ID работы: 13207937

Зелёная свадьба

Гет
R
Завершён
20
автор
Размер:
24 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 9 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Время близилось к десяти утра. Замок был непривычно тих – все отсыпались после первой праздничной ночи. - Фергюс! Фергюс, вставай немедленно! – Элисса застучала в дверь кулаком. Грохот эхом покатился по пустующим коридорам замка. – Я не одет! – Отозвался брат как-то нервно. – Да что я там не видела! – Королева, не задержавшись ни на секунду, вломилась в спальню. – Элисса, ну ради Создателя, – взъерошенный Фергюс, отчаянно краснея, пытался замотаться в одеяло по самые уши, но хлопковое полотно, скрученное за ночь в невнятный ком, совершенно не желало распутываться. – Ты уже замужняя женщина! – А ты всё ещё мой брат, – пожала она плечами, и только после осознала творящийся в комнате погром. Простынь валялась в дальнем углу, одна подушка покоилась на платяном шкафу, вторая лежала в изножье кровати. Разбросанная по комнате одежда не смущала бы, если бы один сапог не стоял на обеденном столе среди рассыпанных фруктов, а второй – в не горящем камине. Прикроватный столик был опрокинут, и что-то подсказывало королеве, что столешница заляпана отнюдь не белым воском. Трюмо, к счастью, было целым, но залито вином, а все вазочки и косметические приблуды валялись на полу. Даже картина на стене, до которой не дотянуться без стремянки, висела криво. Посреди всего этого великолепия, на голом матрасе, восседал Фергюс, комком одеяла прикрывающий причинное место, и всё ещё нервно теребящий многострадальное постельное в попытках размотать его и прикрыться целиком. А прикрывать было что – всё его тело пестрело свежими засосами, укусами и царапинами. – Оу... – Королева удивлённо вскинула брови, размеренно складывая всё увиденное в цельную картину. – Судя по отсутствию вещей прекрасной леди... – Гхм, да, да, она ушла сразу же... –... она решила надолго не... — Взгляд Элиссы остановился на чём-то на полу, и лицо вытянулось в полнейшем шоке. Из глаз пропал насмешливый блеск. — Ох ты ж блядь. Фергюс посмотрел туда же, куда и она, и весь похолодел. Из-под его штанов выглядывала перчатка цвета слоновой кости с золотой вышивкой. – Ёб твою ма-ать, – протянула Элисса, сползая по дверному косяку и прикрывая рот ладонью. Фергюс опустил голову, совершенно не зная, что сказать. На минуту в комнате воцарилась полнейшая тишина. – Прячешься ты даже хуже, чем вскрываешь замки. – Выдохнула Элисса, заглядывая под кровать. Эльфийские глаза сверкнули на неё из тени. – Вылезай давай, чудище. Кряхтя что-то о так себе качестве уборки под кроватями, Зевран выбрался на свет божий, нехотя прикрываясь вещами, которые всё же успел собрать. Выпрямившись в полный рост, он смотрел на королеву со спокойствием и гордостью. Элисса переводила взгляд с одного мужчины на другого. – Ахуеть. – Выдохнула она, ероша собственные волосы. – Не выражайся, пожалуйста, — беспомощно просипел Фергюс. — Да как тут не выражаться, когда тут ты, и он, и вы... Элисса засмеялась, закрывая лицо руками. Фергюс бросил отчаянный взгляд на Зеврана – эльф беспечно пожал плечами. – Я... – девушка всхлипывала сквозь смех, –... я тебе... тебе два золотых должна! Мужчины обменялись ещё более удивленными взглядами. Но Зевран ободряющие улыбнулся Фергюсу – мол, видишь, я же говорил, что она нас не убьёт, если узнает. Элисса отняла руки от раскрасневшегося лица, вытерла слёзы, и пояснила: – Маменька очень переживала, что тебя не видят в компании юных леди, а только с солдатами. Подозревала, что ты... — она бросила короткий взгляд на Зеврана, – предпочитаешь компанию юных джентльменов. Папа не был уверен, но не считал это чем-то ужасным, и уверял, если что — найдёт тебе жену с такими же предпочтениями, и честь обеих семей будет сохранена. Я поспорила с папой на золотой, что в джентльменах ты не заинтересован в принципе... Так что теперь за мной должок. – А я ведь говорил, что она душка, – подмигнул Зевран Фергюсу, и наклонился, чтобы поднять перчатку, тем самым вынуждая обоих Кусландов смущённо отвести взгляд. – Я пока приведу себя в порядок, с вашего позволения. – Непринуждённой походкой он попытался покинуть помещение. – Стоять. – Скомандовала Элисса и перегородила эльфу дорогу. – Если это была не разовая акция, то предупреждаю – разобьёшь ему сердце – я разрушу твою жизнь. – Королева перевела строгий взгляд на брата. - И к тебе это тоже относится. – Да-да, я помню, – Фергюс закатил глаза. – А теперь, будь добра... – Всенепременно, миледи, – промурчал Зевран, взяв её ладонь в свою с намерением поцеловать. Девушка одернула руку, и отвесила эльфу шуточный подзатыльник. – Даже не думай, после всего что ты делал своим ртом этой ночью. Зевран расплылся в ухмылке и хитро прищурился, намереваясь что-то сказать, но Элисса вытолкнула его в коридор. – Давай, иди уже. – Расскажешь потом, почему ты сама сейчас выглядишь так, будто провела первую брачную ночь на псарне? – Зевран! Брысь отсюда! – Есть хоть малейший шанс, что твой муж об этом не узнает? – Тихо спросил Фергюс. – Хм-м-м... – Элисса нахмурилась и задумчиво потёрла подбородок. Затем весело улыбнулась. – Нет, совершенно никаких шансов. – Пиздец. – Кусланд закрыл всё ещё красное лицо руками. – Не драматизируй. Кстати, я зачем вообще пришла – Алистер хочет тебя видеть, и чем быстрее, тем лучше. Не знаю, зачем, но вид у него особенно хитрожопый. И у него от меня какой-то секрет, а ты знаешь, как меня это бесит. Так что в твоих интересах оказаться у него в кабинете как можно скорее. – Понял, буду. – Безрадостно вздохнул Фергюс. Элисса развернулась и поспешила прочь в свои покои. Уж если Алистер готовит какой-то сюрприз, она должна выглядеть прилично, и если презентация этого будет публичной, то конечно же ей следует быть готовой разбить лицо каждому, кому сюрприз покажется глупостью, ребячеством, не достойным королевской особы, или ещё как не угодит.

