ID работы: 1322162

Все дело в подарке.

Слэш
PG-13
Заморожен
32
автор
Размер:
24 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 44 Отзывы 5 В сборник Скачать

Момент Х.

Настройки текста
- Да, Джош, привет. Какая шляпа?.. А! Шляпа! Вы едете? У меня все готово. И, - Гарри выглянул в окно на подъезжающие машины, - все собираются. Спасибо, парень, до скорого. Стайлс в нетерпеливом предвкушении смотрел то на часы, то на комнату, зависая лишь тогда, когда увидел собирающегося Луи. - Куда ты? Видимо, недоумение слишком явно проступило на по-детски милом личике, на что Томлинсон рассмеялся и ласково – ‘О Боже, он погладил меня!’ – провел пару раз ладонью по чужому предплечью. - Мне нужно переодеться и забрать подарок, все-таки тут вроде как День Рождения. - А… Да, точно, - мгновенно ощутив на себе всю тяжесть бытия идиота, Гарри сделал вид, что ничего не произошло. – Тогда до скорого? - Увидимся, Гарри, - Томмо пожал узкую ладонь, задерживая руку чуть дольше, как показалось брюнету, и исчез за дверью, в которую тут же после этого зашли Зейн с мисс Эдвардс. - Что за невозможный парень вышел от тебя только что? - Перри… - Ты уверена, что хочешь знать, что они делали вдвоем в пустом доме? - Зейн… - Не переживай, мы не скажем никому. - Ребята! – мгновенно покраснел парень, здороваясь с вошедшими. – Это Луис, он сосед Найла. Он будет на празднике, - смущенно пробормотал Гарри, ожидая поток шуточек и подколов. - Ну и чудесно, - девушка резко перебила Малика, который уже было открыл рот для юмористической репризы. - Да-да, чудесно. Зейн закатил глаза, уходя рассматривать гостиную и тут же утаскивая два праздничных колпачка. Буквально за минуты дом наполнился гостями, и теперь уютный коттедж был похож на жужжащий улей. Все веселились, знакомились или уже знакомо приветствовали друг друга, лишь неугомонный Стайлс бегал туда-сюда, контролируя, чтоб хлопушки раньше времени не взорвались, украшения не падали, Лиам был готов поджечь свечи. Он так переусердствовал в проверке последнего, что в зажигалке попросту кончился газ и, казалось, что парень грохнется в обморок, если бы не подоспевший на выручку Малик, который всучил дорогую Zippo лично Пейну в руки и строго-настрого запретил отдавать ее кудрявому. Наконец, сквозь шум Гарри различил мелодию айфона, которая тут же скинулась. - Подъезжают! – громогласно заявил он и, к достоинству гостей, все тут же рассосредоточились вокруг стола, на котором стоял торт с уже горящими свечами. Стайлс схватил последнюю хлопушку, выключил свет и уселся на пол, даже переставая дышать. Лишь в последнюю секунду он вспомнил, что Луи все еще не вернулся и, наверняка, ему придется пропустить самую важную часть. Брюнет заметно погрустнел, думая, что это как-то несправедливо, ведь Томлинсон так помог ему, и вообще… Наверное, он бы так и продолжил страдать, но рядом с ним опустилось что-то, касаясь плеча. ‘Может, Банди?’ – несмотря на то, что обычно собака не подкрадывается тихо, а проносится по всему дому по пути к Гарри, тот решил, что она тоже в предвкушении и протянул руку, чтобы погладить питомицу. ‘Банди в пиджаке?’ – подушечки пальцев наткнулись на плотную ткань, а ‘Банди’ прыснул сдавленным смехом. - Можешь и за ушком почесать. - Лу… Луи?! – шепотом прокричал Стайлс, ощущая, как седеют корни его волос. – Как ты вошел? Дверь не открывалась! - Конечно, потому что если бы я зашел в дверь, то вы бы тут же начали меня поздравлять. Мне, конечно же, было бы очень приятно, но не сегодня, - хохотнул парнишка. – Я вошел через гараж. - Это гениально, - выдохнул брюнет, ничуть не стесняясь собственных эмоций. - Спасибо, Гарри, - наклонившись к самому уху и даже задевая носом кудри, прошептал Томмо, тут же отстраняясь, когда повернулся дверной замок. В Хаззе настолько бурлили эмоции от всего происходящего, что когда в комнате зажегся свет, он кричал поздравления громче всех. Кричали все. И, хоть брюнет был полностью увлечен и даже польщен эмоциями Хорана, который восторженно улыбался и цеплялся за курку ни в чем неповинного Девайна, он успел заметить, что даже кричит Томмо как-то очень приятно для слуха. - Черт возьми, ребята, это абсолютно невероятно! – маленький неугомонный блондин бросился обнимать поднявшегося Стайлса, сразу угадывая зачинщика этого безумия. Найла затискали и заобнимали все – все, кроме Томлинсона почему-то - и Гарри пришлось отбивать друга и насильно подводить его к торту с почти расплавившимися свечками. Закусив губу и как-то особенно внимательно посмотрев на Джоша, который стоял поодаль и просто наблюдал за всем с улыбкой, парень зажмурился и задул множество маленьких огонечков. Громогласные ликования разнеслись по дому и все поспешили вручить имениннику подарки или просто еще раз обнять милого блондина. Стайлс включил музыку фоном, прижимая к себе Хорана, который вскоре вырвался из цепких объятий Перри и Зейна. - Боже, Хазза, я не знаю, как тебя благодарить, это просто… Бум! – Найл махал руками, не переставая улыбаться крайне заразительной улыбкой. - Не за что, парень, сегодня твой день, ты должен хорошенько повеселиться, - брюнет потрепал светлую шевелюру. - Где ты нашел Луи? Я увидел его, когда вошел, и даже не успел поздороваться, - парень повернулся, выискивая глазами соседа. – Кстати, я очень рад, что он пришел, он классный. - Да, классный… Я полез к нему через забор и… - Гарри потер виски, смотря на округлившиеся глаза Найлера. – Это долгая история, потом расскажу, когда нам совсем будет не о чем разговаривать, - усмехнулся он. – Все, давай, веселись, там куча пестрых коробок с подарками! А еще Дэн с Сэнди сейчас разобьют вазу. - Вазу?! – Хоран поспешил к парням, которые соревновались в бросании монеток в узкое горлышко. – Уймитесь, она из Ирландии! - Как и все в твоем доме, - уже себе под нос закончил Стайлс, улыбаясь тому, как парни подхватили блондина и радостно принялись подбрасывать его.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.