ID работы: 13208629

Фотограф

Гет
NC-17
Завершён
117
автор
Размер:
55 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 107 Отзывы 15 В сборник Скачать

Герои-любовники

Настройки текста
Примечания:
Делать было нечего, пришлось звонить Марку и разыгрывать сценку на уровне школьного театра. Из Саши так себе актриса, врать она не умеет. Но выхода не было, вариант всего один. Позвонить Марку. Сердце совершает пятерной сальхов, когда пальцы набирают знакомый номер. В голове одна мысль: «лишь бы не опозориться». Когда гудки обрываются, время замирает. Кондратюк говорит: — Алло? — а в ответ тишина. Саша ведь абсолютно не знает, как начать диалог. Как подвести разговор к тому, что им снова нужно играть героев-любовников. — Марк... Как дела? — говорит Саша и мысленно хоронит свою смелость. Рядом с Марком вся решительность и бесстрашие перестаёт существовать. — Хорошо. А зачем звонила? Саша молчит. Не знает, что делать. Поговорить с ним ради приличия или перейти к делу? Может хватит ему голову морочить и просто бросить трубку? — Марк, нужна твоя помощь, — тяжело вздыхает девушка и продолжает. — Ты уже притворялся моим парнем, мы обсудили это и вроде бы не планировали возвращаться, но мой отец... Он хочет познакомиться с тобой поближе. Точнее не с тобой, а с моим выдуманным парнем. Марк ожидал, что у этой истории должно быть продолжение. Звонок Трусовой не был для него неожиданностью, он был готов к нему. Но не был готов познакомиться с её отцом, мужчиной серьёзным и резким. Боялся, что его с Сашей, отчаянных актёров, расскроет папа и будет совсем несладко. В первую очередь, несладко будет Саше. — Саш, я не знаю что сказать. Я был готов к этому звонку, но всё тайное становится явным. Ты ведь понимаешь, что отцу нужно будет признаться когда-нибудь, что мы такие замечательные актёры и между нами ничего нет? Саша снова и снова молчит. Она сама прекрасно понимает, но ей нужен этот актёр, чтобы не встречаться с кем попало ради отца. Она готова к самому жестокому наказанию за своё враньё, но не готова любить человека ради кого-то. Самое жестокое наказание это и есть притворяться любящей и любимой. А Саша и не притворяется, что любит Кондратюка. По крайней мере, она чувствует к нему влечение, он ей привлекателен. Те же чувства испытывает Марк к рыжеволосой, она является к нему в сны, преследует в голове днями напролет. Это не дружеская симпатия. Это что-то большее. — Я понимаю это, Марк, но мне правда нужно найти липового парня за короткий срок. — Я пока не знаю, но могу рассказать об этом Жене. Он, наверное, не занят и будет не против. — Ну, — отвечает Саша, — можно попробовать. Если ты не можешь. Марк мог, но не хотел, чтобы им пользовались. Возможно, Саша не тот человек, который будет кем-либо пользоваться, но Марку не очень нравилась та роль, которую он играл. Парень хотел бы сыграть злодея в фильме ужасов или неуверенного подростка в сериале, но никак не любимого дочки Вячеслава. Он хотел бы не играть роль, а быть по-настоящему любимым Трусовой. Звонок прерывается, а внутри обоих остаётся гадкое чувство, словно они поругались. Но ведь не так. Он всего лишь дал понять, что менять профессию на актёра не собирается. И не собирается разгребать последствия их с Сашей театральных сцен. Конечно, Марк всегда придёт Саше на помощь, но ему кажется, что не стоит вмешиваться в семейные дела Трусовых. Евгению тоже не стоило бы это делать, но позвонить всё же нужно. Вдруг он не против и сможет хоть как-то помочь. Семененко ответил на звонок друга быстро, почти сразу. В отличии от прошлых звонков, голос Жени был бодрым. — Ты что-то хотел, Марк? — Да, — отвечает он. — Тут дело связанное с Сашей... — Ну и что? Вы уже признались друг другу? Или всё вышло из-под контроля? — Жень, в общем... Саше нужна помощь. Ей нужен парень, который может притвориться её возлюбленным, а ещё познакомиться с родителями. Просто сделать вид. Я, наверное, не смогу, а ты? Евгений расстерялся. Он прекрасно знал о чувствах друга к этой девушке и играть с ней любовь было совсем некрасиво с его стороны. Женя не мог себе позволить даже в мыслях представить себе то, что он будет притворяться парнем девушки, которая чертовски нравится его товарищу. Женя видел Сашу только с Марком и никем больше. — Нет, — отрицательно, но пока спокойно ответил Женя. — Нет-нет, я так не могу. Не могу смотреть, как днём ты убиваешься по ней, а вечером идти на знакомство с её родителями. Ты ведь знаешь, что я ваш главный шиппер. Поэтому давай, не нужно отказываться от такого предложения. Если согласишься на встречу с родителями сразу станешь принцем в её глазах. Марк понимает, что в чем-то друг прав. Если хочешь сдвинуть отношения с мертвой точки — нужно как-то взаимодействовать с Сашей, искать как можно больше поводов побыть вместе. Вдруг этот обман обернётся чем-то хорошим? Вдруг это перестанет быть ложью? Марк решил перезвонить пока не стало поздно. Саша быстро ответила на звонок. — Ты передумал? — Да, — ответил парень, — передумал. Когда там эта встреча? У Саши будто и не было прежнего плохого настроения. Даже по голосу слышно — разулыбалась и радостным голосом ответила: — Ура-ура, спасибо большое, Марк! Послезавтра вечером, я тебе позвоню заранее. — Хорошо. В душе мешались самые непонятные чувства на свете. Конечно, он не знал, чем обернётся эта авантюра, но Трусова счастлива. И это было однозначно главным для Кондратюка в данный момент.

