ID работы: 13222316

Обещаю

Слэш
NC-17
Завершён
236
автор
Размер:
206 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
236 Нравится 39 Отзывы 84 В сборник Скачать

4.

Настройки текста
Поразительно, как многое в нашей жизни зависит от определённых людей. Буквально всё, начиная настроением и заканчивая банальным желанием не сидеть на месте, а делать что-то. Антон никогда за последние лет десять, как ему кажется, не чувствовал себя ещё настолько заряженным и счастливым. Даже бариста в его любимой кофейне подозрительно косился на него и в итоге спросил, всё ли у него хорошо. А у него всё было просто отлично. Настолько замечательно, что самому не верилось в реальность происходящего. Антон буквально весь светился, постоянно улыбался и ходил в безумно приподнятом настроении. Даже дождь и слякоть на улице не могли никак испортить его день. Раньше Антон не любил воскресенье просто потому, что в этот день не было работы и он никогда не знал, чем себя занять. Обычно он просто шёл в любимую кофейню, брал там крепкий американо и в зависимости от настроения либо читал, либо просто смотрел какой-нибудь фильм/сериал на ноутбуке. Иногда по воскресеньям он заглядывал к родителям или пересекался с ними где-нибудь в центре, но сейчас они были на горнолыжном курорте, так что этот вариант сразу отметался. Да и, если честно, сегодня Антон бы точно не пошёл куда-либо с компанией. Сегодня ему просто хотелось побыть наедине со своим телефоном. Он вчера всё же напился в баре так, что с утра помирал от головной боли. Хорошо хоть, что, наученный опытом, оставил свою машину у ресторана, заказав до бара такси. А то один раз он так решил поумничать и потом утром пришлось рано вставать и ехать срочно забирать свою родную пташку, что всю ночь провела возле клуба. Вчера же у Антона не было шанса не напиться – особенно на радостях от сообщения Арсения. Он тогда решил ему ничего не отвечать, чтобы случайно не наговорить глупостей на пьяную голову, зато с утра с бодуна писать Арсению было самое то – самоиронично, но больше тянуть с ответом он уже не мог. Конечно, по классике, Антон, как типичный влюблённый человек, очень долго не мог решить, что написать. Хотя, казалось бы, что может быть проще, чем ответить на вопрос: "Что делаешь?". Антон долго печатал что-то, потом перечитывал несколько раз, представлял себя на месте Арсения, получающего такой ответ, и сразу же стирал, снова думая над новым вариантом. Замкнутый круг. Он бы мог так промучиться и до обеда, но в итоге всё же решил остановиться на обычном, но безумно честном: "Умираю". Потому что, правда, умирал от похмелья так, что тут было не до шуток. А дальше началось самое ужасное время ожидания ответа, за которое в голове успели пробежаться буквально все возможные мысли от "он мне больше не напишет, я всё испортил" и до "нужно было всё же ответить, что я просто лежу". Антон сам себе поражался, потому что, вроде бы, взрослый человек, а рядом с Арсением такой ещё ребёнок, который влюбился по уши и боится сделать что-то не так. Он всегда таким был, на самом деле. Только с Арсением, конечно, потому что на остальных своих спутников ему было всё равно – они не были ему никогда даже на один процент важны так, как это голубоглазое чудо. Антон всегда боялся ошибиться, сделать что-то, что оттолкнёт Арсения от него, но тот всегда смеялся так по-доброму и так тепло, брал его лицо в свои ладони и чётко повторял, что Антон самый лучший и ему нужно просто быть собой, а затем нежно целовал в кончик носа и улыбался так, что Антон терял дар речи. Арсений вообще у него самый лучший. Ну, или не у него уже. Ответное сообщение пришло практически сразу. Стоило только звуку уведомления раздаться по комнате, так Антон мгновенно помчался к оставленному у кровати телефону. Сердце бешено билось в груди, и, честно говоря, ему так нравилось это чувство. Нравилось снова чувствовать что-то, чувствовать себя живым. 11:13 Как умираешь? Охренел, что ли, умирать? Это звучало настолько по-Арсеньевски, что улыбка предательски полезла на лицо. Антон, чёрт возьми, влюблён. Так сильно влюблён, что голова кружилась от осознания этого факта.

