ID работы: 13211657

Алые глаза.

Гет
R
Завершён
259
x_vafly бета
pollgg бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
275 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
259 Нравится 71 Отзывы 60 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
Примечания:
— Что ты хотел мне рассказать? Аж интересно стало, — девушка всплеснула руками. — Ну в общем, слушай, — начинает Илюша, — твоя мама сегодня рвала и метала. Спрашивала: «где Кудинова? Скоро конец четверти, а у неё только одна тройка. Завтра будет серьезный разговор» Илья вспоминал ещё что-то, а Нюта ждала, когда он скажет кое-что ещё. — Ну, и мы за тебя вступились, мол, ты заболела и так далее, — Илюша улыбнулся, — а она аж от злости начала пылать. Нюта была немного в шоке. Да какой там шок, она была в ахуе. Это ещё мягко говоря. Для чего она устроила такой цирк? Ведь все знают, что Элеонора их бросила и теперь ломает такую комедию. — Чего ж это моя любимая мамочка, волновалась за меня? — она с усмешкой процитировала «любимая» Илья только пожал плечами, заходя в свою комнату. Нюта шла за ним, он явно что-то недоговаривал, было видно. — А, ещё кое-что забыл, — Илья окидывает ее взглядом. Не знал, как она отреагирует на такое, — твой папа сегодня приходил и разбирался с Элеонорой. — Чего? — крикнула Нюта, округлив глаза, — зачем? Что он ей сказал? — Да это толком разговором назвать нельзя. Они чуть ли матами друг друга не посылали, точнее, — юноша запнулся, напрягая свой мозг, дабы вспомнить сегодняшний день, — дядь Саша пытался ее хотел посылать, а твоя мама была спокойна. — Знаешь, я бы на месте папы похлеще её послала, ничего не стесняясь, — Нюта складывает руки на груди, тяжело вздохнув. Вот свалилась как снег на голову. Сидела бы там, куда уехала и не приезжала бы. Но нет же, надо приехать и нервы помотать. И для чего это всё? Нюта пока что не понимает. Ей точно нужно было быть сегодня в школе, как жаль, что пропустила такой момент. Но она уверена, что папа не сюсюкался с ней. Это очевидно. — А как там ребята? Как Яна? — всё-таки решила спросить Нюта, — мне не хватает смелости позвонить Яне и извиниться перед ней. Нюта чувствует себя виноватой перед подругой детства. Они вместе на одном горшке сидели, с одной тарелки ели, в одни и те же куклы играли, а тут поссорились из-за такой ерунды. «Не такая уж эта ерунда.» Так и хотелось сказать: заткнись. Но нельзя. — Ну, как тебе сказать, — Илья почесал затылок. — Илья, мать твою, не дави на мою нервную систему! — повышает тон девица, — как она? Как Киса, Хэнк и Мел? Мне важно знать. — Ты бы лучше спросила как у брата дела, — обиженно съязвил Илюша, — ну что сказать? Ходили без настроения, хоть и пытались не показывать этого. А Яна так вообще целый день в классе сидела, с Анжелкой болтала — Понятно, — она слишком грустила из-за Яны, извиниться очень хотела, но опять же гордость не позволяет. — Позвони ей или зайди домой, — Илья положил руки на её плечи, — она ждёт твоего звонка, понимаешь? — Илья, я же не маленькая, сама всё понимаю, — Нюта опускает глаза вниз, — не знаю, смогу ли я. — А ты попробуй, иначе твоя гордость будет сжирать тебя изнутри, — он был прав. В который раз Илья это уже говорит, а она всё никак не может понять. Гордость — самая ужасная черта, которая только может быть. Особенно для Нюты. Со своей гордостью, ты никогда не сможешь даже попросить прощения у человека. Хотя бывают редие случаи, но не всегда. — Хорошо, я попробую, — она кивнула головой, — но для начала мне надо с папой поговорить. — А, блин, самое главное забыл, — Илюша ударяет себя ладонью по лбу, — Хэнк и Яна теперь встречаются. Не знаю, как у них там быстро всё произошло, но зато появилась новая парочка. — Вот это да, быстро чёт, — на лице Нюты образовалась улыбка, — но я рада за них. «Хочешь так же с Кисой?» Сука, тварь, заткнись. Сегодня кое-что в школе произошло ещё, но Илюша не будет говорить что именно. Не хочет травмировать. Не будет же он рассказывать то, что сегодня приходил Константин Анатольевич и спрашивал у ребят по поводу бармена Игоря. Когда в последний раз они его видели, не замечали ли его странное состояние и тому подобное. Хорошо, что Нюты не было. Иначе она бы паниковала и устроила истерику. А это не надо. Ребята сказали что ничего не знают и никогда не контактировали с ним. — Так что завтра готовься к расстрелу. — С чего это? — Нюта сдвинула брови, — кто меня расстреливать собирается? Я что, Чикатило? — Хах, да нет, просто завтра Элеонора Романовна тебя будет отчитывать, — коротко отвечает Илья, — она сама сегодня на весь класс озвучила это. — Господи, как же она меня заманала, — Кудинова цокнула, закатив глаза. Везде достанет. Андрей, может хоть ты объяснишь, чё она ко мне приебалась? Проносится в мыслях у девушки. Она сама уже ничего не понимает, или не хочет понимать. «А я что, знаю? Я у тебя в голове обитаю, а не у неё. Интересная такая» — усмехается Андрей. Ну да, помощи от тебя никакой. — Илюш, я наверное пойду, — Нюта направляет к выходу из дома. — Домой или к Яне? — Скорее всего к Яне, а потом и домой, — изложила она свой план действий. Обняла брата, попрощалась со Стасом и вышла из дома. Спокойным шагом шла к подъезду Яны. Ей было интересно, станет ли та с ней разговаривать или просто пошлет? Наверное пошлёт.