***

Фергюс, одетый как с иголочки, постучал в дверь. - Кто? – Грубо спросил Алистер. - Фергюс. Замок с лязгом открылся, дверь приотворилась совсем немного, Алистер сурово выглянул, осмотрев коридор и убедившись, что за дверью только шурин, открыл дверь шире, запуская его. Затем немедленно закрыл на ключ и щеколду. - Отлично, что ты пришёл! – Алистер излучал нездоровый энтузиазм, и глаза его блестели так, будто он не спал этой ночью, и совершенно не собирался отправляться в постель в ближайшие сутки. Не то чтобы это было чем-то непосильным для воина, тем более, Серого Стража, но Фергюс заранее напрягся. Как и сказала сестра – вид хитрожопый. А на столе ворох бумаг, открытых книг и развёрнутых свитков. – Мне нужна твоя помощь. - Дай угадаю, это что-то, за что Эамон тебя убьёт? – Предположил Кусланд. - О, однозначно. Прям вот по-серьёзному. – Алистер оббежал стол, подхватил с кресла нечто – и водрузил себе на голову. Нечто оказалось деревянным ободом, в который вставлялись тонкие шпажки, на которые были нанизаны треугольные куски сыра. Алистер взят один из них и сунул в рот. Фергюс ущипнул себя. Было больно, значит, рехнулся не он, а король. Как относиться к этой информации, мужчина ещё не решил. - Скажи честно, ты эльфийского корня накурился? - Его можно курить? - Забудь. - И так, во-первых, - серьёзно начал Алистер, - что за дурацкий шарф, сними его. Фергюс покраснел. Впрочем, отступать было некуда, так что он аккуратно оттянул ткань, слева, где засосы не выглядели слишком уж ужасно. У Алистера вытянулось лицо. - Ладно, оставь. Кхм. Во-вторых, вот тебе вся информация, которую я нашёл, или хотел найти, и… В общем, - король глубоко вдохнул, выдохнул, и взглянул шурину в глаза. – Готовь коронацию. Фергюс открыл рот. И закрыл. И снова открыл. - Для… неё? – Указав большим пальцем себе за спину, глупо спросил он. Король подскочил к нему моментально, с размаху опустил руки на плечи. - Нет, для тебя. Будешь моей королевой? В глазах Фергюса потемнело на секунду. - Конечно для неё, дыхание Создателя, Фергюс, - Алистер встряхнул его за плечи, - соберись, мне нужны твои мозги, иначе всё провалится. - Я… Конечно. Алистер порывисто заключил его в крепкие объятия. Или это был удушающий захват. - Лелиану в процессе не задействовать, она наказана. Даже сырная корона не искупает её прегрешений. Давай, я в тебя верю. А я пока займусь… Да всем остальным. И Алистер проворно выскочил за дверь, оставляя Фергюса наедине с ворохом бумаг.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.