11:14 В следующий раз обязательно уточню у тебя, прежде чем соберусь умереть.

11:14 Дурак. 11:15 Что с тобой?

11:16 Возможно, я выпил чуть больше, чем следовало бы пить в моём возрасте.

11:18 Ооо, доброе утро всем, кто с бодуна. А, ой, прости, оно же у вас не доброе ))

11:19 Какая ты тварь, Арс, а.

11:19 Стараюсь соответствовать своей репутации )) Что за невозможный человек. Антон был обречён изначально. Через час Шастун уже сидел в своей любимой кофейне с явно ненужной сегодня книгой, потому что он просто залипал в телефон и не мог от него оторваться. Внутри всё будоражило от осознания того факта, что он общался с Арсением. Это было странно, это было непривычно, и это было настолько долгожданно, что улыбка просто не сходила с его лица. Вот та часть пазла, которой ему не хватало для того, чтобы чувствовать себя счастливым. Как бы Антон ни пытался убедить себя в том, что у него прекрасная жизнь, он всё равно понимал, что в глубине души был несчастлив. Сейчас же буря эмоций накрывала его с головой, и внутри сидело то давно забытое чувство влюблённости, которое тебя просто окрыляет и раскрашивает мир яркими красками. Антон мог смело сказать, что влюблён. Он всегда любил этого человека, но из-за того, что прошло очень много времени и это чувство зарылось глубоко внутрь, не так просто было его оттуда достать и вернуть в той степени, как одиннадцать лет назад. Тогда Антон был ещё совсем ребёнком, зелёным и не понимающим большинство вещей. Даже несмотря на то, что он с ранних лет работал в компании отца и вроде как уже понимал, как устроен взрослый мир, в душе он всё равно был обычным подростком, влюбившимся в первый раз и абсолютно утонувшим в этом чувстве. Сейчас же мир вокруг был совершенно другим, и нельзя было просто любить Арсения той самой любовью. То чувство осталось там, в том лете, отпечаталось в его сердце и не собиралось его покидать, но оно породило за собой новое чувство влюблённости в того же самого человека, только уже выросшего и изменившегося как внешне, так и внутренне. Потому что любовь так не работает – ты можешь любить человека всю жизнь, но, встретив его вновь через большой промежуток времени, ты начнёшь влюбляться в него по новой. Влюбляться в его новую версию, в новые мысли, в новые привычки, в новые взгляды. Антон ждал Арсения всю жизнь, скучал и представлял, как всё изменится, когда они встретятся. И вот они здесь. В этой самой точке нового начала. В той, которая, Антону хотелось верить, станет основой для чего-то грандиозного и незабываемого.

11:54 Откуда у тебя мой номер?

11:57 Секрет фирмы :) С Арсением было легко. Если поначалу Антон ещё переживал по поводу того, что написать, чтобы смотрелось лучше, то после он просто влился в диалог и отключил голову. С Арсением не хотелось думать, хотелось просто наслаждаться общением, наслаждаться этим самым моментом. Единственное, о чём Антон очень жалел, так это о невозможности поговорить вживую, а просто вечные электронные буквы и экран телефона. Арсений нужен был ему как глоток воздуха. Стоило только исходящему сообщению пролежать непрочитанным больше десяти минут, на душе сразу становилось плохо, хотелось выкинуть из себя это ощущение, но оно непременно появлялось там снова и снова. А стоило ответному сообщению прийти, как сразу и кофе казалось вкуснее, и погода за окном лучше, и вообще жизнь превращалась в сплошную радость. 12:06 Тебе заняться нечем? Почему ты так быстро отвечаешь?

12:06 Нечем.

12:07 У тебя выходной?

12:07 Да, единственный на неделе.