***

— Ой, бляха, не нравится мне то, что твой отец начал рыть по поводу исчезновения этого пидора, — сказал Кислов. В коридоре стояли Киса, Мел, Хэнк и Илья. Девочек не было, да и не нужны они тут. — Успокойся, главное, ничего лишнего не болтать, — вдруг внимание Хэнка упал на вход школы, — смотрите, это случайно не папа Нюты? Парни уставили свой взгляд на мужчину, который взял за локоть Элеонору Романовну. Александра Ивановича ни с кем не спутать. — Да, это он. А что дядь Саша здесь забыл? — задал вопрос сам себе Илья. — Может быть, он пришёл спросить об успеваемости Нюты? Навряд ли она будет рассказывать своему отцу о оценках, — Мел окидывает взглядом ребят, хотя сам понимал, что это не так. — По-любому пришёл с её мамашей поговорить, — Киса прищурился, — слышьте, а пошли послушаем. — А может, не надо? Это же все-таки их личные дела, мы не должны вылезать, — хрипло проговорил Илюша. — Сестрица, своей расскажешь, она ахуеет, — Кислов усмехнулся. Парни стали около стены, параллельно, смотря на родителей Нюты. Иногда нужно было кидать на них взгляда, чтобы Александр Иванович их не заметил. Мел прислонил палец к своим губам, приказывая всем молчать и не издавать лишних звуков. — Объясни мне, какого черта ты вернулась? Или неужели ты соскучилась по дочери? — отец Нюты сильно сжимал руку бывшей жены, — отвечай! — Какая тебе разница? Вернулась и вернулась, — Элеонора вырывается из хватки Кудинова. — тебе вообще всегда были плевать на меня! — А ты не изменилась даже, всё такая же эгоистичная тварь, — тихим тоном сказал Александр, — я ещё раз повторюсь, зачем ты приехала? У Нюты только начало всё налаживаться, а тут ты приколесила! — Может я соскучилась по ней, не думал? В ответ женщина получила лишь ядовитую усмешку. Он не верил в этот бред, и правда, бред. Мама Нюты всегда была лицемерной, это её второе имя. Как же можно так мерзко врать, смотря в глаза. Прямо сейчас хотелось ее ударить. — Ладно, хорошо если бы ты просто приехала, но зачем надо было устраиваться в школу где учится Нюта? Тебе мало того, что ты сделала?! — А что я сделала? Мне нужно было отдохнуть от семейной жизни, это разве запрещено? — Ты совсем тупая, или прикидываешься? Ты сломала мою дочь полностью. Из-за тебя она стала употреблять наркотики и вести себя как попало! — Кудинов пытался удержать свой гнев, получалось с трудом, конечно. — Ой, не надо так драматизировать, — она сложила руки на груди. — Была бы моя воля, я бы тебя прямо сейчас ударил, — Александр Иванович сжимал кулаки, — хочешь окончательно её добить? — Я просто хочу наладить с ней отношения, и ты мне не помешаешь, — Элеонора Романовна улыбнулась, но улыбка была такой наигранной. — Господи, что ж за пиздец творится? Она реально думает, что Нюта будет общаться с ней после всего, что сделала? — Киса