ID работы: 1322464

Ты во мне, а я в тебе

Джен
PG-13
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
47 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 117 Отзывы 5 В сборник Скачать

Где я?

Настройки текста
Рэйгел очнулась в каком-то темном помещении. Было темновато, что поначалу девушка не видела дальше собственного носа. Но потом зрение привыкло к темноте, и она смогла разглядеть серые стены. Тело совершенно не болело, чувствовала Рэя себя так, словно накануне вырубилась от усталости, а сейчас проснулась. Только почему она пришла в себя, лежа на холодном каменном полу? Отчего она вырубилась? Творение Дарка старалось вспомнить все события, произошедшие вчера. Или это было сегодня? А может, вообще позавчера? Рэйгел взялась за голову и начала мысленно перечислять события: "Вот я проснулась в объятиях Рэймана. Поцеловала его, и он проснулся. Потом мы пошли умыться и позавтракать. После пригласил погулять. Мы побегали друг за другом. Было очень весело. Потом присели отдохнуть. Потом накатила какая-то сонливость. И вот я здесь. Только где это здесь?" Девушка моментально открыла глаза и встала на ноги. Осмотрела помещение. Ее любимого здесь нет. Это немного напугало дочку Дарка. Она начала ходить по комнате, стараясь понять, где находится. А как сюда попала, выяснит потом. Рэя с большим изумлением обнаружила, что здесь нет абсолютно никакой мебели. На стенах были прикручены проржавевшие кандалы. "Это, что, тюремная камера?! Я в тюрьме?! Меня похитили?!" - Мысли толкались в голове Рэйгел. Ей стало до того жутко, что она готова была лезть на стены, лишь бы выбраться отсюда. Через несколько минут она взяла себя в руки, вдохнула глубоко воздуха, сосчитала медленно до десяти и так же медленно выдохнула. Решила еще раз осмотреться, чтобы постараться окончательно понять, где находится. Обнаружилась деревянная дверь, но она была заперта. "Замечательно! Нахожусь непонятно где! Да еще и взаперти! Похоже, я действительно в камере. Но кому нужно было запирать меня здесь?" - мысленно сказала себе Рэйгел. Подняв голову вверх, девушка увидела звездное небо сквозь решетки. Теперь у нее не было сомнений: она в тюрьме. Оставалось только загадкой, кто и зачем ее сюда посадил. В окно задувал холодный ветер, заставляя узницу ежиться от холода. Поскольку нечем было даже накрыть плечи, Рэя обняла себя и свернулась калачиком на полу, стараясь согреться. Но холод все равно "обнимал" ее. Тем более, что каменный пол без подогрева и забирал оставшееся тепло у девушки. Она все старалась уснуть, но становилось все холодней, и сон не собирался приходить. Рэйгел уже дрожала и стучала зубами, растирала руками бока, но это не помогало. Внезапно послышались шаги, потом звук ключа в двери, а после скрип. Девушка подняла голову. В проеме кто-то стоял, по очертаниям напоминающий Рэймана. В руке тот держал факел. - Рэй! Ты пришел освободить меня? - спросила она, вставая на ноги и подходя ближе к рыжему. Когда дочка Дарка подошла, то увидела, что что-то не то. Присмотревшись, она увидела у гостя фиолетовые волосы, кожа была светло-серой, а глаза светились желтым. Как она раньше этого не заметила?! - Рэйман, ты снова стал Даркменом? - с ужасом спросила она. - Ты чего мелишь, придурок?! Я и есть Даркмен! Меня создал Мистер Дарк, чтобы я помешал тебе найти его. Рэйман, это ты! Амнезия у тебя, что ли? - злобно сказал открывший дверь. - Ч-ч-чего? - Рэйгел не могла ничего понять. - С чего ты называешь меня Рэйманом? Я Рэйгел! Я - твоя девушка! Что с тобой произошло? Почему ты снова Даркмен? - Ты с ума сошел?! Всего лишь день в заточении, а уже крыша поехала?! - продолжал сердиться тот. Девушка совсем запуталась. Парень увидел, что пленница вся трясется. - Замерз? Видимо, от холода ты стал ку-ку. Не хочу, чтобы ты окочурился от холода. Я хочу убить тебя сам! Рэйгел вздрогнула от последней фразы, но Даркмен помахал рукой, приглашая узницу идти за ним, и Рэя подчинилась. Они шли по темным коридорам, единственным освещением был факел в руках парня. Вышли из подземелья и оказались в светлом зале. Девушка сразу узнала это место. Это был один из замков Дарка. Даркмен повесил факел на стену. Вероятно, оттуда этот фонарь и был снят. Теперь Рэя смогла разглядеть парня полностью: он был точь-в-точь тот самый Даркмен, в которого превратился рыжий. Неужели это опять повторилось?! - Почему ты назвал меня Рэйманом? - спросила дочка Дарка. - Потому что ты Рэйман! Я отведу тебя в комнату. Там тоже есть решетки, так что не сбежишь и не надейся! Может, там мозги у тебя встанут на место, и ты вспомнишь, кем являешься, - ответил грубо Даркмен. - Но я и так знаю. Я Рэйгел. Рэйман - это ты! Только сейчас ты превратился в Даркмена! - упрямо заявила девушка. Она не могла понять, с чего ее вдруг называют именем ее любимого. - Я и есть Даркмен! - зарычал он. - Как меня создали Даркменом, с тех пор я им и являюсь! Темная копия Рэймана! То есть тебя! А ты - мой оригинал! - Да не Рэйман я! Меня зовут Рэйгел! - истеричным голосом прокричала девушка. - Молчать, истеричка! - парень не мог больше слушать ее, поэтому грубо схватил за руку и потащил куда-то вверх по лестнице. Пройдя больше десятка лестниц, они оказались в узком, освещенном факелами, коридоре. Даркмен потащил девушку по этому коридору. В конце открыл дверь и впихнул Рэйгел внутрь. - Посиди, повспоминай! Здесь теплее, и кровать есть! - С этими словами он закрыл дверь на ключ. Послышались удаляющиеся шаги. Рэя встала с пола, на который упала, когда ее пихнули, и осмотрела комнату. Кровать, действительно, имелась. Постельное белье, как ни странно, без единой дырки. Хотя постирать бы не помешало. Также было трюмо, зеркало которого покрылось толстым слоем пыли. Больше здесь не было ничего. Хотя для удобства и это сойдет. А на окнах и вправду были решетки. Но так же были и ставни. То есть можно будет закрыть окна, и холодно уже не будет. Рэйгел подошла к зеркалу и протерла его ладонью. Но тут же отскочила, словно увидела чудовище. "Может, глюки на нервной почве?" - подумала девушка и снова глянула на свое отражение. И вновь отскочила от него. - Как такое произошло?! Может, я сплю? - прокричало творение Дарка и ущипнуло себя за щеку. - Нет, не сон! Но как такое возможно?! Рэя опять подошла к зеркалу, словно хотела найти ответы. Но на пленницу из зеркала продолжало смотреть не ее лицо. А лицо Рэймана.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.