ID работы: 1322162

Все дело в подарке.

Слэш
PG-13
Заморожен
32
автор
Размер:
24 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 44 Отзывы 5 В сборник Скачать

Запах цитруса.

Настройки текста
Вечеринка была бесконечной и не утихала не на секунду, поражая своей громкостью и массовостью из-за неоспоримой фразы Найла: «Здесь должны быть все». И, казалось, в уютном, просторном коттедже правда были все, кого знал и не знал Хоран. Гарри, любивший празднования до определенного момента, про себя заметил, что этот момент наступил пару часов назад, и теперь он с трудом смог найти место, где бы спрятаться. Да, веранда была не лучшим вариантом, учитывая промозглый осенний ветер и забытое где-то внутри дома пальто. Но Стайлс старался не унывать и поэтому искал хоть какие-то плюсы. Например, он окончательно протрезвел, а его давным-давно налитое шампанское снова стало охлажденным. Парень покрутил бокал в пальцах и слегка потряс его, наблюдая, как маленькие пузырьки взмывают вверх и исчезают. Вскоре, это наскучило, и он перевел взгляд на темное небо, где появилось несколько желтых точек. Внутри – неоспоримый романтик, брюнет складывал составляющие своих посиделок в единую картинку и понимал, что ему не хватает последнего пазла. Пазла в сером пиджаке, с сияющими глазами и вечно широкой улыбкой. Ему было стыдно признавать, что в начале вечеринки он немного забыл о Луи, ведясь на оттуда и отсюда поступающие предложения выпить, потанцевать, поработать диджеем, залезть под холодный душ на спор и на прочие довольно глупые, но веселые вещи. И лишь когда Найлер проорал ему в ухо о том, что Томлинсон «подарил новые струны и просто какой-то…» - Гарри не запомнил какой – «…медиатор», Гарри почему-то испытал необъяснимую гордость и, оставив осчастливленного блондина, хотел отправиться искать Томмо, чтобы просто сказать тому, какой он замечательный, и как Стайлс рад, что залез на его забор, и… Но сейчас он сидел один, мерз и подпевал какой-то попсовой песне, которая глухо доносилась из-за стены позади него. - Эй, почему же не веселится зачинщик всего этого безумия? «Пазл», - Стайлс вздрогнул и расплылся в улыбке, поворачиваясь к уже усевшемуся рядом Луи. - Я… Там громко, я решил отдохнуть. Шатен понимающе кивнул и поставил два блюдца с небольшими кусочками торта на низкий столик. - Это все, что мне удалось урвать, - он облизал палец, который случайно испачкал сливками, и уставился на парня. – Где твое пальто? Ты же совсем продрог, о Господи, Стайлс, ты умеешь не нарываться на проблемы для здоровья? Томлинсон стянул с себя пиджак, накидывая его на широкие плечи. - Луи, это совсем необязательно, мне не холодно! - Ну да, конечно. Посиди, я заберу плед из дома. Снимешь пиджак – заставлю пить теплое молоко с медом. Томмо потрепал объемную шевелюру, скрываясь за дверью, но через секунду выглянул вновь. - С медом и маслом! Гарри рассмеялся, кутаясь в чужой верх костюма, который все еще хранил тепло его обладателя. Запах ткани резко бил по носу цитрусом и легким, оттеняющим запахом туалетной воды. Парень задумался, есть ли на празднике какие-нибудь апельсины или лимоны, а если нет, то почему Луи так пахнет, но последний уже вылетел из дома, держа клетчатый плед. - Там невозможно находиться, абсолютно, - буркнул Томмо. Он расправил покрывало, укрывая половиной Стайлса с головой, а под вторую забираясь самостоятельно, вплотную прижавшись к руке брюнета. Стянув с кудрявой макушки ткань, он улыбнулся взъерошенному Гарри. - Твой пиджак…,- он опустил голову, чувствуя проступающий румянец на щеках. - Что с ним? - Пахнет цитрусами, - парень расплылся в смущенной улыбке, явив свету глубокие ямочки, которые с первой секунды знакомства очаровали Лу. - Ну… Значит теперь ты тоже будешь. Кудрявый повернул голову, буквально сталкиваясь носами с сидящим рядом и заглядывая в зеленоватые глаза с серым оттеснением по краю радужки. - Мне нравится. - Мне тоже. Коротко шепнул Томлинсон и невесомо коснулся поцелуем уголка чужих губ. - Ребята! – прилично набравшийся Хоран оглушил парней и, вероятно, всю улицу. – Что вы тут сидите? А как же веселье? Луи подмигнул растерянному парнишке, поворачиваясь к имениннику. - Мы уже идем, Найл, не переживай. Блондин заботливо оставил на столике почти опустошенную бутылку алкоголя, поцеловал две темноволосые макушки и, горланя невпопад строчки из когда-то мелодичной The Man Who Can't Be Moved*, снова убежал в дом. Хохотнув, шатен повернулся к Стайлсу и тут же опешил, натыкаясь на обеспокоенный взгляд. - Я сделал что-то не так? - Луи, понимаешь… Я не… Я не гей. Наверное, я просто немного пьян. Парень выбрался из пледа и полуобъятий Томмо, вставая. - Думаю, нужно пойти повеселиться, ведь так? - Конечно, я скоро подойду, иди, - Лу выдавил что-то вроде улыбки, смотря вслед скрывшемуся за дверью Гарри. – Ну какой же идиот, - пробормотал он, залпом осушая остатки шампанского и тоже отправляясь на продолжение праздника в сопровождении The Script. "Cos if one day you wake up and find that your missing me, And your heart starts to wonder where on this earth I can be"** * - песня любимой ирландской группы Найла - The Script. ** - строчки из нее же. (перевод "Потому что если однажды ты проснешься и поймешь что скучаешь, И твое сердце задастся вопросом, где же нахожусь я")
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.