12:08 И тебе нечем заняться? Вот ты даёшь. Сходи в кино, не знаю, или в парк. 12:10 Понятия не имею, как у вас там в Москве, конечно, но у нас сегодня замечательная погода. С утра дождик прошёл, и теперь на улице так свежо, что в четырёх стенах вообще невозможно сидеть.

12:11 Когда ты приедешь в Москву?

Антону самому казалось, что он звучал жалко. Ему буквально рассказывали про погоду, а он переживал, когда уже вновь сможет Арсения увидеть. Грустно было просто читать, как тот радовался чудесной погоде, хотелось увидеть искорки в голубых глазах, когда Арсений будет на всю эту весеннюю красоту смотреть. Хотелось чувствовать его рядом и заряжаться его энергией. Антон просто скучал по ощущению его рядом. 12:27 Я вообще довольно часто приезжаю, но у меня очень редко есть свободное время. "Чем же таким ты занимаешься в Москве, что у тебя почти нет времени?" – пробегает в мыслях Антона, но спросить он, конечно же, не решится. Кто он такой, чтобы вмешиваться в чужую жизнь. По сути, просто старый знакомый, с которым Арсения связывало только прошлое и какая-то небольшая крупинка того общения, что у них было сейчас.

12:28 Если вдруг будет, я был бы очень рад, если бы мы увиделись.

