ID работы: 13219511

Perché tu

Слэш
R
Заморожен
23
автор
Размер:
26 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 1 ~ первое сентября

Настройки текста
            1 сентября 8:14.       Перед зеркалом в ванной стоит Венти и заплетает свои фирменные косички, тихо напевая строчки песен из памяти. Он не стал заморачиваться над внешним видом, так как не имел смысла в этом. Достаточно будет надеть брюки с рубашкой и все. Незаправленная рубашка с галстуком тоже выглядит отлично. "Нахрена вообще куда-то идти? Два часа стоять на жаре, а потом идти в душный кабинет, — думал про себя Венти. — Надеюсь мы не будем в тридцатом кабинете. Самый ужасный и старый кабинет. Да и самый душный. А зимой холодный. Фу"       — Венти, ты будешь кушать? — из своих мыслей вырывает стук в дверь и голос матери. Венти вздрогнул: — Да, сейчас подойду!       Взгляд на часы, — 8:20." Ну что-ж, Венти, удачи", — юноша сам себе улыбнулся и вышел с ванны, направляясь на кухню, где сидел отец и что-то проверял в телефоне и мама, заваривая чай сыну.       — Ну что, готов? — перед Венти оказалась кружка сладкого чая.       — Нет. Не хочу никуда. На жаре я не выживу, — взял печенье и откусил.       — Ну что поделать? Такие правила.       — Тупые правила.       — Можешь отпиздить директора, я разрешаю, — ровно проговорил отец, отрываясь от телефона.       — Дилюк!       — Молчу. Продолжайте, — старший обратно залез в телефон.       — Ты после линейки куда-нибудь пойдёшь?       — Ну у нас в музыкалке будет сегодня что-то типа мероприятия, — Венти посмотрел на часы. 8:36. — Я пошёл, — мимолетно допив чай, Венти отправился на выход.       Он должен встретится с близнецами и пойти вместе. Все равно по пути. Венти обул кроссовки и вышел с квартиры. На улице было слишком светло и жарко, что было чувство превратиться в мороженое. Парень отошёл от дома и на перекрёстке встретился с блондинами. Они обнялись в знак приветствия и пошли медленным шагом в сторону школы.       Около здания было много народу, так что пришлось знатно постараться, чтобы найти своих одноклассников. Они все уже собрались около стадиона, где и должна была быть линейка, но классного руководителя не было видно.       Трое подошли к своему классу: — Эй, где Нина?       — Ни привет, ни пока. Венти, что случилось? — Кэ Цин, — староста, улыбаясь ругала Венти.       — Извините пожалуйста. Доброе утро. Где Нина?       — Кэц, не обращай внимания, — блондинка положила руку на плечо старосты.       — Эх, лучше расскажите как лето провели, — Гань Юй мило посмеялась и обнялась с подошедшими. — Венти, я вижу, стиль поменял.       — Я сам ахуел когда увидел Вена в белой! рубашке и в штанах. Причём в жару.       — Я устал от шорт просто. Но это не значит, что вы меня в них не увидите.       — Хм, какие будут первые и когда?       — Ну... Думаю завтра, и они будут... Они будут... Будут... — голубоглазый в голове перебирал все шорты, которые есть у него в наличии.       — Мне кажется он пиздит, — староста открыто не верит, что Венти так долго выбирает какие будут.       — Короче, я в штанах пойду. Все равно дождь обещали.       — Ждём всем классом, — посмеялась Гань Юй.       — И так... Все собрались? — неожиданно к ним подошла Нин Гуан, что заставила дернуться Итэра.       — Да, — ровно отвечает Кэ Цин.       — Отлично, идём на стадион. Мы становимся около входа.       Многие уже устали и спарились. Такое чувство, что именно первого сентября такая погода, что прибавляло ещё большую ненависть. Какое счастье, что есть вода с собой. Главное не захотеть в туалет после неё.       По лицам учителей было понятно, что те тоже не в восторге. Директор что-то говорил в микрофон о наступление осени, нового учебного года и ещё что-то про девятые и одиннадцатые классы, но всем как-то было все равно. Заготовленная речь все никак не заканчивалась, а впереди ещё представление первоклашек. Некоторые дети, стоявшие за другими учениками, уселись на наполнитель стадиона. Так сделал и Венти, на что получил злые глазки от близнецов. К несчастью их поставили вперёд. Венти сидел между своим и восьмым классом, а около стоял математик, незаметно читая что-то в телефоне.       