ID работы: 13208903

По ту сторону экрана

Слэш
NC-17
В процессе
295
автор
Bronze soul бета
Размер:
планируется Макси, написано 207 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
295 Нравится 185 Отзывы 42 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Примечания:
      Ома прижимает подушку к своей груди и переворачивается на живот, держа телефон в одной руке. Его взгляд был прикован к тексту, а на губах играла улыбка. Хоть за окном — недавно начавшаяся зима, но внутри он ощущал лето. Тёплое, нежное. С моросящим дождём и несильным ветром. Вовсе не палящее солнце, превращающее окружение в адское место, где первый круг — отсутствие возможности охладиться после пары в душной аудитории.       «...Кацуро поднял с земли фальшивый пистолет, которым Цуки пытался напугать его. Оглядев потерянную вещь, а после припомнив эту глупую сцену с пистолетом в главной роли, он принял решение, что вернёт его. В их следующую встречу.»       В животе появился приятный трепет. Главный герой уверен, что они встретятся ещё раз! Кокичи и сам в это охотно верил. Всё же, арка с Цуки ещё не закончена, ведь тот был отличным манипулятором и сбегал каждый раз. Даже Кацуро считал его гением, которого тому невероятно хотелось разгадать. А ведь протагонист редко ставит кого-то на один уровень с собой, а то и выше. Что если он даже поддаётся преступнику? От этих мыслей он улыбнулся ещё шире. В любом случае, ему стоит подождать ещё глав, чтобы сделать своё окончательное заявление. Да и помимо отношений героев, его радовала общая атмосфера. Словно что-то изменилось в ней: погода была теплее, трава зеленее, а здания ярче. Ома даже начал подумывать, что у автора произошло нечто хорошее. Он не знал наверняка, да и спрашивать не собирался, но если угадал, то был непременно рад.       Закончив с прочтением, он быстро переключился на вкладку Твиттера. Приложив немного усилий, он достал блокнот и ручку. Всё таки ему нравилось делать наброски, параллельно болтая с кем-то. Конечно, печатать одной рукой неудобно, но рисовать, пока ожидаешь ответ собеседника и приятно, и полезно.

DICE Хээй, Мистер Детектив. Я закончил с прочтением и должен тебя огорчить. Ужасное продолжение.

      Писатель прочитал почти сразу, но молчал. Один раз, кажется, начал набирать сообщение, но быстро прекратил. Кокичи тихо хмыкнул, вырисовывая лицо Цумуги на бумаге. S. S. detective Что? Ты не шутишь? Я конечно думал о том, что получается как-то не очень, но друг заверил, что всё отлично, и я выложил. Но не думал, что она окажется ужасной...

DICE Я пошутил.

S. S. detective ...

DICE Это отличная глава.

S. S. detective Я тебя заблокирую.

DICE За что? Я не сделал ничего криминального, чтобы сажать меня за решётку!

S. S. detective Доведение до самоубийства. А если серьёзно, то ты меня перепугал. Ведь если ты сказал, что глава ужасная, то она правда такая.

DICE Ты настолько доверяешь моему мнению?

S. S. detective ...Да?
      Ома почувствовал, как его лицо начинает гореть. Собеседник вновь что-то печатает, так что Кокичи решается пока не отвечать, заканчивая быстрый скетч Широгане. Дальше он берётся за Шуичи. S. S. detective Ты хороший читатель и даёшь много конструктивной критики, либо выделяешь моменты, которые тебе особенно нравятся. Поэтому я привык считаться с твоим мнением, прислушиваться. Поэтому я почти себя убедил в том, что совершил ошибку всей своей жизни, что выложил главу. Моя писательская репутация покатится к чёрту, и я могу удалять работу в принципе.

DICE Вау.

S. S. detective Вау?

DICE Ты первый человек, которому я не знаю, что сказать. У меня нет слов.

S. S. detective Ну... Я просто высказался. Мне правда важно твоё мнение. Но в следующий раз я засомневаюсь в том, правда ли всё так ужасно, как ты говоришь.

DICE Следующего раза не будет. Я не буду так шутить больше. Извини, что заставил волноваться.

