ID работы: 13211657

Алые глаза.

Гет
R
Завершён
259
x_vafly бета
pollgg бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
275 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
259 Нравится 71 Отзывы 60 В сборник Скачать

Часть 27

Настройки текста
Примечания:
— Ты какого здесь? — Нюта до сих пор прибывала в шоке. Нельзя сказать, что он не рада его видеть, просто неожиданно. — Как это? Следить за тобой и твоими закидонами, — хмыкает Андрей, — ты не представляешь, как я рад появится в теле человека, прям а-а. — Я вообще не ожидала тебя увидеть, — выдавила Нюта, — или у меня галлюцинации? — Тогда и у медсестры галюны, — смех заполняет всю палату, — и кстати, я тебя не кидал. Я хотел, чтобы ты подумала над своим поведением. Скрещивая руки на груди, смотрит злым взглядом на Аню. Ему кажется, что она подумала над своим поведением. И это ещё произошло тогда, когда она орала на всю квартиру. — Ты как тут, вообще? — задаёт вопрос, заранее зная ответ на него. — Ты же знаешь, зачем спрашиваешь? — без эмоций, спрашивает брюнетка, — хуёво я здесь. Я хочу домой. — Не волнуйся, вылечат тебя и поедешь ты домой, — поправляет свои волосы, позже потягиваясь, разбрасывая руки в разные стороны. — У меня вопрос, как ты так зародился человеком? Я была больше чем уверена, что ты так и останешься в моей башке. — А я сам нихрена не понял, — почесывая затылок, проговаривает Андрей, — после того как я решил, что не буду с тобой разговаривать, то как-то отдалился сам от себя. И помню, молчал, молчал, а потом попал в Коктебель. Нюта это спокойно слушала и понимала, в какую задницу попала. Андрей же теперь не даст ей нормально жить, не даст проходу. А может, даже Киса приревнует её к Андрею. Ведь тот знает, что Андрей — это всего лишь вымышленный демон в её голове, а тут появляется какой-то человек, и как ему на это реагировать? Конечно же, ревновать. — Я, конечно, все понимаю, но к чему мне такое наказание в виде тебя? Я думала, что наконец-то избавилась от тебя, ты ничего мне не говоришь, а по итогу ты явился ко мне человеком, так ещё больше будешь мне надоедать. — Да что ты говоришь, Анечка? А как ты в квартире орала моё имя и просила, чтобы я пришёл, это ты так рада была? — Тебя же не было в моей голове, откуда ты это все знаешь? — Нюта пальцами сжимала простынь. Она не хотела, чтобы все её чувства вылились наружу из-за Андрея. Не хочет принимать это как должное. — А ты думаешь, если я замолчал, это значит, я пропал из твоей головы и не видел, не слышал то, что ты несёшь? Не, Ань ты глубоко ошибаешься, я знал все и знаю до сих пор. — Если ты знаешь, что зачем мне об этом говорить? Мне и так тут очень плохо, так ты ещё со своими нравоучениями, — закатывает глаза, повернула голову в лево. На самом деле она рада, что все стало на свои места. Рада, что Андрей вернулся, и с ним можно поговорить. Только Кудинова рассчитывала немножечко на другой исход событий. — Слушай, ты можешь достать для меня наркоты? Просто я уже настолько заебалась здесь сидеть, что уже не знаю что делать. Только наркотики спасут, — Андрей заметил, как глаза Анюты сильно загорелись. Он знал, что у неё биполярное расстройство, ну, конечно, кто бы не знал о таком. Знал, что она может нести всякую ахинею. Но чтобы настолько Андрей не ожидал. — Мелкая, ты совсем долбанулась? Ты хоть понимаешь, о чем говоришь? — ему не понравилась эта затея. Во-первых, в её состоянии категорически нельзя употреблять наркотики, во-вторых, если она окочуриться здесь, то никакие врачи уже не помогут. И все-таки Нюта здесь для того, чтобы ей помогли вылечить биполярное расстройство, а не для того, чтобы спасти от передозировки наркотиков. — Андрей, ну тебе сложно, что ли? Я не очень