12:32 Посмотрим. Погода на улице кажется куда приятнее, когда пытаешься взглянуть на неё глазами Арсения. Попов всегда любил дождь, сколько Антон его помнил. Он научил и его любить любую непогоду. Однажды Арсений просто прибежал к нему домой в сильнейший ливень и буквально вытащил на улицу, заставляя промокнуть до нитки. Мокнуть Антон не любил, но он любил Арсения и ради него готов был на всё. — Антооош, – Арсений с довольным лицом и хитрым прищуром стоял на пороге его дома, весь мокрый, но до безумия счастливый. Антону хотелось сейчас больше всего укутать его в тёплое одеяло, крепко обнять и всунуть в руки чашку горячего чая. — С ума сошёл? – выругался Антон, хватая безумца за руку и затаскивая внутрь дома. Бабушка с дедушкой ещё с утра ушли в гости и там же застряли, отсечённые от своего дома дождём. — Ты же можешь заболеть, дурачина. — Не заболею, – Арсений упорно вырывался, явно не желая согреваться Шастовскими способами. — Там такая красота, Антош, пошли, а. — Там буквально ливень, Арс, нет. Я не хочу, чтобы ты заболел. — Переживаешь за меня? – Арсений довольно улыбнулся и, встав к Антону лицом, поднялся на носочках. — Ворчушка. — Конечно, я за тебя переживаю, я не хочу, чтобы... – договорить ему не дал Арсений, резко прижавшийся к его губам своими, сразу же посылая по коже табун мурашек. — А ты когда-нибудь целовался под дождём? – хитрый прищур. Арсений вообще такая лиса, что с ним практически невозможно. Вечно придумывал что-то, заманивал с собой в любую авантюру, а Антон почему-то вечно слушался. Не мог противостоять этим глазам и улыбке. — Арс... — Пошлииии, – Арсений схватил его за руку и потянул в сторону двери. Открыл её и, радостно обернувшись на Антона, всё же вытащил их обоих на улицу. Антон сразу же промок до нитки и хотел лишь поскорее вернуться обратно домой, в тепло. Правда, стоило только взглянуть на Арсения, что, искренне смеясь, крутился с распростёртыми руками, закинув лицо к дождю, так всё желание уходить сразу пропало. Красиво. Антон готов был смотреть на Арсения часами. Он никогда в жизни не встречал человека живее, добрее и активнее. Арсений любил всё вокруг: от надоедливых жуков и до пугающей грозы. Он мог на час засесть возле гусеницы, что попалась ему по дороге, и просто наблюдать за ней с таким интересом, словно это самая необычная вещь на свете. В такие моменты Антон не смел ничего говорить, он просто смотрел на Арсения и поражался тому, какой он чудесный и необыкновенный, и мог только с каждым разом влюбляться в него всё сильнее. Антон, как человек, выросший в городе, никогда не любил дождь и всегда пытался его избегать. Его так приучили с детства – всегда с собой зонт, если на небе тучи, всегда лучше постоять под крышей лишний час, чем бежать под ливнем, а потом лежать дома с соплями и кашлем. А здесь Арсений... такой необычный и такой любящий всё вокруг. Просто крутился под дождём, счастливо смеялся, и этот смех был настолько чистым и невинным, что пробирал до мурашек. Арсений заслуживал всего в этом мире. — Антош, – он широко улыбнулся и подбежал к Антону, заглянув в зелёные глаза. Арсений даже не представлял, сколько чувств вызывал в Антоне сейчас. — Идём за мной, Антош, я тебе кое-что покажу. Ты веришь мне? Конечно, он ему верил. Верил всем своим сердцем этим чистым голубым глазам. Арсений привёл его к местному озеру и с интересом принялся ждать реакции. Всё всматривался Антону в лицо и закусывал губу от нетерпения. То, что Антон увидел, было самой красивой картиной за всю его жизнь (если не считать Арсения, конечно, потому что тот всегда будет красивее всего на свете). Капли дождя били по озеру, оставляя после себя блики. Вокруг было лишь поле, уходящее далеко к горизонту, а там, высоко в небе, радуга. Огромная, невозможно красивая радуга, которая освещала небо и словно тянулась к солнцу. И рядом тишина. Никого, кроме них. Лишь звуки дождя и кузнечиков в траве. — Это просто... – Антону не хватало слов, чтобы описать, насколько это красиво. Вообще, за всё то время, что они с Арсением уже знакомы, тот показал ему столько всего потрясающего, столько необыкновенных вещей, которые Антон никогда не забудет. Арсений делился с ним своей любовью к природе, любовью к прекрасному, и Антон влюблялся в эту любовь ещё сильнее, наполняя ею свою. Он уже не представлял, как жил раньше до Арсения, и совсем не знал, как жить без него. Уже просто не сможет смотреть на мир как раньше. — Знаю, – Арсений счастливо улыбнулся, любуясь, правда, вовсе не природой вокруг, а парнем рядом с собой. — Ты такой красивый, Антош. Антону никогда в жизни не говорили комплиментов ценнее. Когда в небе такое прекрасное чудо, когда природа находилась на пике своей красоты, а другой человек смотрел лишь на тебя и говорил, какой ты красивый. Не на радугу, не на капли дождя по воде, не на солнце, а на тебя. Арсений – самое лучшее, что с ним когда-либо происходило. Антон смотрел на это голубое небо и уже утихающий ливень, чувствовал, как по всему его телу стекали капли, как ноги промокли насквозь, и мог думать лишь о том, как ему повезло. Повезло сейчас находиться здесь, повезло встретить Арсения, повезло, что он сейчас рядом, что любит его, и это самое прекрасное, что могла подарить Антону жизнь. — Я обещал