ID работы: 13211657

Алые глаза.

Гет
R
Завершён
259
x_vafly бета
pollgg бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
275 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
259 Нравится 71 Отзывы 60 В сборник Скачать

Часть 28

Настройки текста
Примечания:
На самом деле очень больно наблюдать за тем, как твой любимый человек рушится. Не выносимо смотреть на то, как он ломается и потихоньку сходит с ума. Лучше закрыть глаза и на это не смотреть. Хочется, чтобы он выздоровел, несмотря ни на что. Но случится ли это, уже вопрос времени. На лбу написано будто; спасай меня. Я очень нуждаюсь в твоей помощи. Мы все это время говорили про Аню Кудинову. Ей ужасно плохо, больно, плачет каждыми днями, хочет домой, хочет к папе и друзьям. Но больше всего она хочет к своему парню — Ване Кислову. Вот в этой психиатрической больнице настолько ужасно, мрачно и мерзко, что не передать словами. Но ничего нельзя сделать, придётся лежать здесь до того момента, пока она не вылечится. Но складывается такое ощущение, что для этого ничего не делает. Просто ставят капельницы и дают какие-то таблетки. Хотя это вроде бы самая лучшая психиатрическая клиника, которая должна вылечить Нюту. У Анюты уже четвёртый день нет настроения, она лежит в своей кровати и ни на кого не обращает внимания. Даже Андрея, который каждый день приходит к ней. Пытается развеселить разными способами, говорит что всё будет хорошо, но Нюта только отворачивается к стене, не желая ничего слышать. Ребята тоже к ней приходит, тоже пытается развеселить и успокоить, но даже на них она не реагирует. Кислов очень беспокоиться о её состоянии. Кажется, биполярное расстройство очень сильно прониклось. Нюта никого не желает видеть. После того как Кудинова рассказала, что Андрей переродился в человека, её состояние, начало резко ухудшаться. Но есть и хорошие новости. Андрею все-таки удалось подружиться с ребятами, в том числе и с Кисой. У них даже нашлось немного общего. Поэтому враждовать они точно не будут. А ещё они очень сильно хотят вытащить Нюту из этого ужасного состояния. Хотят, чтобы она поскорее выздоровела. Приложат к этому максимум усилий. Девочки вообще целыми днями сидят на нервах. Не обходится ни одного дня, чтобы они не плакали. Лучшая подруга находится в тяжёлом состоянии, а они не могут сидеть сложа руки. Надо как-то помочь, но как — они не знают. Что для этого сделать, тоже не знают. Каждая винит себя в том, что и не было рядом в определённый момент с Нютой. Может быть, они бы предотвратили ужасную ситуацию в её жизни. Но случилось то, что случилось. Ничего невозможно изменить, к сожалению.

