ID работы: 13211657

Алые глаза.

Гет
R
Завершён
259
x_vafly бета
pollgg бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
275 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
259 Нравится 71 Отзывы 60 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
Примечания:
Девушка со стоном открывает глаза, потянувшись на кровати, почти дотягиваясь до двух её краёв одновременно. Это была кровать Оксаны, ее можно узнать из тысячи. Вчерашний вечер она помнила смутно, были некие обрывки. Но что-то пробиралось в память. Чрезмерное употребление алкоголя, колёса, которые дал Максим, потом туалет. Это наверное, единственные вещи, что ей удалось запомнить. За дверью были тихие звуки, кто-то разговаривал тихо, дабы не разбудить Нюту. Посмотрев на время, она быстро подхватилась с кровати. Время было около десяти утра, в школу уже не успевает. Вот черт, она так и знала, что такое должно когда-нибудь произойти. Нюта смотрится в зеркало, от своего вида она не ужасается, уже привыкла видеть себя в таком состоянии. Но сегодня что-то новенькое. Под глазами уж слишком большие синяки, будто её били по лицу. И конечно же, Нюта знает, от чего у неё синяки под глазами. Это от тех колёс, которые давал ей Максим вчера вечером. Да уж, это было слишком. От её порошка даже эффект не такой. А ведь она даже не запомнила название наркотиков. Да и ей это совсем не нужно. Нюта открывает дверь комнаты, проходит на кухню, где уже сидел Константин Анатольевич и Оксана. Хэнк наверное уже ускакал в школу, а тётя Зоя опять ушла по магазинам. Хенкин старший, наверное, не был рад видеть Нюту, смотрел на нее осуждающим взглядом. — Доброе утро, — она попыталась улыбнуться. — Доброе-доброе, — Константин Анатольевич надел свою фуражку, подходя ко мне, — как спалось у нас? — Нормально, вроде бы, — было стыдно смотреть ему в глаза. Если ещё учитывать тот момент, как Хенкин относится к Нюте. — Хочу пожелать тебе удачно провести сегодняшний день, в школу идти не советую, — Константин Анатольевич улыбнулся, у него это получилось явно лучше, чем у Нюты, — но с папой все-таки поговорить нужно, он себе места не находит — Хорошо, я обязательно с ним поговорю, спасибо, — брюнетка проводила Хенкина взглядом, когда он вышел из квартиры, и девушка глубоко вздохнула. — Помнишь со вчерашнего дня что-нибудь? — Ну так, обрывками если честно, — Нюта села за стол, Оксана поставила ей горячий чай, чтобы успокоить нервы. — А ты напряги свой мозг, — отрезает Оксана. Нюта нахмуривает брови и пытается вспомнить что было вчера.

***

— Мы же говорили что не надо с ним общаться, — Киса был на взводе, — думаешь, что делаешь? — Нют, ну правда, чем ты думала , когда брала у него колёса? А если бы ты откинулась нахрен? — теперь уже прилетает вопрос от Хэнка Как же достали лезть в мою личную жизнь. Сколько можно уже? Я сама вправе решать, что мне делать и с кем общаться. — Так, объясните мне, что за Максим? Кто это вообще? — спрашивает Яна. — Моральный урод, — выпалила Оксана. — Спасибо, теперь всё очень понятно, — сложила руки на груди, — можно поконкретнее? — Тварь , которая пичкает девушек наркотиками, насилует их, а затем запугивает, чтобы они не писала заяву в ментовку, — как только Киса это сказал, посмотрел на Нюту. Она не хотела ничего говорить. Всё что надо, уже сказала, и ребятам это не понравилось. — Вот же мразь, — вырвалось у Беловой. Она подходит к подруге, грубо сжимает её плечи, казалось, хочет оставить там синяки, — чтобы больше с ним не общалась, поняла? Я не хочу, чтобы ты была