тебе, – тихо произнёс Арсений, дёрнул Антона на себя, заставляя повернуться в свою сторону, и поцеловал. Поцеловал так нежно и чувственно, что воздух пропал из лёгких. Антон растворился в этих губах, которые не переставали дарить ему самые чудесные ощущения в его жизни. Арсений завёл руки ему за голову, сцепляя их в замок, и углубил поцелуй – не хотел отпускать. Стоял на носочках, как всегда, и это самое милое и трогательное, что Антон когда-либо видел. Антон любил его так сильно, что голова кружилась, что весь мир вокруг буквально пропадал и переставал иметь значение. Только Арсений, только он и их чувства. Антон и представить не мог, что любовь может быть настолько прекрасной, что в ней можно раствориться, что она способна изменить всю его привычную жизнь. Он не хотел больше ничего – ни возвращаться в Москву, которую любил всем сердцем, ни улетать на учёбу в Англию, о чём мечтал столько лет. Он хотел просто остаться здесь, с Арсением, с человеком, которого полюбил самой чистой и крепкой любовью, и который показал ему, какого это быть любимым. Антон отвечал на поцелуй трепетно, всегда боясь причинить Арсению боль. Крепко обнимал его за талию, прижимая к себе, не давая упасть. Просто целовал до помутнения сознания, надеясь, что в движении его губ можно прочесть набатом крутившееся в голове: "Я люблю тебя", которое хотелось повторять вновь и вновь, пока горло не пересохнет и он не потеряет способность говорить. Потому что Арсений заставлял его чувствовать такие вещи, о которых он даже не подозревал ранее. Арсений для него всё: весь мир, вся Вселенная, его солнце, его маяк в темноте, его глоток воды в пустыне, его вдохновение, неотделимая часть его жизни, его самая большая драгоценность, которую он ни на что не способен променять. — А теперь мы быыыыстро бежим домой, – разорвав поцелуй, протянул Попов. — Я не хочу, чтобы ты заболел. Буду согревать тебя тёплым чаем и своими объятиями. Антон хотел возмутиться, что он намеревался это сделать ещё давным-давно, но Арсений сам ему не дал, потащив под дождь, но промолчал. Понимал, сколько любви и заботы в его словах – Арсению было всё равно на себя, но он боялся даже представить, что Антон может простудиться, и, наверное, это самое невинное и чистое признание в любви, которое можно было бы сделать. Они бежали домой под дождём, держась за руки и громко смеясь. Они просто были счастливы здесь и сейчас. — Привет, – Артём появился рядом совсем неожиданно. Встал напротив Антона, преграждая ему путь, и смотрел своими большими карими глазами. В такие моменты Антон искренне жалел, что он вырос слишком добрым и не мог просто послать его сейчас на все четыре стороны. — Привет, – вымученная улыбка и тяжёлый вздох. Палец завис над клавиатурой, так и не дописав Арсению сообщение. — Я тут случайно был, – делая большие паузы между словами, произнёс Артём. Антон лишь равнодушно кивнул, надеясь, что тот сам сейчас уйдёт и не будет навязываться. — Одному гулять скучно, вот я и подумал... – а, нет, глупо было надеяться. — Артём, я уже давно тебе всё объяснил, – Антон уже устал повторять ему одно то же из раза в раз, и он упорно не понимал, как парень не уставал вновь и вновь пробовать безуспешные подкаты. — Я же просто предлагаю погулять, ничего не... — Артём, ты прекрасно знаешь, почему это невозможно. Хватит, – хотелось добавить: "Не мучай себя". — Это всё из-за той девушки? — Что? Из-за какой девушки, Боже? — С которой ты танцевал медленный танец, – вспомнил тоже. Знал бы Артём, что в тот вечер Антона волновала вовсе не какая-то незнакомая ему девушка, а любовь всей его жизни, то, наверное, провалился бы сейчас сквозь землю. — Во-первых, тебя это вообще касаться не должно. Во-вторых, хватит нести бред, я сейчас занят. — Занят чем? Артём откровенно начинал раздражать. А потом Дима удивлялся, почему Антон не хотел навязываться Арсению без явного понимания, что тому это нужно. Антон слишком сильно ценил человека, которого любил, чтобы мешать ему жить своей жизнью, как это делал тот же Артём. — Это не твоё дело, – сухо повторил Шастун, из всех сил сдерживая себя, чтобы не взбеситься окончательно и не накричать на бедного паренька. Артём ходил по тонкой грани и пора бы ему уже задуматься о том, к чему это может привести. — Раньше ты так не говорил. — Боже, Артём, хватит. Я не железный, не испытывай мои нервы. — Но я люблю тебя. — А я тебя нет, как ты не понимаешь? Прекрати вести себя как ребёнок и прими уже это. Антон не хотел больше тратить своё время, пытаясь кому-то что-то доказать. Если Артём так ничего и не поймёт и подобное снова повторится, то ему, вероятнее всего, не останется ничего, кроме как уволить его. Он не хотел этого делать, но парень не оставлял ему выбора, с каждым разом закапывая себя всё глубже. Антона настолько разозлила вся эта ситуация, что он только через минут двадцать вспомнил о том, что так и не ответил Арсению. Поэтому, присев на лавочку в парке, он сразу же достал телефон из кармана и попытался ухватиться за мысль, что крутилась в его голове до встречи с Артёмом. 14:35 Эй? 14:39 Ты читаешь, но не отвечаешь. Всё хорошо? 14:47 Антон? 14:52 Шастун, блять. Эти сообщения грели душу. Приятно знать, что о тебе беспокоятся. Особенно если этот человек Арсений.