      Кокичи приложил ладонь к покрасневшей щеке, другой положил ручку на бумагу и провёл пальцем по портрету Сайхары. Казалось, что он вглядывается в то, что нарисовал, но на самом деле в голове Омы крутилось много шестерёнок. Он не мог поверить, что кто-то такой далёкий... доверяет ему. Считает его мнение важным. Прислушивается к его советам. Каким бы порой Кокичи не был идиотом, но он не мог просто взять и подорвать это доверие. Заставить сомневаться в его словах. Хотя это его одновременно и пугало. Всё таки то, что они знают о друг друге может не оказаться правдой. Порой Ома склонял реальность в нужную ему сторону, скрывал некоторые моменты, иногда нагло врал. Но сейчас, зная, что человек по ту сторону экрана, вероятно, не врёт ему, искренний и честный. Так открыто говорит о своём доверии... Кокичи почувствовал себя даже паршиво. Но, с другой стороны, всё равно не стоит слепо этому доверять. Всё же такие проблемы не уходят быстро. Однако он постарается стать лучше. Дать писателю то, что он даёт сам. Если окажется, что ему нельзя доверять, то для Омы это будет означать крах. Вряд ли он сможет довериться в следующий раз. S. S. detective Ты ведëшь себя... Непривычно. Всё хорошо?

DICE Да. Просто кое-что понял.

S. S. detective Хорошо. Но если что-то происходит, и ты хочешь с кем-то поделиться, то я готов тебя выслушать.
      Это двойной выстрел в его сердце.

DICE Спасибо. В любом случае, на счёт твоей главы! Я так и не высказал полное мнение.

      И Ома высказал, периодически засматриваюсь на нарисованного Шуичи. Последнее время они даже стали... близки? Никто не знает о том, что они часто переписываются. Сайхара начал высказывать свои мелкие переживания, а Кокичи старался дать совет и помочь. Однако сам Ома пока что не особо хотел открываться. Редко говорил о беспокойстве, много улыбался при встречах и делал разные глупости, чтобы повеселить друга. Он часто врал Шуичи и немного винил себя за это, но не мог совладать с собой. На любой вопрос о самочувствии отвечал: «Всё хорошо», даже когда хорошо не было. Рассказывал только позитив из своей жизни, создавая вокруг себя образ, построенный на лжи. Сайхара, кажется, даже верил этому или просто не пытался выбить из него информацию силой. Шуичи был мил и добр с ним, а Ома, хоть и ценил это, не мог показать и рассказать.       Кокичи невольно проводил между Детективом и Сайхарой какие-то странные параллели. Просто ему кажется, что они невероятно похожи. На это нет весомых доказательств, но некоторые черты характера они копировали друг у друга. Он постарался отогнать эти мысли, чтобы не зацикливаться на странных предположениях. Интересно, а как выглядит его интернет-собеседник?

