ID работы: 13222413

Blood

Джен
NC-17
В процессе
157
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 32 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
157 Нравится 33 Отзывы 65 В сборник Скачать

Сон

Настройки текста
Ледяной ветер пробирается стоящему на краю обрыва Наруто прямо под кожу, заставляя ежится, сильнее кутаясь в меховую накидку. Он всматривается в мрачную непроглядную ночную тьму. Небо затянуто грозными темно-серыми тучами. Грохочет гром, сверкает молния, еще немного и застучит проливной дождь. Узумаки это мало волнует. А вот женский голос мертвый, пугающий, раздающийся черт знает откуда, превращает тело в напряженную застывшую пружину, готовую в любой момент броситься в атаку.

В час, когда проклятая душа вернется на землю обетованную,

Странник отправится за ней, чтобы вернуть домой.

Демон, жаждущий мести, ото сна пробудится.

Душу проклятую погубить хочет он.

Реками польется кровь.

Пойдет обратно счет.

Два братских меча скрестятся в борьбе за залитую кровью корону.

Часы пробьют полночь, на престол взойдет новый король.

Тело успевает среагировать на движение воздуха, но не уйти с линии удара, сверкает сталь, разрезая тело пополам. *** Наруто не кричит, лишь вскакивает на постели, тяжело дыша и стискивая тонкими пальцами рукоять кинжала. Тело покрыто мелкими каплями холодного мерзкого пота. Этот кошмар мучает его уже третью неделю. Парень выбирается из постели и, перестелив ее, идет в душ, собираясь смыть с себя мерзкие напоминания о липком противном кошмаре. Вернувшись в постель, Узумаки вдумчиво вглядывается в темный потолок. За окном уже глубокая ночь, завтра начинается идиотский трехэтапный экзамен на чунина. С его появления в этом мире прошло уже пять лет. Гребаных пять лет. Да, Наруто до сих пор не смирился. Пытается, честно пытается, просто тут все не так. Чужое, холодное, ему не принадлежащее. Место жительства, где он больше за мебель сходит, чем за часть семьи. Или знакомые лица в академии, вызывающие неприятные флэшбэки и воспоминания-кошмары. Нет, его это радует. Он не собирается ни с кем ничего здесь строить, ему не нужны лишние связи, он все равно уйдет. Просто это оказывается гораздо тяжелее. Незнакомых людей правда гораздо больше. В этом мире многим удалось выжить. Кланы процветают демографически, но слабеют, хотя вроде мирная жизнь должна дать больше времени на тренировки, духовное и физическое развитие. Слабые времена, порождают слабых людей. Ваше превосходительство, решили нарушить свое затворничество? Наруто закрывает глаза, концентрируясь. Пару минут, и он оказывается в своем подсознании, падает на подушки, напротив на таких же подушках величество восседает Князь. В его руках чарка крепкого красного чая, в глазах усталость всего мира. — Что тебе снилось? — игнорируя дерзость мальчишки, спрашивает Демон. — Как меня убивают, — легкомысленно отвечает Наруто, тянется к чайнику, наполняет чарку, делает глоток. Вкусный чай растекается по телу приятным теплом. — Хочешь сказать, тебя месяц мучает твоя смерть? — Три недели. Не знаю я, не знаю. Я не могу его запомнить. Я помню надвигающуюся грозу и меч, разрубающий меня на двое. Карты сказали мне, что жить я буду еще чуть больше года. Князь молчит, Наруто смотрит в два глубоких завораживающих рубина, в которых недоверие смешивается с задумчивостью. — Дурной знак, — Курама нарушает тишину спустя несколько десятков минут. — Разве это не к долгой жизни? — Узумаки не особо верит в знаки, осуждает взгляд Князя мягко намекает, что зря. — Да, Они не дадут тебе просто так умереть. Это сложно, Наруто. Ты избранный, а твое наследие — твое проклятие. Эта область очень сложна и опасна. Знаки, гадание, пророчества, предсказания. Все это попытки выбрать линию дальнейшей судьбы. Дурной знак не в смерти. Тут ты прав, это к долгой жизни. Дурной знак в том, что ты не помнишь весь свой сон. Не помнишь, значит что-то упускаешь, не можешь увидеть картину в целом, следовательно правильно трактовать этот знак, а это знак, не можешь. — Причем тут судьба? — нет, Наруто не издевается он действительно не понимает. — Есть линия, это то, что было, секунду, час, день назад. В какой-то микроскопической точке между прошлом и будущем, от этой линии начинается бесконечное множество ветвлений. Эти ветвления — варианты развития событий. Слова, взгляды, действия, маршруты, решения твои и окружающих тебя людей влияют на то, куда пойдет линия. Вспомни пророчество своего мира. Оно очень размытое, его сложно правильно трактовать, сколько ошибок было совершенно в этом деликатном ювелирном процессе. Да и сам видишь, Сенджу и Узумаки до сих пор живы, это ведь сильно влияет на наш мир. Таро, которыми увлекался здешний ты, это разновидность предсказывания, например. Ты будешь поражен, но он предсказал свою скорую смерть, просто трактовал это неправильно. — И когда ты понял это? — Когда ты появился, тогда значения карт сложились в единую картину, — Князь молчит несколько минут, — потомственные пророки учатся в первую очередь понимать, потом все остальное. Все, мальчишка, иди спать. У тебя есть еще год до окончания академии, так что не своди меня с ума своей паранойей. Наруто кивает, замолкает на долгое время, предпочитая тишину пустым разговорам. Хотя раньше было не заткнуть. Но, то давно было. До войны. До того, как Наруто в полной мере осознал, что такое действительно быть шиноби. Сейчас тишина ласкает слух, расслабляет, усыпляет, позволяя проваливаться в глубокий сон без сновидений. Лис ловит чарку, выпавшую из чужих рук, удобнее укладывает человека, накрывает его мягким теплым пледом, демонстрируя не свойственную демону заботу.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.