ID работы: 1322091

В поисках Кэле

Джен
PG-13
Заморожен
9
Арька бета
Размер:
7 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      Существует легенда, что где-то в мире есть затерянный город Кэле, в котором ранее проживали жрецы - священные люди, посланные Богами на землю. Прошло уже десять тысяч лет с тех пор, когда в последний раз там хоть кто-то видел жрецов. Город был бесследно утерян, возможно, давно сравнялся с землей. Но осталась легенда, как и молва, ходившая по Шаринилу. Каждый говорил то, на что был горазд. Кто-то с пеной у рта утверждал о существовании могущественного артефакта, с помощью которого можно было лично встретиться с Богами и заполучить такую силу, что никакая армия короля не остановит тебя. Большинство же с уверенностью заявляют о сокровищницах полных золота. Однако и по сей день никто так и не добирался до Кэле живым, а желающих было много, поверьте. В конечном счете, в последние десять лет попытки добраться до города-мифа иссякли, история жрецов превратилась в красочную легенду, которую бабушки рассказывали своим внукам, укладывая тех спать. Рассказывали, чтобы детям снился созданный Богами город Кэле - единственное райское место в землях Шаринила. Глава 1   - Хэй, красавит-тца! Ты откуда такая, а? – потный мужик, до невозможности похожий на свинью (и нос пятачком, и рот поблескивает чем-то жирным) пошло хихикает, пытаясь схватить юную девушку за ягодицы. Та тихо ойкает и пытается отойти подальше, но за следующим столиком сидит красавец-мачо, не упуская возможности приударить за незнакомкой.    Девушка замирает посреди балагана, творящегося в этой таверне. Полный зал мужчин разных сортов, похожих друг на друга лишь одним: все пьяны, как свиньи. Туда-сюда снуют женщины с пышным бюстом, в до неприличия коротких юбках. Лишь одна девушка не вписывается во всеобщую атмосферу: в темно-сером платье, с нервной гримасой на лице, по которой можно понять, что она не очень-то рада находиться в подобном месте, однако посетителям улыбается, умудряясь уворачиваться от цепких лапищ пьяных мужиков. Растрёпанные светлые волосы собраны в пучок то ли с помощью ложки, то ли с помощью вилки. В руках она держит по два подноса, на каждом из которых деревянные миски с непонятной жижей и большие куриные ножки.   - Аг... да прекратите же вы меня трогать! Агнесс!    Блондинка оборачивается, услышав свое имя. Она замечает тоненькую девушку, одетую в красивое платье, тёмные волосы растрёпаны, пара прядок прилипла к потному лбу. Лицо у неё раскрасневшееся, и не потому, что в таверне стоит невыносимая духота, а потому что к ней в очередной раз пристал маленький мужичок, постоянно приглаживая свои пышные усы и утирая потную лысину грязным платочком.   - Это всё потому, что в этой вашей Академии воспитывают благородных девиц! – прокричала девушка, коршуном подлетая, как оказалось, к подруге и вытаскивая её за руку из толпы похотливых мужиков. Та облегчённо вздыхает, позволяя утащить себя на второй этаж таверны, где размещались несколько комнат, отведённых для постояльцев. Они быстро входят в одно из небольших помещений. Интерьер внутри скромный: старенькая кроватка, на последнем издыхании, потёртая тумбочка, заляпанная чем-то темно-красным. Периодически по серым стенам кучками проползают крупные тараканы из одного угла в другой и обратно. Гостья морщится, наблюдая за передвижением насекомых.   - Хах! Кас, ты боишься тараканов? – Агнесс усмехается. – Они мои друзья.   - Тебе нравится тут, в этом месте?   - Конечно, черт подери! Кассиопея! – Девушка вздрагивает, услышав из уст своей подруги свое полное имя. – Здесь отлично жить! Толстый Боб, хозяин этого чудесного заведения, каждый вечер приходит толпа мужиков, которые напиваются, развлекая себя пышногрудыми распутными девицами, по утрам я выметаю их из таверны, пинками или метлой – не суть важно. Каждый день этот процесс повторяется! Это весело, Кас!   - Возвращайся в Академию. Попроси прощения...   - Это они тебя послали ко мне? – девушка переходит на шёпот, озираясь по сторонам и всматриваясь в голые стены.   - Нет, но наставница знает, что ты опустилась до обслуживания пьяных мужиков в таверне.   - Я знала, что они будут искать меня!   - Но...   - Нужно срочно бежать! Соберу вещи, и завтра же двинусь куда-нибудь в далекие края!   - ...им...   - Как только эта старая карга прознала про то, что я здесь? Хотят своего драгоценного мага вернуть в Академию!   - ...безразлично...   - Воспитать из меня аристократичную дурочку! Служить этому чёртовому королю Арравелу! Чтобы я погибла так же, как и мои родители!   - ...твое местоположение. – Кассиопея махнула рукой, отворачиваясь от подруги. Бесполезно.   - Как же! Я же маг, Кас! Они за таких людей, как мы, задницу надрывать будут, потому что... Что ты морщишься? А-а-а! Конечно! Этикет и правила приличия, не позволяющие употреблять в речи магов слово "задница"? Королевские особы, черт вас подери! - негодует Агнесс.   - Я, пожалуй, пойду. Когда дело касается Академии, ты сразу становишься невменяемой. - Кассиопея тихо вздохнула и направилась к выходу.   - Кем становлюсь? Постой! Скажи, где меня не будут искать?   - Агнесс, им дела до тебя нет.   - Не прикрывай их! – Девушка сильно сжимает плечи Кас, что даже костяшки пальцев белеют. Та болезненно морщится, кусая губу, чтобы не закричать. – Садись! Расскажи мне, что они задумали?   - Да ничего они не задумали, Агнесс! Ради всех Богов!   - Боги, кстати, тоже заодно с этим королем Арравелом, - недовольно изрекает девушка, отходя к окну и выглядывая наружу, проверяя, не следит ли кто-нибудь за ними.   - Ты безумна, - бормочет Кассиопея.   - Я просто не даю себя обмануть, понимаешь? А вот ты - простая марионетка в их руках.    Вздох. Девушке явно надоели бессмысленные речи и предположения подруги, а самое грустное в том, что Агнесс искренне верила в свои убеждения.   - Недавно слышала, как кто-то рассказывал про город Кэле... Слышала о таком? – девушка резко обернулась к гостье, плотнее задергивая потертые, рваные шторы.   - Нет, Агнесс. Ты не посмеешь.   - Слышала, значит.   - Бабушка рассказывала. Город Кэле, город-легенда. Город, созданные жрецами, где они сами и жили. Но остались лишь руины, да и никто прежде не добирался до него. И вообще, кто пойдет в забытый Богами город? Разве что безумец!   - Как раз для меня, да, Кас? – довольная ухмылка. В ответ – вздох. – Не грусти! Я принесу тебе оттуда золота, говорят, оно там есть.   - А еще говорят, что там есть артефакт, с помощью которого можно стать жрецом, каким-то образом, но непонятно, каким. Все это слухи, Агнесс. Остановись. Повзрослей уже!   - Повзрослеть – это значит ползать на коленях перед Наставницей и проситься обратно в Академию?! Это ты называешь «повзрослеть»? Черта с два! – Агнесс уже доставала из-под кровати какой-то продолговатый предмет, завернутый в плотную ткань. Заглянула в небольшой кожаный мешочек, который лежал там же, под кроватью, видимо, прикидывая, сколько она накопила денег и хватит ли ей на пропитание.   - Ты не справишься одна.   - Угу... наберу команду.   - Думаешь, что найдешь где-то еще таких безумцев? – Скрип кровати.   - Угу.    Агнесс стащила с себя фартук, кинув его на кровать. Решительно оглянулась, вспоминая, не забыла ли она что-то, и двинулась к двери, подхватив завернутый в тряпку предмет и небольшую сумку. Вскоре девушка покинула опустевшую комнату и выбежала на улицу, начисто игнорируя недовольные крики хозяина таверны.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.