ID работы: 13218279

Растворяясь в полутьме

Джен
R
В процессе
28
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 206 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 15 Отзывы 12 В сборник Скачать

1. Попасть в новый мир, условия и последствия

Настройки текста
Примечания:
Что может быть хуже, чем смерть семьи, которая обещала вернуться, но не смогла? Вот он только провожает их на авиарейс, а в следующий момент перед его глазами всплывает картина, когда пришло то свидетельство… О смерти. Его пожирали внутренние чувства: скорбь, обида, боль? Он не знал. Всё, что он сейчас чувствовал, казалось иллюзией, которая должна была вот-вот закончится. Это худший кошмар… Он встал с холодной крыши и вынул складной нож из внутреннего кармана, несильно сжав его в руке. Холод металла отрезвлял, но в тоже время ставил перед гранью неизбежного. Посмотрев на город, как оказалось в последний раз, он повернул нож в руке острой стороной к себе. Стоит приложить немного силы, и этот кошмар закончится… Точно закончится. Остались ли у него сожаления? Он не знал. Не хотел знать. Зачем он жил, зачем существовал? Он так и не смог найти ответы на вопросы до конца своей бессмысленной жизни. Руки стали неметь, а ноги перестали держать. Неожиданно отяжелевшее тело стало опускаться на землю. Перед глазами пролетали отрывки жизни, сумбурные, скомканные, но такие живые! Нет… Он решил не сожалеть. Вокруг его тела расползалась красно-багряная лужа крови, но его уже ничего не волновало. Закрыв глаза, он смирился и спокойно умер.

***

В глаза светил тусклый свет, но после длительного нахождения в темноте, даже он резал их. — Мать вашу, что это. Он осторожно приоткрыл их. Перед ним предстала комната небольших размеров, довольно скудно обставленная мебелью. Очень сильно хотелось кричать, что он собственно и сделал. — Ааааааа Что случилось с его голосом? В этот момент в комнату зашла женщина небольшого роста с очень бледной кожей, через которую можно было увидеть голубоватые вены. У неё были глаза грязного синего оттенка и длинные коричневые волосы, собранные в низкий хвост. Девушка была одета в очень тёмные и грубые одежды, чем собственно и соответствовала этому месту. Заставшая его в неком ступоре, она же, истолковав его странное оцепенение по-своему, мягко и очень аккуратно взяла его на руки, начав бережно укачивать. Ее голос был необычайно нежен. — Что же не устраивает нашего милого Ксинь-эраГде это я? [— Вы находитесь в мире, отличным от вашего. Ваша душа не смогла пройти весь путь перерождения из-за недостатка сил. Ваша цель прожить в этом мире жизнь, чтобы пройти полный круг перерождения] — неожиданный механический голос появился сразу после того, как он задал вопрос. Забыв, что всё ещё находится на руках, от неожиданности или от услышанного, он дёрнулся, чуть не попрощавшись с хваткой цепких ладоней, и решив поприветствовать землю. Но благо его держали крепко. — Милый-милый Ксин-эр, не пугай так маму. — Маму? [- Да, маму, ты попал в тело еë трёхмесячного сына, тебя назвали Ксин Ин] — … Где я, мать вашу [- Ты находишься в деревне Шань, империи Юнь] - Это конечно очень мило, что ты мне помогаешь, но всё же кто ты? [- Можешь считать меня кем угодно, но я буду твоим проводником в жизни, обращайся ко мне как захочешь] — этот кто-то не имел имени, но был дружелюбен к нему. Это странно. Очень странно. — Хорошо, сестрица — почему сестрица? Да просто голос все-таки смахивал на женский. Но он не был до конца уверен. [-… Кроме этого обращения, на крайний случай, называй Сюи] — та ответила после секундной паузы, видимо засмущалась. — У этой жизни будут какие-то условия? — решив отложить момент паники на потом, он поинтересовался о своём гиблом положении. [- Скорее всего нет… Наверное] - послышался очень неуверенный и тихий голос.