15:04 Я здесь, возникла просто одна проблемка.

15:04 Расскажешь?

15:05 Нет, прости.

Не хватало ещё Арсению знать о его бывших интрижках, о которых Антон очень сильно жалел. Тогда ещё казалось, что ему просто нужен кто-то рядом, пусть он и не будет испытывать чувств к этому человеку, но сейчас-то Антон понимал, как сильно заблуждался. Ему не нужен был какой-то левый человек, к которому он будет равнодушен. Ему всегда был нужен только Арсений, и пусть тот сейчас от него как морально, так и физически далеко, Антон ждал его всю жизнь и готов был прождать ещё столько же. Потому что никто никогда его не заменит, потому что в итоге каждый раз, начиная какую-то интрижку, Антон лишь чувствовал себя ужасно. Жгучее чувство, будто он предавал Арсения, будто предавал свои чувства и свою любовь. Так что Попову он точно ничего об этом рассказывать не хотел. По крайней мере, не сейчас. Было бы глупо врать, что Антон никогда не жалел о своих чувствах к Арсению. За одиннадцать лет он успел пережить весь спектр эмоций, включая и злость на эти чувства внутри него, которые не давали ему нормально строить свою жизнь и быть счастливым. Он злился и на Арсения за то, что тот такой идеальный, что теперь Антон не мог ни на кого смотреть, не думая, что всё не то. Но эти чувства, спровоцированные внутренним отчаянием и усталостью от одиночества, быстро угасали, сменяясь ещё большей тоской. Ни Арсений, ни сердце не были виноваты в том, что произошло, и не было никакого смысла их винить. Отчасти в их разлуке была и вина Антона, как бы больно это ни было признавать. Его вины здесь больше, чем чьей-либо ещё. 15:06 Хорошо. 15:09 Я позже тебе напишу, у меня сейчас дела.

15:09 Хорошо.

И сразу стало как-то грустно. Всё же Арсений слишком плотно вошёл в его жизнь, и рано или поздно это Антона погубит. Антон никогда не любил Зарядье, но почему-то именно сейчас захотелось встать на этот парящий мост и просто смотреть вдаль. Небо застилали тучи, из-за чего людей на улице было мало: в основном это были туристы, у которых всё равно не было выбора, либо такие же отчаянные, как и он сам. Антону просто казалось, что дома он совсем себя изведёт мыслями, так что лучше уж проторчать на свежем воздухе как можно дольше. К тому же, он всегда мог просто вызвать такси и добраться до дома сухим. Не бегать же ему под дождём в одиночку... Антон ждал сообщения от Арсения, когда стоял под крышей в ожидании такси, когда ехал домой, когда ужинал дома и когда глаза уже слипались, а разум постепенно засыпал. Так и не дождался, уснув прямо с телефоном в руке.