изнасилована этим придурком. Все её нервы доходят до точки кипения. Она устала от того, что ей хотят навязать плохое мнение о Максиме. — Не влезайте в мою личную жизнь, пожалуйста, — Нюта отталкивает свою подругу с такой силой, что она врезается в Борю, — я всеми вами очень дорожу, но, пожалуйста, давайте без своих нравоучений. — Блять, Кудинова, неужели ты реально не понимаешь своей тупой башкой, что он мразь, которая тебя хочет трахнуть? — Кислов начинает орать, — это сейчас он миленький, а потом затащит тебя куда-нибудь, изнасилует или того хуже, грохнет где-нибудь в лесу. Тупость Нюты просто зашкаливала. Киса не понимал, как так можно общаться с человеком и даже не заметить, какой он урод. — А какого черта вы вообще за меня переживаете? Я в любой момент могу разглядеть, какой он человек, — она всё равно стоит на своём, — ну, пока что я не вижу с его стороны какие-то подвохи или что-то страшное. — Нюта, ты просто не знаешь его настоящего, он, правда, не такой человек, который тебе кажется. Оксана пытается хоть как-то повлиять на подругу, но она не воспринимает ничьи слова. Киса хотел ударить Нюту, кричать на неё без остановки, лишь бы она поняла, какой Максим человек. Но поможет ли это? Скорее всего, нет. Пока она своими глазами не увидит, хрен поймёт. — Мы просто хотим донести тебе, кто он такой, чтобы ты потом не бегала к бате Хэнка и писала на него заявление! — Ваня подходит вплотную к Нюте, — Нюта, ты ведь не глупая, тебе уже сколько человек про него сказали, но ты же все равно стоишь на своём. Почему? — Просто я хочу сама лично убедиться в том, что он такой плохой человек, как вы мне про него рассказываете. — А разве тебе наших слов недостаточно? — теперь уже встревает Илюша. Он тоже наслышан об этом Максиме. Зверский человек, который считает, что девушки для него лишь кусок мяса и развлечения. Ни одной юбки не пропускает, просто хочет отыметь девушек и все. Максим по сравнению с Раулем - просто ангел. Илюша ни в коем случае не хочет такую ужасную участь для своей сестры. Кудинов боится, что её могут изнасиловать, она этого пережить не сможет. — Каждый может говорить то, что хочет, а мне нужно убедиться в этом лично, — Нюта бесится, она устала. Но ей пора бы уже подумать своей головой, что Максим не так хорош, каким кажется. Просто она не до конца понимает какую ошибку совершает. — И что же ты собираешься делать? — Мел нахмурил брови. — Я буду с ним общаться каждый день и вам докажу, что он на самом деле хороший человек. — Ты с ума сошла? Или наши слова пролетают мимо ушей? — Яна прямо сейчас хотела её ударить. Нюта никогда не тупила, никогда она не была такой. Неужели Максим своей добротой так сильно затмил ей мозги, что она ничего не видит? Она ведь действительно не глупая девочка, но почему-то у неё поступки такие дурные. — Хорошо, давай поспорим, — Кислов, протяну свою ладонь, — если ты окажешься права, то я веду тебя в какой-нибудь ресторан и плачу за тебя сам. Киса, конечно же, понимал, что Нюта не окажется права. Будет прав он и все, кто говорил правду. — А если я окажусь прав, то я пускаю пулю в лоб твоему Максиму, — не зная почему, но Нюта пожала ему ладонь. Она согласилась на этот бессмысленный спор. Уверена, что выиграет именно она. Нюта постоянно выигрывала любые споры, и этот она тоже выиграет. Но как же она глубоко ошибается. — Оксан, разбей, — взгляд брюнетки был только на Ване. Больше она, ни на кого не смотрела. Точно так же, как и он, — уверена, что этот спор выиграю именно я. — Это мы ещё посмотрим, Нюточка.