***

Время шло, сменяя один сезон за другим. Ксин Ин рос довольно быстро, и уже к трём годам он неплохо говорил, хотя некоторые слова всё ещё давались ему с трудом. Хотя и это не могло не удивлять. К четырём тот стал ходить вместе с отцом на охоту. Прада это громко сказано. Скорее был его незримой тенью. Деревня Шань была маленькой. Буквально пара улиц, в которой каждый знал друг друга. Благодаря удачному расположению возле леса, она получала все необходимые ресурсы. В четыре года у Ксин Ина были тёмные волосы с небольшим серебряным отливом и глаза тёмно-синего оттенка. В связи со своим возрастом, он имел очень пухлые щечки, за которые все так и хотели его потрогать. Внешне он больше походил на мать: похожие черты лица и такой же миниатюрный рост. Профессия его родителей - кожевники. Это было очень удобно, ведь если отец ходил за материалами, для своего дела, то он всегда брал с собой Ксина. На охоте за ним не особо следили, и у мальчика было полно свободного времени. У него впринципе его было полно. К слову на таких вылазках никто не мешал ему говорить с Сюи, что позволяло Ксину всё больше узнавать об этом мире. В этот раз он немного отдалился от отца и присел под ближайшим деревом, когда они решили устроить короткий перерыв. — В какой стране я сейчас нахожусь? — этот вопрос стоило задать Сюи очень давно, но он почему-то этого не сделал. [- Тут нет стран] — В смысле [- В прямом, тут всё делится на области, принадлежащие феодалам] — она прям как живой учебник истории. Или мертвый? — А какой тут год? Или как исчисляется время? [- Идёт 154 год правления династии Юнь] — Чем ты занималась, пока не попала сюда? — Ксин очень старался в обычные вопросы включать те, которые относились к личной жизни Сюи, но пока не получил ни одного ответа. [- Риторический вопрос… Я не испытываю чувств, у меня нет воспоминаний... или скорее я не помню] — сказала она после непродолжительной паузы. Обычно после вопросов, затрагивающих личность Сюи, она «отключалась» и оставляла его наедине с самим собой как и на этот раз. Причину Ксин не понял до сих пор. Син встал с земли и отряхнул колени, он уже понял, что следущее время будет тянуться очень долго. Повернувшись к отцу, мальчик увидел, что мужчина доставал свой меч из ножен. Заглянув ему в лицо, голубоглазый понял, что родитель чем-то сильно обеспокоен. Син посмотрел в сторону, куда уходил взгляд отца, и замер. Там находилась темная тварь, которая по всей видимости их заметила. Ещё одна из особенностей этого мира — тёмные существа. Обычно они появлялись из заражённых тьмой земель. От обычных зверей они отличались не присущей их роду силе и видоизменённым обликом. Сейчас напротив него стоял тёмный волк, что было очень странно. Около деревни никогда не было тёмных зон, а если бы были, то всех бы оповестили. Внутри него начала нарастать паника. С обычными животными Ксин уже встречался, но даже они приводили того в ужас. Посмотрев на отца, и не увидев в его глазах страха, а только чистую ярость смешанную с чем-то ещё, он понял, что волк домой сегодня не придёт.

***

Его родители могли сойти за обычных мирных граждан, но он знал, что их прошлое очень тяжело. Откуда у него была эта информация? На самом деле это было сложно не заметить человеку знакомому с данной сферой. В прошлой жизни он довольно продолжительное время ходил на даошу, так уверенно держать меч могли только обученные люди или убийцы. Тем более мальчик не раз замечал ужасные шрамы на теле взрослого мужчины. Отец может обрадовался, а может и испугался, когда его сын резко попросил обучить его владению мечом. Он конечно знал многие приёмы, но обучение в этом мире и в том должно было разниться. Сначала мужчина долго отнекивался от этого, но мать каким-то неведомым образом уговорила его. Именно поэтому его обучение решили начать, как только Сину сделают деревянный меч.

***

Отец без сомнения бросился на врага, его тело, неизвестным Сину танцем, атаковало животное, отбивая удары когтистых лап и уворачиваясь от неповоротливого тела. Тот делал рваные надрезы в некоторых местах вокруг шеи, скорее всего чтобы не испортить кожу и мех, ведь те очень ценились за их качества. Сделав заключительный разрез, он быстро отошёл от животного, которое в следующие секунды бездыханно свалилось на землю. Син с восторгом смотрел на проделанную отцом работу, но тот не разделял восхищение своего сына. Оглянувшись по сторонам, он быстро подошёл к нему и взволнованным голосом сказал: — Сегодня мимо нас проходил достопочтенный заклинатель и убил тварь. Она была ему не нужна, и он отдал её нам. Слышишь меня, Син! — быстро проговорил он, нервным голосом. Мальчик не понимал волнения взрослого, и, не найдя слов, слабо кивнул. Отец, увидев его ответ, спешно начал разбираться с животным. Обратная дорога прошла в молчании. Придя домой, отец быстро ушёл в свою мастерскую, оставив отвечать на вопросы матери его душу. Син в одно мгновение понял, что необходимо начать симулировать, приводя в план уже подготовленную легенду. Как бы он этого не хотел, но маленьким детям верили, из-за стереотипов того, что они не соврут. Пока мама слушала его рассказ о том, как появился волк, а потом «пришли» благородные люди, её лицо становилось всё мрачнее и мрачнее. Когда он закончил свой рассказ, мама повернулась к нему со своей привычной улыбкой, но видя, как из её глаза искриться негодование он понял: в мастерскую сегодня заходить ни в коем случае нельзя.

