ID работы: 13223773

Never too late

Гет
R
В процессе
115
автор
dinosaur Gavin бета
Размер:
планируется Макси, написана 51 страница, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 47 Отзывы 32 В сборник Скачать

Слушать друга и курить

Настройки текста
      — Посиди, пожалуйста, пока здесь, я сейчас вернусь.       Алекс оставляет Ло за столиком, а сама поднимается на ноги. Они уже неспешно пили по второй чашке кофе, которые Даниэль приготовил «экстремально бесплатно», и подобные выходки сменщика только больше нравились Росс. Сеть кофеен есть по всему городу, а рядом с её домом две такие же, но только в его исполнении она любила пить кофе. Он получался у него особенно вкусным.       Пройдя за барную стойку и выпроводив Даниэля, она помыла руки, взяла два бумажных стаканчика и посмотрела на Трафальгара, выдав невообразимо необдуманное:       — Кс-кс.       Её глаза расширяются от осознания сказанного. Ну привыкла она так иногда привлекать чьё-то внимание. А когда Трафальгар заинтересованно посмотрел в её сторону, то Алекс так чуть и не покатилась со смеху. Она подняла стакан выше, предлагая ещё один кофе, но Ло упорно покачал головой. Видно, напился. Далеко ему ещё до бариста, которые пьют минимум семь порций эспрессо в день, а сверху заливают это разнообразными напитками, находя интересные сочетания топпингов и сиропов.       Александра тихо хмыкнула и постаралась выбросить из головы пережитую сцену. Даниэль сидел на стуле за барной стойкой и заинтересованно смотрел на неё. Она стала намалывать зерно в холдер.       — Твой парень? — с хитрым прищуром поинтересовался он. — Ничего такой… а татуировки на пальцах чёткие. Опасный прям.       — А что, похоже? — весело съязвила Росс, чувствуя, как щёки вспыхнули от смущения. — На самом деле нет. Так… друг.       — Друг, которому ты соизволила отдать своё пальто? Не верю! Пиздишь как дышишь, а дышишь ты часто!       — Он особенный друг!       Какое счастье, что за барной стойкой стоял шум и Трафальгар не слышал их, продолжая пить раф-кофе «Медовик». Она бы потом ни за что не отвертелась за этот разговор перед ним. Даниэль поблизости недоверчиво хмыкает, показывая тем самым своё мнение.       — Нет, серьёзно. Ты только подумай, кто станет со мной встречаться? Я одно сплошное бедствие! — Она поставила эспрессо на пролив и стала говорить чуть тише: — Я разрушаю всё, к чему прикоснусь. Я сплошное бедствие для любого врача и партнера…       — Так он ещё и доктор!..       —…кхм. Я прям уже вижу, как он лезет в петлю или заливает в себя водку, увидев мои перепады настроения и меня настоящую.       — А какая ты — настоящая?       Алекс грустно хмыкнула и выключила пролив эспрессо, заливая в питчер вишневый сок. Она недолго подбирала слова для более чем правдивого ответа.       — Обычный человек. Слабый, со своими проблемами и загонами. Ипохондрик, социофоб, который не знает, как реагировать на обычное: «Спасибо, Ваш кофе вкусный». Что ещё? Мм, точно…       Алекс добавила палочку корицы, бадьян и гвоздику, стала неспешно наливать апельсиновый сироп, а затем ирландский крем.       — Больше, чем всех людей на свете, я ненавижу только себя. Не люблю конфликты и насилие, но могу вспыхнуть и прописать кому-нибудь в харю. Из достоинств только отборный мат, любовь к сигаретам, кофе и фруктовому пиву. А ещё паркур, но тут я сама не знаю, как ещё остаюсь жива, учитывая количество падений в последнее время. Девушка мечты просто. Сплошное безобразие и ничтожество.       