***

Работа, как и всегда, шла своим чередом: вечная стопка бумаг, постоянные встречи с клиентами и поставщиками, разговоры с английскими друзьями и тому подобное. Пару раз Антону пришлось сгонять в сетевые рестораны, чтобы порешать кое-какие дела и там. Работа у него всегда была, что не могло не радовать его самого – без лишнего времени на мысли в голове было куда проще. Проблемой, правда, был вечно поглядывающий на него Артём, который, видимо, играл обиженку и решил к Антону больше не подходить, вынуждая этим заниматься других официантов. И так даже лучше, если честно. Арсений тогда написал ему с утра, что гулял допоздна и просто сразу же уснул, придя домой, да и не хотел будить Антона сообщением посреди ночи – какой смысл, если тот всё равно скорее всего спал. Это было приятно, потому что те же Макарчик и Дима могли спокойно позвонить ему в любое время ночи просто потому, что им так захотелось. И каждый раз Антон удивлялся, откуда в Арсении столько доброты и заботы ко всем вокруг. — Думаешь, такой вариант не подойдёт? – донеслось с соседнего столика. Антон сидел, как всегда, в своём любимом углу в зале и разгребал почту на ноутбуке, когда его внимание привлёк разговор одной пары, которая, как ему казалось, говорила слишком громко. — Нет, ну ты чего, это совсем не тот стиль, – девушка обиженно вздохнула, продолжая что-то показывать мужчине в телефоне. — Вот так будет гораздо лучше. — Блин, Нин, ты же знаешь, что я совсем не разбираюсь в дизайнах. Давай ты сама всё выберешь, я тебе полностью доверяю. — Милый, весь смысл своего гнёздышка в том, чтобы вместе выбирать всё, вплоть до того, в каком углу ставить мусорное ведро. — Ладно, тогда ты просто покажи, какие варианты тебе нравятся, а я помогу выбрать один из них. Антон невольно улыбнулся, наблюдая за ними. Наверное, это прекрасно, когда в паре царит такая спокойная атмосфера, когда вы вместе выбираете, как обустроить свою квартиру, как ездите по мебельным магазинам, проводя там целые дни, и уезжаете в итоге ни с чем просто потому, что настолько сильно хотите, чтобы у вас всё было идеально, что долго не можете ни с чем определиться. Было в такой бытовой жизни что-то трепетное, что заставляло грустить от того, что Антон просто не знал, каково это. Он вообще в последнее время стал какой-то сентиментальный – не дело. Рука сразу же на автомате потянулась к телефону, первым делом заходя в чат с неким неизвестным номером. Давно надо было Арсения как-то записать, но Антон всё откладывал этот момент, не зная, что выбрать. Просто "Арс" звучало как-то сухо для него же, "Арсюша" тут точно было не к месту, да и не называл он его так никогда, ставить какие-то смайлики Антону тоже казалось чем-то несуразным, что только испортило бы весь смысл, вложенный в имя абонента. В итоге он так и не смог остановиться на чём-то одном, так что решил отложить эту идею для лучших времён.

13:56 Что делаешь?

13:56 Что делаешь? Сообщения пришли одновременно, вызывая улыбку. Приятно понимать, что где-то далеко был человек, с которым у вас даже мысли сходились в одно и то же время. 13:57 :) Работаю.

13:57 Я тоже.

Антон замер, не зная, как продолжить разговор дальше. Хотелось поймать какую-то тему, чтобы забыться в ней и обсудить всё, забыв про окружающий мир. Но не так-то просто было это сделать, когда вы с человеком не виделись одиннадцать лет и по факту знали друг про друга ничтожно мало, черпая свои знания в основном из прошлого. Да и в Интернете разговоры давались как-то сложнее. Антону не хватало эмоций Арсения, ощущения его рядом с собой. Сообщения были как затвердевший сухарь, который никак не можешь откусить, ломаешь себе зубы, но всё равно до последнего упорно идёшь к своей цели. Антону и в жизни-то было пока сложно выстраивать с Арсением диалог, а онлайн – тем более. 14:03 Я на выходных в Москве буду... Сердце пропустило удар. 14:03 Но я не уверен, что у меня будет время пересечься. 14:05 Но я тебе напишу если что. Антону бы было достаточно и десяти минут, чтобы хотя бы просто увидеть Арсения, услышать его голос и почувствовать его рядом с собой. Понять, что он настоящий, что вот он, правда, здесь, что он нашёл его. Однако в ответ он просто написал сухое: "Хорошо", и, отложив телефон, вернулся к работе. До выходных было ещё два дня, и оставалось просто надеяться, что им всё-таки удастся увидеться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.