ID работы: 13217336

Падение

Слэш
NC-17
В процессе
2
автор
5264567 соавтор
Kira Kovach бета
Размер:
планируется Миди, написано 32 страницы, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

I

Настройки текста
Примечания:

***

      — В одном фильме я услышала интересную философскую мысль. Жизнь — это одна сплошная школа. Все одно и тоже, только слова меняются*. Но в моем случае все иначе. Сейчас я просто работаю в школе. Вот же жизнь сука! — девушка ударила кулаком побитый жизнью стол, сжав губы в сомнительной улыбке. — Жизнь — это одна большая ирония! Вот правильно мне сказал один таксист. Нужно быть осторожным со своими желаниями. Он рассказывал, что когда он был еще маленьким, то всегда загадывал желание, чтобы у него было много тёлок. Теперь его жена ждет четвертую девочку. Главное — он счастлив. Но теперь, спустя ровно год, я понимаю, что нужно быть осторожным не только с желаниями, но и со словами. Вот говорила я после того, как не прошла по баллам в универ… «Я никогда не буду тупо медсестрой!». И пошла в сраный медколледж, но хотя бы на фельдшера. Бросив его при поступлении в универ, я сказала: «я никогда не буду работать с пенсионерами и детьми», а что в итоге? Меня обогнал один человек по баллам, и я не прошла на психолога, в итоге меня запихнули на социальную работу. За полтора года я смогла перевестись, и моя первая практика была именно в школе! — девушка размахнула руками, затем продолжила тарабанить. — А вторая в территориальном центре. Ирония мать ее… а теперь я тут. Я чертов педагог-психолог… я всегда говорила своей матери, что я никогда не стану педагогом. Это даже звучит отвратительно… хочу уволиться.       —В очередь. — Девушку перебила высокая рыжеволосая женщина. — Я проработала здесь двенадцать лет, а ты четыре месяца. Я каждый день мечтаю о том, чтобы уйти отсюда, но меня не пускают. Этим летом я точно уволюсь…       — Бедная школа. Потеряет сразу трех психологов. Домина же увольняется тридцатого мая…       — Это уже проблема начальства. Лучше бы ценили психологов, а не заставляли делать всё, что не касается нашей работы.       — Да! — согласилась она. — Просто от души!       — Кстати о работе. Как там твой суицид за март?       — Ужасно… Я только с классной 9-го «а» смогла договориться на завтра.       — Так чего ты не пойдешь к «заучу по старшими классам»? Она все порешает!       — А так можно было?! — Девушка запустила руку в волосы и, вытянувшись, потянулась вдоль стены. — Где она?       — Прямо над нами, — рыжий психолог указала пальцем в потолок, — второй кабинет от стены.       Что-то прорычав про себя, молодой психолог схватила со стола ключи и направилась в указанное место. Пройдя мимо начальных классов и пробившись через бегущих детей, она смогла добраться до серой лестницы. Подойдя к нужной двери, девушка собралась с мыслями и постучала в заветную дверь.       — Добрый день. Мне нужно с вами срочно поговорить. Вы свободны?       — Да, присаживайтесь.       — Я новый педагог-психолог старших классов.       — Я знаю. Что случилось?       — Мне нужна ваша помощь. Мне срочно нужно провести диагностику по суицидам с 9 по 11 классы, но так вышло, что я не попадаю своими несчастными четырьмя рабочими часами. Да и в универе практика, и я двигаю расписание. Можно будет как-нибудь классным отдать методики? Они только раздадут и соберут…       — Могу предупредить классных, а вы проведете на уроках.       — А так можно?       — Конечно. Пойдемте в учительскую.       Пройдя через узкий коридор, психолог косо посмотрела на кабинет директора, затем в учительской получила указания, в какой класс и во сколько можно прийти.       — На следующем уроке можете пойти в 9 «г» — 222 кабинет, 10 «б» — 318, оба 9 классы «а» и «б» — кабинеты 314 и 315.       — Записала…       — С 10 «в» есть сложности. Они сейчас не каждый день в школе… Получив чёткие инструкции, психолог приступил к их выполнению. Проведя методики в трех классах, она вернулась в свой кабинет и увидела третьего коллегу.       — Домена!       — Домена? А ты чего так рано? У тебя же рабочий день только через полтора часа?       — Так обстоятельства сложились…       — Психушка?       — Психушка.       — Сочувствую.       — Да ладно, я там к диплому методики провела. А пока успею проверить их.       — А я наконец работаю. Думаю еще успею один класс проверить. — Психолог старших классов разложила бумаги и стала считать баллы на маленьких листочках.       — А вот и интересные новости, — психолог начальных классов отвлекла молодых специалистов от бумажек, — в беседу скинули новость, что в садике был найден педофил. Типа мальчик с родителями был в магазине и встретил воспитателя. Он родителям сказал, что он плохой дядя и когда родители спросили «почему?», то он рассказал, что он с ним делал…       — Жесть…       — Скорее всего, устроят проверки по всем школам и садам. Будут искать отчимов и работников мужчин… — резкое появление невысокой женщины в кабинете сбило психолога с мысли.       — Домина! Ты мне так сильно нужна…       — У меня рабочий день закончился. — Девушка закрыла ноутбук и начала собирать вещи. Создав неприятное напряжение, женщина перевела взгляд на второго психолога с таким же именем.       — А мой еще не начался, — почувствовав на себе тяжелый взгляд, Домина сразу ответила на незаданный вопрос.       — Всего на 15 минут… — неприятным тянущимся голосом произнесла женщина. — Просто посидеть с детьми…       — Если недолго, то я посижу с детьми.       — Отлично, а я тогда сваливаю в общагу. Всем до завтра.

***

      Первая смена закончилась, старшеклассники, сшибая всё и всех с ног, направились в гардероб, пока младшие классы шли в столовую на обед. Там же среди детей выделялся один старшеклассник, стоящий в очереди за бесплатным обедом. Одна из четырехклассниц, увидев знакомого парня, отошла от шумного класса и окликнула блондина.       — Маре! Привет!       — Эри? — Парень сразу отреагировал на знакомый голос и, улыбнувшись, наклонился к рыжей девочке в очках. — Ты чего так поздно обедаешь?       — Столовую на прошлой перемене закрыли, но не сказали почему, я так сильно хочу есть…       — А я сегодня наоборот не могу есть, — повар за стойкой кухни принесла парню тарелку с жидкой гречкой не особо приятного вида, маленькой куриной ножкой и аппетитной булочкой с сыром. Взяв салфетку с края стойки, светловолосый парень взял ею булочку и отдал девочке.       — А ты? — Девочка сразу взяла булочку, но через секунду она протянула ее обратно.       — Думаю, гречки мне сегодня хватит. Да и я не любитель выпечки.       — Пожалуйста, съешь сегодня мясо. Ты совсем дрын…       — Дрын? — Засмеявшись переспросил парень. — Может ты хотела сказать «дрыщ», типа у меня худое телосложение?       — Да-да. Дрыщ. Ты совсем худой, — констатировала она, — худой и бледный. Я до сих пор в шоке с того, что ты живой. Мама мне всегда говорила, что сильные люди едят много мяса. Может если и ты начнешь его есть, то тогда ты станешь качком.       — Это немного не так работает, — рассмеявшись, парень перевел взгляд на куриную ножку, в которой кость была больше самого мяса. — Прости, я пытаюсь есть мясо, но меня всё еще тошнит после него. Я пытался на прошлой неделе съесть котлету…       — Но еще не пытался на этой неделе. Давай так, — девочка встала в позу и продолжила. — Я возьму булочку с сыром, а ты попробуешь съесть курицу?       — Ух, какими мы смелыми стали, чтобы со мной так разговаривать!       — Не отходи от темы…       — Хорошо, по рукам. Но тогда я сегодня не буду помогать тебе с английским!       — Эй! — четырехклассница резко возмутилась. — Почему?       — Я сегодня не очень хорошо себя чувствую, я бы хотел уйти из школы пораньше. Похоже, что меня накрыло меланхолией на пару с головной болью. Да и все мои уже давно ушли.       — Я без понятия, что такое «меланхолия», но это слово своим произношением подходит тебе. Кстати! — Девочка запустила руку в карман и, достав оттуда несколько леденцов в красной обертке, протянула Маре. — Это тебе. Я специально стащила их из дома для тебя!       — Спасибо большое, — взяв конфеты, парень слегка наклонился, и девочка поцеловала старшеклассника в левую щеку, на которой красовалось некрозное пятно.       Взяв тарелку, парень направился к ближайшему уединённому круглому столу, а девочка вернулась в свою среду обитания, покусывая булочку и вызывая зависть одноклассников. Маре поковырял вилкой водянистую гречку и, съев половину, перевел взгляд вперед, где слева от него сидела Эри, косо поглядывающая на парня. Выбора нет. Доев остатки гречки, парень вилкой сковырнул кусок мяса от кости и, убедившись, что четвероклассница на него смотрит, положил мясо в рот. Ощутив солоноватый вкус, парень, не пережевывая, проглотил маленький кусочек мяса. Спустя несколько секунд блондин вскочил со стола и быстрым шагом направился к выходу столовой. Пройдя мимо низких раковин, он пробежал два метра и попал в туалет, где сразу приклонил колени перед темно-коричневой плиткой и проблевался в унитаз.       — Блять… — почти шёпотом произнес парень, сидя на коленях перед белым другом. — Это была самая тупая идея за сегодня…       Вернувшись в столовую, блондин подошёл к знакомой девочке, которая уже доедала картофельное пюре.       — Прости… Я не смог…       — Ничего. В следующий раз сможешь! А если не в следующий, то потом все равно сможешь!       — Очень мудро сказано для такой маленькой девочки.       — Эй! Я не маленькая!       Улыбнувшись, парень забрал пустую тарелку девочки, по дороге прихватив свою, сдал посуду работнице столовой и направился в гардероб. Напялив на себя коричневую куртку с белым мехом внутри, похожим на шерсть овцы, парень накинул капюшон на голову и сразу нащупал в кармане небольшую металлическую коробочку, он мысленно произнес: «ребята, подождите немного». Подправив капюшон, парень провел пропуском через ролеты и вышел на улицу, где так невовремя пошёл снег. Парень спустился на пару ступенек вниз и почувствовал, как с него сняли капюшон.       — Какого?..       — Нам надо перетереть кое о чем… — крупный парень прервал блондина и, схватив того за рюкзак, потянул его за школу. Пытаясь сопротивляться, парень хотел вырваться, но вместо этого его лишь потянули еще сильнее, и блондин, поскользнувшись, повис на удерживающих его лямках рюкзака.       — Отпусти меня! — Маре продолжил брыкаться, но его просто приподняли и повели дальше. Пройдя за маленькое здание рядом с школой, к месту, где нет окон, парня толкнули к стене.       — Так значит, это ты у нас любитель членов? — Крупный парень засмеялся.       — А ты меня сюда притащил, чтобы члены перетереть? — Маре повернулся лицом к незнакомцу и подправил свою куртку. — Тогда ты выбрал неудачный момент.       — Заткнись, ублюдок!       — А не то что? Заткнешь своим членом? — блондин с улыбкой на лице будто намерено провоцировал здоровяка.       — Я не пидорас в отличие от тебя!       — А доказать сможешь? — буквально через секунду крупный парень схватился одной рукой за белую рубашку под курткой парня и замахнулся другой на Маре, но его резко остановили.       — Притормози. Оставь его мне, — у сгнившей пожарной лестницы появилось еще трое парней.       — Какие люди! На уроке не насмотрелся на меня? Я уже думал, что ты во мне дыру прожжёшь взглядом. Я так заинтересовал тебя, Айон? — провокационно спросил он парня.       — Да, ты меня заинтересовал, — парень в красной куртке подошел поближе к своему однокласснику. — Только не в том смысле, в котором ты бы хотел. Я не ебусь с мужиками.       — А я бы на твоем месте поменял команду. Сомневаюсь, что нормальная девушка даст тебе… — в этот же миг парень получил удар кулаком прямо в левую скулу симметрично от пятна на лице.       — Мы пришли сюда не за разговорами, а за тем чтобы выбить из тебя всё дерьмо. Нола все рассказал про тебя…       — Нола значит… — парень резко поменялся в лице, а затем продолжил язвить, — ну, и что такого интересного он тебе рассказал? Уже ведь месяц прошёл, как его нет, а до тебя стало доходить только сейчас…       — Ты даже не представляешь, какие интересные истории он рассказал про тебя. В частности он рассказывал, с каким удовольствием ты ему отсасывал…       — А тебя завидно стало? Я просто не улавливаю логики… почему к стене прижат только я, если тебя так раздражают геи. Хотя, нет… Не продолжай. Меня к стене прижать проще, а он-то далеко. Или тебя напрягает, что твой друг предпочитает меня, а не тебя? — одноклассник нанес еще один удар кулаком, но в этот раз Маре успел приподнять голову, и удар пришёлся в верхнюю губу.       — Нола не был педиком. Это ты сделал его таким!       — Интересно как? Вроде как он сам меня звал к себе. Говорил, что любит меня, хватал меня за волосы… — с ухмылкой продолжал блондин с уже разбитой губой, которая пульсировала от свежей раны.       — Заткнись! — еще один удар пришёлся в ключицу. — Он использовал тебя, а ты повелся! Теперь все знают, что ты тупой пидорас!       — Ага. Как это все всплыло, так он сразу перевелся в другую школу. Как минимум, я свою цель выполнил, — он сделал паузу и продолжил, — я подтянул его, а он пытался натянуть меня, он хотел улыбнуться назло, но еще один удар, уже более агрессивный, попал снова на верхнюю губу. Стал болеть клык.       — А ты так просто поверил его словам? Лучше скажи, как ты избежал проблем с администрацией школы? Как так вышло, что все это дело тупо замяли?       — Все очень просто. Нола был идиотом, неспособным отличить «икс» от «игрика», а я лучший ученик школы, олимпиадник и так далее. Понятное дело, что школа не позволит такому золоту, как я, навредить моей идеальной репутации.       — У тебя нет репутации. Ты как был зазнайкой в младшей школе, так и остался. Тебя все ненавидят, ненавидели и будут ненавидеть!       — И при этом только я способен реализовать себя, а не всю жизнь сидеть на шее родителей. Ты все еще умоляешь на коленях свою мамочку, чтобы она дала тебе денежек на компьютерные игрушки? Может поэтому ты такой тупой, и не способен выучить десять строк простого стихотворения? — следующий удар прилетел прямо в нос, после чего маленькая струйка крови полилась по лицу.       — Ты… мелкий… ублюдок… — после каждого слова парень бил блондина по лицу. — Такие, как ты… должные сдохнуть в муках… — в один момент парень в красной куртке схватил одноклассника за волосы и потянул того к земле, затем ударил его головой об грязный снег несколько раз.       — Эй! — С угла здания послышался отрезвляющий голос. — Какого черта вы делаете?       — А ты еще кто? — Парень отвлекся на секунду продолжая сжимать чужие волосы.       — Неважно, — незнакомый школьник подошел вплотную к кучке хулиганов. — Четверо на одного… не очень-то смело. Не так ли? — поинтересовался он.       — А тут у нас, значит, благородный идиот? Знал бы ты, кто он, то присоединился бы, — остальные усмехнулись.       — Ошибаешься. Предпочитаю решать конфликты ненасильственным путем, но если ты его не отпустишь, то я нарушу свои принципы и сделаю для тебя исключение.       — Иди нахуй, пока еще можешь, — приподняв голову Маре вверх, он снова ударил ее по кровавому снегу от предыдущего удара. Незнакомец, вдруг потеряв самообладание, нанес удар прямо в челюсть парня в красной куртке, тот отшатнулся к стене, к которой еще недавно был прижат блондин. Этот удар вызвал реакцию со стороны остальных парней. Началась драка. Незнакомец встал в боевую стойку и нанес самому крупному школьнику удар в солнечное сплетение. Один выбыл. Двое других попытались нанести удар сзади, как крысы, но он успел уклониться от одного из них. Второй всё же смог нанести удар и попал незнакомцу в правое ухо.       — Эй! Вы чего творите?! — послышался голос постарше.       — Блядь, это физрук! Валим! — четверо парней моментально ретировались. Решив не бежать за старшеклассниками, незнакомец наклонился к блондину, пока тот убирал с красного лица куски подтаявшего снега.       — Ты в порядке? Встать сможешь? — спросил его незнакомец.       — Да…       — Кто это был?       — Да, кто это был? Мне нужны имена… — подбежавший учитель остановился возле двух школьников.       — Неважно, — Маре вытер кровь из-под носа рукавом парки.       — Неважно? Да они тебе чуть всё лицо не расквасили!       — Назови имена этих дебилов! Это нельзя так оставлять…       — Я вынужден попросить вас сделать вид, будто вы этого всего не видели, — вдруг сказал он и добавил, — пожалуйста…       — Ты идиот что ли? — возмутился школьник.       — Кармайн, ты знаешь тех, кто это сделал?       — К сожалению нет, — ответил он.       — Этот вопрос всё равно придется поднять. Будешь свидетелем перед СППС**.       — Я же попросил не лезть в это…       — Уже поздно. Я стал свидетелем, — ответил Кармайн.       — Может, помочь тебе дойти до медпункта? — спросил учитель.       — Нет, я просто пойду домой…       — Но у тебя кровь из носа! — сказал школьник.       — Уже прошла… — врал он, всё еще вытирая кровь.       — Да что с тобой не так! — возмутился школьник.       — Кармайн! Держи себя в руках, — сказал ему физрук, — если он хочет идти домой, то пускай идет домой.       — Простите… — ответил ему спаситель.       Встав с колен, блондин поспешил выйти через разрушенный металлический забор. Пройдя через пару жилых домов, Маре снова нащупал маленькую металлическую коробочку, и достав из нее сигарету, закурил и заметил, что «его спасатель» идет за ним. Повернувшись всем телом в сторону школы, он громко окликнул парня.       — Ты что, преследуешь меня?       — Нет. Нам просто в одну сторону, — дойдя до блондина, произнёс парень в заснеженной черно-красной куртке.       — Да? — Маре сделав затяжку и выдохнул дым в сторону. — И куда ты идешь?       — На остановку.       — На какую?       — Это допрос?       — На какую?       — Возле ТЦешки.       — Тогда тебе налево. — Парень указал рукой дорогу.       — А тебе куда?       — В другую сторону…       — Ты далеко живешь?       — Профессиональная тайна, — блондин сделал еще одну затяжку. — Иди своей дорогой.       — Тогда скажи, за что они тебя так избили?       — Джохри со своими сучками? Да так, неважно, — съязвил он.       — Мог бы и сказать… я ведь помог тебе…       — А я тебя об этом не просил, — школьник потушил окурок об заснеженную крышку зеленой мусорки и выкинул его. — Иди домой. Тебя там наверняка ждут… Парень косо посмотрел на блондина и ушел в указанную ему сторону.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.