Возможно, мысли о романтике и были, особенно, когда в её доме появился Трафальгар, но, чёрт возьми, Алекс уже давно не носила розовые очки и смотрела на мир трезвым взглядом. В данный момент они сожители, если говорить совсем грубо, их даже друзьями не назовёшь. Алекс помогает ему освоиться в мире, даёт жильё и еду, сейчас они пойдут покупать новые вещи в торговый центр, а потом она засядет в интернете или библиотеке, чтобы поискать информацию о перемещении между мирами. Они на совершенно разных уровнях, небо и земля. И учитывая, что в каноне у него до сих пор нет объекта симпатии, были большие сомнения, что сейчас что-то изменится. Ло жил ради мести Дофламинго, тринадцать лет он потратил на то, чтобы добраться до него, а потом так с позором проиграть и оказаться в совершенно другом мире.       Кофейный глинтвейн был готов. Она подвинулась, уступая место за барной стойкой Даниэлю, тот мельком бросил взгляд на сидевшего Трафальгара и сразу глянул на неё.       «Смотрит на нас, видимо. Интересно, слышал ли он что-то вообще? Надеюсь, что нет».       — А ты умеешь отшивать парней. Знаешь, — чуть тише начал Даниэль, — тебе стоит отпустить прошлое. Если твоим родителям и бывшему удалось тебя убедить в том, что ты ни на что не годишься, это не должно являться правдой.       Стакан чуть не упал, когда рука дрогнула. Небольшое количество напитка пролилось на ладонь и сильно обожгло. Росс зашипела и поставила стакан на стойку, беря салфетку, протирая ей ошпаренный участок и убирая следы глинтвейна. Она недовольно посмотрела на Даниэля, который знал очень много подробностей её жизни. И как бы не хотелось это признавать, он был прав. Но разве можно это признать?       — Прости, тебе должен был кто-то это сказать.       — Сказать что? — к ним подошёл Трафальгар с ещё более хмурым видом, чем обычно.       Алекс не обратила на него внимания, пока в груди бурлило раздражение.       — Даниэль, я не собираюсь искать себе психотерапевта, чтобы с ним говорить о том, как всё херово в моей жизни. Какой смысл ныть об этом? Всегда найдётся человек, которому гораздо хуже. Лучше пережить эмоциональную бурю в тишине, тогда она не будет какое-то время беспокоить.       Росс махнула рукой на прощание, не собираясь слушать друга. Она извинилась за пролитый кофе, взяла поудобнее стакан, попросила сообщить начальству о её «больничном» и вышла из кафе. Дождь хлестал во всю, поэтому некоторое время она и Ло стояли под навесом. Алекс чувствовала на себе его изучающий взгляд, и это, на самом деле, было очень нервирующее, когда слабости показывать не хочется, а проницательный человек улавливает твоё настроение и пытается докопаться до самой сути и вытрепать всё дерьмо наружу.       Но вот Ло отводит взгляд в сторону, прислушиваясь к шуму дождя. Теперь уже очередь Алекс смотреть на него. Она слегка усмехается, когда видит, как он втягивает носом воздух, принюхиваясь к аромату её напитка. Специй здесь было много, поэтому догадаться об этом не стоило труда.       — Я же вижу, что тебе интересно. Боже, возьми и попробуй, если хочешь.       Так они и шли под дождём, накинув капюшоны. Трафальгар Ло, отжавший её кофейный глинтвейн, и она, тихо, но довольно бурчавшая себе что-то под нос по этому поводу. На самом деле Алекс не была против, но повозмущаться ради приличия стоило.       — Смотри не чихни себе в кофе, — съязвила она. — Последствия будут плачевными.       — Если я и чихну, то ты не пострадаешь, — заверил он её с усмешкой.       Они оба делали вид, что ничего в кофейне не произошло, и это чертовски нравилось Александре. Пусть так будет и дальше. Хотя от внимания не ускользнуло, что он стал чуть более раздражителен, когда она дважды соскочила с темы и делала вид, что всё хорошо. Или ей просто казалось.

