ID работы: 13215731

Это любовь, Велиар

Гет
PG-13
В процессе
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 23 Отзывы 1 В сборник Скачать

Прошлое Велиара и поцелуй

Настройки текста
Примечания:
      Наконец-то Велиар закончил ремонтировать робота-стража! Скоро надо будет его тестировать, а сейчас инженер просто хотел в коем веке расслабиться и отдохнуть. Эта возможность у него не так часто появляется, особенно в последнее время, но сейчас этот момент наступил. Инженер присел на стул рядом со столом, предварительно сняв с себя сине-голубую армейскую куртку вместе с поясом и ремнём с инструментами, которые весили не мало. Давно Велиар не чувствовал себя таким расслабленным и не нагруженным, тем более с начала этой многолетней войны.       Немного прикрыв глаза (этого нельзя было понять по их кибер-замене), инженер вздохнул полной грудью воздух, в котором витал запах старого здания и жара Ада. Почему-то именно сейчас в его голове всплыли воспоминания о том, когда их мир был в нормальном виде. Момент весны… Этот прекрасный свежий, наполненный новыми ароматами цветения, воздух… Солнце, которое начинало греть своими лучами всё вокруг… Велиар даже невольно улыбнулся, находясь с закрытыми глазами. Он даже не слышал, как к нему кто-то подошёл. У него на слуху было только весеннее щебетание птиц…       Лина решили узнать, как дела у Велиара. Выйдя в главный зал, она заметила его, сидящим на своём стуле и откинутым на его спинку. Голова его была приподнята вверх. Спит что-ли? Девушка решила подойти поближе, но тот никак не отреагировал на её шаги. Лина заметила его лёгкую и мягкую улыбку на лице. Кибер-глаза всё также горели светло-бирюзовым цветом, но он на неё не реагировал. Сейчас Велиар выглядел даже мило, чем когда-либо. Лина до сих пор не понимала, что в нём так её привлекло. Наверное, нужно больше времени, чем она думала. Сейчас она просто решила немного ткнуть в него пальцем, чтобы проверить, спит он или нет. Хотя, это было навряд ли.       Велиар почувствовал, как в него кто-то тыкает пальцем. Он открыл глаза и прямо над собой увидел Лину, которая, то-ли вопросительно на него смотрела, то-ли с нотками удивления. — А! — вскрикнул Велиар, немного пошатнувшись на стуле. — Что пугаешь?! — Что ж ты такой пугливый то? Просто решила подойти. — Не стой у меня над душой. — недовольно проговорил Велиар. Лина немного отошла от него. Почему-то именно сейчас ей бросилась в глаза рука Велиара. Она была полностью кибернетической, хоть этого не было видно из-за короткого рукава его рубашки. — Чего хотела? — всё также грубо спросил инженер. — Просто пришла. Хотела узнать, как дела. — ответила Лина. — Закончил я ремонт. Отдыхаю. Точнее… Отдыхал. — девушка поняла, к чему он клонит, поэтому продолжения этого сценария ей не хотелось. — Может с нами посидишь в компании? С Шаманом, Шайном и со мной. — предложила Лина. — С ними бы посидел, а с тобой — не горю желанием. — уже открыто заявил о своей неприязни к девушке Велиар. Для Лины было огромным трудом не врезать по его нахальной морде. — Ну ладно. Если надумаешь, то мы тебя ждём. — улыбнулась выдавленной улыбкой Лина и ушла.