***

Именно эти воспоминания окутывают её голову. Боже, чем же она думала, когда соглашалась на этот бред. Сейчас никто ни в чем уже не был уверен. В голове всплывали фразы друзей. А что, если он и правда такой? А если он на самом деле затащит её куда-нибудь, изнасилует? Нельзя же быть до конца в чем-то уверенным. Или Нюта просто слишком наивная дура, которая верит всем. — Ну что, вспомнила, что вчера было? — по лицу можно понять, что Оксана обижена на неё. Сколько людей пыталась ей донести, что с ним не стоит водиться, а Нюта никого не слушает. Стоит на своём. — Господи, лучше бы я не вспоминала этот ужас. — А что случилось? Неужели твоя уверенность куда-то пошатнулась? — Оксан, а если он на самом деле меня изнасилует? — девушка испуганно посмотрела на Хенкину. — Да ты что? Дошло наконец-таки, мы тебе это неделю уже говорим. «Ты, конечно, редкостная дура. Теперь тебе придётся каждый день общаться с Максимом, чтобы доказать, что он видите ли не такой.» Да, Андрей полностью прав, она дура. Она должна была ещё с самой первой встречи задуматься и прислушаться к друзьям. А сейчас уже ничего нельзя изменить. Придётся только действовать и выполнять условия спора. — Оксан, а чё мне делать? — Нюта практически за минуту выпила весь чай. Русоволосая подходит к ней, видит как той страшно, поэтому берет за руку, сохраняя спокойствие. — Так как вы уже поспорили, изменить ничего нельзя, — руки Нюты заметно тряслись, — поэтому я могу тебе посоветовать только одно, близко с Максимом не общаться и иногда избегать его. — А ты уверена, что это поможет? — Да, я полностью уверена, — Оксанка кивает головой, — главное сама не ищи с ним встречи. И будь осторожнее! От последнего предложения Нюта немного дёрнулась. Ей было немного страшно, но странно, что она сейчас начала задумываться о том, что Макс насильник. Где же были её мозги раньше? Видимо, куда-то пропали. «Раньше надо было задумываться об этом, а не сейчас. Страшно ей. Мозги где были? В жопе?» Было какое-то странное предчувствие. Но главное иметь навыки самообороны, тогда всё будет хорошо. Наверное. Так надо откинуть от себя дурные мысли. Мне обязательно нужно выиграть спор. «Ну-ну, я посмотрю как ты его выиграешь. Мне очень хочется, чтобы Киса пустил ему пулю в лоб, точно так же , как ты Игорю.» От упоминания о Игоре, резко начала болеть голова. — Просто делай так , как я тебе сказала и ничего не бойся, поняла? — Нюта кивает головой, а Оксана её обнимает. Пусть Нюта и поступает глупо, но всё равно остаётся подругой Оксаны. Она должна ее поддерживать, ровным счётом, как и Яна. Кстати, Беловой тоже нужно с ней поговорить. А то у них вчера после вечеринки произошёл небольшой конфликт, надо чтобы они помирились и Яна подсказала что делать. — Оксан, я, наверное, пойду схожу к Кудиновым, подожду там Илюшу, а потом пойду помирюсь с папой. — Хорошо, тебя не провожать? Девушка встаёт из-за стола, направляется в прихожую и накидывает на себя ветровку. — Нет, спасибо, сама найду. Только главное, чтобы там не было Рауля, а то опять начнётся. — Да, это самое страшное, — Оксана вздыхает, — хотя не страшнее , чем Макс. — Давай, пожалуйста, без этого, — Нюта обняла её за талию и вышла из квартиры. Сейчас Нюта будет доверять своему предчувствию. Оно её никогда не подводило. Через некоторое время девушка уже сидела в гостях у Стаса и Екатерины. Они были очень рады её видеть. Кудинова даже не подавала виду, что знает об ориентации Стаса. Нюта видела, что просто был какой-то подавленный. И, кажется, она знает почему. Задавать вопросы она не будет. Пусть лучше кидается догадками. А то вдруг ещё тётя Катя что-нибудь услышит и от этого очень сильно поссорятся. А вот этого точно не надо. Пока Стас разговаривал по телефону, а Катерина вышла в магазин, Нюта осталась наедине с Раулем. Пару раз ей казалось, что Рауль сможет ей что-то сделать. Обычно маячил перед её глазами, кидал свои пошлые фразочки. Иногда Анюта не замечала этого, потому что была погружена в свои мысли. И тут Рауль подсаживается к ней на диван. Не знает, что от него вообще ожидать. Ведь знает какой он. Его-то она точно знает, как пять своих пальцев. Сначала он пару минут смотрел на её лицо, будто хотел, чтобы Нюта обратила на него внимание. Она вообще