часто тебя о чем-то прошу, мне действительно нужно! — слёзно просила Нюта его об этой помощи. — Ты понимаешь, о чем ты меня просишь? Ладно, если бы ты была за стенами этой психиатрической больницы, я бы тебе помог, но не в этот момент. — Да почему? — скалится девушка, — Ты был со мной несколько лет, почему тебе сложно так выполнить одну мою просьбу? — Да потому, что ты болеешь! В таком состоянии ни в коем случае нельзя употреблять наркотики. Ты сама это не вдупляешь? — Андрей был на грани того, чтобы орать на всю больницу. — А что случится такого страшного, если я употребляю наркотики здесь со своим биполярным, так называемым расстройством? Видимо, на неё так действует, это болезнь, что Нюта вообще ничего не понимает. — Да ты сдохнуть можешь в любой момент. На тебя биполярное расстройство так действует, да? — Ничего не случится, Андрей. Мне надо как-то отвлечься от всего, что меня окружает, помоги, пожалуйста, — подсела к Андрею ближе, прижав колени к груди. — Я сказал нет, значит, нет, это не обсуждается. Кудинова глубоко вздохнула, шмыгнув носом. За эти несколько лет, она поняла, что с Андреем спорить абсолютно бесполезно, поэтому стоит принять то, что он сказал. — Вот когда вылечишься, выйдешь отсюда, можешь хоть от передоза сдохнуть, но здесь я тебе не позволю, — кинул злой взгляд на неё. Андрей встал с больничной палаты, подошёл к окну, открыл окно, достал сигарету и хотел сделать затяжку. Девушка собрала все свои силы в кулак, вырвала капельницу и тоже подошла к Андрею, вырвав сигарету из губ. — Не, уже совсем берега попутала, я смотрю, — усмехается Андрей, совсем забыв о том, что пару минут назад он кричал на неё. — Если ты мне наркотиков не принесёшь, тогда буду довольствоваться сигаретой, — делает две затяжки, выпуская дым в окошко. — Ты вообще как справляешься с биполярным расстройством? Просто я знаю, что некоторые моменты, которые происходят, ты забываешь напрочь. — Ну да, наверное, есть такое, — пожимает плечами. Аня сама не до конца разбирается в своей болезни. Ей трудно принять биполярное расстройство и принять то, что на самом деле есть. Иногда она слушает своих друзей, которые пытаются ей хоть что-то донести, но та не знает, что ей делать. — На твоём месте я бы не отрицал это все, а думал, как поскорее справиться с этой непростой болезнью, — с каким-то сожалением произносит Андрей. Видимо, совсем скоро ей придётся это сделать. Мало того, что ребята ей надоедают с каждым днём, так теперь ещё и Андрей появился, который будет проедать всю плешь. — Ради бога, я тебя прошу, давай без твоих советов. Я сама разберусь в своей жизни и со своей болезнью. — Я просто тебе дал совет, и все. Я знаю, насколько ты стала странная, ты не воспринимаешь никого, кроме себя, — Андрей ведь действительно это знает. Сколько ему пришлось пройти вместе с Аней, сколько он давал ей советов, которые, она иногда набрала на свой счёт. И сколько боли прочувствовал за все эти годы. Ей нужна помощь, и очень хорошая. Иначе она не сможет сконцентрироваться на своих проблемах или на чем-то ещё. Ей нужно проживать счастливо свои моменты, а не жить переменчивым настроением. Которое может меняться двадцать пять раз в сутки. — Просто прислушайся ко мне, я желаю тебе только самого лучшего, как и все твои друзья. Я хочу, чтобы ты была такая, как раньше, — вырывает её рук сигарету, кидает на улицу, закрывает окно и отходит чуть дальше от Нюты, — отдыхай, я пошел. След Андрея будто простыл. Честно сказать, она немного поняла его слова на свой счёт. Все-таки она считает его близким человеком, который поможет ей, поэтому что-то запомнила. — Нахер всех, пойду спать, — вновь легла на свою кровать за накрылась одеялом и закрыла глаза.