скривил лицо. — Так, сейчас уже звонок будет, поэтому надо идти на урок, — сказал Мел, кидая взгляд на часы. — Мел прав, а то застукает ещё, — Киса последний раз взглянул на кричащих родителей Кудинвовой, — валим. Из след простыл очень быстро, даже никто не успел заметить. Спустя минуты две прозвенел звонок на урок биологии. В класс зашла злая Элеонора Романовна, проверяла отсутствующих по журналу. И когда она не застала на уроке Нюту, задавала вопросы. — Где Кудинова? Или она решила на мой урок не ходить? — учительница откидывает журнал с такой силой, что он чуть ли не отлетел в сторону подоконника. — Её сегодня целый день нет, может заболела, — отвечает с последней парты Настенька, пожимая плечами, — но ничего не будет, если она один день не придет на ваш урок. — Будет! — стучит по столу, окидывая злым взглядом девочку, — ей оценки надо зарабатывать, конец четверти скоро, а у неё только тройка. — Ну если заболел человек, что ему теперь сделать? — пробубнил Локонов, — не придет же она сюда с температурой оценки получать. Элеонора Романовна поняла, что некоторые из класса решили вступится за Нюту. И её это раздражает. — Полностью поддерживаю, — скрещивает руки на груди Наташа, — вы как учитель, должны войти в её положение. Ну, или как мать. Последнее предложение Баранова произнесла тихо, чтобы никто не услышал. Но кажется, Элеонора Романовна услышала. — Что ты сказала? — Ничего, — Наташа уставила свой взгляд в учебник, читая тему и записывая её в тетрадь. — А вы думаете, мы не знаем кто вы? Вы же Элеонора Романовна, мама нашей Нюты, — с ухмылкой сказал Ваня, — и наверное, просто делаете вид что она только ваша ученица. — Кислов, я тебе слово не давал, так что будь добр, помолчи, — в классе начался гул, кто-то шептался и вовсе смеялся с поведения учителя, — Так, замолчали все! У нас урок, а не шоу у Малахова. Элеонора Романовна взяла белый мел и начала записывать тему урока. Её задели за живое место. То бывший муж со своими обвинениями, теперь ученики, поддерживающие Нюту. Как же её это бесит. — И передайте Кудиновой, что завтра у меня будет с ней разговор, будем разбираться по поводу её оценок, — отчеканила женщина и все замолчали. — Ну конечно, правда же глаза режет, — ляпнул себе под нос Хэнк, а Киса засмеялся. На самом деле он прав. Если Элеонора думала, что Нюта примет ее с распростёртыми объятиями, после того как бросила их? Киса очень сомневается в этом. Нюта бы никогда так не поступила, она же не тупая. Хотя, если рассматривать ситуацию с Максимом, то можно подумать иначе. Ваня переживает за девушку, не будет скрывать. Может даже признаться себе, друзьям и самой Нюте рассказать. Только он же не будет слушать. Каждый из её друзей надеется, что мозги Нюты встанут на место и она одумается. Но верится в такое с трудом.