***

Время мимолетно, оно может длиться безумно долго, а может утекать как песок сквозь пальцы. Сину недавно исполнилось пять лет, после того случая в лесу родители загорелись желанием научить сына обращаться с оружием, чтобы тот мог постоять за себя. Обучение изначально не казалось таким сложным, но потом Син сам заметил один серьёзный недостаток. Понял он это, когда на первой тренировке на втором круге бега начал выдыхаться. О выносливости этого тела ходили легенды, та была слишком маленькой. Поэтому интенсивность тренировок была уменьшена до минимума. Его ближайшие планы были погребены, из-за данной проблемы. Именно по этой причине первые шесть месяцев он занимался укрепление физической подготовки, ведь иначе тренировок ему не видать. Собственно как и охоты. Голубоглазый понял, что всё до этого было цветочками. Ведь когда они приступили к самому обучению, силы, которые прилагал Син и которые были нужны, значительно отличались. Но сдаваться сразу тот не планировал. Син продолжил свои попытки. Уже к семи годам отец Сина — Мун Ин, мог начинать им гордиться. Мальчишка запоминал многие приёмы с невообразимой скоростью, а на практике почти всегда мог повторить со второго раза. Эта способность скорее всего досталась ему с прошлой жизни, когда он проводил много часов за учёбой. Его студенческая жизнь была отнюдь несладкой. Кажется, тот даже пару раз практиковал инедию. Судьба иногда преподносила приятные сюрпризы. В этом году мимо их деревни проходил своеобразный «караван» ремесленников, вёзших товары в большие кланы. Обозы отдыхали в деревне неделю. За это время почти все жители успели обновить многие предметы. Но главное, что выделил для себя Син — отец купил два ножа из нержавеющего материала, что обошлось ему в кругленькую сумму, означающую лишь одно — тот решил использовать на тренировках настоящее оружие. Так и произошло. На следующей тренировке, Мун Ин вручил ему нож и сказал повторять за ним. Мать Сина разрешила использовать поленья как цель, обосновав это тем, что дрова заканчиваются. Так сказать убила двух зайцев. Тренировка начиналась с простой стойки, в которой нужно было держать кинжалы. Но после она плавно стала перетекать к изучению самих приёмов. Примерно к середине тренировки, отец решил включить метание ножей в программу, конечно кунаи были бы удобней, но что поделаешь.

***

После длительных и выматывающих тренировок пришёл результат. Теперь отец брал Сина на охоту, не боясь за его тушку, ведь он мог также охотится. Правда пока только на мелкую дичь. Сегодняшний день должен был проходить как и обычно: старший мужчина должен был охотится на зверей, а Син тихо сидеть (естественно разговаривая с Сюи), но к его великому сожалению она ещё утром сказала, что «отключится». Охота сегодня обещала быть скучной. Очень скучной. (— Что ж. Всё же лучше, чем обычный день в деревне) — подумал про себя Син. Ведь обычно один промежуток нельзя было отличить от другого, так были похожи. И в конечном итоге все они сливались в нечитаемый калейдоскоп. Из каждодневной и однотипной рутины выделялись лишь разговоры с Сюи. Придя в деревню, отец оставил Сина, разрешив ему прогуляться. Возле неё как раз находилось небольшое озеро, к которому он довольно часто ходил. Обычно там находились другие деревенские дети, но к его удивлению сейчас там никого не было. Подойдя к нему, он увидел собственное отражение и улыбнулся. Его внешность была очень схожа с материнской. Но вот характером он пошёл в отца: такая же прямолинейность и хладнокровность в любых ситуациях, порой даже отсутствие пунктуальности. Эти черты всегда могли принести разные чувства окружающим, начинающиеся от умиления, а потом переходящие в непонимание почему маленький ребёнок так похож на взрослого. Единственным, кто знал ответ на этот вопрос, был Син. К слову Син был намного самостоятельней чем казался. Однажды когда родители уехали в ближайший город продать товар, он смог без труда позаботится об их небольшом хозяйстве. Те же увидев в нем потенциал потихоньку начали обучать Сина кожевному ремеслу. Ну если честно, у него получалось как-то не очень… Прям совсем.

***

По правде говоря, Син за эти семь лет очень сильно привязался к новым родителям. Он любил своих родных в прошлой жизни, но к сожалению они его покинули. Как любят говорить многие, прошлое не вернуть. Перед смертью он думал зачем же он жил ту жизни, наверное, он искал свой смысл, но так и не нашёл… Хотя сейчас это всего лишь события минувших лет. В один из дней, который должен был проходить как и все остальные, пришло злосчастное известие. Империи Юнь объявила войну Империя Цинь, которая уже около пяти лет вела завоевательные походы против других государств, которые к слову не особо-то и сопротивлялись. К их сожалению в этот раз на их пути встало королевство. Основой которого было самосовершенствование и боевые искусства. Около 30 процентов населения обладали золотым ядром. Многие из них не могли этого узнать. Вот и умирали, так и не поняв это. Почему же империя не решила просто сдаться? Империя Цинь облагала завоёванные территории огромным налогом, и население, не желающее экономического гнета, решила воевать. Сейчас по всей территории государства шёл набор солдатов. После этого в их деревню приехали люди для отбора. Отца Сина так не забрали. Почему? Из-за своего постоянного ремесла у него появились проблемы со здоровьем, и мужчина больше не мог воевать. В тот день, когда забирали людей, многие плакали, понимая, что не все вернутся, но они верили в их удачу. К сожалению она не была на их стороне...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.