ID работы: 13218279

Растворяясь в полутьме

Джен
R
В процессе
28
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 206 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 15 Отзывы 12 В сборник Скачать

12. "Побег"

Настройки текста
Примечания:

***

Разговор они решили провести в каком-то тихом месте. В деревне как раз было прекрасное заведение — чайная. Чай, который там подавали, был прекрасным на вкус. В соответствии с правилами чай наливали из гайваня , как только листья чая соприкасались с жидкостью. Гайвань был намного удобнее чем обычный керамический чайник. Сам чай наливали в небольшие пиалы. Как только они пришли в чайную, им выделили столик и сказали размещаться, пока не подадут чай. Двое уселись за чабань, и стали ждать сам чай. Тишина, которая царила в комнате, была довольно напрягающей. Чай подали достаточно быстро, и Бао Джань решил первым завязать диалог. — Почему ты так испугался, когда я встретил тебя в первый раз — Бао решил начать явно издалека. — Шестое чувство — не размышляя ответил тот. [- Син, оно у тебя в последнее время барахлит] — Сюи как обычно была уже на связи. (- Ничего у меня не барахлит, я просто чувствую угрозу от этого человека) [- Конечно-конечно. А напомнить, как ты совсем недавно кота с рысью на горе перепутал?] — Сюи похоже захотела вспомнить все нелепые поступки Сина, но доказать свою правоту. Сину нечего было сказать, ведь всё так и было, поэтому он тактично промолчал. Попивая чай, Бао задал следующий вопрос: — Шестое чувство. — как будто пробуя на вкус, протянул он — странно, на него ещё никто не опирался настолько сильно. — Откуда вы прибыли? И зачем я вам нужен? — решив прекратить односторонний допрос неожиданно продолжил Син, сразу начав с козырей. — Хорошо, открою тебе немного правды. Академия искусств, которая находится в столице империи Юнь, тебе ничего не говорит? (- По моему Шен когда-то говорил об этом в своих рассказах) — Син серьёзно задумался, начав рыться в недрах своей памяти. [- Если я ничего не путаю, то это наверно академия магии, которая спрятана от посторонних под видом «обыкновенной». По моему именно там и обучался Шен] — Сюи дала подсказку, чтобы Син не очень долго думал. Порой она аргументировала свою помощь тем, что его мысли мешают ей. (- Но как и заведенно, о самых скрытых местах, обычно знают все) — Неосознанно он слегка сжал руки на своём подбородке, продолжая свою умственную деятельность. К его удивлению собеседник быстро понял этот неосторожный жест. — Да, я что-то припоминаю — тишина, которая оставалась до недавнего момента в комнате наконец прервалась. — Замечательно, тогда ты поймёшь о чём сейчас пойдёт речь — данная фраза заставила Сина насторожиться — в нашу первую встречу я почувствовал в тебе следы маны. Тем более когда ты в эту же встречу сбежал от меня, от тебя осталась довольно въевшаяся аура, которая подтверждает моё суждение. Поэтому я даже не сомневаюсь в том, что ты понимаешь о чём идёт речь. По спине Сина прошла неприятная волна мурашек. Он конечно понимал, что этот человек довольно умен, но чтобы настолько. Точно нет. В тот день Син и правда оставил небольшой след в закоулке, который был почти незаметен. Этот человек слишком подозрителен. — К чему вы клоните? — Син решил сделать вид, что абсолютно не понимает что ему хотят донести. В голове сейчас находилось слишком много мыслей, которые проносились с невероятной быстротой. Это вызывало сильнейший дискомфорт. — Что ж, тогда я тебе всё объясню. У тебя невероятно сильно концентрированная мана, возможно ты даже имеешь фамильяра. Я хочу забрать тебя к себе на пик — последнее предложение подливало масла в огонь, тем самым делая желание Сина съебаться отсюда ещё больше. (- Сюи, я уверен, что этот человек оставил своих подручных где-то рядом. Не могла бы ты сделать мне одолжение и проверить где они) — снаружи он оставался всё таким же отстранённым, но внутри он рвал и метал. [- Опять ты меня куда-то гонишь, очень надеюсь, что после этого я наконец отдохну] — после этой фразы наступила полнейшая тишина, как жаль что только в сознании Сина. На последнюю фразу сказанную Бао Джанем надо было как-то отреагировать. По факту его бы силком никто не тащил, но кто знает, кто знает. — У меня же есть выбор — Син не желал услышать отрицательный ответ, поэтому сразу продолжил — я отказываюсь. В тот момент лицо Бао выражало все чувства: от непонимания до удивления. Тот явно не ожидал, что Син может отказаться и впал в ступор. Син решил воспользоваться минутой заминки своего собеседника и быстро уйти. — Мне надо отойти — очевидная ложь, но в такие моменты она почти не ощущается. Син встал на ноги и решительно подошел к мимо проходившему работнику, чтобы поинтересоваться где уборная. К его огромнейшему сожалению та находилось на втором этаже здания, собственно это и утяжеляло условия побега. Быстро поднявшись по ступенькам он зашёл в комнату, захлопнув за собой дверь. Оказавшись в комнате, он не нашёл путей для отступления, кроме двери, которую он только что закрыл. Захотелось оказаться под землёй. Сейчас эта идей не казалась такой уж и бредовой. [- Итак] — своей неожиданной репликой Сюи вырвала Сина из своих мыслей — [Двое юношей, которые в прошлый раз находились возле Бао Джаня, сейчас стоят возле главного входа] - в этот момент Син был готов расцеловать Сюи, но оставил свои помыслы при себе. (- Спасибо за информацию) — краткость, сестра таланта. [- Я надеюсь, что в ближайшее время меня никто не потревожит, удачи выжить] — она как всегда была прямолилейна. Так как много времени, для продумывания своих дальнейших действий Син не имел, то полагался сейчас он только на интуицию. В этот раз, бесшумно выйдя из комнаты, он зашел в другую, которая, к его к счастью, была пуста. Она была довольно опрятной и имела аккуратный вид. Скорее всего её использовали как место для переговоров, так как там стоял стол, а под ним лежали подушки, рассчитанные на шесть персон, в остальном комната была пуста. В данный момент Сина интересовало только окно. Под действием грубой силы оно было распахнуто. Оттуда подул прохладный ветер. Посмотрев вниз он понял, что спуск на землю будет отнюдь не приятным, в связи с ужасным состоянием переулка. А вернуться домой он хотел чистым и желательно целым. Поэтому оставался только один выход — крыша. Многочисленные тренировки не прошли даром, и, приложив немного силы, Син забрался на верх Сейчас ему открылся прекрасный вид на крыши домов, многие из которых были покрыты черепицей. Поэтому она была абсолютно безопасной для ходьбы. Ветер трепал и без того непослушные волосы, которые потом превратятся в гнездо, но как говориться это будет потом. Солнце уже почти зашло за горизонт, оставив после себя лишь напоминания о былом тепле, и небольшое освещение, которое вскоре исчезнет. Решив не задерживаться, он пошёл по крышам, явно не чуя неладного.

