ID работы: 13223536

Таинственная и Вампир

Гет
NC-21
В процессе
84
Горячая работа! 67
автор
Shaitan Batyr соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 94 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 67 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава двадцать четвёртая: “Раскрытие тёмного прошлого”.

Настройки текста
— Это был не я… — Еле шевелит губами Хван. Минхо в недоумении поворачивается к нему всем телом, настороженно приблизившись спрашивает: — Что это значит? Ты о чём? — Тогда и сейчас я не контролировал себя, это всё Шим Дуонг. Не стоило мне подписывать договор, столетней давности с ним. Ничего из произошедшего того не стоило! — Необузданный шквал эмоций окатил Хвана и, став неконтролируемым, он начал бить себя по голове до такой степени, что из гущи волос по белоснежному лицу торопливо потекли струйки крови. Минхо перехватывает его руки, которые замахнулись для следующего удара, и заламывает их за спиной вампира. Прибитый лицом к прохладной стене, Хёнджин протяжно и встревоженно выдыхает и продолжает. — Я снова остался один. Снова и снова терял своих близких, когда должно было быть в точности да наоборот. — Дела, прописанные в договоре, касались только Лан? — А как ты думаешь? — Минхо поджимает губы, боясь представить, что ещё умудрился вписать в договор Дуонг, — Они касались не только Лан. Задолго до нашего с ней знакомства я уже находился в подчинении Дуонга. — Тогда всё, что произошло с Джинэ и Скарой, — образовавшийся ком в горле препятствует Минхо продолжить, он сглатывает тягучую слюну и ощутил как она перекрывает дыхание, — тоже было частью договора? — Да, Минхо. — Воцарилось молчание на несколько минут. Подтверждение слов вампира пробило насквозь грудь Минхо. — И это всё, что ты можешь сказать, Хёнджин? — А что ты хочешь услышать? — Всё. — Сдерживая себя еле как в руках, Минхо тяжело вздыхает. Не чувствуя ничего, кроме боли и пустоты, вампир желает поскорее услышать всю правду, какой бы горькой она не оказалась. В данный момент он был уверен в одном — когда-нибудь он сотрёт с лица земли Шим Дуонга. — Всё началось с первого визита моих родителей в дом семьи Шим. Я тогда был маленьким, только начинал учиться быть вампиром, но, как ты знаешь моих родителей, они преувеличивали мои навыки, чтобы выглядеть в чужих глазах лучше. И стремление быть выше других на несколько голов не привело ни к чему хорошему. Пребывая в гостях у Шим Дуонга и Шим Сеон родители не упустили момент для того, чтобы в очередной раз выставить меня напоказ. Начали настаивать выйти на задний двор и там я бы продемонстрировал все свои умения. Всем эта идея пришлась по душе, а во взгляде Шим Дуонга я мельком заметил искреннюю заинтересованность. Если другие согласились чисто из формальности, то он шёл наблюдать за тем, как я буду тренироваться. Это меня, как ребёнка, которому не хватало внимания и заботы, сильно подкупило и я в дальнейшем быстро к нему расположился. На этой первой встрече я выложился на полную, почти до обморочного состояния, что высоко оценил Шим Дуонг. Когда мы собирались с родителями домой, он остановил меня и спросил, не хочу ли я заниматься с ним, так как заметил во мне потенциал. Я мигом согласно закивал, не видел препятствий или смысла размышлять над этой затеей долго, так как мне было комфортно в его компании. Так он начал меня тренировать и я каждый день приходил к нему. Он не избивал меня за ошибки, не запирал в комнате на несколько дней, не повышал голос за то, когда я иногда позволял себе расслабиться и работать не в полную силу, но от этого итог, как ты сам видишь, не ухудшился, а лишь возрос. Во время очередного перерыва он решил со мной поделиться своей давней мечтой — создать академию вампиров. Не такую, в которой мы сейчас обучаемся, а в которой будут только самые сильные вампиры, не имеющие перед собой никаких других целей, как только стать мощнее, мудрее, властнее. Он собирался сделать меня чуть ли не первым учеником своей школы. Я, неокрепший тогда