ID работы: 13212890

Жажда забытого прошлого

Фемслэш
NC-17
Завершён
534
Размер:
114 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
534 Нравится 141 Отзывы 126 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Весна. Лёгкий ветер бережно развевает волосы, приятно охлаждая кожу. Индиго любила это время года, ведь погода была как раз комфортной для прогулок в одиночестве. Лиза шла домой и наблюдала за парочками, которые, кажется, были счастливы в этих отношениях. А может просто прикидывались, как это когда-то делала она? Никто не мог утверждать точно. Слушая уже давно заученный плейлист, Индиго чувствовала себя хорошо, но так одиноко. Это убивало, но сил менять что-то не было. Казалось, будто все силы из неё забрал бывший парень - поиграл с чувствами, поиздевался и выбросил. Лиза боялась чувствовать что-то к людям и влюбиться снова. Она бы просто не выдержала подобное ещё раз. Иногда Индиго посещают мысли о том, что, если бы она поступила иначе тогда, то в её жизни всё сложилось бы куда удачнее. Она сделала свой выбор в пользу Лёши, что и стало ошибкой. Мечтать о другом исходе событий можно было часами, днями, бесконечно, но вот толку от этого никакого. Три года назад она выбрала парня, а не чудесную девушку, что и разрушило её жизнь, но это уже совсем другая история, о которой Лиза предпочитала молчать. Жила Индиго в новой двенадцатиэтажке, которая была довольно известна всему городу, так как построили её совсем недавно, а по оформлению дом был больше похож на современный отель. Лиза жила в одной из квартир-студий, ей нравилось то, что квартира небольшая и компактная, ведь это не мешало ей быть безумно уютной. Родители Индиго не общались с ней тесно и как родственники, их общение больше походило на знакомых или коллег, но Лизу вполне устраивал данный расклад. Когда-то в прошлом они сильно поссорились, но в этот раз помириться так и не получилось. Они никогда не говорили по телефону и не спрашивали друг у друга о прошедших днях, родители просто время от времени скидывали на карточку Индиго хорошую сумму денег, что вполне обеспечивала её до следующего, такого же напоминания о том, что у неё всё-таки есть мать и отец. Они всё-таки любили единственную дочь, пусть она и не сыграла по их правилам пару лет назад. Точнее сыграла, но остановилась на полпути, ведь понимала, что дальше так продолжаться просто не может. Несмотря на деньги, которые она регулярно получала, Лиза не сидела сложа руки, не ходила на тусовки, не пила и не курила, а наоборот пыталась развиваться хотя бы понемногу. Она собрала свою домашнюю библиотеку, открыла небольшую кофейню и выкупила сразу две квартиры в нашумевшем доме - в одной девушка жила сама, а вторую сдавала в аренду, чем тоже зарабатывала. Идея с квартирами была довольно удобной, ведь Индиго жила в соседней, она сама могла контролировать уровень шума жильцов и, вдруг что, - сразу сделать замечание, но чаще всего таких проблем не было. Лизе по жизни часто попадались хорошие люди, только вот влюблялась она явно не в тех. Индиго зашла в квартиру, закрыла дверь и почувствовала себя куда лучше. Ей действительно уютно в этом месте: бело-серые тоны обоев и мебели были приятны глазу, неоновые подсветки и остальные элементы декора, которые она использовала вечером и ночью, всегда вызывали у Лизы чувство спокойствия и комфорта. Небольшая кухня совмещалась с основной комнатой, Индиго до сих пор была в восторге оттого, что квартира была небольшой, но от этого очень удобной. Взглянув на время, Лиза поняла, что как раз успеет дочитать книгу, поэтому, осторожно достав её с полки, Индиго разместилась на кровати и погрузилась в нереальный, но такой чудесный мир очередной истории. У неё было сорок минут, и этого вполне хватит, а после она пойдёт разбираться с новым жильцом соседней квартиры, которую сдаёт.