***

— Кис, ты думаешь, она захочет нас видеть? — Мел открывает дверь больницы, заходят туда, направляясь к палате Кудиновой. — Даже если не захочет, мы попробуем с ней поговорить, — сказал Илья, протирая свои очки, — во всяком случае, я попробую с ней поговорить, мне она не должна ни в чем отказать. Илюша всю ночь сегодня, думал о Анюте и заснул только под утро. Они слишком отдалились сестрой, не разговаривали по душам, как это было раньше. Возможно, это все случилось из-за того случая, и потом ещё развилось биполярное расстройство. Аня стала вести себя странно, может, и поэтому они отдалились друг от друга. — Здравствуйте, мы к Кудиновой, к ней можно? — спрашивает Яна. Она уже хотела открыть дверь палаты. — Я сейчас заходила к ней, она спит, поэтому нельзя. И тем более к ней сегодня уже заходил хватит молодой человек, поэтому хватит, — медсестра закрыла дверь на ключ. — Чё? Какой ещё молодой человек? Как его звали? — у Кислова заиграло чувство ревности. Какой бессмертный человек сюда ходит навещать его девушку? Это Киса прямо сейчас должен узнать. — Кис, ты только спокойно реагируй, — Хэнк положил свою руку на плечо Вани. Боря знает, как Киса может вспылить. Поэтому лучше его держать, чем смотреть на то, как он кричит на всех. — Ой, я не помню, — женщина нахмурила брови, вспоминая имя парня, который приходил к Анне, — по-моему, Антон. — Антон, значит, — Кислов сюда кулаки от злости. К сожалению, ударить он никого и ничего не может, поэтому придётся держать злость в себе. — Извините, а когда можно будет придти? Сколько Нюта ещё спать будет? — Оксана подошла к медсестре, — и можно узнать ваше имя? Чтобы было проще обращаться. — Меня зовут Юлия Сергеевна, — женщина широко улыбается, — а навестить Анну можно только ближе к вечеру. Скорее всего, она будет спать часов до семи или восьми. — Хорошо, Юлия Сергеевна, спасибо, — поблагодарила Анжела и медсестра ушла. — Значит, так, я не понял, что это за такой Антон, который навещает Нюту? — Киса вновь решил вернуться к этому разговору. И уходить от него он не собирался. — Может, это какой-то её старый знакомый узнал о том, что с ней случилось, решил навестить? — Егору очень хотелось в это верить. Хотя Мел сам прекрасно понимал, если бы у Ани был знакомый по имени Антон, она бы рассказала о нем хотя бы Я не, чтобы не выводить Кислова. А, так об этом никто не знал. — Нет, знакомого по имени Антон у Нюты точно никогда не было, — говорит Кудинов, от чего Киса ещё больше пылает злостью. — Так, Киса, не надо ни о чем переживать. Ты серьёзно думаешь, что Нюта променяет тебя на какого-то Антона? — издаёт усмешку Белова, — я думаю, что Нюта не настолько думает куриными мозгами, чтобы променять тебя на какого-то придурка, поэтому не переживай. — Тем более мы вечером обо всем узнаем, понятно? — Анжела поправляет свою куртку. Кислов кивает головой, успокаивая свой гнев. Сейчас этими истериками ничем не поможешь. Он сегодня вечером узнает, кто это был, и все разрешится само собой.

***

На дворе было около полдевятого вечера. Нюта сидела в телефоне, переписывалась с Оксаной. Подруга предупредила, что они скоро придут. Аня ждала их с нетерпением. С Яной должна поговорить, да и со всеми ребятами в принципе. У них было достаточно конфликтов, от них надо избавляться. Дверь палаты была незапертая, поэтому ребята легко могли сюда прийти. И тут в дверь кто-то постучал. Нюта думала, что это как раз пришли ребята, поэтому произнесла обычную фразу: «дверь открыта, проходите» Поднимает взгляд и видит перед собой Ольгу Васильевну. Кудинова не ожидала увидеть её прямо сейчас. — Здравствуйте, Ольга Васильевна, — произносит брюнетка, легко улыбаясь, — я не ожидала вас сегодня увидеть. Я думала, что вы не знаете о моём состоянии. — Здравствуй, Нюта, ну как же я могла не знать о твоём состоянии? — Ольга тоже улыбается, да и так, что на душе становится теплее, — ко мне пришел твой папа, всё рассказал и оставил адрес больницы. — В любом случае, я рада что вы навестили меня, — Ольга Васильевна ставит стул, и садится ближе к кровати Кудиновой. — Нют, там, твоя мама спрашивала адрес больницы, в которой ты лежишь, но я ничего ей не сказала, — Аня сразу поменялась в лице. Нигде не обходится без Элеоноры, — посчитала, что ей не нужно знать, где ты находишься. — Правильно сделали. Я ни в коем случае не хочу её видеть. Это ведь от неё передалось мне биполярное расстройство, — в голосе были нотки агрессии. — Но ты не переживай. Я не пущу Элеонору Романовну сюда, да и твой папа этого не сделает, — Ольга Васильевна взяла девушку за руку, — я очень надеюсь, что в скором времени ты обязательно выздоровеешь и вернёшься в школу. — Я тоже очень на это надеюсь. Прошло только три дня с того момента, как я сижу, но я уже хочу вернуться домой, даже в школу, очень сильно хочу. — А вот такой настрой мне нравится. С нетерпением жду твоего возвращения в школу, и все ждут этого, — после этих слов настроение Анюты улучшилось в несколько раз. — Знаете, Ольга Васильевна, почаще ко мне приходите. Я буду рада видеть вас всегда, — учительница подошла к нему и приобняла её за плечи. — Я ещё завтра к тебе приду после школы, ты не против? — Аня отрицательно покачала головой, — Тогда часов в пять или шесть жди меня. Ну все, я пошла, выздоравливай. Нюта попрощалась с классным руководителем, и Ольга Васильевна вышла из палаты. Самое главное, чтобы сюда не приходило Элеонора, иначе Нюта ещё больше будет волноваться. Но то, что Ольга Васильевна не сообщила ей адрес, в которой лежит Нюта, это уже хорошо. — Ну, скоро они уже там придут? — Нюта взяла свой телефон, уроки и получила сообщение от Оксаны; Оксана: Мы уже скоро придём, Илья немного задерживается. Подожди ещё немного.

