ID работы: 13212890

Жажда забытого прошлого

Фемслэш
NC-17
Завершён
534
Размер:
114 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
534 Нравится 141 Отзывы 126 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Как только дверь за Индиго захлопнулась, Крис села на кровать и ещё раз осмотрела квартиру беглым взглядом. Девушка вызвала у неё какие-то странные эмоции, Кристину не покидало чувство того, что где-то она уже видела эти черты лица, а голос - слышала, только вот где и когда? Почему-то голос этой странной девушки с татуировкой "Индиго" на шее отзывался где-то в глубине души и даже немного душил, но из-за чего? Крис не могла вспомнить. Поразмышляв ещё пару минут, Кристина сделала вывод, что ей просто показалось, но вот имя Мира этой девушке вовсе не подходило. Крис была из тех, у кого определённые имена ассоциируются с конкретным типом людей, так вот Кристине казалось, что девушки, носящие это имя, - всегда жизнерадостные блондинки, а тут... Индиго. Где-то в глубине ещё не до конца пропитых мозгов Крис понимала, что стереотипы, тем более по поводу имён, - это глупости, поэтому она решила забить и на это. Какая ей вообще разница, как зовут девушку, что сдаёт ей квартиру? Она будет видеться с ней раз в месяц, и то на пару минут, чтобы отдать деньги за проживание на следующий месяц, поэтому имя тут не играет особой роли. Кристина посмотрела на часы - четыре часа дня. Сегодня она приняла решение просто отдохнуть от переезда и освоиться в квартире, поэтому не спеша встала и стала раскладывать свои немногочисленные вещи по полкам и шкафчикам. Разложив где-то половину всех вещей, Крис решила отдохнуть и выйти на небольшой открытый балкон, который был не менее уютным, чем всё остальное здесь. Ей очень нравился дизайн и оформление, Кристина чувствовала себя так, будто это место создано для неё, а она для него. Хоть где-то была эта гармония. Крис села и положила пачку сигарет с зажигалкой на столик, что стоял между двумя стульями, на одном из которых она расположилась. Отсутствие пепельницы Кристина заметила только тогда, когда уже затянулась. Она могла бы сделать подобие пепельницы из подручных средств, например, из бутылки с водой, но почему-то ей хотелось снова услышать голос Индиго. Она ведь сама ей сказала, если возникнут вопросы - звонить, а вопрос, пусть и незначительный, но был. Крис набрала номер и принялась ждать, пока та возьмёт трубку. Спустя несколько гудков послышалось негромкое и неуверенное: — Алло? — но потом уже более уверенно. — Остались вопросы? — Да, где пепельница? — Её нету. — Почему? — Кристина удовлетворённо улыбнулась, но её тон был серьёзным. Ей нравилось ставить людей в неудобные ситуации и смотреть, как те пытаются выкрутиться из них. Абсолютно все пытались придумывать глупые оправдания, всегда Крис чувствовала себя выше их, но не в этот раз. Индиго не удостоила её даже словом, просто молчала в трубку, видимо, даже не собираясь отвечать. — Это все вопросы? — спустя время спросила девушка. — Да, но всё же почему... — и послышались прощальные гудки, Индиго бросила трубку. Крис ухмыльнулась и снова затянулась, докуривая сигарету. Эта девушка, видимо, не даст вытирать об себя ноги. Жаль. Очень жаль. Сделав последнюю тягу, Кристина выкинула сигарету просто с балкона и вернулась в квартиру, продолжая раскладывать свои вещи. Спустя час каждая вещь уже была положена на своё новое место. Крис улыбнулась. Неужели у неё действительно получится начать жить заново? Ей удастся забыть всё, что так тяготило душу все эти годы, найти новых интересных людей, влюбиться и обрести счастье? Вероятно, да, но точно не сегодня. Сейчас Кристина хочет расслабиться так, как она это обычно делала. От одного раза ничего не случится, ведь так? Накинув первую попавшуюся под руку толстовку, так как вечером было холоднее, чем днём, Крис вызвала такси к ближайшему клубу и уже стояла перед зеркалом в коридоре, предвкушая вкус дорогого алкоголя, что согреет её тело так же качественно, как было и всё время до этого. У неё не было зависимости, она могла спокойно жить и без спиртных напитков, но если она пила, то не знала меры. У Кристины было всего два состояния. Она ходила либо полностью трезвой, такой, что сможет принять взвешенное решение и совладать с чувствами, либо сильно пьяной, без инстинкта самосохранения и не дающей отчёта своим же действиям. Когда она напивалась, то существовало тоже два варианта развития событий. Первый: она приходила домой, ложилась в лучшем случае на кровать и засыпала. Её душу ничего не тревожило до самого утра, в её голове было пусто. Второй: она пыталась найти ей замену, старалась найти такую же невероятную девушку, какой была Лиза, но никогда не находила. Кристина целовала всех, кто давался, Крис спала с ними, но ничего не чувствовала. Все эти девушки не цепляли ничем, они все были одинаково пустыми, пусть и внешне симпатичными, но вот Лиза... она была другой. С ней было комфортно даже просто сидеть рядом, смотреть в глаза и шептать ей на ухо комплименты, на которые та мило хихикала, отнекивалась и краснела. Никогда больше Кристина не встречала подобных, да и не хотела, она любила её, но Лиза оставила её одну, ни о чём не предупредив. Вот она есть, а вот уже и нет. И только позже Крис узнала, что та переехала в другой город, оборвав с ней все связи. Крис отчётливо помнила, как пьяная писала Лизе на старый номер, зная, что та не ответит, как просила вернуться, как просила прощение непонятно за что, и как в порыве злости разбила телефон, остаточно теряя надежду на то, чтобы найти её. Так было весь первый год после их разлуки, а потом это просто переросло в привычку. Поиск новой, но такой же притягивающей к себе девушки стал для Крис нездоровым хобби, в которое она так отчаянно вкладывала свои силы и здоровье. Лиза больше не жила в её голове постоянно, её черты лица стёрлись и стали нечёткими, оставляя в памяти Кристины только размытый силуэт, но вот эмоции, которые Крис испытывала рядом с ней, въелись в душу и запомнились навсегда, не давая шанса завоевать сердце больше никому. Но Кристина не хотела возвращать Лизу, ведь всё ещё была очень обижена. За эти три года могло произойти много всего, может, она и вовсе вышла замуж и уже давно забыла о Крис, как о страшном сне. Кристина боялась этого, она предпочла бы лучше больше никогда её не встретить, чем узнать о том, что Лиза не вспоминает о ней. Крис тяжело вздохнула, понимая, что сегодня она должна будет отдохнуть очень хорошо, чтобы отвлечься от этих навязчивых мыслей. Она не думала конкретно о Лизе, но не могла забыть подаренных ею эмоций и чувств. Но вместе с этим Крис также не могла забыть о том, как просто Лиза отказалась от неё. Или не просто? Она не знает, но почему-то считает именно так. Когда Кристине перезвонили и сообщили о прибытии такси, она снова посмотрела в зеркало и прошептала сама себе: — Завтра. Я начну жить заново завтра. И отправилась в клуб в незнакомом городе, но к такому родному вкусу алкоголя.