***

      Жар почти сошёл с лица Сайхары, когда Кайто появился в гостиной. Негодование в его глазах можно было увидеть даже с такого расстояния, а Ома, кажется, вовсе ничего не замечал. Даже его появления.       Шуичи не удивился, когда Кокичи ворвался к ним, объясняя своё появление тотальной скукой. Рантаро занят учёбой, как и Миу, Цумуги на подработке, а Корекиë предпочитает компанию Тоджо, работающей в кофейне неподалёку от их общежития. Весь мир словно сговорился, чтобы оставить его одного. И конечно же, Сайхара должен составить ему компанию. Он писал новую главу в тот момент, допивая вторую чашку крепкого чая. Пришлось выключить ноутбук, надеясь, что у него потом будет мотивация продолжить, и переместиться на диван. Правда, Шуичи немного не рассчитывал, что в качестве подушки выберут его. Ома со страдальческим видом опустился на диван, а свою голову уместил на его колени. Кровь Сайхары начала активно приливать к лицу. Первым действием Шуичи было взять телефон, сделать занятой вид, попытаться скрыть смущение. Иначе Кокичи начнёт дразнить и делать больше, лишь бы Сайхара почувствовал себя неловко. — Ого, а этот... Чего здесь? — спрашивает Момота, закрывая за собой дверь.       Кайто проходит дальше и опускает пакет с продуктами на стол. Он отсутствовал полтора часа, ведь Шуичи попросил его купить ингредиенты для карри, но вовсе не выглядит уставшим. Сайхара мысленно позавидовал его выносливости, ведь он бы уже выдохся, и сил на готовку бы почти не осталось. — Я здесь наслаждаюсь приятной компанией, — говорит Ома, отрываясь от своей интереснейшей игры. — А нельзя насладиться компанией у себя? — Нет! Там нет Сайхары-чана, так что мне там не нравится. — Ома-кун... Может ты всё таки... — неуверенно начал Шуичи, а Ома, вздохнув, поднялся. — А я так хорошо пригрелся. — Я понимаю, но я изначально сказал тебе, что это неловко. — Со стороны это видеть тоже неловко, если интересно, — говорит Кайто, усмехаясь. — Никто не спрашивал, — Ома показывает язык, вызывая у Момоты раздражённый вздох. — Можно мне вышвырнуть его? Или ты это сделай, прошу. — Ну... Я... Нет, нельзя, — машет головой Сайхара. — Вот именно, с друзьями так не поступают. — С друзьями? — Да, мы ведь с ним друзья, — гордо заявляет Кокичи. Момота смотрит скептически, раскладывая продукты по полкам холодильника. — Мне тяжело даётся эта информация сейчас. — Конечно, тяжело без мозга информацию воспринимать.       Кайто бросил гневный взгляд, заставляя Ому широко улыбнуться на это. Шуичи считал, что порой Кокичи был действительно очень груб, особенно в сторону его друзей. Разве что, он очень лояльно относится к Акамацу и редко говорил нечто задевающее. А вот про Маки или Кайто — запросто. Сайхару искренне расстраивало это, ведь Ому он тоже считал своим другом. Неприятно, когда Кокичи лишь подходит поздороваться, а Харукава уже отвечает тяжёлым взглядом, наблюдая за тем, как дизайнер обнимает Шуичи. Тот неловко улыбается и пару раз похлопывает его по голове. Да, его это смущает, но ему не дискомфортно. И в тоже время неприятно, когда Кокичи так грубо отвечает. Кайто может вести себя сдержанно и ничего не говорить, но получить оскорбление в свой адрес о наивности или глупости. Сайхара совсем не знает, что делать, чтобы его друзья хотя бы перестали друг друга задевать. А возможно, что это вообще должно перестать быть проблемой для него. Всё таки взрослые люди, сами должны разобраться, имея желание. Вряд ли можно добиться чего-то от людей, которые совсем не хотят этого, даже с помощью. — Ома-кун, не говори так. По крайней мере, пока ты сидишь на диване в нашей гостиной, — просит Шуичи.       Кокичи вздыхает, вкладывая в этот звук все свои негативные эмоции. Но не треплет языком, уже хорошо. — Ладно-ладно, только ради тебя, Сайхара-чан. Не забудь придумать для меня какую-нибудь награду за этот акт доброты. — Награду?.. — Шуичи уже выглядел слегка сконфуженно. — Да. Я хочу фисташковое мороженое с орешками. Не обязательно приносить его в ближайшее время, но чем дальше, тем чаще я тебе буду напоминать. — ...Возможно я куплю. — Правда? — Ома просиял. На его лице расцвела улыбка. — Ты как будто не рассчитывал, что я действительно буду тебе покупать. — Ну... Я на семьдесят процентов был уверен, что ты откажешь. Обычно все отказывают. — Не удивительно, с твоим то характером, — говорит Момота. — А ты пользуешься добротой Шуичи. — Ничем я не пользуюсь! А даже если и так, то ты ничем не лучше. Сайхара-чан рассказал, что будет готовить для вас карри. Значит вы тоже, в таком случае, пользуетесь его добротой. — Я сходил в магазин! — А я предоставил ему свою компанию. Разве это не акт доброты? — Успокойтесь... — выдохнул Шуичи.       Кайто бросает злобный взгляд на Кокичи, но ничего не говорит, прислушавшись к словам друга.       Ома открывает рот, чтобы что-то сказать, но смотрит на Сайхару на мгновение. Он откидывается на спинку дивана, скрещивает руки на уровне груди. — Отстой.       Со вздохом, веки Шуичи опускаются. Он закрывает глаза, немного массирует переносицу. Отлично, теперь эти двое молчат. Кайто уходит в свою спальню. Сайхара даже с закрытии глазами чувствует, как Ома буравит его взглядом. Шуичи решает лишь мельком глянуть, но, открыв глаза и повернув голову, замирает. По телу проходит странная дрожь. Глаза Кокичи сейчас кажутся ещё больше и это совсем не хорошо. Всё его лицо какое-то... пугающее. Пристальный взгляд распахнутых глаз, никаких эмоций на лице, близость... Кажется, Ома действительно подвинулся к нему, наклонив корпус. Он заглядывает в глаза, почти не моргая. Его зрачки уменьшились. Шуичи сглотнул. — Ома-кун... — Что? — Кокичи наконец моргает и возвращает дистанцию. Смотрит уже не так пристально. — Почему ты так смотрел? — Я был чуть-чуть раздражён тем, что я ничего не могу сказать Кайто, ведь ты меня останавливаешь.       Он всегда такой, когда раздражён? Сайхара абсолютно не завидует Рантаро, такое лицо он видит явно чаще. — Почему ты раздражён? Кайто ничего ужасного не сделал, чтобы так предвзято обращаться с ним. Он, конечно, тоже не без греха, но всё же. Кайто не был зол, но ты — да? — Тц. Как скажешь, Сайхара-чан. Я думаю, что мне стоит идти. — Уже? — Ага. Кайто ведь вернулся, значит тебе больше не нужна моя компания. — Ты просто не хочешь находиться рядом с ним? — прямо спрашивает Сайхара. — Ты меня раскусил, — усмехнулся Кокичи. — Да, я не очень хочу сидеть здесь, когда он тут. Но мы можем провести время вместе позже. Я как раз хотел позвать тебя кое-куда... — Куда? — Мне нужно навестить мою бабушку, но ехать в одиночестве скучно. Не составишь мне компанию? — Ээ... Я... Почему я? И мне немного неловко, мы же совсем не знакомы. — Конечно вы не знакомы! Но ведь можно это исправить. А зову я тебя... Потому что ты очень милый, Сайхара-чан, — Ома широко улыбается и щёлкает Шуичи по носу. — Ладно, я пойду к себе. — Я ведь даже ничего не ответил... — Ну... Я сомневаюсь, что ты откажешь мне. Правда ведь?       Спустя некоторое молчание, Сайхара всё же отвечает: — Хорошо... — Вот и славно! — Ома хлопает в ладоши. — Я потом напишу тебе подробности.       Кокичи поднимается с дивана и подходит к двери, останавливаясь возле неё. Он оборачивается на Сайхару. — До встречи, Ома-кун. — Пока-пока, — Ома машет рукой и быстро скрывается за дверью, когда Момота выходит из спальни.