***

Кристина стояла около своей машины, поставив кофе на капот, и курила - типичная ситуация для Крис, которая никогда никуда не спешит и живёт в моменте. Ей не нравятся серые однотипные люди, ведь они все обычные и боятся отличаться от остальных, чтобы вдруг не отхватить, а вот Кристина всегда за любой движ. Она ничего не боится, ничего не ценит и никого не любит, но ведь так было не всегда. Когда-то давно она полюбила настолько сильно, что её глаза горели ярче звёзд, а сердце искрилось и грело всё вокруг. Ей казалось, что такой счастливой, как тогда, она никогда не была и больше не будет, но всё оказалось куда сложнее. Как выяснилось, любовь может как оживлять, так и убивать. И в этот раз, к сожалению, сработал второй вариант. Крис смотрела куда-то вдаль, зажав сигарету между двумя пальцами, и думала о том, что, наверное, стоит начать относиться ко всем вещам серьёзнее, познакомиться с кем-то новым, перестать тратить так много денег на выпивку и, в конце концов, найти того человека, который сможет полюбить Кристину, и она полюбит его в ответ. И если с первыми пунктами хотя бы в теории Крис могла справиться, то вот насчёт последнего она была очень не уверена. Кристина любила лишь однажды и никогда больше у неё не получалось полюбить кого-то вновь. Она задалась вопросом: "А там ли я ищу?" и приняла решение переехать в другой город, чтобы начать здесь совершенно новую жизнь. Но вот получится ли? Выкинув сигарету, которая уже успела дотлеть до фильтра, Крис села в машину и выехала по нужному адресу, где сняла квартиру ещё вчера. Кристина включила динамичную музыку погромче и отдалась скорости. Когда она за рулем - её ничего не волнует, существует только машина и дорога. За последние несколько лет Крис подошла ответственно только к одному заданию - выбор квартиры в новом городе. Все остальные решения её попросту не интересовали, ей в принципе была не интересна эта жизнь, она потеряла её смысл в прошлом и нашла выход в постоянных вечеринках, алкоголе и наркотиках. Иногда Кристине казалось, что она вовсе разучилась что-либо чувствовать, но это её вполне устраивало. Она до сих пор помнила, как страдала тогда, как курила всё, что попадалось под руку, как пила каждый предложенный алкогольный напиток, как нюхала для того, лишь бы успокоить душу хотя бы на какой-то период. Как целовалась со всеми, но в голове была только она. Никто никогда не мог заменить её, но как же Кристине хотелось забыть о ней навсегда, чтобы больше ничего не терзало душу, чтобы снова влюбиться, но на этот раз удачно, чтобы сейчас ехать в машине не одной, а с любимым человеком. Чтобы наконец почувствовать себя любимой.