***

Все дни до встречи фотограф работал, а Саша усердно тренировалась. Трусова уже давно не каталась ради медалей, она просто хотела как можно дольше оставаться в спорте. Некоторые прыжки в её инвентаре пропали, и это значительно мешало одерживать победы на соревнованиях. А Марк уже давно не работал с какими-то известными брендами и людьми, он чаще фотографировал обычных людей и получал удовольствие от своей работы. Марк не работает ради популярности, он фотографирует ради того чтобы сам и люди получали радость от его снимков. Они оба занимались любимым делом и чувствовали полное удовлетворение. Такие разные у них были профессии, но схожие в том, что они все дарят эмоции людям. Клиентам радость из-за красивых снимков, а болельщикам за чистые прокаты. Роковой вечер настал. Нужно было срочно собираться на встречу. Марк выбрал классический костюм и вызывал такси на адрес, который Саша скинула заранее. До дома Трусовых ехать было недалеко, что довольно удивило парня. На пороге дома уже стояла красивая Саша с завитыми локонами своих потрясающих огненных волос, в чёрном платье, которое подчёркивало её фигуру. В голове нашлась сотня эпитетов, которыми можно было описать девушку, но вот только ни один из них не опишет её красоту в полной мере. — Ну что, пойдём играть спектакль? — сказал Марк и как-то не очень радостно улыбнулся. — Любимая, — добавил он. — Давай. Вся семья уже в сборе. Даже пять собак, — Саша выдавила из себя нервную улыбку и неловко оглянулась. Марк про себя подумал, что Вячеслав гораздо страшнее пяти собак. Эта мысль до безумия смешила и пугала. Что с этими актёрами сделает мужчина, когда узнает всю правду? Парень уже был готов зайти, но Саша его отвела в сторону и сказала: — Я понимаю, что ты не очень хочешь принимать в этом участие, но наверное, стоило бы купить цветы. Для моей мамы. Это не потому что я так хочу, а потому что отец может высказать своё недовольство и испортить весь вечер. Поверь, он делает это часто. Марк достал несколько бумажных купюр из карманов и отправился в цветочный магазин. К счастью, тот находился не так далеко. Он выбрал букет роз и вернулся к дому Трусовых. Теперь точно всё готово. Внутри пахло чем-то приятным и сладким. Похоже, Светлана решила что-то испечь. Позже Марк увидел — пирог. Вячеслав нервно разглядывал время на часах, ждал когда вернётся дочь и её избранник. Братья Саши были красиво одеты и спокойно играли во что-то в телефонах. Марк с волнением нажал на звонок. Светлана поспешила открыть. За дверью стоял потенциальный жених дочки с букетом в руках, а рядом с ним счастливая Саша. В голове даже мысли не возникло бы, что они могут притворяться. Уж очень подходили друг другу. — Здравствуйте, Светлана! Это Вам, — улыбнулся юноша и проятнул цветы. Женщина расплылась в улыбке и искренне поблагодарила парня. Он попал в точку, женщина, видимо, очень любит розы. — Проходите, не стесняйтесь! Я пока поставлю цветы в вазу. Кондратюк прошел к Вячеславу и младшим детям. Становилось немного даже страшно, но Марк смог поздороваться: — Здравствуйте! — Здравствуй, — ответил мужчина. — Ты и есть тот фотограф? Не думал, что у моей