***

      Ома вставляет ключ в замочную скважину, аккуратно поворачивает его, тянет дверь на себя. Шуичи неловко осматривается вокруг, ожидая пока Кокичи войдёт в квартиру. Но тот наоборот пропускает Сайхару вперёд, заставляя почувствовать большую скованность. Дизайнер юркает следом и похлопывает по пояснице Шуичи, намекая чтобы тот пошевеливался. Сам он закрывает дверь и стягивает обувь, запрыгивая в свои тапочки. — Бабушка! — громко зовёт Кокичи и заглядывает в одну из комнат. На его губах сразу расцветает улыбка и он жестом просит Сайхару подойти.       В комнате сидела невысокая, примерно одного роста с Омой, пожилая женщина. Она читала книгу в пëстрой обложке, но название так и не получилось разглядеть. Когда Кокичи вошёл в комнату, женщина сразу отложила и книгу, и свои очки в толстой оправе. Хотя выглядела она ещё достаточно здоровой, да и явно следила за внешностью, судя по свежей стрижке и броскому маникюру. — Кокичи, я так рада тебя видеть, — старушка обнимает внука и похлопывает его по спине. — Совсем не изменился. — Ага.       Шуичи неловко показывается в проходе, а после дружелюбно улыбается. Женщина быстро оглядывает его с головы до ног, а после её лицо вновь теплеет. — Я привёл друга, уже говорил тебе об этом. Это Сайхара-ч... Сайхара-кун. — Рад познакомиться, Китагава-сан. — Какой очаровательный молодой человек, — с улыбкой говорит та. — Я тоже рада знакомству. Очень приятно видеть, как у Кокичи появляется больше друзей.       Это смущает Шуичи и его щёки становятся румяными, а Ома хитро улыбается. — Да, Сайхара-кун прекрасный друг и добрейший человек.       Сайхара с лёгким недовольством смотрит на Кокичи за то, что тот поддерживает эту смущающую ситуацию. Он лёгким и почти незаметным движением пихает Ому в бок локтем. Тот издаёт смешок, а после пытается принять серьёзный вид. — Пойдёмте в гостиную. Присядем, расскажете как дела хоть.       Ома кивнул и схватил Шуичи за руку, заставляя того вздрогнуть. Сайхара последовал за Кокичи без особого сопротивления, даже ладонь не пытался вернуть себе. Даже когда они уже зашли в гостиную, а надобности в держании за руки не было. Дизайнер подталкивает его к дивану, заставляя сесть, и садится сам. Женщина устраивается в кресле и вздыхает. На секунду она выглядит уставшей, видимо возраст всё же даёт о себе знать. — Как доехали? — спрашивает Китагава. — Нормально! — радостно отвечает Кокичи и сжимает ладонь Сайхары. — Я думал, что будут пробки на дороге, но ничего такого. Как у тебя со здоровьем? — Последнее время, честно говоря, не очень хорошо, — женщина замечает, что внук начинает смотреть с беспокойством. — Не волнуйся. Просто головные боли мучают немного, да и носиться по дому с кучей дел уже не так легко. — Ты обращалась к неврологу, например? — Ещё нет. Пока. Позже обращусь. — Не затягивай с этим, пожалуйста. — Я постараюсь.       Ома улыбается. Шуичи впервые видит, чтобы он так открыто беспокоился о ком-то. Нет, безусловно, он и до этого проявлял волнение. Например, когда Миу отравилась в одном кафе, куда ходила с Каэде уже после начала их отношений. Кокичи действительно пытался помочь ей, принося некоторые таблетки и просто следя за её состоянием. Он проявлял заботу и по отношению к Сайхаре каждый раз, когда у того начинались психологические терзания. Наверное, если бы не Ома, то он бы не поверил, что сможет закрыть некоторые долги. Кокичи не говорил вслух, и его лицо казалось почти безразличным, но он не может скрыть тепло своих ладоней. Это всё — очень редкие моменты, когда тот показывает свою привязанность. Но сейчас он ведёт себя по-другому. Ома не скрывает беспокойство на своём лице, заботливый взгляд и мягкость в голосе. Вероятно, его бабушка очень многое для него значит. Даже несмотря на постороннего человека, хотя Кокичи очень резко реагирует на такое. Он уже стал чуть мягче с Шуичи, но с появлением Кайто или Маки, сразу холодеет. С виду может и не скажешь, ведь он продолжает улыбаться, шутить, дразнить окружающих. Но нет того Омы, который так Сайхару цепляет. В меру шутливого и серьёзного, не боящегося говорить на какие-то серьёзные темы. С которым можно подискутировать и многое обсудить, без предвзятости и уже установленного, радикального мнения, которое он бы навязывал Шуичи. Безусловно, ему Кокичи нравится любым (иначе они бы не общались), но когда его глаза горят не из-за плевка в кофе Кайто, а из-за интересной ему темы, Сайхаре это греет душу. Да и сейчас он не может сдержать каких-то странных, нежных чувств по отношению к Оме, такому открытому и честному. — Сайхара-кун, расскажешь о себе? — просит женщина с мягкой улыбкой.       