Нюта:

Жду, что ещё остаётся делать.

***

Илью уже все ждали на улице. Все-таки не май месяц, и было уже достаточно прохладно. А Кудинов все никак не мог выйти. — Мам, пап, я ушёл, — крикнул Илья, собираясь выходить из дома, но его кто-то взял за шкирку. — А куда это ты собрался, братец? Время видел? — сзади него стоял Рауль, с мерзкой ухмылкой, — неужели тебе все-таки Баранова решила дать? — Я не к Наташе иду, — резко отвечает Илюша, — тебе вообще не надо знать, куда я собрался, занимайся своей личной жизнью. Трахай девушек, заделывай им детей и живи в своё удовольствие. — Ух ты, как мы же говорили. Прям настоящий мужик, горжусь тобой, Илюша, — прикусил губу, — а если серьёзно, куда ты намылился? — Ещё раз повторяю, не твоё дело. Если понадобится, я тебе первым обо всем расскажу, а теперь мне пора идти, — Илья отталкивает его и быстро выходит из дома. — Наконец-то, я думал, мы тебя будем целую вечность ждать, — размахивает руками Кислов, — чё так долго? — Да, там Рауль меня немного задержал. Все, пойдёмте быстрее, а то нас не пустят потом. Ребята направились в сторону психиатрической больницы.

***

Если бы ребята ещё на минут пятнадцать задержались, уже заснула, их не впустили. Но слава Богу, Юлия Сергеевна смогла уговорить главного врача, чтобы их пустили на несколько минут. — Я думала, усну, пока вас дождусь, — зевая, сказала Нюта, — в общем, я у вас всех хотела попросить прощения за своё, мягко сказать, ужасное поведение. Вы мне все очень, я понимаю, что вы хотите для меня только лучшего, но я этого не видела. — Нюта, мы на тебя не обижаемся, понимаем, в каком состоянии это все делала, — девочки обняли Кудинову. — А вы что молчите? — кидает взгляд на парней. — Мы тоже на тебя не обижаемся, — улыбается Хэнк. — Нюта, у меня к тебе пиздец, какой серьёзный разговор, — Киса подходил поближе, — только не надо сейчас шутить или желать вид, что не понимаешь о чем речь. — Ну давай, заводи свой разговор. — Кто такой Антон? И почему он к тебе сегодня приходил? — Ваня был настроен серьёзно. А Нюта вообще не поняла о чем речь. Действительно не поняла. О каком вообще, Антоне идёт речь. — Какой нахер Антон? Я вообще первый раз о нем слышу. Кто тебе эту чушь сказал? — Медсестра твоя, Юлия Сергеевна. Кто такой Антон? — вновь повторил свой вопрос, — она сказала, что года Антон тебе сегодня навещать, а после ты легла спать. — А, Господи боже мой. Так это же не Антон был, это был Андрей, — Нюта улыбнулась, — демон мой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.