ещё умом, посмеялся и сказал, что его мечта навряд ли сбудется. Стоило промолчать. Но согласись, мало таких целеустремлённых вампиров, которые готовы посвятить себя одному саморазвитию, не имея при этом времени на банальные, простые людские вещи, которые всем необходимы. В скором времени я познакомился с тобой. Следовательно, тратил некоторую часть своей жизни на тебя и твоего брата, вместо того чтобы прийти и потренироваться с Дуонгом. Так считал он, после того, как я рассказывал, где пропадал и с кем общался. Он, словно заменял моего отца, возможно даже иногда перебарщивал, но не в этом суть. Дуонг предупреждал меня не раз, чтобы я как можно реже проводил с тобой и Скарой время, мол, плохое влияние вы на меня оказывали. Я конечно в этом его не слушался, часто во время перерыва сбегал лишь бы увидеться с вами. Но когда ему надоело вкладывать в меня все свои силы, видя моё распущенное поведение и несерьёзность на занятиях, то решил заключить между нами двоими договор, который я не посмею нарушить. Сначала, мне казалось, всё это он делает для того, чтобы меня запугать и на самом деле, если я всё-таки нарушу хоть одно из условий, прописанное в договоре, то ничего плохого не произойдёт. Я до конца был уверен, что Шим Дуонг не такой чёрствый и гнилой вампир. Да, если понадобится, он пойдёт по головам многих для реализации всего того, что он желает и требует, но ни за чтобы не поверил, что он совершит подобное. Убийство. И не простое убийство, а моими собственными руками. И сейчас, когда они пропитаны кровью моих близких, я ненавижу себя. По моей глупости втянул в эту чёрную дыру непричастных вампиров. И я ничего не могу поделать. — Договор можно расторгнуть? — Резко вмешивается Минхо в монолог Хвана. —Договор заключён, и он будет действовать до конца моей и Дуонга жизней, а расторгнуть его нельзя. Также условия по желанию Дуонга обновляются и сейчас, ясное дело, идея этого договора заключается не в моих тренировках и отточение до идеала навыков. Они напрямую связаны с Лан. Она — словно проект Шим Дуонга. Над ней вампир хочет ставить опыты, экспериментировать, подтверждать или опровергать свои гипотезы, так как Лан полукровка, но имеет мощнейшие способности, которых нет у множества чистокровных вампиров, и этому пока нет объяснений. Он решил впутать в это дело и меня. Хван прерывается, видя как через Минхо тяжело проходит вся эта информация, частички которой задевают самые больные места. Но пока Хёнджин не намерен останавливаться. Он хочет раскрыть всё до мелочей. — Также раскрою тебе секрет: мать Лан, Шим Соён, была убита напрямую из-за этого. Она, по мнению Дуонга, мешала развитию способностей Лан, вкладывая в неё больше человеческого, чем вампирского. Вот так просто для него оказалось убивать близкого человека или вампира. Естественно я не разделаю с ним его же взгляды. У меня нет стремления открыть вместе с ним вампирскую академию. Я не хочу больше пачкать руки чужой кровью. Я всего лишь хочу обрести свободу, снять с себя оковы договора и вновь стать тем Хёнджином, которого ты, Минхо, знал так хорошо как никто другой. — Надо найти Лан и рассказать ей всё! Так мы сможем решить как действовать. — Взбудораженный Ли вскакивает с места и направляется к выходу, но его хватает Хёнджин, грубо разворачивает к себе лицом и впечатывает в дверь — Лан не должна знать ни о причине смерти её матери, ни о договоре, тем более о том, что её родной отец хочет сделать из неё подопытную мышку. Ты хоть представляешь какова будет её реакция? Действовать нужно по-другому, скрытно и чтобы никто ничего не заподозрил. — И как же? — Интересуется вампир. Минхо больше не собирается никуда бежать, потому Хёнджин отпускает его и обратно садится на кровать. — Есть у меня кое-какой план. — Безумная улыбка растягивается на лице Хвана, а пальцы потирают кончик подбородка, что свидетельствует отсутствие рассудка вампира. Терпение кончилось. На его место пришёл азарт и предвкушение.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.