Шуичи неловко вздрагивает из-за неожиданного обращения к нему, вызывая у Кокичи беззлобный смешок. — Ну... Мы учимся в одном вузе, но у меня другая специальность. — Какая? — Юриспруденция. — Хочешь быть адвокатом или, может, судьёй? — Нет, хочу работать в полиции. — В полиции? Очень интересное решение для такого... скромного парня. — Ну... Мой дядя работает в полиции, и я хочу пойти по его стопам, — Шуичи прячет взгляд, решая осмотреть интересную вазу с хаотичным рисунком.       Ома бросает удивлённый взгляд на Сайхару, а тот поджимает губы. Ему не очень нравилось лгать. — Хороший выбор, — женщина улыбнулась. — Хотя, работа тяжёлая.       Шуичи кивнул. — Да, это правда. Я иногда помогал дяде, и он периодически спрашивает у меня что-то. Так что, думаю, я справлюсь. — В таком юном возрасте уже помогал? Кокичи только недавно научился... — Бабушка, — Ома покраснел. — Хорошо-хорошо, без этого.       Сайхара тихо смеётся, наблюдая за Кокичи. Тот выглядел немного забавно с покрасневшим лицом. Наверное из-за того, что он начал дуть губы. Как-то по-детски очаровательно. Шуичи вряд ли подумал бы так о каком-то другом человеке, но ребячество Омы его совсем не раздражало и не вызывало вопросов. Словно черта, без которой личность человека не кажется такой целостной. Как его шутливое враньё и сарказм, внешняя безответственность и большое количество знаний в самых разных темах. И редкая мягкость, которую он проявляет или по отношению к самым близким, или к животным. Может ли Сайхара назвать Кокичи разносторонней, интересной и непредсказуемой личностью? Определённо. — Тогда я лучше сделаю вам чай. Или ты, Кокичи, можешь сделать нам чай. Всё таки, у тебя получается хорошо, а я уже старовата туда-сюда ходить...       Изначально Шуичи показалось, что Ома и Китагава, как имеют разные фамилии, так и обладают разными характерами. Но он ошибся. Всё же общее у них есть.       Кокичи вначале закатывает глаза, но всё же встаёт и удаляется на кухню. Старушка улыбается, и Сайхара пытается сделать также в ответ, но выходит немного неловко. Первый раз он видит, чтобы Ома был таким покладистым. И быстрым. Ведь не проходит много времени, а Кокичи уже возвращается с чайничком и тремя чашками на подносе. — Где ты откопал этот поднос? — интересуется женщина. — Я его уже сто лет не доставала. — Потому что в последний раз им пользовался именно я, — хмыкнул Кокичи и поставил всё на небольшой столик, разливая чай по чашкам.       Шуичи тянется за одной, но Ома делает это первее. Они встречаются взглядами. Кокичи не может сдержать улыбку, когда Сайхара отводит глаза, и протягивает ему чашку. Он немного растерянно берёт её в руки. — Спасибо.       Ома кивает, любезно отдавая ещё одну своей бабушке, а после наконец садится на диван. — У вас очень необычная ваза, — решает начать разговор Сайхара. — Ваза? Ох, это подарок моего бывшего коллеги, — отвечает Китагава. — А кем вы работали? — Дизайнером интерьера. — Значит, Ома-кун... Продолжает ваше дело? — Нет, — говорит уже Кокичи. — Я просто люблю рисовать, потому что бабушка меня научила, тётя водила меня по музеям и выставкам, но... Я бы не сказал, что хочу работать дизайнером интерьера или одежды. Это не моё немного. Ты же видел, как я одеваюсь. Кто бы взял работать дизайнера с таким чувством стиля? — Мне кажется, что ты вполне мило одеваешься, — Кокичи смотрит на него, как на идиота. — Что? — Скажешь тоже... — щёки Омы краснеют и он прячет лицо за чашкой. — Тебе стоит почаще прислушиваться к мнению друзей, — хохотнула женщина, видя реакцию внука. — И почаще водить их ко мне в гости. Давно я тебя таким не видела.       Ома делает недовольное лицо.

