ID работы: 13218279

Растворяясь в полутьме

Джен
R
В процессе
28
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 206 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 15 Отзывы 12 В сборник Скачать

13. Решение проблем

Настройки текста
Примечания:
Бао, заметив отсутствие внимания к его персоне, начал диалог…

От лица Шена

На небе появилась едва заметная проплешина закатного солнца. Син ещё с утра, как обычно, убежал в деревню, оставив мне завтрак, за что я бы сказал «спасибо», но его тут не было. В горах солнце было особенно красивым. Наверное это единственная причина, по которой можно было рано встать или поздно лечь. Сегодня на душе как будто кошки скребли, неприятное чувство. Чувства для бессмертного существа вообще подобны проклятию, но ничего не поделаешь. Акира сегодня остался дома. Он лежал у моих ног, издавая едва заметное довольное урчание, прям как кот. Магический зверь, мда… Когда Син только принес этого оборванца, он был щуплым и маленьким щеночком, со слипнувшейся шерстью. Кто кого нашел было непонятно, но раз уж принес, то должен был ухаживать… То маленькое чудо было дизайнером от рождения. Все ножки что были в доме: столов, шкафов и кроватей, оказались погрызены, а краска на них была либо съедена, либо провалилась в закулисье. Теперь же это был статный зверь, который с особой нежностью относился к Ксину, ну а ко мне был просто доброжелателен, что тоже неплохо. (— Код красный) — кодовая фраза. (— Намечается веселушечка) — или чьи-то страдания. Если вспоминать, то пользовался ли когда-нибудь Син фразой «ученика учителя»? А… было дело. Когда тот только начал изучать всевозможные пространственные заклинания, в один момент потерялся в одном из них. Просто взял и исчез. В тот день я, по-моему, искал его часа три, а нашёл в каком-то пятом измерение. Тогда он долго не пользовался магией, а когда слегка отошёл, то стал более разумно использовать свои силы. Интересно сейчас было одно: где это ходячее приключение. Как говорится метод проб и ошибок — самый действенный способ Щелк — один открывшийся портал, одно место где может быть Ксин. Казалось бы, что тут такого, а нет. В чем заключалась проблема? Син мог быть где угодно. — Ха. Нашёл — за сегодняшний день Син побывал во многих местах. Можно сказать, что это была радостная весть.

В то время у Сина

— Теперь мы наконец сможем поговорить по душам — ученики Бао каким-то чудесным образом теперь были на другой крыше и лечили друг друга. Они не воспринимали Сина во время схватки со всей серьёзностью, за что и поплатились. — Счастье-то какое — в какой раз они уже встречаются? Чувство юмора у Сина явно хромало. — Мы не договорили, продолжим — ох, эта мерзкая улыбка до ушей, почему он только дома не остался? — я все ещё жду положительный ответ на свой вопрос. (— Лучше бы забыл) — сказать это вслух. Да ни в жизни! Его быстрее похоронят, чем он это доскажет. [— Чего ты такой злой] Ну нет. Этой ещё не хватало. Теперь и Сюи над ним издевается, почему нельзя уйти? — Нет, нет и ещё раз нет, что вам непонятно?! — последние слова были выделены интонацией. Это начинает раздражать, сильно раздражать. — Давайте тогда я поговорю с вашими родителями В груди что-то очень больно кольнуло. Да что он знает?! — К-Как вы хотите с ними поговорить? — голос похоже начинал дрожать. Син поднял голову в небо. Солнце в облаках походило на блин, такой же солнечный и светлый как его мама. Она ведь сейчас там Неожиданно в пространстве появился разрыв и из него вышел, Шен? — Шен? — а точно, он же его звал. Накатившиеся слезы так и застыли в глазах, но теперь не было так грустно. Он пришёл. — Ты знаешь, что ты такое, я тебя найти не могу! Ты как сквозь землю про… — именно в этот момент он посмотрел на Сина. Раздражение на его лице спало на нет. — Как понимаю вы отец Ксин Ина? — наверное зря он сейчас о себе напомнил. Шен повернулся чтобы посмотреть на человека, который по видимому сделал, что-то очень и очень неприятное его ученику. — Простите что? — это был не голос Шена, это не его голос… Все пиздец, надвигается буря. — Вы отец Ксина? — он повторил свой вопрос. [— Где моё поддержанное пиво?] — Сюи явно веселилась от этой ситуации. (— Ты серьезно?) — Син временно провалился в свое сознание, не замечая действий разворачивающихся вокруг. — Нет, я его наставник — кажется сквозь зубы, а может и нет выдавил тот. — Это тоже неплохо, я бы хотел забрать вашего ученика с собой — сразу к сути, сразу к смерти! — Этот бы вопрос я, прежде всего, обсудил с ним лично. — Попытка сделать это была, но я провалился. Увидев вас, я думал что надежда есть, но простите как же я ошибался. — Ох, вам и не стоило сомневаться в том, что я откажу. Ведь как известно, от шелудивого пса можно ожидать чего угодно — разговор постепенно превращался из нейтрально-раздражительного в агрессивный. — Ах, вот как, я и не знал, что вы обо мне такого мнения. Атмосфера вокруг всё накалялась и накалялась, давление двух тяжелых аур было настолько сильным, что Сина клонило к земле. Ноги дрожали, а тело пробирало страхом насквозь. Как он тут оказался? — Шен. — его голос тонул в этом агрессивном потоке энергии. Все тело отказывалось его слушаться. Он против них не выстоит… [— Кисельная барышня, прошу на подъем, главный герой не может погибнуть в середине произведения] — она не просто развлекалась с этой ситуации, она делала из Этого представление. (— Боже, как ты меня…) — столько не озвученного было уничтожено ещё в голове. Ну ладно, я ей щас покажу… — ШЕН — влив в свой голос немного духовной энергии, он усилил его до степени, как если бы кричал в пустоши. Наконец на него обратили внимание, с его нестабильным состоянием. Детское тело не справлялось, нет оно ломалось. Взгляд туманился, а его легонько потрясывало. (— Надо бы закругляться) — подумал Шен. Он бросил презренный взгляд, на своего «собеседника» и спешно подошёл к Сину, достав из подпространства серый плащ, укрывая уставшее тело Сина. Подхватив его под колени, а потом взяв на руки, собирался уйти, но его остановил Бао, успешно взяв обещание, встретиться с ними завтра у торговых рядов. Они разошлись. Чрезмерное перенапряжение на тело делало своё дело, разнеживая его сознание до состояние желешки, при котором он едва помнил что происходило. В дали было слышно тихое «пошлите», а он сильнее прижимался к Шену, ведь он — его семья. Син открыл глаза как раз вовремя, или не совсем, но вид ходящего из угла в угол Шена, удивил его. Он слегка ущипнул себя за щеку, проверяя не спит ли он, что оказалось вовсе не так. Шен, видя, что тот проснулся, подскакивает к нему с вопросами о самочувствии. Убедившись, что тот не испытывает абсолютно никакого дискомфорта, он присел за свой стол, нервно постукивая по нему пальцем. Акира мирно дремал в углу. (— Намечается что-то плохое) — не предположение, а скорее факт. [— Намечается что-то весёлое] А, ну да, нашел у кого спросить. Лучше поинтересоваться у самого Шена. — Тебя что-то беспокоит — голос слегка охрип от его незапланированого сна. — Возможно я тебя огорчу, а может ты и сам понял, но это место более не безопасно. — Ага — тихо пролепетал Син. А ведь в голове столько всего. — А знаешь что Син — ой щас что-то будет… — Давай сбежим. (— Что. Что он такое говорит?)
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.