До прихода в чайную

Учитывая прошлую выходку неспокойного юнца, Бао решил перестраховаться и поставить на него магический жучок, которые отслеживал местоположение человеку прикрепленному к нему. Сделать это было довольно тяжело, потому что Син всегда держал с ним дистанцию, но улучив момент, он прикрепил его. — Я хочу забрать тебя к себе на пик — Бао Джань точно думал, что как только речь зайдёт о школе искусств, то Син обязательно согласиться, но тут его ждал резкий облом. — У меня же есть выбор — по интонации было понятно, что это не вопрос, а утверждение — я отказываюсь — сказал как отрезал. Син своей фразой неосознанно пошатнул самолюбие Бао. (- Что…) — казалось бы, нет того что может ввести в ступор человека, которому перевалило за сотню, оказывается есть. Человек напротив него встал и подошёл к работнику. Их короткий диалог он слышал как через дымку. Ещё ничего не вводило его в такое непонимание, возможно это заклятье? Когда тот опомнился, след юноши уже простыл, но жучок показывал, что Син ещё в здание, это очень обнадеживало. Бао Джань встал из-за стола и пошёл в направлении выхода, не забыв оплатить чай, ему нужно было переговорить со своими учениками. Те стояли на своём посту, на который их поставил наставник, но находились в слишком расслабленной позе. Естественно как только они заметили его в поле зрения, сразу встали как по струнке, но немного поздновато. Он мог бы их отругать за безответственное отношение, но он, Бао сделает потом. Пока он разговаривал с учениками, то как-то потерял момент, когда жучок стал отдаляться. Заметить это позже не составило труда, он просто потерял сигнал. К сожалению, Бао не собирался сдаваться так скоро. Бао Джань понимал, что раз Син не выходил ни через никакой вход, то выход у него только один — окно. — Осмотрите крыши. Это приказ и отлагательств он не потерпит. Если найдёте, подайте знак, не убивайте — его приказ последовали немедленно исполнить.