***

— До свидания, — вежливо прощается Шуичи. — Пока-пока! — Ома машет рукой. — До встречи. И постарайтесь не найти себе никаких приключений до того, как доедете до общежития. — Обещаю, что буду оберегать Сайхару-куна от приключений, которые так и норовят к нему пристать. — Я бы поспорила о том, кого тут нужно оберегать. Было приятно познакомиться, Сайхара-кун. — Мне тоже. Спасибо за чай ещё раз. — Всё-всë, идите, — женщина рассмеялась и закрыла дверь.       Когда стало тихо, и они чуть отошли от квартиры, Кокичи заговорил: — Моя компания плохо влияет на тебя. Ты же знаешь, я ненавижу лжецов. — В каком смысле? — Шуичи выглядит удивлённым. — Ты же идëшь в полицию не потому что хочешь пойти по стопам дяди, разве нет? Кое-кто хочет себе повыше позицию благодаря связям занять, — Ома кривит губы в усмешке. — Я... Да. Но я не могу о таком прям легко рассказывать, это покажет меня, как... Не самого приятного человека? — Я понимаю. Просто приятно слышать ложь из твоих уст. Правда тебе стоит поработать над лицом, уж больно оно у тебя неуверенное в такой момент.       Шуичи осталось только вздохнуть.

***

      Ома заваливается на кровать. Рукой лениво поднимает телефон, смотря на экран пару секунд. Новых сообщений нет. И снова ему приходится писать самому. Детектив мог хоть иногда им интересоваться!

DICE Хэй, чем ты занимаешься?

      Перед ответом проходит пару минут. Кокичи совсем не сдвинулся с места за это время. Он даже одежду не хочет снимать, хотя одет достаточно тепло из-за прохлады на улице. Зима, как никак. S. S. detective Буду готовить ужин. Потом собираюсь писать новую главу, пока есть вдохновение.

