ID работы: 13212969

Собственность

Смешанная
R
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Нож в стене

Настройки текста
Примечания:
Настал вечер, а нож до сих пор лежал в холодной воде, смотря на уже потемневшее небо. Ног он уже почти не чувствовал и даже не пытался их расшевелить. Становилось больно и они начинали подкашиваться. Хотелось уснуть и проснуться на мягкой кровати, только вот из этих мыслей его вывела та самая мелодия, к которой он как раз повернулся. — «Опять оно? Опять я слышу его… М?» — думал нож, как увидел то самое сияние. Вновь тот свет, но теперь его ничего не остановит. — «Не важно… Умру… Пусть. Мне нечего терять. " — Кнайф коснулся сияния и…

* * *

— Да я ж тебе говорю, что этот мудак сам полез! — возмущался Бишоп, сидя на одном из ящиков на складе, пока Майк перематывал руку парня, костяшки которой были разбиты в кровь, сам же Винс держал пакет со льдом на правом глазу. — Да верю я, успокойся! — уже прикрикнул Шмидт, резко повернув голову на Винсента, что аж та кольнула и будто начала сгорать. — Кх! Мх… — охранник взялся за шею, немного наклонившись. — Осторожнее… — цокнул Биш, похлопав парня по плечу и повернув пока со льдом другой стороной. — Мгм… — Выпрямился Майк, когда шея «остыла» и наконец закончил с рукой фиолетового механика. — Все, жить будешь. — Нет, умру, хаахха! М? — Винсент опустил голову на ящик рядом, что был ниже того, на котором он сидел. На него упало что-то железное и звук привлек Бишопа. - Нож? А он тут откуда? - Фиолетовый поднял вещичку. Вся в царапинах и будто переломана. Так ещё и тупозаточенный. Но... Он какой-то... Не такой, как другие ножи. Лезвие короче и шире, а ручка деревянная и без железных креплений. - Может кто оставил? - предположил Майк, встав с ящиков. - Ладно, у меня смена начинается через минут 10, а ты... Домой, да? - Спросил Шмидт. - Да, я закончил на сегодня. До завтра. - кивнул Винсент и пожал руку охраннику, удалившись в мастерскую, чтобы забрать свои вещи и надеть пальто. Находку он забрал с собой. Винс шел по дождливой улице, неся в одной руке зонтик, а в другой тот самый нож, который не давал покоя механику. Он теплый... И не остыл за все то время, пока он был у фиолетового. Странно, что вообще такая вещь делала на складе? Кто вообще в здравом уме будет таскать с собой ТАКОЙ нож? Вот Винсент носит боевой, красивый. А это? Этим даже не ранить никого. Разве что глаз выколоть можно! Дома Винс снял пальто и удалился на кухню. Поставив закипать чайник, Бишоп ушёл в комнату, упав на кровать он поднял над лицом нож, рассматривая вещицу, но из этого занятия его вывел навязчивый звонок телефона. Начальство. Да что им вообще надо?! У Винсента должен быть завтра выходной! - Да? - устало спросил Биш, сжимая в руке рукоять ножа. Его последние выходные были потрачены на починку Чики, которой, предыдущий охранник сломал клюв и его пришлось восстанавливать, причём пришивая новый. - Винсент, дорогой мой, выйди завтра после обеда. У Фредди голос барахлит. - спокойно произнёс противный Винсенту голос Виктора с той стороны телефона. Ожидаемо. Рука до боли сжала рукоять ножа, что казалось даже треснул, но на это механик не обратил никакого внимания. - Д-да, хорошо... Мне же за это заплатят, верно? - постарался не обматерить начальника, чего Бишопу очень и очень сильно хотелось. - Без сомнений. - ответил Виктор, после чего Винс согласился и положил трубку. Пара секунд молчания и раздался крик ненавести. В Фазбера полетели оскорбления и пожелания смерти. - Чертов старый хер! Я тоже живой человек и хочу в СВОЙ законный выходной побыть подальше от этого кошмара! - прокричал Винсент и швырнул нож в стену. В ту же секунду вещичка превратилась в человека, что больно ударился головой о стену и рухнул на кровать. - Что за... Херня?! - возмутился Винс и подошёл ближе к парню. Серые длинные волосы упали на лицо, на лбу повязка, как и на руках и груди, которую можно было увидеть благодаря тому, что на парне не было по сути никакой одежды, кроме бардовой безрукавки, что сама по себе была очень старой и затёртой. Пуговицы вырваны, края тоже изорваны. Старые брюки, концы которых так же были порваны. Винс коснулся рукой плеча паренька и перевернул его на спину. Измученное молодое лицо. Довольно симпатичный парнишка. Винсент огляделся и подтянул незнакомца к себе, после оттащил к батарее, к которой и привязал. Мало ли, как настроен этот человек-нож... Волосы цвета металла очень жёсткие, будто тупое лезвие. Винсент сделал себе чай и сел напротив паренька, ожидая того, пока он очнётся. Было очень любопытно, кто этот парень и... почему они стал ножом?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.