказал он, хватаясь за небольшую шишку. Еще в нескольких помещениях встретились мрактуны. Но вот ни Рэймана, ни Даркмена нигде не было. - Да куда они на этот раз делись? - топнула ногой Рэйгел. - Мы еще не весь замок обошли. Мы только на первом этаже. Вверху еще второй и третий. На одном их них Даркмен и держит Рэймана, - сказала Бэтилла. - Может, разделимся, чтобы быстрее найти друга? - предложил Глобокс, но девушки замотали головами. - Нельзя! - ответила фея. - Если бы в самом начале бы разделились, то мрактуны убили бы того, кто осматривал первый этаж. Ты же помнишь, как они накинулись на Рэйгел? - Помню. Придется вместе идти! - пробормотал глют и пошел вслед за подругами по лестнице. На следующем этаже в коридоре копошились мрактуны. - Они прибираются в замке?! - спросили друзья хором. Только сразу же привлекли внимание темных существ, которые тут же не упустили шанса атаковать. - Встаньте за моей спиной! Сейчас я их! - С этими словами Бэтилла создала 2 файербола, только очень мощных, и кинула во врагов. Те сразу заметались в панике. Пламя полностью охватило их, а через секунду пропало, не оставив от мрактунов даже пепла. - Какая ты бываешь жестокая! - заметил Глобокс. - Хватит их жалеть! А то я их просто сбивала сферами, сейчас так и буду разбираться с ними! - Фея улыбнулась недоброй улыбкой. Рэе и глюту стало немного не по себе от такого взгляда. - Вперед! Чего встали-то? - Она пошла впереди, убрав с лица ту улыбку. Друзья пошли следом. На втором этаже они продолжили осматривать комнаты. Мрактунов за ними не оказалось. - Остался третий этаж, - сказал Глобокс. Троица поднялась по лестнице. Комнат здесь было заметно меньше, чем на предыдущих этажах. Осмотрев несколько комнат, друзья наткнулись на лабораторию, где спали "близнецы". - Рэйман! - воскликнул Глобокс, забегая внутрь. - Ты жив, друг? Но герой не ответил, продолжая пребывать в царстве снов. Рэйгел в это время попыталась растолкать Даркмена. Но и тот не отозвался. - Что это с ними? - спросила девушка. - Если бы это было только с Рэйманом, я бы еще поняла. Но ведь и Даркмен тоже. Бэтилла заметила на полу мешочек с порошком. Подняла его и осторожно понюхала. - Сонный порошок! - сказала она. - Похоже, один хотел усыпить другого, но заснули оба. Надо уходить отсюда! Заберем обоих, подумаем, что делать с сыночком Дарка. Глобокс взял на руки Рэймана, Рэйгел - Даркмена. Едва они вышли из комнаты, как за спиной раздался смех. Обернувшись, друзья увидели 2 мрактунов. У одного в руке был странный красный шарик. - Воспламеняющая сфера! - ужаснулась Бэтилла. - Все, чего оно коснется, будет сожжено дотла! Темные существа засмеялись снова и бросили сферу на пол. Мгновенно пол охватило пламя, которое быстро переместилось на стены и начало приближаться к спасателям. - БЕЖИМ! - в унисон закричала троица и побежала со всех ног. Рэйгел и Глобоксу было сложнее бежать, их ноши были тяжеловаты. Но они упорно продолжали улепетывать. Девушке жалко было бросать здесь Даркмена, оставляя его на сожжение. Путники сами не заметили, как преодолели все 3 этажа и выскочили на улицу. Там на них сразу накинулись было мрактуны, что заснули тогда в ожидании под деревом. Но едва заметили, отчего так их враги убегают, поспешили скрыться восвояси. Но одни из них заметили в руках Рэи своего младшего хозяина. Существа быстро накинулись на девушку, забрали Даркмена и поспешили скрыться. Бэтилла помогла Рэйгел подняться, и троица продолжила путь. Огонь уничтожил весь замок и потух. Глобокс это заметил, когда обернулся, и показал девушкам. - Надо же! Я думала, что пламя спалит все за пределами! - удивилась фея. - Пошлите уже отсюда! Рэймана мы спасли, а с Даркменом потом разберемся! - сказала Рэя. - Мрактуны уже убежали с ним через портал! - Сказав это, глют скрылся в портале. Девушки следом. Выпрыгнув из зеркала, творение Дарка повалило его на пол. Полетели осколки. - Жалко, что Даркмен там не остался, а то было бы с ним покончено. Бэтилла достала из кармана маленькую белую сферу, поднесла ко рту и проговорила в нее: - Минимус, нам нужен портал, чтобы вернуться в Перекресток Грез! Тотчас появился портал, перенесший друзей домой. Глобокс положил Рэймана на землю и начал разминать затекшие руки. Все-таки Рэй - не пушинка. Но тут Сердце Мира стало мерцать. - В чем дело? - спросил глют. - Сердце Мира чувствует опасность, - ответил король. - Вы принесли зло. - Какое? Рыжий зашевелился, просыпаясь. Потер глаза и осмотрелся. - Эй, что я здесь делаю? Вы меня похитили, твари? - Он встал на ноги и посмотрел на всех злобным взглядом. - Этого только не хватало! - проговорила Бэтилла. - Рэйман поменялся с Даркменом. - Если у нас Даркмен, то Рэйман у мрактунов?! - ужаснулся Глобокс.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.