Мальчик так погрузился в свои мысли, что прошло уже минут сорок с начала, и директор озвучивает выход второго "А" класса. Сверху послышался разочарованный вздох, направленный куда-то вдаль восьмого класса. Далее кто-то приземлился рядом и десятиклассник повернул голову вправо на человека. Буквально в двадцати сантиметров от него сел учитель математики, облокотившись на стенку стадиона.       — Чего сидим? — голос старшего заставил вздрогнуть парня.       — Устал уже. Когда это закончится? — хоть и имея к нему неприязнь — это единственное занятие, дабы разбавить скукоту.       — Это ещё начало.       — Начало?!       — Угу...       — На такой жаре стоять. Всю жизнь об этом мечтал блять, — парень сам не заметил как выругался.       — Рагнвиндр, следите за языком.       — Извините...       Наступило молчание. Парни так и сидели все время на земле, иногда посматривая друг на друга и тихо смеясь с происходящего впереди. Всё же они могли что-то увидеть среди ног учеников. В конечном итоге Венти психанул и достал телефон, заходя в какое-то приложение для чтения. Сяо конечно-же это заметил и прочёл название. "Вот это молодёжь. Порнуху читают хах", — думал про себя учитель.       Ненавистная линейка наконец-то подошла к концу. Все встали с земли и стали отряхивать свои попы от возможной пыли и грязи. Ну-с остался классный час в новом классном кабинете. Всем интересно какой будет на этот раз. Нин Гуан собрала весь класс уже за пределами стадиона и повела в учебное здание. Пришлось идти на третий этаж в 46 кабинет... Кабинет математики... За что Венти такое горе? Многие бы обрадовались. За все четыре года учёбы средней школы были многие кабинеты, но только не кабинеты русского и литературы, что любезно ведёт Нин Гуан. Как вообще работает эта школа? Все думали, что какой учитель — такой и класс, но, кажется, все выбирается как рулетка. В учительской сто процентов стоит колесо фортуны с номерами кабинетов и учитель подходит к нему и крутит. Какой кабинет выпадает — тот и ваш, а те кабинеты, которые уже «выиграны», они зачеркиваются. Такие теории многие строили, но никто из учителей не удосужился рассказывать как это работает. Иногда есть мысли о том, что учителя сами не в курсе, что не удивительно с такой директрисой.       Синьора — сама по себе странная женщина. Приехала совершенно из другой страны и выстроила свою карьеру за счёт школы. Ну как карьеру?.. Деньги есть — больше ничего не надо.       В классе математика не было. Скорее всего со своими уже в кабинете. Интересно, в каком он...       Все сели на свои законные места, в том числе и учитель.       — Всем ещё раз здравствуйте. Начну с того что в нашем классе стало намного меньше учеников, но не стоит унывать. Впереди десятый класс, который будет как некий отдых от экзаменов, что будут в одиннадцатом классе, но некий уклон на ЕГЭ все же будет. Очень надеюсь, что этот год пройдёт для каждого хорошо и без происшествий. По поводу класса... Сорок шестой кабинет в этом году будет вашим классным и также здесь вы будете дежурить. По поводу дежурства по школе. Главным по нему все так же остаётся Чун Юнь и его помощник — Венти. Так же я хочу вас пересадить по другим местам. Примерно ближе к вечеру я вам скину кто где будет сидеть. Расписание отправлю вместе с рассадкой...       Дальше два лучших друга не слушали учителя, занимаясь самыми важными делами. Эти гении играли в морской бой на листе, которого Итэр откопал у себя в шоппере. Люмин сидела впереди парней вместе с Аякой и когда оглянулась на брата с другом, то её накрыло дикое желание дать подзатыльник обоим.