От лица Сина

Что-то было не так, но Син не понимал что именно. Его не могли так просто отпустить, тут что-то не сходится… Чтобы понять это требовалось время, которое у Ксина отсутствовало. Скорее всего это ловушка, но в чем именно она заключалась? (- Безалаберное отношение учеников того человека, как там его, Бао Шань? Хотя не так важно. Невероятное спокойствие, уверенность в чем-то определенном, точно!) — тут Сина как шоком пробило: конечно, жучки, как он раньше не додумался. Жучок являлся одним из наиболее простых приспособлений для слежки за кем-то. Гордиться тем что он додумался до этого было глупо, время потеряно. Мысленно отправив пару ласковых слов в сторону Бао, он быстро пошарил по всем возможным местам для жучка и к своему сожалению нашёл его. Эта малозаметная крошка могла принести множество проблем, ведь Шен просил никому не показывать дорогу на гору. В какой-то степени Син все же понимал его. Для всего мира он мертв, было бы странно если бы он где-то появился. На крыше недалеко от него стали маячить фигуры. Быстро они. Внутренние тревоги двигались, Син начал оседать на крышу. (- Бежать!) — его внутренний голос так и кричал об этом, но одновременно что-то притягивало. Что-то необъяснимое. Эти противоречия сталкивались, образуя клубок, который становилось всё сложнее распутывать. От них исходит опасность, он должен уходить сейчас же, бежать. Но почему? Почему он должен вновь бежать? Почему его постоянно преследуют проблемы? Почему? Почему? Так больше не может продолжаться, нет только не снова. Син, нет Ксин, он сможет противостоять им. Никто не заберет его из дома. Дом. Теперь у него есть место, которое можно таковым называть, и никто не посмеет забрать его у Сина. Никто. Син был переполнен решимостью. Он встал и выпрямился, его наконец заметили и побежали в его сторону. Его голова высоко поднята, а глаза сверкали из-за последних лучей заходящего солнца. Син теперь не выглядел жалко на фоне двух этих юношей, он сильнее их. Он готов сойтись в бою против них. Один из парней похоже решил оповестить наставника, о их «находке», послав сигнальную ракету. Голубоглазый, явно предвидев такой исход, кинул небольшой огонёк пламени, тем самым выбив из рук ученика его билет от Шена. Двое юношей предприняли ещё пару попыток, которые Син также с легкостью обезвредил. Те наконец начали контратаку. Похоже их обучение оставляло желать лучшего, так как атаковали они прямо в лоб. (- Двое на одного? Какой «равный» бой) — была бы тут Сюи, она бы оценила, как жаль что не видит этого. По Сину и не скажешь, но его физическая подготовка намного лучше, чем у некоторых взрослых. Можно было сказать, что эта особенность его тела помогала обманывать врагов. Правда из сильных врагов у него были только волки, и те не особо долго продержались. В то время юноши и не думали сдерживаться, они атаковали в полную силу, явно забыв приказ не убивать того. Син нисколько не испытывал сложностей, ведь без проблем уклонялся, умудряясь одновременно контратаковать. Этот бой было сложно вести в долгосрочной перспективе, ведь ему приходилось сражаться с двумя соперниками одними клинками. Но голубоглазый не планировал сдаваться, он играл с ними в только одному ему ведомую игру. Сделав резкий выпад, Син буквально влетел в одного из них, он нажал пару точек на его теле, после чего тот упал на землю, свернувшись калачиком. У голубоглазого же наступила одышка от таких быстрых действий, но как говорит первое правило леса — не показывай перед врагами свои слабости. Второй, тот, что ещё стоял на ногах, не терял зря время и проглотил какую-то пилюлю. Аура вокруг него изменилась. Плохо. Его запас маны, также был на исходе. — Неплохо, неплохо — недалеко послышался уже до боли знакомый голос, только не он — хорошо держишься — Син сделал резкий поворот стараясь держать в поле зрения двоих людей. Ситуация, в которой он сейчас оказался, была не из самых лучших. Теперь у него был только один выход, до жути неприятный выход, но уж лучше так. Обряд посвящения своего рода был спасением в таких ситуациях, ведь ученик в любой момент мог позвать учителя на помощь. Этот план был довольно неплох, особенно если учитывать то, что другого выхода то и не было. Ну с богом. (- Код красный) — кодовая фраза, Шен скорее всего будет тут в течении семи минут, главное продержаться. Бао, заметив отсутствие внимания к его персоне, начал диалог.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.