ID работы: 13222413

Blood

Джен
NC-17
В процессе
157
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 32 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
157 Нравится 33 Отзывы 65 В сборник Скачать

Привязанность

Настройки текста
Наруто смотрит на сенсея с какими-то озорными искрами веселья. По крови все еще разгуливает адреналин. Тело измотано, но Наруто хочется еще. Небольшая стычка с шиноби Камня, которые все же выманили их за пределы очерченной территории, отзывается приятным теплом разгоряченной крови. Царапины по всему телу неприятно кровоточат, раздражая, Наруто без удовольствия отмечает, что раньше такими яркими ощущения от ран не были. Но даже это не портит его настроение. Какаши наблюдает за этим весельем, отмечая про себя очередную трещину образа хладнокровного, равнодушного к происходящему вокруг юноши. Конечно, он получил от Четвертого разрешение на подобные вылазки Наруто. Хатаке помнит удивление Минато-сенсея, слушающего его самый первый доклад, после которого разрешил брать Наруто на дежурства, если Хатаке уверен, что тот не будет мешаться и подвергать себя опасности. Какаши тогда думает над разговором, наблюдая за Наруто на тренировке. Больше, конечно, об взаимоотношении Наруто с семьей. Тот медитирует, искусно игнорируя любые попытки команды с ним контактировать. Пока не появляется Хината, раскрасневшаяся, трясущая колодой карт и метающая глазами молнии. — Ты их спрятал! — она шипит возмущенно, смотря на прямую спину. — И? — Хатаке с удивлением рассматривает чужой профиль, он не ожидал, что Наруто станет вкладываться в команду, — химэ, это была тренировка твоего додзюцу. Колода — это довольно крупный предмет, его нужно было найти гораздо быстрее. Хатаке вмешивается, не давая Хьюге продолжить спор, и продолжает наблюдать за Узумаки и его странной тренировкой, слишком похожей на тренировки Анбу. К концу тренировки генинов Какаши решает взять его с собой еще раз, не преследуя конкретной цели, возможно, желая хоть немного изучить, понять загадочного парня. С тех проходит несколько месяцев. Наруто, вопреки ожиданиям Хатаке, сближается с ним, упрямо отдаляясь от команды. Иногда после особо выматывающей вечерней тренировки Хатаке ловит на себе странные, грустно-болезненные взгляды. В такие моменты Узумаки отводил взгляд, а по его губам скользила слабая полуулыбка. В целом эти месяцы были похожи на рай. На размеренную жизнь, которая наступила через несколько лет после войны. Узумаки знает, это не просто так, ждет бурю. Буря наступает внезапно. Один из патрулей заканчивается столкновением. Стычка, целью которой, скорее всего, было похищение Узумаки, вместо страха, шока, паники вызывает в нем давно забытые ощущения. Не удивляется этому только Хатаке, который к странностям и нестандартным реакциям ученика давно привык. — Тебя только что пытались похитить, — озвучивает очевидное Хатаке. — Глупость неисповедима, — фыркает в ответ Наруто, — все в порядке, семпай, правда. Я был готов к такому повороту событий еще с первой вылазки. — Думаешь, это была самодеятельность, а не приказ сверху? — интересуется один из Анбу, лицо которого скрыто под маской енота. — Хм, я в принципе обо всем этом не думаю, — чуть недовольно выдает Узумаки, ему не особо нравится контактировать с другими членами группы, но иногда приходится, — это, на самом деле, не имеет никакого значения. Каждый остался при своих. — Раз все живы, здоровы и веселы, продолжаем патрулирование, — прерывает возможный диалог Хатаке. Бойцы немедленно расходятся по точкам. Какаши еще раз осматривает Наруто, который на это закатывает глаза. Они действительно отделилась достаточно легко, поэтому закончить патруль для них не было проблемой. Наруто держится в этот раз позади Хатаке. Тебя выбила из колеи эта стычка? Нет. Да. Я не знаю. Это в целом очень бессмысленное нападение. Даже если предположить, что они собирались меня похитить. Слишком легко отступили. Слишком тупая, непродуманная тактика. Это похоже на разведку боем. Я бы сказал, что это жалкая пародия на нее. Наруто, люди глупее, чем ты думаешь. Да. Я знаю. Этим они и опасны. Глупость непредсказуема. Тебе стоит сосредоточиться, потом подумаешь об этом. Наруто разглядывает занятую в жилет спину, они двигаются по согласованному патрульному маршруту, в пределах сенсорной техники никаких следов посторонних шиноби. Они сдают смену дневному патрулю, взгляды бойцов сходятся на покоцанной четверке, но никаких комментариев не следует. Узумаки прощается с бойцами, ставит Хатаке в известность о том, что он стал и на тренировку с командой не явится. До конца первого этапа осталось две с лишним недели, потом их ждет первый промежуточный экзамен. Если они его пройдут, получат право выполнять миссии за пределами деревни и второго наставника бонусом. Хокаге слушает доклад, не перебивая, с каждым днем происходящее нравится ему нравится все меньше. Тридцати лет не прошло с конца третьей, а мир уже стоит на пороге четвертой. — Как ты оцениваешь шансы своей команды пройти этот этап? — Они первые в рейтинге, сенсей. Они точно пройдут этот этап, вы сами наблюдали за входным тестом. Наруто изначально в академии выбрал очень интересную тактику: от неудачника никогда ничего не ждут. — Меня не покидает ощущение, что ему комфортнее с вами, чем с командой. — Так и есть, сенсей. Они его раздражают. Знаете, сенсей, я сегодня убедился в одной простой вещи: если бы стычка зашла дальше, проблем бы не возникло. Наруто-кун готов был убивать, разница между ним и командой колоссальна, пусть он и не показывает этого. Учиха с Сенджу верят, что смогут его победить. — Чем вы тогда занимаетесь на индивидуальных тренировках? — Минато знает, что его сын гораздо сильнее, этап в Лесу Смерти всё расставил по местам, но его сказанное всё равно поразило. — Спарринги в основном. Он не рвется изучать техники, как и демонстрировать, что знает. — Я тебя услышал, можешь идти, я достаточно тебя задержал. Хатаке поклонился, растворяясь. Хатаке не спешит на полигон, он решает заглянуть к себе: принять душ, переодеться и поесть. А еще ему интересно, что станут делать его подопечные в отсутствие вечно всем недовольного цербера-капитана и сенсея. На полигоне его ждет приятный сюрприз. Команда, видимо, выдрессированная за три месяца, тренируется. Хатаке наблюдает, прислонившись к толстому стволу дерева. И снова ловит себя на мысли, что генины в условиях возможного военного конфликта слабы. Наруто бы точно его засек, возможно, даже напал бы, втягивая в тренировочный спарринг. Хатаке продолжал наблюдать, рассуждая о том, что, будь он вражеским шиноби, он бы уже убил Хьюго и точно серьезно ранил бы Учиху, Сенджу слишком далеко, он бы успел атаковать, но недостаток опыта сыграл бы с ним злую шутку. Хатаке смог бы их убить. Опыт, точно. Вот что не дает ему покоя с той стычке: Наруто действовал так, словно у него был опыт, словно он неплохо понимал тактику противника.