***

      Наконец-то классный час закончен и компания, состоящая из нескольких одноклассников, вышла из здания. Единственное, что им не нравилось, так это жара. Потрогав свои чёрные волосы, Венти подумал, что получил ожог. А ему ещё переться в музыкальную школу. Слава всем Архонтам! Внутри были кондиционеры, которые легко выполняли свою работу. Хоть в шубе приходи. Как то все равно, что на улице сентябрь месяц. В этом году голубоглазый собирался покинуть свою муз. школу, так как за все свои семь лет он научился многому и запомнил достаточно. Умеет играть на трех инструментах и этого ему хватает. Он всегда хотел связать свою жизнь с музыкой. Чаще всего были мысли и том, чтобы работать музыкантом в какой-либо группе. Как именно он этого добьётся? Это уже вопрос времени, а пока юноша уже собранный идёт к зданию музыкальной школы. На крыльце стоял красноглазый блондин и что-то печатал в телефоне. Подойдя сзади к нему и обняв за плечи, человек сильно вздрогнул и обернулся на Венти.       — Венти! Привет, ты чего пугаешь? — человек обнял брюнета.       — Стоял тут. Переписывался с кем-то, а рядом друг ждёт!       — А... Я с Томо разговаривал. Хотим встретиться на днях, — Кадзуха положил телефон в карман длинных шорт.       — Свидание? — юноша ехидно улыбнулся собеседнику.       — Если он мне нравится, то это не       значит, что свидание. Пошли уже зайдём, — дверь в здание открылась и внутрь зашли два парня, приветствую охрану.       — Собираешься признаваться?       — Не-а, он по девочкам, — голос вдруг померк.       Венти обнял друга за плечи, направляясь в дверь большого актового зала, где должно быть мероприятие: — Да ты что. Ты видел как он смотрит на тебя? И постоянно обнимает тебя. Мне кажется — это уже звоночек.       — Не-е-ет. Ты бред несёшь.       Парни дошли до большого помещения и зашли внутрь. Было много народу, который создавал большой шум. Все явно обсуждали предстоящий год. Найдя глазами места подальше, те двинулись в сторону стульев.       — Думай что хочешь, но я уверен, что вы будете вместе, — голубоглазый сел за стул поправляя рюкзак.       — Хорошо, я поговорю с ним...       В этот момент в зале объявили через микрофон о начале мероприятия. На сцене стояла миниатюрная девушка в чёрной юбке до колена и в белой рубашке, на талии красовался декоративный карсет темно–бежевого цвета. Лёгкий макияж только добавлял всю изысканность этой девицы. Она открыла свои розоватые губы и из колонок послышался очень нежный и ласковый голос. Эта девушка была организатором многих праздников в музыкальной школе и мероприятий и по совместительности преподавателем по вокалу. Она всех поздравляла с первым сентября и желала успехов в учёбе и в достижениях своих целей. Упоминала старые весёлые года, рассказывала о дальнейших планах школы. Иногда шутила и смеялась, чтобы разбавить свою речь, чтобы было не скучно. Она умела это делать и за это, наверное, её полюбили многие ученики.       На сцену вышел высокий мужчина в лёгкой рубашке с короткими рукавами и светлыми брюками. В руках у него был точно такой же микрофон, как и у учителя вокала. Сравнившись с девушкой, тот приобнял её за плечи и объявил, что скоро стартует конкурс, в котором будет участвовать и наша школа. В нем могут участвовать учащиеся муз. школы. Каждый год город устраивает такие конкурсы среди различных музыкальных школ и школ искусств, в ходе которых выбирают победителей и дарят различные презенты. Всегда разные темы для конкурсов и с ними подарки, подходящие под ежегодную тему. Как объясняет мэр — это сделано для большего раскрытия потенциала детей. Будь то театральные навыки или навыки шитья. Для того, чтобы устроить представление, вся группа участников придумывает свои действия, музыку, слова, а так же и декорации. Тут то можно сделать все что угодно. Хоть из картона сделать домик, хоть из железа. Костюмы так же делают ребята, но с ними им могут помогать старшие. Участвуют только добровольцы. Никого не принуждают и это прекрасно. А вот по поводу участников, то там могут быть все... Даже малыши, которые прибыли только в этом году. Команда может состоять из человек, состоящих в абсолютно разных группах. Что тоже огромный плюс.       Венти пару раз участвовал в таком и ему это нравилось. В этом году он тоже захотел поучаствовать поэтому спросив об этом Кадзуху, будет ли участвовать или нет, он получил положительный ответ. Осталось найти человек семь или девять. Сколько получится.       Дальше были только разные викторины на темы прошлого года и мини игры также на тему музыки. На таких мероприятиях всегда было весело и не скучно, что радовало всех сразу. В школе не было старых учителей, что не шарили за многие современные дела, что тоже было огромным плюсом. Преподаватели подстраивались под детей и их увлечениях, причём могли заинтересовать даже тех, кто в том или ином деле анскилл.       Двухчасовое мероприятие подошло к концу, о чем всех осведомляют организаторы. Ребята с хорошим настроением выходят из здания. Кто-то домой, а кто-то гулять. Венти и Кадзуха решили разойтись по домам

***

      Дверь в квартиру открывается и внутрь заходит брюнет и сразу же бросает рюкзак на пол. Он разулся и пошёл к себе в комнату переодеваться. Ещё пол дня впереди, а Венти уже устал и хочет спать. Что он и сделает. Но сначала он хочет нормально поесть, а утром пара печенек и чай не считаются. Так что юноша уже идёт мыть руки и на кухню. Что-то особенного в холодильнике не было. Были овощи, был майонез и была соль(ну ладно, она стояла на столе). Ученик сразу же решил сделать себе просто салатик. Как раз половина нужных овощей нарезана и не придётся заморачиваться.       В тарелке салат, а над ним Венти с вилкой. Открыв телефон, то парень сразу заметил сообщения от Кадзухи.

@ Казак Клена

Я нашёл человека для сценки ура [13:20]

ой а кого??

[13:34]

Синь Янь, она мне написала и спросила буду ли я участвовать. Я сказал что да и +ты. Крч она с нами [13:35]

окок.

давай ещё тому спросим? он вроде тож не хило шарит

[13:35]

Это тот который с 23 группы? [13:35]

      дада, он. ну так что? у тебя же вроде есть его номер

[13:36]

Да есть. Щас напишу. [13:36]

если его считать, то 4 человека. не плохо

[13:36]

Если найдёшь кого, то напиши. Я группу создам. [13:36]

океее

[13:37]

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.