DICE Новую главу? А можно мне парочку спойлеров, как самому верному фанату? И если ты сейчас будешь готовить ужин, то не будешь ли ты писать главу до ночи?

S. S. detective Буду, но... Мне важно дописать её, иначе мне будет совестно. И разве тебе будет интересно читать, если ты узнаешь какие-то детали?

DICE Лучше бы лёг спать. Конечно будет, если ты не расскажешь мне весь сюжет. Мне достаточно парочки интригующих моментов. Так что?

S. S. detective Пару моментов... Кацуро наконец закончит расследование той цепочки грабежей.

DICE Ещё что-нибудь?

S. S. detective Большая часть состоит из спойлеров сюжета. Я не знаю, что рассказывать тебе...

DICE Ты безнадёжен. Пишешь хорошо, но вот твоё умение заинтересовать... Под вопросом.

S. S. detective В главе будет драка.

DICE Так бы сразу. ГГ будет участвовать в драке?

S. S. detective Нет

DICE Отлично. ...А Цуки?

S. S. detective Будет.

DICE Ебать. Он полезет в драку со своим криминальным партнёром?

S. S. detective Не загадывай наперёд. Лучше дождись, когда я главу допишу. Это будет нескоро, но я... Постараюсь.

DICE Окей. Я буду с нетерпением ждать.

S. S. detective Ладно, мне нужно готовить ужин. Извини.

DICE А если бы мы жили вместе, то тебе бы не пришлось готовить ужин, только меня.

      Детектив прочёл сообщение, но ничего не ответил. Кокичи что-то не так написал?