***

Громкая музыка, мелькающие огоньки, пьяные люди и танцующие тела, двигающиеся не в такт музыке. Крис сидела за баром и пила один шот за вторым, обжигая язык и горло. Она уже сбилась со счёта, сколько шотов опустошила, да и, по правде говоря, она даже не считала. — Повторите, — попросила Кристина, возвращая стакан бармену. — Может, уже достаточно? — Я сама знаю, когда мне достаточно. Бармен лишь пожал плечами. Он попытался её остановить, но какое ему вообще дело до неё? Если Крис выпьет ещё столько же, то совсем скоро она станет проблемой охранников, а бармен тут не при чём. Он просто выполнял свою работу. Кристина быстро опрокинула в себя ещё пару шотов и наконец оторвала взгляд от рюмок, переводя его на веселящихся людей. Всё плывет. Вот теперь, может быть, и достаточно. Она встала с высокого стула, едва не упав. Крис шла, отталкивая всех, кого видит у себя на пути. Она шла в сторону уборной - именно там всегда собирались какие-то симпатичные девчонки, в которых Кристина старалась найти заботливых и интересных личностей, но обычно находила только девушек лёгкого поведения. Да какая разница? На вечер - то, что нужно. Навечно - никогда. Крис понимала, что интересных личностей нужно искать на улице, в кофейнях, в библиотеках - где угодно, только не в баре, и всё равно всегда шла на поиски сюда, чтобы напиться. Пьяной воспринимать поражение будет не так обидно и больно. Внезапно перед Кристиной встало что-то широкое и явно тяжёлое, ведь оттолкнуть его она не смогла. — Съебался, — твёрдым, довольно громким тоном сказала Крис. Сегодня отдохнуть не получится, а вот влезть в драку - запросто, но охранник предотвратил это, с трудом заломав ей руки за спину и ведя к выходу. Чёртов бармен. Кристина была уверена, что это он доложил охране о ней, видя, насколько она накидалась и с каким решительным видом шла в сторону уборной. Зачем люди вообще решают что-то за других, почему не дают жить своей жизнью, зачем мешают? Крис сделала себе заметку в мыслях о том, что в следующий раз нужно будет хорошенько разукрасить этому бармену лицо. — Да отпусти меня! — она кричала и пыталась вырваться, но охранник всё равно отпустил её только на улице. — Вызывай такси и поезжай домой. По лицу охранника было видно, что ему явно не нравится сейчас стоять с ней тут и разбираться, но он не мог просто выпереть её за дверь и оставить одну - это очень ударило бы по репутации данного бара. — Отъебись, блять, — и она пошла куда-то в сторону, шатаясь и доставая из кармана телефон. Кристина даже смирилась с тем, что сегодня она будет вынуждена просто уснуть дома, а не, как это часто бывало, зажиматься с девушками, которых знала от силы минуты три. Набрав номер такси, который еле вспомнила, Крис с трудом объяснила от какого именно бара её нужно забрать, но на следующий вопрос вообще не рассчитывала: — Куда Вам нужно добраться? — Домой, — и тут до Кристины дошло, что нужен адрес, которого она не помнила. — Девушка, вы издеваетесь?! Видимо, просто не выдержав, трубку бросили, а Крис опустилась на бордюр. Настроение у неё не поменялось, как было паршивым, так и осталось, только вот теперь ещё и перед глазами всё плыло, а соображать было очень сложно. Листая свои контакты, Кристина заметила один - "Мира". Она вспомнила слова Индиго о том, что если понадобиться помощь, то пусть звонит, а помощь сейчас нужна была, как никогда, поэтому, щёлкнув пальцами и хмыкая своей находчивости, Крис набрала номер и принялась ждать ответ сквозь пелену долгих гудков...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.