ID работы: 13214400

Теплее солнца

Слэш
NC-17
Завершён
1311
автор
Размер:
92 страницы, 49 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1311 Нравится 336 Отзывы 187 В сборник Скачать

Дар Екатерины [Санкт-Петербург, Краснодар, рейтинг PG-13]

Настройки текста
Примечания:
      Петербург был ещё молод, когда к нему привели крохотного ребенка. Екатерина Великая улыбнулась юной столице и потрепала ребенка, спрятавшегося за ней, по голове. — Моя дорогая столица, прошу познакомиться с Екатеринодаром. Я даровала Черноморским казакам кубанские земли, где возвели этот город. Позаботься о нем. — императрица подтолкнула ребенка к столице и грациозно ушла. Саша смотрел на испуганного ребенка с озабоченным выражением лица. Императрица буквально привела ему почти что его ребенка, перепуганного и совсем не знающего, что делать. Голубые глаза были наполнены слезами, а маленькие ручки сжимали белоснежную рубашку. — Здравствуй, пожалуйста, не переживай так. — Саша протянул ребенку руку, ожидая, когда маленькая ладошка коснется его. — Меня зовут Александр, я столица Российской империи. Скажешь мне свое имя? Романов старался говорить мягче и не слишком громко, как учил Михаил Юрьевич. Екатеринодар осторожно протянул руку и вложил ее в ладонь старшего. — Меня зовут Дарен, я дар Екатерины Великой, город Екатеринодар. — Саша улыбнулся и кивнул, замечая, что ребенок немного расслабился. — Прогуляемся по дворцу? — Дарен активно закивал на это предложение, и, держа Сашу за руку, доверчиво пошел за старшим.       Саша рассказывал о каждой детали, а Дарен с интересом все слушал и изредка задавал вопросы. По пути они встретили Москву, который уточнил откуда здесь этот ребенок. Саша рассказал о Екатеринодаре, но Мише было мало интересно знать о новом городе, поэтому, оставив младших без ответа, бывшая столица ушел. — Он какой-то слишком серьезный. — прошептал Дарен, на что Саша лишь грустно улыбнулся. День прошел быстро, Дарен доверился Саше больше, мог открыто смеяться и играл с Питером в догонялки. Романов чувствовал ответственность за этого ребенка, так как он был подарком Екатерины, а Питер был столицей. Дарен оказался умным мальчиком для своего возраста и делал весьма взрослые выводы. К вечеру Екатерина зашла в зал, где города рассматривали картины. — Дарен, за тобой приехали Алексей и Григорий. Попрощайтесь и выходите на улицу. Дарен кивнул и печально вздохнул, но Саша обнял его и пообещал присылать письма и подарки. Дарен обнял в ответ и обещал никогда не забывать о великой столице.

Саша сдержал обещание. Дарен тоже.

***

      Из воспоминаний Сашу вывел энергичный голос Краснодара, рассказывающий о финансовых затратах, потраченных деньгах на город за прошедший год. Кубанов давно вырос, вытянулся, черты лица стали острее, но глаза были все те же. За годы войны стали на тон темней, морские волны смешались с тучным небом сквозь которое пробивалось солнце. Но то детское тепло было ещё там. Дарен часто писал Саше по сей день, рассказывал о делах в ЮФО и даже о личной жизни с Рахимом. Саша был для Дарена фигурой отца. Дарен для Саши как сын.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.