***

— Не, я конечно понимаю, что у тебя в жизни не всё по маслу идёт, но нужно же как-то выходить из этого состояния, или пытаться, — Киса уже час сидел в палате Нюты, но всё без результатов, — Аня, блять. Ну повернись ты хоть ко мне, пожалуйста. — Я не хочу. Мне и на боку удобно лежать, — проговорила брюнетка, — я думаю, тебе уже пора домой. Ты так здесь целый час сидишь, наверное, устал. — Знаешь, сидеть на жопе ровно я точно не заебался. Садится на её кровать, поглаживая по спине. Это единственное, что он может сделать в этот непростой для неё момент. — Ань, ну нужно же как-то бороться со своей болезнью, даже через не могу и через не хочу. — Отстань, Вань. Я вообще ничего не хочу, просто оставь меня в покое, — голос немного дрожал. — Нет, милая моя, просто так я тебя здесь не оставлю, — Кислов взял её за руку притянуть к себе и положи на плечо, — а ну-ка быстро прекратила сидеть с кислой миной. Сейчас мы пойдём гулять по больницы, и отказы не принимаются. — Кис, я не хочу вообще никуда идти, — хотела уже лечь обратно на подушку, как получила легкую пощёчину. — Я сказал, что отказы не принимаются, — усмехается Киса. Кучерявый поднимает ее с кровати, ставит на ноги и смотрит в зелёные глаза. Раньше они были полны радости, но сейчас этого нет. Кислов обещает, что сделает все, чтобы она сияла как раньше. — Почему ты вообще со мной возишься? Неужели нельзя просто послать меня к чертям и начать мутить с какой-то другой тёлкой? — Эу, это чё за херь ты сейчас сморозила? Когда я сказал, что ты мне нравишься, это значит, ты мне нравишься всем своими тараканами в башке. Никакая другая телка мне нахер не нужна, — парень поправил её волосы. — Просто мне кажется, что со мной водится только из жалости. Я не умею любить, я не умею дружить, я даже не умею людей поддерживать, для чего я вообще нужна своим друзьям? — Нюта сама не верила, что говорила такие слова. — Значит, так, выбей эту всю дурь из своей башки и никогда об этом не думай, — Кислов взял её за руку, вывел из кабинета и они прошли прогуливаться по больнице. — И что я тут не видела? Я каждый день здесь прохожу. — Ну а вдруг ты чего ты не видела, откуда я знаю? — Киса пытался соблюдать хороший настрой, — вот, например, это кабинет главврача. Сюда ты можешь приходить в любое время, когда тебе хуёво. — Ты такая так говоришь, будто у меня мозг совсем атрофировался, — спокойно заявила Аня, — я прекрасно знаю, где находится кабинет главврача, где находится выход и туалет. — Да ладно тебе, я просто говорю, — хмыкнул Кислов, — а вообще, есть какие-то продвижение? Ну, типа, тебе становится как-то легче после таблеток, которые тебе дают? — Может быть, и становится легче, но я этого не замечаю. Я очень сильно хочу домой, я хочу в эту гребаную школу. — Слушай, ну если они тебе никаким образом не помогают, значит, нужно поговорить с главврачом, чтобы как-то усилил методы лечения, — Ваня остановился, взяв её за плечи, — я могу сейчас зайти и разнести весь его кабинет, хочешь? — Вань этого делать совершенно не нужно. Возможно, мне помогает эти методы лечения, только я сама не замечаю это. Наверное, потому, что мне очень сильно хочется домой, и я не обращаю ни на что внимание. Так что все нормально. — Ну, смотри. Если я чёт узнаю, Айболиту, которой тебя лечит, точно не поздоровится, — Ваня прижал её к груди. И тут Кудинова сразу задумалась о том, что её пытаются вывести из этого состояния уже на протяжении недели. Только она почему-то не принимает помощь на свой счёт. Хотя надо бы об этом задуматься. На самом деле Нюта хочет вылечиться. Да. Хочет вернуться домой, но для этого нужно постараться самой. Никто не сможет сделать это лучше сама Нюта. И почему-то поняла это только сейчас. — Так, ладно, хватит этих нежностей, пошли куда-нибудь ещё сходим. Пошли-ка на второй этаж? — Вдруг оживляется Кудинова. — О, узнаю ту самую Кудинову. Наконец-то она вернулась в строй, — Ваня слегка взъерошил её волосы, — ну, пошли, прогуляемся по второму этажу. Киса взял её за ладонь, и они быстро побежали на второй этаж. Им кто-то кричал вслед, чтобы Нюта вернуть свою палату, но она не собиралась этого делать. Просто хотела хорошо провести время. Именно сейчас она почувствовала себя живым человеком, который что-то чувствует и хочет жить. Это уже не то Аня, которая несколько дней назад лежала в кровати и хотела умереть. Аня Кудинова хочет жить. Хочет закончить школу и уехать из Коктебеля. А ещё Аня Кудинова хочет вылечиться от биполярного расстройства. Именно этого она хочет. А у Кислова не спадала улыбка с лица. Неужели он смог подействовать на Аню, чтобы та захотела вылечиться? Если это так, то Ваня будет рад. Надо будет обязательно рассказать об этом ребятам.

