ID работы: 13215731

Это любовь, Велиар

Гет
PG-13
В процессе
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 23 Отзывы 1 В сборник Скачать

Что плохого она тебе сделала?

Настройки текста
      Наступило утро. Это стало понятно по звонку будильника в 7 утра. В Аду не было каких-либо видных признаков того, что наступило утро или вечер в принципе. Только часы помогали Падшим Ангелам не потерять счёт времени в этом кошмаре и ужасе. В этой бесконечной войне…       Велиар вяло нащупал рукой будильник и выключил его. Сон, который этой ночью ему приснился, не давал снова заснуть долгое время, вследствие чего он не выспался. Ну, хотя бы инженеру не надо тратить время на переодевание, так как он вчера пришёл к себе в комнату таким уставшим, что лёг в своей военно-инженерной одежде. Только ботинки с инструментами снял и потом лёжа думал какое-то время.       В принципе, Велиар и сейчас не хотел никуда вставать. Ему попросту уже надоела эта рутина: проектируй, создавай, чини, улучшай, сражайся. Как белка в колесе! И та может остановиться, когда устанет, а он нет! Но Велиар никогда никому о своих мыслях и чувствах не рассказывал, даже Шаману. Для инженера было через чур низко говорить о таком. Ему всё время кажется, что его не поймут… А тем более рассказывать, что за странные чувства он испытывает из-за выходок Лины! Ну это вообще!.. Могут обсмеять…       Велиар посмотрел время на будильнике у себя на прикроватной тумбочке. Уже было 7:10. Пора было вставать и снова идти работать. Нехотя, инженер встал со своей кровати, заправил её и вышел из комнаты. Уже недалеко от своего рабочего места он встретил Лину и Шайна, которые держали какие-то небольшие прямоугольные бумажки и улыбались, глядя на Велиара. Инженера это напрягло и он постарался пройти мимо парочки как можно быстрее, не смотря на них. Но тут, как назло… — Велиар! — окликнула его Лина. — Чего? — недовольно спросил инженер, не поворачивая головы и встав на месте. — Поверни голову, пожалуйста. — попросил Шайн. — Зачем? — всё таким же недовольным тоном спросил Велиар. — Ну пожалуйста. Всего лишь на пару секунд. — ответила Лина. Закатив глаза, инженер полностью повернулся к ним. Оба вытянули перед собой эти прямоугольнички и потом начали громко ржать. — Чего вы там делаете?! — Велиару это всё не нравилось. Парочка не ответила и поменяла прямоугольники на другие и снова начала смеяться. — Эй! Хватить!       Инженер рванул к ним со злым лицом, потому что они ему уже надоели со своими выходками. Лина и Шайн начали убегать от него, обронив несколько бумажечек. Остановившись, Велиар подобрал прямоугольники. На них были нарисованы глаза, выражающие разные эмоции. Через несколько секунд Велиар теперь начал кричать им обоим: «Убью!!!»

Позже. Столовая

      Велиар зашёл в помещение с испорченным настроением. Всё из-за «шутки» Лины и Шайна. Как же она ему достала! Стоило ей появиться, как весь мир инженера стал полным бардаком. Никакого личного пространства! Всё время лезет к нему, чтобы что-то посмотреть, либо поговори, либо… Бррр… Пообниматься… Ужас!.. Велиар только и мечтает о том дне, когда Лина вернётся обратно в безопасносный мир, и тогда всё вернётся на свои места! Никто не будет мешать и говорить под руку!       Думая обо всём этом и ища, где бы присесть поесть, Велиар заметил Шамана, который сидел один и что-то пил. Инженер решил составить ему компанию, что было для него не особо свойственно. Всё потому, что парень любил большую часть времени побыть одному. Но в этот раз… Захотелось с кем-то пообщаться… — Привет, Шаман. — поздоровался Велиар, на что старик повернул к нему свою, с светло-фиолетовыми волосами, голову. — Привет. — ответил Шаман. — Можно к тебе подсесть? — по глазам старика было понятно, что он удивлён. — Эээ… Ну… Садись. — указал на место напротив себя Шаман. Велиар сел и приступил к еде. Но тут начал завязываться разговор. — Как идут дела с роботом? — начал Шаман. — Хорошо. Ремонт закончен. Осталось снова его протестировать. — коротко и ясно ответил Велиар. — Лина тебе не мешает? — продолжил допрос Шаман. — Смешает… Своим присутствием на базе… — раздражённо, но сдержанно ответил Велиар, прекратив есть. — Чем именно мешает? — Какая разница? Мешает и всё. — Не, ну просто так ничего быть не может. — не переставал расспрашивать Шаман инженера. — Что именно она делает плохого для тебя? — Велиар молчал. Ему нечего было ответить, так как Лина ничего плохого для него не сделала. Он её терпеть не может… Просто так?.. — За что ты её так… — Шаман не успел до конца сказать. Его перебил инженер. — Просто потому что. — единственное, что ответил Велиар. — То есть — ничего. — Тебе то какая разница, Шаман? — Велиар начал выражать свои недовольство к этому «допросу». — Я просто хочу, чтобы у нас не было в коллективе разногласий и неприязни друг к другу. — объяснил старик. — К тому же, тебе выходки Лины, похоже, даже нравятся. — на эти слова Велиар чуть не подавился едой. — ЧЕГО?! С ЧЕГО ТЫ ВЗЯЛ?! — не выдержал Велиар. — Нуу… Ты, я видел, даже не пытался оттолкнуть её после того раза. — Шаман дал понять Велиару, что видел тот момент, когда Лина впервые обнялась с инженером. — Это ещё ничего не значит… — раздражённо ответил Велиар. — Может быть «нет». А может быть и «да». — только сказал Шаман. — Я пойду пожалуй. — резко прервал разговор Велиар. Он встал со своего места, взял поднос с грязной посудой и отнёс её на стол, предназначенный для такой же посуды. Ему хотелось поскорее покинуть Шамана. «Что на него нашло?!» — подумал про себя Велиар и вышел из столовой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.