***

      — Уф, давно я не выбиралась в торговые центры…       Она ввалилась обратно домой под язвительную усмешку Трафальгара. В руках были пакеты с вещами. Не сказать, что денег потратили прилично в этот раз, Алекс знала хорошие магазины, да и бонусная карта у неё всегда под рукой. Она достала телефон и написала короткое сообщение куратору на курсах, что на этой неделе её не будет. Догонять потом придётся много, но с этим проблем не возникнет.       — Почему нельзя было просто взять эти вещи и уйти?       — И думать о таком забудь! Здесь везде камеры, тебя потом каждая собака будет знать, найдут очень быстро. Этот мир очень скучен в этом плане, хах. Даже убить никого не убьёшь, а за любую драку на улице тебя могут упечь за решётку. Люди здесь слишком нежные и любят жаловаться полиции, даже когда получают в лицо заслуженно.       Алекс посмотрела на Трафальгара с усмешкой, когда он снял с себя пальто и повесил его на вешалку в прихожей. Позади раздался стук в дверь, от неожиданности оба подпрыгнули. Приложив палец к губам и призвав к молчанию, она встала на носочки и посмотрела в дверной глазок. На лестничной площадке с недовольным выражением лица стоял сосед этажом выше. Захотелось смеяться от нелепости ситуации, когда пришло осознание, почему он пришёл к ней сейчас.       Но дверь открывать точно не было никакого желания. Медленно пихая Трафальгара в сторону спальни, она молчала и сдерживала смех. Стук больше не повторился, видимо, сосед ушёл. Быстро сдался в этот раз.       — Кто это был?       — Да так… тот, кому я торчу новое окно.       — Не понял… — Ло нахмурился.       — Ну, у меня однажды было очень плохое настроение, я шла домой и ругалась с кем-то по телефону. Сосед этажом выше начал на меня орать со своего этажа, чтобы я вела себя тише, ну и… я кинула камень ему в окно и послала в пешее эротическое.       Трафальгар нахмурился ещё больше. Наверняка прикидывал в мыслях, с какой же силой она швырнула тот самый камень, чтобы попасть в окно шестого этажа и разбить его. Алекс и сама была в шоке от этого, но смеялась она ещё тогда долго. Надо отдать должное этому ворчливому уроду, он не вызвал на неё копов и решил своими силами выбить из неё деньги на починку окна и извинения. Долго, видимо, ждать будет. Испытывала ли она угрызения совести по этому поводу? Вряд ли.       Остаток дня прошел более-менее мирно и спокойно. У Трафальгара появлялись вопросы — она отвечала честно и без тени лжи. Иногда с сарказмом, иногда иронично. А один раз он застал её врасплох, когда на своём родном русском языке отвесила небольшую шутку. Он её понял. И тогда Алекс нахмурилась, поведя его в ванную комнату.       — Ты понимаешь, что тут написано? — поинтересовалась она, показывая ему шампунь.       — Верно, — кивнул он, прочитав название. — А сзади, ну-ка… Составы и другая информация. Текст повторяется из разу в раз, так и должно быть?       — Да… — медленно протянула Алекс, ставя шампунь обратно. — На других языках. Ты попал сюда с пониманием всех языков.       — Для меня они как один, — пожал плечами Ло. — И что это может значить?       — Чёрт знает. Завтра я буду искать информацию о перемещении между мирами. Ты, кстати, тоже можешь попробовать. Покажу тебе позже, как пользоваться интернетом. А ещё можешь брать все книги, которые у меня лежат в комнатах. И вообще, как говорится, мой дом — твой дом.       Ло хмыкнул в ответ на её слова.       — Приму душ.       — Не мешаю!       Алекс оставила его наедине с собой и пошла на кухню. Она забралась на подоконник и открыла окно, доставая из ближайшей тумбочки пачку сигарет. «Чирк» зажигалкой, и она наконец делает долгожданную за весь день затяжку. Её лёгкие и горло обжигает едкий дым, смягчает ощущения фильтр ментола, но мысли не могут прийти в норму. Теперь в её квартире живёт просто потрясающий во всех смыслах человек, перевернув всю жизнь с ног на голову. Человек, который был травмирован психически в детстве дважды, брошенный в жестокий мир в полном одиночестве. Она представить себе не могла, что пришлось ему пережить после смерти Коразона, ведь в самом аниме этого не показывали. Одно она знала точно — сложно.       Ло справился. Он смог. Но это не отменяло того факта, что Алекс хотела просто обнять его, погладить по волосам и сказать, что всё хорошо. А потом получить по лицу за вторжение в личное пространство. От смеха она подавилась дымом и сильно закашлялась.       Если так подумать, то она и правда не знала, что им делать дальше и как жить эту жизнь. Этот мир был ужасен. И если у неё появится возможность вернуть Трафальгара в его настоящий дом, на его субмарину, к его любимой команде, она непременно сделает это.       «Это будет сложно», — двояко призналась сама себе Алекс.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.