ID работы: 13212969

Собственность

Смешанная
R
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Свет

Настройки текста
Примечания:
Солнце наконец появилось на горизонте возлелесья, осветив зеленую поляну мягко рыжевато-красным светом. Вот и новый день, а это значит, что скоро начнётся новое испытание, что наверняка уже давно подготовил Краткий. Нож сидел у одного из кустарников, смотря на встающее солнце и надеясь, что сегодня будет выходной от этого всего… однако он так же прекрасно понимал, что это лишь мечты, каковым не суждено сбыться. «Тупоголовый» не смог заснуть этой ночью, голова, что являлась лезвием, просто трещала по швам и, казалось, что скоро треснет ещё сильнее. — Интересно, сколько это все продлится? И… что будет с нами… после окончания шоу? Хочу куда-то уйти… выйти из игры. — размышлял вслух обджект, смотря в рассветное небо. — «Интересно, а есть другие миры? Там, где нет этого ада… Или… Во всех мирах ад… Или хуже того…» — Размечтался, инвалид~ — раздался жуткий голос буквы, возникшей за спиной Кнайфа и выведший его из размышлений и мечт. — КХ! — бедняга отлетел в сторону от испуга и поднял глаза на малинового ведущего смертельного, в прямом смысле этого слова, шоу И.Н.М.Т. — Ты нашёл мой «подарок» в колодце? Ёшка не сказал, что не нашел, но есть у меня предположение, что мой ассистент тебя просто пожалел. Что очень зря. — последнее Краткий сказал более тихо, чем остальное и будто оскалился. — Й-я… — отвёл взгляд инвалид, пытаясь придумать, что сказать. Соврать — узнает, сказать правду — итог будет тот же. — Смотря что… — цокнул нож и в то же мгновение рухнул в тот же колодец. — Д-да нет! Розовая тварь… — возмутился обджект, рухнув в воду и поджав к себе ноги, обняв их. — Я тут на долго… учитывая, что тут ничего нет! Кх… м? Или… есть? — Кнайф заметил слабое свечение в стороне. Нежно голубой свет в непроглядной тьме будто стал звать и манить ножа к себе, притягивая тихой и спокойной мелодией, будто из музыкальной шкатулки. Обджект уже встал и хотел было подойти к таинственному свечению, но голос командира команды, что окликнул его сверху, заставил ножа остановиться и поднять голову вверх. — Хэй, инвалид! Ты что там делаешь снова?! — возмутилась пушистик, выглядывая из-за каменно-кирпичных бортиков колодца. — То же, что и в прошлый раз! «Подарок»… — вздохнул Кнайф, отводя взгляд на свечение, которого уже не было… Померещилось? Или это было что-то живое и Брялок спугнула его? Но на нож оно спокойнейше реагировало и даже не шевелилось. Возможно потому что он молчал? — Да неужели там ничего нет?! — удивилась зубастая, заглядывая глубже. — Есть. Куча арматуры, досок… М… Камней? — оглянулся инвалид, осматривая свое положение. — Чем ты так ему не угодил-то? — уже спокойнее спрашивала кошка. После появления вируса у Лампочки, они с Кнайфом стали более спокойно общаться, хотя бы, потому что в команде целыми остались только они, Бутылыч и Сока с Чарджери, но эти двое обычно ходят двоем и общаются между собой, а Бутылыч занимается написанием пейзажей в свободное время. — Понятия не имею. Он с самого начала меня не взлюбил… — Кнайф иногда поглядывал на место, где не́когда было свечение, но оно так и не появлялось. — М-да… Чтож, я бы тебе помогла, но наврятли дотянусь. Колодец слишком глубокий… — отвела взгляд пушистая, в поисках чего-то, но на поляне ничего не было, кроме небольших кустарничков, которые наврятли помогут. — Не стоит. Испытание скоро должно начаться, не трать на меня время. У Банды участников без меня бол он, а меня он наврятли выпустил до того, пока я не найду тот самый «подарок»… Постарайтесь и в этот раз выиграть их, хорошо? — Да… Да, как скажешь… И тебе там удачи. — Брялок ушла, сразу, как только раздался объявление о начале испытания, оставив ножа наедине с собой. Кнайф просидел так ещё... Часа три? Четыре? Или вообще полчаса? Он потерял счёт времени уже через минут 20. Оно будто замедлилось, а солнце так и не появлялось над колодцем. Камни очень скользкие и выбраться стало вовсе невозможно. Нож вновь вернулся в мысли о других мирах. Он мечтал, что когда-нибудь сбежит туда и его не побеспокоит этот кошмар...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.