***

Все эти три часа, которые она провела с Ваней, были для неё прекрасные. Она даже слегка забыла о своём состоянии. Забыла о своём ужасном настроении, которое было с утра. Нюта была жива, она чувствовала те же эмоции, что и несколько недель назад. И Кудинова была очень рада этому. Не передать словами, насколько. В её палату зашла Юлия Сергеевна, которая должна была ставить капельницу. Спрашивала о её состоянии, что нового, не волнуют ли её какие-то боли. И на это все она отвечала — нет. Потому что сегодня действительно было все хорошо. Складывается такое ощущение, что она не болеет биполярным расстройством. — Юлия Сергеевна, это хорошо, когда у меня приходят такое сознание, что я уже не болею биполярным расстройством? Просто именно сегодня я это почувствовала даже слегка странно, — пожимает плечами. — Ого, на самом деле это очень большой прогресс. Я очень рада, что ты наконец-то чувствуешь себя хорошо, надо будет рассказать об этом нашему главному врачу, медсестра улыбнулась, закончив ставить капельницу. На лице Ани тоже появилась искренняя улыбка. — Самое главное, что ты уже думаешь, что у тебя нет биполярного расстройства. Теперь осталось наконец его вылечить, и ты будешь жить прежней жизнью. — Я очень надеюсь на то, что у меня получится избавиться от полярного расстройства раз и навсегда. А ещё я очень надеюсь, что оно ко мне никогда не вернётся. — Анечка, мы все будем на это надеяться, — погладила ее по руке и вышла из палаты. — Я очень рада. Значит, те слова, которые мне говорили, не прошли даром. Особенно как на меня давил Андрей, — Нюта усмехнулась своим же словам, — спасибо вам всем. Кудинова выключает лампу, накрывает себя одеялом и закрывает глаза. Она моментально засыпает без всяких мыслей. А где-то внутри радуется остаток демона. Что она наконец смогла принять свою болезнь и пытается справиться с ней.

***

Ещё можно рассказать о том, какие взаимоотношения случились у Ольги Васильевны и Александра Ивановича. После того, как они начали тесно контактировать, поменялось все. Ольга Васильевна постоянно спрашивала о состоянии Нюты. Приходила домой к дяде Саше и даже могла приготовить ему что-то. И сам Александр Иванович приходил в школу, чтобы просто посмотреть на Ольга Васильевна. Многие начали думать, что у них роман, но на самом деле никто это не подтверждал. Элеонора Романовна вообще начала беситься с этого. Она не могла поверить, что классного руководителя Анюты и её бывшего мужа есть роман. Отрицает все возможные факты и теории. Просто боится это признать. Чтобы узнать настоящую правду, Элеонора отправляется в кабинет Ольги Васильевны. — Значит, так, Ольга Васильевна, у меня к вам есть пару вопросов, — учительница откладывает тетрадки в сторону и поворачивается лицом к Элеоноре, — что вас связывает с моим мужем? Уже весь учительский состав говорит о том, что у вас роман, неужели это правда? — Извините, конечно, Элеонора Романовна, но моя личная жизнь вас точно не касается. Я не обязана отчитываться перед вами, с кем я встречаюсь, — резко отвечает Ольга, — даже если у нас что-то есть Александром Ивановичем, вы не должны в это вникать. Потому что он ваш бывший муж, и вы не имеете никакого права его ревновать. — Для меня это очень важно. Потому что я очень сильно переживаю за Анюту, я не знаю, как она может отреагировать на ваш приход в семью. А я остаюсь матерью при любом случае. — Да какая вы мать? Вы же даже не навещали дочь в больнице. И не надо мне говорить про то, что я не дала адрес, — Элеонора Романовна уже пылала от злости, — вы сами могли узнать, где лежит ваша дочь, прийти и спросить про её самочувствие. — А вы меня не судите. Сначала сами воспитайте ребёнка до определённого возраста, а потом что-то мне уже говорите, — стуча каблучками, направляется к выходу из кабинета, — предупреждаю, Нюта очень вспыльчивая и эмоциональная девочка. Она может не принять вас в свою семью. И с этими словами она выходит из кабинета. Ольга Васильевна только глубоко вздыхает. Который раз Элеонора уже подходит к ней и выясняет отношения насчёт бывшего мужа и Нюты. Она просто хочет казаться хорошей матерью, но не понимает, что мать девочки нужна было в тот подростковый период. Александр Иванович уже вполне взрослый человек и сам должен решать, с кем ему встречаться. Они с Элеонорой развелись, поэтому он в состоянии делать то, что сам хочет. Сам Кудинов пока ещё ничего не предлагал Ольге Васильевне. Для начала нужно разобраться с диагнозом дочери, вылечить её, а потом уже заводить роман. И Ольга Васильевна его никак не торопит. Она сама хочет, чтобы Анюта поскорее вышла из психиатрической клиники. Очень ждёт девушку на занятиях.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.