Столовая

      За одним из столов сидели Шайн и Шаман, весело и бурно что-то обсуждая, пока ждали Лину. Тут в помещение вошла девушка, а один из мужиков, сидящий недалеко, ей помахал и подмигнул. Очередной подкат. Лина ему только слегка улыбнулась и показала ладонь в ответ и потом пошла дальше к друзьям. Шаман заметил девушку и окликнул её. — Хей! Лина! Наконец ты вернулась! — девушка села рядом с расстроенным и задумчивым лицом. — Не вышло? — понял всё Шаман и перестал улыбаться. — Ага… — ответила Лина. — И ещё сказал, что сидеть со мной не горит желанием. — Не обижайся на него. Он так практически со всеми. — сказал Шаман. — Он всегда такой? — спросила девушка. — Ну, с нами он более-менее нормально общается. — начал Шайн. — Я заметил, что он не очень общительный, в принципе, со всеми. — А почему? — спросила Лина. Шайн пожал плечами, а Шаман задумался, вспоминая что-то. — Велиар, кроме своих железяк, больше ничего не любит? — Да какая здесь может быть любовь, если он в воен-части жил и рос. А там какая любовь? Только, если, к родине. А так, считай, ему это чувство не знакомо. — от таких слов Лина и Шайн выпучили глаза. — Погоди… У него что, не было своего дома? — спросил Шайн. — Говорю, воен-часть была его домом. — ответил Шаман. — А где у него тогда родители были? — спросила Лина. — А вот никто не знает, где они. — развёл руками Шаман. — Его нашли недалеко от военного полигона. Где-то месяц отроду было ему, вроде… Точно не помню. — Шайн и Лина были в недоумении. — Каким же надо быть бессердечным, чтобы бросить своего, только начавшего жить, ребёнка? — не понимала Лина. Шаман только пожал плечами. — Слушай, Шаман, а как Велиар все эти кибер-части получил? Что с ним произошло, что пришлось их сделать? — главный начал почёсывать подбородок вместе с бородой. — Всё в точности рассказать не могу. Что-то слышал, что-то сам видел… — всё также почёсывал бороду Шаман, смотря в потолок. Он пытался вспомнить события, которые были с этим связаны. — Ну… Правый глаз он потерял при драке в армейке, на базе. Там у нас задира один был… Любил над всеми глумиться. И вот, в один день Велиар заступился за одного из бойцов. Тут-то и началась драка. Сам Велиар особо силой не отличался никогда, поэтому его быстро тот боец положил на пол и начал бить его по лицу. К счастью, я услышал с другими главнокомандующими шум и мы зашли в комнату, где обычно спали солдаты. Пришлось разнимать драчунов. Вот только задира так забил правый глаз Велиара, что его потом пришлось хирургически удалять. — Ужас… — Лина прикрыла рот от такой истории. — А Велиар не растерялся! Он всегда был умнее нас всех вместе взятых в разных областях наук. В том числе и инженерии. Вот и сделал себе протез! — Ничего себе… — был удивлён Шайн. — Левую руку и глаз вместе со слухом он потерял уже на войне. Меня там не было, поэтому расскажу то, что слышал. Чтобы не пропустить адского солдата, Велиар подорвал гранату прямо у себя в руке. Ну… Его цель была достигнута. А руку всё равно у него оторвало, осколки повредили левый глаз, попали в тело, перепонки в ушах не выдержали и он оглох на оба уха. Ампутация там, всё такое… Сначала Велиар себе решил кибер-слух сделать. Без него первое время пришлось на листочках писать ему, что мы говорим. Когда он сделал себе замену слуха и мы провели операцию по его установке, то потом Велиар смастерил себе протез руки, а потом и глаза. Вот… Потом на мину напоролся и обе ноги до колен оторвало. Мне его нести до базы пришлось. — Шайн и Лина выпучили глаза. Они не знали, что у него и там протезы. — Где-то пару месяцев на инвалидной коляске катался, пока протезы себе не сделал. — закончил рассказ Шаман. — А зубы у него почему не собственные? — спросила Лина. — А так, просто решил себе сделать. Чтобы опасней казаться. — ответил Шаман.

Зал производства

      Велиар продолжал сидеть с закрытыми глазами, думая о прошлом. Вспоминания о славных былых временах, на душе становилось спокойнее и теплее… Таким способом Велиар напоминает себе то, за что он и его товарищи борются. Так инженер снова не заметил, как к нему сзади подошла Лина.       Девушка стояла и смотрела на Велиара. Если честно, он теперь её восхищал. Столько пережить, лишиться почти всех своих конечностей, потерять свои слух и зрение… Это не каждый сможет пережить и принять… Да ещё и остаться собой! Лина поняла, что её ещё сильней начало тянуть к этому инженеру. Она хотела сделать то, что Велиару сто процентов не понравится. Тут он её услышал и открыл глаза, но не повернулся. Это было девушке только на руку. — Что пришла? — строго спросил Велиар. В ответ было молчание. Инженера это стало напрягать. — Я со стеной что-ли разговариваю?! Ответь! И не стой у меня за спиной! — крикнул Велиар и немного повернул голову.       Дождавшись момента, когда инженер повернёт голову, девушка быстро, но нежно поцеловала его в щёку. От такого Велиар встал в ступор и не двигался, а Лина успела скрыться с улыбкой на лице. Парень сидел в ступоре где-то минуту. Опомнившись, он сам себе задал вопрос: — Что это сейчас было?       Велиар в тот момент почувствовал ту самую теплоту, которая была и при обнимашках Лины с ним. Что это такое?.. Раньше он ничего подобного не ощущал… Эта теплота… Нежность… Да что это вообще?!.. Инженера встал, взял свои вещи и пошёл в свою комнату, думая об этом. За всем этим из тени наблюдали Шаман и Шайн. Второй был немного смущен тем, что он сейчас видел. Первый же мягко улыбнулся…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.