ID работы: 13214321

Ты уверен,что возьмешь моё сердце?

Гет
PG-13
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Практически половина учебного года, Катя не обращала никакого внимания на того чудака. Он подходит, она уходит. Он притрагивается к её фигуре, она не замечает его и просто уходит. Парню стало как-то не очень комфортно и когда Катя шла одна по коридору, тот просто остановил её у стенки и начал допрос, но та его не слушала, пока в ушах были наушники. Поначалу он не понял, почему его та не слушает, но за её волосами видит наушники и отбирает их с ушей. Девушка это замечает и начинает на него орать — Ты сбрендил? Верни! Ты знаешь сколько они стоят? — Наверное столько же, сколько и твоё сердце — сказал он. — Неоригинальный подкат — А этот подкат тебя удивит… Он начинает приближаться к её губам для поцелуя, но девушка начинает отворачиваться и отталкивая его, уходит в кабинет. Парень от этого только взбесился и уходит поговаривая постоянно эту фразу: — Ну ничего, я ещё добьюсь её Примерно через день, Егор заболел. Родители и дедушка были на работе, поэтому никто за ним не ухаживал. Когда Катя об этом узнала, её улыбка очень ярко сияла и она прыгала от счастья, думая о том, что к ней он больше не пристанет и не начнет подкатывать. Но через несколько минут, Кате быстро стало как-то грустно. Одногруппники были с другими партнёрами по проекту. А Катя была единственная без партнёра. Она набралась смелости и пошла к декану узнать его адрес. Она шла уверенно, но когда дошла до кабинета декана, немного смутилась, но вспомнила фразу матери: «Если на половине пути ты передумала, не останавливайся на своей цели. Иначе в конце упалешь лицом в грязь». Постоянно вспоминая фразу матушки, она не заметила, как постучалась в кабинет декана. — Добрый день. Можно? — О, здравствуй. Как же хорошо что ты пришла Катя от его слов, очень удивилась и спросила: — Вы меня ждали? — Конечно. Ведь ты состоишь в паре по проекту с Егором. — А это-то тут причем? — Как это причём? Каждый партнёр должен позаботиться о втором товарище. Иначе обоих сразу выпорят отсюда — сказал он с угрозой об отчислении. — Все все поняла. Тогда можете дать адрес Егора? — Конечно. Одну минутку. Декан начал рыскаться в документах и нашёл личное дело про своего внука. Он сказал девушке адрес и та убежала как можно быстрее убежала в магазин за лекарствами и продуктами. — Вроде это здесь — сказал девушка, смотря на карту телефона и район, где живёт партнёр. Егор жил на 2 этаже, что девушке немного полегчало, ведь она с большими пакетами далеко не пойдёт. Зайдя в квартиру, она тут же одела маску, ведь боится, что заболеет и её отчислят. Постучав в квартиру, дверь открыла горничная — Добрый день. Здесь проживает Егор? — Да. А вы кто извольте? — Девушка Катя прошла в квартиру и видит на кровати Егора, смотревшего какой-то видео-ролик. — Привет — Ты? Ты что здесь делаешь? — сказал он с болью в горле. — Как это что, пришла ухаживать за тобой. Знаю, это впервые так звучит, но я просто хочу чтоб ты быстрее выздоровел. — Не беспокойся ~кашель~ я сам вылечусь — Я не знаю как ты лечишся, но меня попросил твой дедушка — сказала Катя, но вспомнила что это тайна и сказала про себя — Ой… — Аа понятно — сказал парень с легкостью. — То есть тебя даже не смутило, что я знаю про декана? — Это все знают Катя смотрит на лекарства, которые находятся рядом с ним. Хотя это даже и лекарством не назовешь: — Мед? Ты в курсе что он делает твоё горло ещё больнее? — сказала девушка и видит рядом с мёдом ещё что-то — Что это за таблетки? — Это трава. Я из них чай себе делаю и… — Ты серьёзно? — Катя досиает из пакета продукты — Вот нормальные лекарства от горла и насморка — Я этим лечиться не буду — А я не хочу из-за тебя уходить в другую академию, так что давай через «не хочу». Парню пришлось пить лекарства, сиропы и витамины. Примерно через несколько часов пришли его родители. — Здравствуйте девушка — Добрый день… Это вы миссис Анна? — Это моя мама — сказал парень с слабостью. — Я Екатерина — сказала девушка, протягивая руку в знак знакомства. — Очень приятно. Составите мне компанию за чашкой чая? — С удовольствием — сказала Катя. Анна Николаевна поставила чайник, насыпала печенье в конфетницу и дожидаясь чая она начала допрос: — Как давно вы знакомы с моим сыном? — С сентября — Вы получается учитесь в одной аккадемии? — Да… — Вы на 1 курсе? — Да. А что это вы мне допрос устроили? — Ой прости Все кажется что я на работе, разговариваю с заключённым — сказала Анна с ухмылкой. — Хорошо. А откуда вы тогда все знаете? — Эх такие истории повторяются и продолжаются из поколения в поколение… — Оу. -Тебя что-то смущает? — Да… Почему он в начале постоянно ко мне подкатывал? — Нуу это ж генетика. Они очень похожи с отцом. Когда я только поступила, ко мне уже подкатывали парни из параллели, одногруппники и он сам, тем более он на 2 курсе учился, а твой сейчас на 3. Так что тебе очень повезло, моя дорогая. — Очень повезло… — в этот момент, ей показалось, что они сблизились в разговоре. Недожидаясь чайника и посмотрев на время, поняла, что ей пора — извините, мне нужно бежать в общежитие, а то коменданша меня не пустит после 10 вечера. — Если не пустит, приходи к нам. Дорогу надеюсь запомнила. — Хорошо. Доброй ночи вам — сказала она с добрым лицом. Девушка ушла и мать подошла к своему сыну. — Девушка очень интересная. Тебе с ней очень повезло. — Конечно, не зря нас дедушка вместе поставил — сказал Егор с ухмылкой. Когда Катя вернулась в общежитие, то сразу упала на кровать с усталостью, ведь день сегодня был нелёгкий. Буквально через несколько минут ей позвонил Миша: — Алло — Привет Кать. — О здарова Мишань — Ну ты как? Кстати, мы хотели пойти вместе в ресторан, а ты убежала почему-то — Декан попросил посидеть с внуком до прихода его родителей… — Уууу — Я только сейчас пришла уставшая. Ладно, я пойду отдыхать — Давай, спокойной ночки — Спокойной — в это время телефонный звонок отключается. — М дауж. Сегодня был какой-то странный день. Интересно что будет дальше?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.