***

— Вам тут не скучно работать? — спрашивает Ома, разворачивая карамельку в вычурной обёртке и засовывая её в рот.       Кафе, в котором работает Широгане, отличается своей тематикой от обычных. Мейд-кафе. Достаточно распространённое, но всё равно интересное явление.       Внутри кафе было аристократическим, наполненным тёплым, приглушённым светом и классической музыкой, стилем похожим на английский. Все сотрудницы ходили в длинных чёрных платьях с изысканными кружевами. Разговаривали они тихо и вежливо. Это совсем отличалось от других кафе, где было шумно, ярко, сотрудницы ходили в коротких юбках и встречали тебя со словами: «Добро пожаловать, господин!». Цумуги решила выбрать более скромный и спокойный вариант, Кокичи прекрасно понимает её. Хотя, если подумать со стороны выгоды, то яркое кафе принесёт больше прибыли, по разным причинам. Однако, это место тоже имело некоторую популярность. Кто-то приходит сюда из-за сотрудниц, кто-то из восхищения атмосферой и едой, а кто-то из уважения к хозяйке заведения. — Когда посетители есть, то не скучно, — отвечает Цумуги, потянувшись рукой, чтобы поправить очки, забыв о том, что она сегодня в линзах. — Кхм... Просто сегодня неудачный день. Но так даже лучше, мы можем с тобой поговорить хоть немного. И ты так и не заказал напиток, уважаемый посетитель.       В слове «уважаемый» послышалась нотка сарказма. — Да, да... Я возьму Эрл Грей.       Широгане кивает, записывая в маленький блокнотик. Даже ручка в её руке была... подходящей этому заведению? Чёрная, блестящая, с золотыми деталями. — Может что-нибудь ещё? — Цумуги слегка склоняет голову и вежливо улыбается, но по её глазам было видно, что ей хотелось услышать положительный ответ. — Нет, спасибо. — Как скажешь.       Широгане отлучилась и у Омы было время, чтобы рассмотреть всё подробнее. Он только и делал, что болтал с Цумуги до этого, так что не замечал картины на стенах в позолоченных рамах. Они, вместе с изящными сервизами за стеклянными дверьми шкафчиков и подсвечниками, передавали атмосферу старинного особняка. Перо и чернильница, стоявшие на декоративном столике, явно были элементами декора, наряду с книгами и вазами, наполненными растительностью. Стены были кремового цвета, навевали умиротворение и желание отдохнуть в этом уюте. Дорогие на вид, тёмные шторы покрывали окна, не давая свету пройти в помещение и нарушить атмосферу. Кокичи сидел за столиком у окна, в самой неприметной части кафе. С этого места открывался вид на просторный, но уютный зал и вход. Казалось, что отсюда он может наблюдать за всем и сразу.       Девушка возвращается с подносом. Она с особой осторожностью перемещает на стол посуду: чашечку на блюдце с искусными узорами и небольшой чайник, наполненный горячим чаем. — Чай готов, — Цумуги едва заметно подняла уголки губ. — Тебе же не обязательно говорить так официально. Спасибо. — Я знаю, но это дело привычки.       В кафе заходят две молодые девушки, сразу обращая на себя внимание сотрудниц заведения. Сделав пару шагов, одна из них вежливо поприветствовала посетительниц и провела к столику, не снимая своей нежной улыбки. Цумуги краем глаза пронаблюдала за этим. — Тоджо-сан всегда такая... Я даже не знаю, как описать... — тихо говорит Широгане. — Она словно рождена для того, чтобы быть горничной. При чем настоящей, а не официанткой в таком месте... — Возможно, что в будущем она поменяет сферу деятельности, кто знает? — Да... Хотя Люденберг-сан вряд ли позволит такой сотруднице выскользнуть из её рук. — Конечно, только дурак упустил бы. Ваша начальница весьма умная женщина, так что постарается удержать. Хочешь быть похожей на Тоджо-чан? — Не знаю... Это тяжело объяснить. Если дело касается работы, то безусловно, а обычной жизни... Мы словно ничего и не знаем о ней. У нас сплочённый коллектив, но Тоджо-сан такая заботливая, добрая и вежливая, что кажется совсем ненастоящей. — Может она и правда такая? Типа... Всегда. — Разве такие люди вообще могут существовать? В ней словно ни единого изъяна.       Кокичи налил чай в чашку и сделал глоток, задумавшись. — Значит, вы просто о них не знаете, ведь их умело скрывают. Почему бы тебе самой не спросить её об этом? — Ома улыбнулся. — Я... Я попробую. Хоть и волнуюсь, — Цумуги выдохнула. — После работы. — Ага. Только не забудь и не думай «Спрошу завтра». Ты ведь не спросишь. — Я бы что-нибудь ответила, да нельзя. На работе, — хмыкнула Широгане, поджав губы. — А что я плохого сказал? — Ты... Ты просто... Слишком хорошо меня знаешь, это немного пугает. — Разве не так работает дружба? — В смысле? — тихо переспрашивает Цумуги. — Что вы знаете друг о друге многое. — Как бы ты прав, но ты это сам заметил во мне и запомнил. Ещё и решил помочь. — Я просто очень внимателен к деталям, Широгане-чан, — сказал Ома, сразу же переводя взгляд за спину Цумуги.       А вот и хозяйка. Кокичи негромко присвистнул, а Цумуги сразу развернулась, кланяясь. Селестия Люденберг — богатая, хитрая, невероятно умная и нарочито вежливая женщина. Её наряды всегда роскошны, хоть и не отличаются практичностью, а для повседневной жизни подходят под слово «слишком». Всё же стиль «готическая лолита» не звучит, как то, что будет использовано на постоянной основе. Скорее для какой-то вечеринки. Жизнь Селестии вполне можно было назвать вечеринкой. Даже балом. Её не самый большой рост не мешал ей возвышаться над всеми, показывая её статус и величие. Многие знали, что некоторые факты о ней являются ложью, придуманной самой Люденберг, но никто и не смел спорить. Однако, несмотря на вероятный страх, возникающий при её появлении, она никогда не повышала голос. Не понятно: это из-за правил заведения или она действительно такая? — Добрый день. Там молодой человек за столиком возле входа. Не могла бы ты его обслужить? — с улыбкой сказала Селестия. — Да, конечно. Извини, Ома-кун, — Широгане быстро удалилась.       Кокичи пожал плечами, ожидая, когда Люденберг уйдёт, однако она садится напротив него. — Не ожидала, что ты друг Широгане-тян. — У меня много знакомств. — Как твоя тётушка? — вновь эта приторная улыбка. — С тётушкой всё отлично. Посещает музеи, театры, следит за собой и работает. Всё, как обычно. Думаю, она была бы рада сходить в театр с Вами вновь. — Я, несомненно, тоже была бы рада, но сейчас... — красные глаза хитро блеснули. — Не составишь мне компанию?       Изящным движением, Люденберг достала карточную колоду, тонкими пальцами пододвинув её на середину стола. Длинным чёрным ногтем она водит по рубашке верхней карты. Губы Кокичи растягиваются в улыбке. — С удовольствием.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.