***

Перелистывая последнюю страницу книги, Индиго отвела взгляд и ещё пару минут сидела неподвижно, обдумывая все события, что произошли в этой истории. После она перевела взгляд на часы и увидела, что времени совсем не осталось, поэтому поставив книгу на специально отведённое для неё место на полке, она вышла из квартиры, взяв с собой только ключи от соседней, ведь совсем скоро она должна будет встретиться с новым квартиронанимателем. Лиза зашла в свою вторую квартиру и, как обычно, прошлась по ней, проверяя порядок. Она всегда так делает. Индиго всегда стремится к идеальной чистоте, аккуратной одежде и собранным мыслям, но вот с последним возникают некие проблемы, ведь порой сдерживать эмоции бывает сложно, а иногда и вовсе невозможно. Поправив кровать очередной раз, Лиза услышала стук в дверь и крикнула: — Открыто, заходите! А сама подошла к полке, чтобы поправить декор, дабы всё вокруг выглядело идеально. Входная дверь открылась, в комнату зашла девушка, оглядываясь по сторонам. На её лице сразу же появилась улыбка - такая уютная атмосфера сразит наповал любого. Квартира-студия выглядела не пустой, а наоборот обжитой, Индиго специально стремилась к этому, ведь заметила, что по статистике такие квартиры снимают намного чаще. — Квартира даже лучше, чем на фотках, — хмыкнула девушка, рассматривая каждый уголок. — Да, — Лиза улыбнулась и наконец оторвалась от расстановки, разворачиваясь к девушке лицом, — квартира и правда... — но она не договорила, так как не смогла поверить своим глазам. Кажется, что сердце пропустило два удара, а потом забилось чаще. Лиза смотрела на Кристину, не понимая, сон это или реальность. Или, может, она попросту сошла с ума? Девушка напротив прищурилась и немного нахмурила брови. Ей показалось, будто эти черты лица ей знакомы, но в то же время всё остальное казалось таким новым и чуждым. — Тебя зовут?.. — Крис смотрела на Индиго и не знала, какое имя она хочет услышать - Лиза или одно из тысячи остальных? Она боялась верить в это. Лиза взяла себя в руки. Она глубоко вдохнула и отвернулась, делая вид, что продолжает расставлять что-то на полках. Индиго просто должна была сделать невозмутимый вид, и она его сделала, пусть руки и продолжали дрожать, а сердце угрожало разорваться из-за нахлынувших воспоминаний. — Мирослава. Можно Мира, — Лиза соврала. Зачем? Из-за страха того, что прошлое повторится, хоть раньше ей казалось, что она отдала бы всё на свете, лишь бы только вернуться и поступить по-другому. Но прошлое не вернуть, поэтому становилось страшно от осознания того, что Кристина снова тут, рядом с ней, в настоящем. У Крис были основания поверить ей, ведь за эти три года Лиза очень изменилась как по характеру, так и внешне. Из жизнерадостной смелой девчонки она стала тихой, сливающейся с серой массой персоной, которая не любила привлекать внимания и предпочитала оставаться в стороне всю жизнь. Лиза очень изменилась и внешне: татуировки, что покрывали рукав, шею и ключицы, новая стрижка и стиль одежды - это первое, что бросалось в глаза. Потухший взгляд и сломленная душа - второе, менее заметное, но такое важное. — Мира? — в интонации Кристины можно было услышать сомнение и колебание, но в то же время она будто расслабилась. — Да, — на этот раз Индиго повернулась и на мгновение улыбнулась, будто подтверждая свои слова уверенностью. — Понятно... Я Крис. Поверила? В голосе Кристины была какая-то горечь, неприязнь и страх одновременно, но Лиза очень хотела верить в то, что она поверила ей. Всё, на что Индиго рассчитывает, - это то, что Крис поживёт в этой квартире месяц и не будет продлевать контракт, а просто съедет на какую-то другую квартиру. Лиза выложила бумаги на стол и дала ознакомиться с ними Кристине, но, кажется, та даже не читала, ведь постоянно поглядывала на Индиго, на что та старалась не обращать внимания. — Условия контракта устраивают? Цена? — принялась спрашивать Лиза, дабы поскорее закончить этот диалог. — Да, — Кристина задержала на Индиго взгляд. — Что-то не так? Лиза и сама понимала, что в этой встрече "не так" абсолютно всё, но если она приняла решение прикинуться другим, внешне похожим человеком, то она должна будет безотказно играть эту роль до конца. — Всё в порядке, — Крис подписала контракт, и наконец они перешли к осмотру квартиры. Лиза быстро показала, что где лежит, чтобы Кристина хотя бы примерно знала расположение всех вещей. Но тут и запоминать собственно было нечего - квартира маленькая, найти нужное самому не так уж и сложно. — Располагайся, если какие-то проблемы, то звони, — Индиго отдала ей ключи от квартиры. — Обязательно. Спасибо, — Крис приняла ключи и продолжала смотреть на девушку до тех пор, пока та не скрылась за дверью, оставляя Кристину одну в её новом жилье. Забегая в свою квартиру, Лиза заперла дверь и опустилась по ней вниз, опираясь спиной и тяжело дыша. Это не могла быть она, нет, пожалуйста, только не Крис. Индиго казалось, что она только перестала корить себя за неправильный выбор, который сделала три года назад, но в её жизни снова появляется Кристина. Так неожиданно, так быстро, так странно. Закрывая лицо дрожащими руками, Лиза тихо заплакала, с головой погружаясь в паническую атаку. Ей всегда не хватало кислорода в этом мире, а сейчас тем более, ведь Крис снова около неё. Жизнь снова свела их в одном месте, наплевав на то, что бежала сюда Индиго ради спокойствия и полного одиночества, которое нравилось и душило одновременно. Кристина была чудесной девушкой, это факт, но также она была той, перед которой Лиза была виновата. Той, которую Индиго однажды оставила в городе совершенно одну, не объяснив даже причины. Той, чей номер она удалила и стёрла все переписки, вопреки своим же желаниям. Той, которую Индиго так хотела забыть. Теперь же Кристина жила за стенкой, в соседней квартире. Она опять была обманута Лизой, а на этот раз ещё и так глупо. Индиго не меняется, но она правда хотела как лучше. А получится как всегда?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.