***

Нюта стояла около двери подруги, не хватило сил чтобы постучаться. Прислонила пальцы к дверному звонку, но никак не могла нажать на него. «Да жми ты уже, ёпт твою мать.» — Я не могу, вдруг она меня не впустит или пошлет, — Нюта поджала губы. «ЖМИ» От такого крика Кудинова немного дёрнулась. Но этот крик придал ей уверенности, поэтому она нажала на дверной звонок. Осталось теперь ждать. За дверь были слышны шаги, сердце Нюты билось в бешеном ритме, казалось оно вообще выпрыгнет. Кудиновой страшно, что её сейчас пошлют и всё. Между прочим она сама виновата и прекрасно это понимает. Дверь открывается и Яна смотрит на Нюту практически без эмоций. Потому что знала, что та придёт. Это было очевидно и понятно. — Чего тебе? — спрашивает Белова, но всё же впускает ее в квартиру. — Поговорить, извиниться, — закрывает дверь, — Ян, прости меня пожалуйста, я правда не хотела ссориться. Просто, так получилось. Да, получилось действительно неудобно. Это наверное всё из-за тех колес, которые дал Макс. Из-за них был такой эффект. — Мне правда стыдно, что я вечера поссорилась с тобой, — Нюта опустила глаза вниз, — я не хоч утебы терять, ты мне очень дорога, Яна. Конечно же, Яна уже давно простила Нюту, понимала её состояние. И долго обижаться Яна тоже не сможет. Всё-таки они дружат с самого детства, знают друг друга лучше чем их родители. И поссорится из-за такой мелочи, было очень глупо. — Я уже не злюсь на тебя, правда, — Яна улыбалась, с объятиями налетает на свою подружку, — ты такая глупая, Нюш. — Я знаю, — она посмеялась, — как же я рада, что ты не обижаешься на меня — Я всё равно долго не смогу на тебя обижаться, — блондинка легонько дала ей подзатыльника, — чтобы больше эти колёса не жрала, поняла? — Поняла, — кивает головой, и ещё сильнее прижимается к Яне.

***

На следующий день Нюта была уже в школе. Она очень хотела посмотреть на поведение матери, что она ей скажет. Вчера она поговорила с папой и они разрешили весь конфликт. Нюта извинилась перед отцом, а он даже не обижался на неё, ведь понимал что это был всплеск эмоций. Она стояла разговаривала с Анжелой и Яной около кабинета русского языка. Слава богу, сегодня нет биологии. Но Элеонора Андреевна подойдёт и будет разговаривать с Нютой. Как же она не хочет этого, противно разговаривать с ней. Сегодня Анжела завела одну и ту же мелодию, что и остальные ребята. Начала говорить про Максима, но всего лишь то один раз. Нюту это уже не раздражало, она уже не особо была уверена в Максиме. И она делала так, как говорила Оксана. Избегала его, не искала встреч и даже не брала трубки. Правда, Максим был очень настойчив, звонил по несколько раз в минуту. — Мы тебя предупредили, — процедила Бабич. Нюта кивнула без слов. — Ну что, Кудинова, как там наш спор? — сздадо послышался голос Кислова. Ну сука, зачем я вообще спорила?! «Потому что ты - дура.» Без тебя знаю. «Ура, призналась.» — Всё продвигается равномерно, не переживай, — врёт, глядя в глаза парню, — иди в класс, и не мешай нам разговаривать. — Ой, Ой, какие мы грозные, — хмыкнул Киса, заглядывая в светло-зелёные глаза, — но будь осторожнее. Он зашёл в класс. На удивление, почему-то был один, без Мела и Хэнка. Интересно я где же они были? Наверное, опять к учителям пошли, оценки исправлять. А нашему Кисе это не надо. — Чем ты думала, когда спорила? _ Анжела и Яна смотрите на неё, прижав руки к груди. — Я не знаю, хотелось адреналина, наверное. — Вот тебе и адреналин. Белова закатила глаза. Девочки хотели поговорить ещё о чем-то, кроме этой темы. Она уже в печенках сидит. Но тут её за руку хвататет мама и легонько тащит к кабинету биологии. Не было беды, вот она. — Анюта, почему тебя не было в школе? Тебе оценки надо получать! — сдерживала тон Элеонора Романовна. Как только она услышала полное имя Анюта, её в дрожь бросило. Она ненавидела полное своё имя. Поэтому всех просила называть себя Нютой. — Во-первых, я Нюта, — отталкивает свою мать, — а во-вторых, я немного приболела, поэтому не пришла в школу. И вообще, я не должна перед тобой отчитываться. — Должна! Я, в конце концов, твоя мать и твой учитель. — Мать? Я потеряла значение этого слова ровно два года назад, когда ты меня бросила, — глаза Элеоноры забегали по лицу дочери, — у меня больше нет матери. Я не знаю, где моя мама, она ушла от меня и больше мне никогда не звонила и не спрашивала, как я. — Доченька, ну прости меня, пожалуйста, я очень виновата, виновата перед тобой, — женщина перебирала её волосы, — но я очень хочу, чтобы ты меня простила, и мы наладили с тобой отношения. — Зато я этого не хочу, Элеонора Романовна. Нюта не стала дожидаться ответа от матери, поэтому ушла обратно к девочкам. — Сейчас ничего не надо спрашивать, вообще не хочу говорить об этой женщине. — Да мы в принципе не собирались ничего спрашивать, по твоему лицу и так все понятно, — Яна положила руку на понял подруги, — советую даже не думать о ней, только настроение себе испоганишь.