***

Наруто лежит на кровати, пялясь в потолок. Ворочается, сминая под собой простыни, раздражается, потому что последние три дня были действительно выматывающими, а бессонные ночи стали похожи на изощренную пытку. Вот только уснуть все равно не получается. Усталость давит на сознание. Блондину кажется, что он на грани нервного срыва. Сознание окутывает беспокойный сон. Вишня. Ее так много вокруг. Нежно-розовые бутоны мягко колышутся из-за легкого ветерка, гуляющего по саду. Запах чарующий, манящий. Проникает в ноздри, пробираясь в легкие, лезет под кожу, не отпуская. Наруто осматривается, но ничего странного не находит. Он ступает на одну из аллей, медленно идет по каменной дорожке, направляясь вглубь сада. С каждым новым шагом тело становится легче. Наруто словно парит. Он невесомыми шагами идет вдоль красивых ярких деревьев, вишню сменяют персики и апельсины. Аллея приводит в беседку. Вопреки ожиданиям, она не пустует, внутри сидит статный мужчина. Его бордово-красные волосы забавно топорщатся, они явно длинные, может, даже до пола. На мужчине кимоно из фиолетовой ткани, расшитое черной нитью. Узумаки подбирается ближе, ему любопытно, кто этот загадочный человек. — Иди сюда, дитя, — фыркает весело мужчина, — присядь. Не бойся. Я тебя не убью, дитя. Поцелованные Смертью обречены на жизнь. Наруто проходит внутрь беседки, присаживается напротив мужчины, открыто разглядывая его. Тот не обращает внимания на подобную невоспитанность. В его руке появляются карты. Таро. Наруто следит, как тонкие длинные пальцы легко тасуют костяные карты. Мужчина кладет колоду на стол и переворачивает первую карту. — Образ — это важно. Ты можешь не знать, тебе порой и не нужно знание, важно понимать. Карты, знаки и слова. Есть слово, что города берет, а есть слово, которое головы лишает. Он кладет карту обратно в колоду. И снова тасует карты. — У тебя есть один вопрос, дитя. Хорошо подумай, прежде чем спросить. Наруто молчит, знает, что вопросы следует задавать осторожно. А чтобы правильно задать вопрос, нужно знать половину ответа. — Что принесет мне война? Он не знает, что еще спросить. Мужчина тасует карты, долго рассматривает расклад. — Боль, предательство, близкий человек. Тебя ждет испытание, дитя. А сейчас тебе пора. Наруто просыпается резко, словно на него кто-то вылил ушат ледяной воды. Широко распахнув глаза, он несколько минут рассматривает потолок. Опять кошмар? Лучше бы кошмар. Наруто перевел взгляд на часы, которые показывали четверть пятого. Узумаки вылез из кровати и отправился в душ, приводить себя в чувство и собираться на тренировку.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.