ID работы: 13222904

No regrets

Гет
PG-13
В процессе
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Бегущие в лабиринте

Настройки текста
-Добро пожаловать в игру "Бегущий в лабиринте", - проговорил откуда-то металлический голос робота, похожий на женский. - Вам необходимо за час найти выход из лабиринта. Во время... Пока робот объясняла правила, я осмотрелась вокруг. Множество людей галдело и уже прикидывали как будут искать выход. Кто-то даже сказал, что пройти лабиринт это пара пустяков, так как можно подняться наверх и осмотреться. Но мне показалось, что если бы всё было так просто, то эту игру не стали бы проводить. Некоторые начали собираться в команды и договариваться о том, как разделятся и в случае найденного выхода - сообщат остальным. Но на фоне текущих событий, меня мучали сильные сомнения, что кто-то поделиться информацией о найденном выходе. -Понимаю, твоя первая игра., - сжал мою руку Кюма, видимо увидев, как я осматриваю окружающую обстановку. - Мы выиграем. -Ты так сильно в этом убежден?, - спросила я, подняв с земли небольшие камушки и мелки. - Не боишься умереть? Парень лишь слегка улыбнулся, и тоже поднял с земли пару мелков. -Не попробуем - не узнаем. А вдруг нам повезет? Я смотрю, что ты тоже решила отмечать стены мелками?, - спросил Кюма, отдавая мне мелки. Я кивнула. -Честно, не уверена, что сработает. Но возможно, если мы будем отмечать мелками где шли, то с поиском выхода станет немного проще. Я нарисовала на своей руке пару линий, и показала ее парню. -Можно отмечать одной линией, где шли в первый раз, двумя линиями, если путь повторяется. Значит больше по тому пути лучше не пробовать искать дополнительный маршрут. Тут я вздохнула. -Но из-за ограничения по времени...., - начал за меня Кюма, понимая почему я вздохнула. -Мы не успеем проверить все пути., - закончила я. Тут голос робота оповестил всех игроков о начале игры. Нервно сглотнув, я побежала за Кюмой, поставив уже первую отметку на стене. -Аааааа!, - неожиданно услышала я крик мужчины. Как и подозревала: нельзя подниматься на стену с целью проверки местоположения. Это было бы слишком просто. -В него выстрелил лазер!, - закричали окружающие в начинающейся давке. -Мы умрем!, - закричала женщина, убежав куда-то. - Нет, нет! Я не хочу играть! -За мной!, - крикнул быстро вернувшийся Кюма, вернув меня к реальности, кивком мне указав в сторону маршрута, куда он успел убежать. Стараясь не обращать внимания на крики удалявшихся по мере бега людей, я помогала парню отмечать стены там где мы успели пробежать. От некоторых маршрутов пришлось отказаться, так как на них мы повторно уже поставили пометки, либо был тупик. -Ну и длинный же лабиринт., - выдохнул Кюма, ненадолго прислонившись к прохладной стене. - Ты как? -Лабиринт будто бесконечный... А, ты про мое состояние?, - спросила я, перебирая мелки в руке. - Не каждый день попадаешь в неизвестное место, больше похожее на ад...Но может я это и заслужила... Лицо Кюмы излучало спокойствие, и вдруг он положил руку мне на плечо. -Что бы не случилось там, сейчас ты должна бороться за свою жизнь. Понимаешь? В груди возникло странное чувство. Этот обнаженный парень, казалось не боялся взять и сейчас умереть в случае неудачи с поиском выхода из лабиринта. Наоборот, в нем ощущалась сила и воля к жизни. Если бы можно было Жизнь изобразить в виде человека, то им бы наверное стал Кюма. -Осталось 15 минут., - как громом среди ясного неба прозвучал роботизированный женский голос. Тут под моими ногами я почувствовала небольшую вибрацию. -Кюма, ты тоже это чувствуешь?, - спросила я у парня. -Ты про вибрацию под ногами? -Мне кажется, что стены начинают сдвигаться. Где-то вдалеке послышался хруст и ужасный визг людей. -Бежим!, - крикнул Кюма, схватив меня за руку. Было немного больно, но тут уже не будешь придираться, когда на тебя сдвигаются стены с целью раздавить в кровавый блинчик. Стало несколько тяжелее ориентироваться на местности, когда сдвигались стены и когда в панике разбегались еще люди, которые могли невольно задеть метки от мелка. -Осталось 5 минут., - напомнил голос робота. И тут стены стали сужаться еще быстрее. -Кюма!, - крикнула я парню, на которого стали падать небольшие камешки со стены. - Сюда! Я дернула парня в свою сторону, и он побежал за мной. Господи, пусть я не ошиблась с маршрутом. Я знаю, что в жизни пыталась сделать одну ошибку. Но я не хочу умирать сейчас, и не хочу, чтобы пострадал невинный человек, который сам вызвался мне помочь. На ходу вытирая наступавшие слезы из глаз, я сильнее сжала руку Кюмы, чтобы он не потерял меня, и наконец мы смогли выбежать к зданию торгового центра, когда стены за нами окончательно схлопнулись. -Игра окончена., - произнес робот. - Каждый победитель получает 10 дней визы. Поздравляем! -Я же говорил, что мы выиграем., - только начал улыбнувшийся Кюма., - Ты моло... Окончание фразы я не успела услышать, так как резко свалилась от перенапряжения. Последнее, что я видела перед тем как отключиться, это лицо обеспокоенного моим состоянием Кюмой. 10 дней...Я буду жить еще 10 дней...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.