не хотела с ним разговаривать, даже смотреть на него. Сейчас будет разговаривать с ней на какие-нибудь темы, а вот Нюта не желает. Но она все же переступает через себя и спрашивает; — Рауль, чё тебе от меня надо? Мешаешь сконцентрироваться на своих мыслях, — сипло прошептала она, давая понять, что нет настроения даже смотреть на него. — Да вот, я тут спросить у тебя кое-что хотел, — на удивление его тон серьёзен, ни как обычно. — Ну так спрашивай, — закатывает глаза, складывая руки на груди, — не надо тянуть кота за яйца. — До меня тут дошёл слушок, что ты очень хорошо общаешься с Максимом, это правда? — С каких пор тебя интересует моя жизнь? — усмехается, — или тебе это надо для какого-то своего дела? — Я просто хочу уберечь тебя от этого гандона. — Ты от себя не можешь уберечь, за других теперь берёшься, — сказала Нюта негромко, — тебя вообще не должна волновать моя жизнь. На сколько я знаю, ты всегда плевал на меня с высокой колокольни. Нюта хотела встать с дивана, чтобы подальше отойти от Рауля, но он крепко взял её за руку. — Подожди, я тебе на полном серьёзе говорю. Этот Максим даже хуже меня, он просто насилует девушек без их согласия, а потом ещё запугивает. И даже Рауль говорит тоже самое, что Оксана и Киса. Теперь у Нюты складывается такое впечатление, что она просто не разбирается в людях. Не умеет разбираться в людях и все равно защищает некоторых. Но никогда не сможет признаться себе, что слишком наивная. — Да как же вы все меня задолбали говорить одно и то же! — Нюта вырывает свою руку и кричит практически на весь дом, — можно я сама разберусь с собой? У меня сейчас в голове такая путаница, и все говорите одни и те же вещи. — Может быть, потому что мы правы? Нет, я правда не понимаю, как ты вообще с ним начала общаться, — теперь сама Нюта этого не понимает. Нужно было думать головой, — ты, наверное, хочешь быть на месте тех изнасилованных девочек? — Да ничего я уже не хочу! — девушка садится на корточки, прикрывая лицо руками. Плакать она точно не собиралась, просто в голове столько разных мыслей, так ещё и Андрей её добивает, поэтому истерика накатывалась. — Знаешь, Нюта, я никогда не разговаривал с тобой по душам, если можно так сказать, — Рауль подошёл чуть ближе, но соблюдал дистанцию, — но просто подумай на тем, что я тебе скажу. Нюта подняла на него свои глаза. Интересно, что же он может сейчас сказать? Нужно было послушать этот бред. Или не совсем бред? — Ну вот, не общайся с ним. Ладно, я твой брат, у меня есть какие-то пошлые замашки, но такого с тобой не сделаю, а вот он сделает, даже глазом не поведёт. Даже несмотря на то, что у Нюты и Рауля плохие отношения, практически никогда не контактировали, она вслушивается в его слова. – Я тебя предупредил, а решаешь ты сама. И в этот самый момент зашёл Стас. Увидев, что Анюта сидит на корточках, а Рауль стоит почти напротив неё, сразу же подумал, что случилось что-то серьёзное. — Нюта, что случилось? Опять Рауль что-то тебе сказал? — девчонка сразу же встала, а в голове всё крутились слова Рауля. Честно признаться, она не ожидала, что он будет разговаривать с ней о таких вещах. Думала, просто посмеётся, и все, а оказалось не так. — Стас, не переживай, все нормально, просто я словила паническую атаку, — она легко улыбалась, — а Рауль, не побоюсь этого слова, помог мне. — Неожиданно, — Стас посмотрел на сына, — молодец какой. — Ну, я пошёл к себе. След Рауля простыл мгновенно. — Стас, а ты не знаешь, папа дома? Все-таки надо поехать домой и нормально поговорить с папой. Но для начала нужно дождаться Илью, спросить что нового было в школе. — Он скоро должен вернуться с работы. А ты хочешь поговорить с ним после вчерашнего? — видимо, Стас уже обо всем в курсе, — Нют, твой папа даже не знал, что Элеонора вернулась, поэтому тебе стоит перед ним извиниться и спокойно поговорить. — Хорошо, Стас, я тебя прекрасно поняла, — Кудинов обнял племянницу. Их милые объятья нарушил Илья, который уже вернулся со школы. — Нюта, как хорошо, что ты здесь. Мне столько всего нужно тебе рассказать! — Илья разделся и прошел в зал. — Я тогда пойду на кухню, — Стас подмигнул Нюте. — Что там уже такое случилось? — ей стало интересно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.