***

Все уроки прошли в спокойствии. Элеонора Романовна больше не надоедала Нюте. Это было очень хорошо. И общаться с ней она больше не желала, настроение вообще не было. Она испортила его ещё в начале дня. Нюта с Анжелой и Яно вышли из школы, подходили уже к воротам, как Яна заметила Максима. — А этот что тут делает? Нюта подняла головушку и в ее глазах была растерянность. Что-то сегодня не можешь, я, хотелось общаться с Максимом. — Девочки, вы едите, а я вам потом позвоню и расскажу, что было. Яна настаивала на том, чтобы она пошла вместе с ними, Нюта успокоила подруг тем, что все будет хорошо. И они её послушали. Но это были зря. Нужно было остаться рядом с Анютой. «Дура, даже не думай подходить к нему.» Но Кудинова не послушала Андрея и подошла к Максиму. «ДА ГОСПОДИ, КАКАЯ ТЫ ТУПАЯ. ААА» — Нюта, что происходит? — задаёт вопрос Макс, но брюнетка не успевает ответить, как он продолжает, — почему ты меня избегаешь, не отвечаешь на звонки? — Просто у меня сейчас тяжёлый период в жизни, поэтому я не особо сижу в телефоне и ни с кем не общаюсь. — Пошли прогуляемся, и по дороге это обсудим, — паренёк аккуратно взял ее за руку, — как раз расскажешь мне о своих проблемах. — Нет, Максим, не надо, я не хочу загружать тебя в свои проблемы, сама с ними справлюсь. — Я же все-таки твой друг, помогу, чем смогу, пойдём. — Я домой пойду, меня папа ждёт, — Нюта всеми силами пыталась намекнуть на то, что не желает никуда идти. Но Максим будто был в каком-то пространстве, ничего не слышал и хотела, чтобы Нюта пошла с ним прогуляться. Демоны в голове кричал, чтобы она никуда не ходила, а быстро рванула домой. Но такое ощущение, что Кудинова будто этого не слышала. — Ну, пожалуйста, пойдём, я очень редко тебя чем-то прошу, — скулил Максим, — всего-то прогуляться, ну пожалуйста. — Ладно, пошли, но только недолго, — вздыхает Нюта. «БЛЯТЬ. НУ ТУПАЯ ЖЕ.» Нюта и Максим направились в сторону одной заброшки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.