дочери найдётся что-то общее с фотографом, — он особенно выделил последнее слово. Марк расстеряно посмотрел на мужчину и ответил: — И не такое в жизни бывает. Я пару лет назад и подумать не мог, что буду смотреть всякие... — Марк судорожно пытался придумать хоть что-то, — Чемпионаты Мира ради кого-то. — Саша давно не участвует на крупных соревнованиях, — спокойно ответил мужчина, кидая на Марка немного недовольный взгляд. После этих слов юноша понял, что он близок к провалу. Не нужно было про чемпионаты выдумывать. Нужно было сказать правду. Причём сказать правду с самого начала. — Ладно, фотограф. Пошли за стол, Света уже вернулась. Все парни присели, а Саша помогала накрывать на стол маме. Когда всё было готово, рыжеволосая аккуратно присела рядом с Марком и совершенно неожиданно прошептала ему на ухо: — Поцелуй меня. Глаза Марка округлились, а внутри и в голове всё смешалось. Да, они должны создать образ парня и девушки, но к такому сюжетному повороту он был не готов. — Ну, чего застыл? — всё так же шёпотом спросила Саша. — Это нужно, чтобы нам поверили. Сделай это. Марк набрался сил, вздохнул и поцеловал Трусову в губы. Поцелуй продлился всего ничего, от того оба почти ничего не почувствовали, кроме недовольного взгляда Вячеслава на себе и смущённой улыбки Светланы. — Эх, Слава, — вздохнула женщина, — мы ведь тоже такими влюблёнными были. Чудесное время. Марк, Саша, берегите свою любовь! — Да, конечно, — с улыбкой ответила девушка. — Марк, а кем ты себя видишь через несколько лет? Ты уверен, что сможешь обеспечить семью своей работой? Уверен, что не будешь играть с чувствами Саши? — серьёзно спросил отец. У него радости было гораздо меньше, чем у Светланы. — Я ни в чём не могу быть уверен на сто процентов. Я просто хочу сделать Сашу счастливой. Быть рядом с ней. — Я буду очень надеяться, что ты действительно подаришь ей счастливые моменты. Светлана недовольно глянула на мужа и попыталась защитить молодых: — Слав, ну почему ты так не позитивно настроен? Ребята любят друг друга. Я уверена, что Марк хороший парень и не навредит Саше. — Ладно, пусть будут счастливы. Это ведь главное. На телефон Марка позвонили в самый неподходящий момент. Он достал его и увидел контакт Жени. — Прошу прощения. Мне нужно отойти. Марк вышел на улицу и перезвонил. Может, Женя просто хотел поговорить? Вроде бы, Кондратюк не принимал записи на этот вечер. — Алло, влюбленный. Где ты там потерялся? Тут человек ждёт уже пол часа. — Твою мать! — Марк нервно поправил волосы и оглянулся на дверь. — Я на встрече с родителями Саши. — Ну едь сюда, если не хочешь лишиться клиента. Марк вызвал такси, быстро придумывая, как попрощаться с Сашей. Но она сама выбежала на улицу и спросила: — Ты куда собрался, дорогой? — На работу, милая. Иначе, клиент убьёт Евгена. — Удачи тебе. И спасибо, что стал моим парнем на один вечер. — Я, очевидно, твоему отцу не нравлюсь, и он понимает, что мы изображаем любовь. Так что ты аккуратно с ним. — Конечно, — Вячеслав неожиданно появился за спиной, напугав Марка. — Я не глупый и понял давно, что меня обманывают.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.