ID работы: 13205671

Противоположная копия

Не я, Затмение (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
89
Пэйринг и персонажи:
Размер:
31 страница, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 36 Отзывы 19 В сборник Скачать

Проникая в душу

Настройки текста
– И почему каждая наша встреча заканчивается в твоей постели? – Насмешливый тон где-то совсем близко. – Не то чтобы я был против, просто не думал, что вновь придется тащить тебя домой. Ай открывает глаза и поворачивает голову. Рядом с ним, вытянув ноги на кровати, сидел парень. Широкая улыбка и добрые сияющие глаза – все такое знакомое и чужое одновременно, что становится даже жутко. Айян немного перемещает взгляд с лица знакомого незнакомца и видит, что его рука покоится в руке студента. Воспоминание будто из прошлой жизни, проносится перед глазами – точно также во времена Суппало, Акк сидел рядом с ним, беззащитным и больным; точно также он держал Айяна за руку, пока тот спал. История циклична. Либо вселенная просто издевается над страдающем парнем. – Это еще зачем? – Хриплым от долгого молчания голосом, спросил Ай. Йок смотрит на их соединенные руки немного задумчиво. – Ты сам не захотел меня отпускать, вцепился как клещ. – Парень с сожалением выпускает чужую руку из своей ладони. – Раз тебе лучше, то я, наверное, пойду. – Погоди, – Айян останавливает парня, снова вцепившись в руку. – Я, видимо, должен тебя поблагодарить, за вчера и за сегодня тоже. Ты не оставил меня, сдержал обещание. Прямо как он когда-то. Их лица слишком близко и Ай не может избавиться от чувства, что видит перед собой живого Акка. Этот образ, чувства, что не до конца угасли, тревожат сердце и ранят душу. Глупость, которую он собирается совершить, может сделать только хуже, но сейчас Айяну плевать. Сейчас он хочет хоть немного, хотя бы так побыть с тем, кто для него навсегда потерян.  Ай протягивает руку, обнимая ладонью шею замершего парня, и притягивает его к себе. Первое прикосновение губ осторожное, едва уловимое, и Йок чуть отстраняется. – Может, для начала назовешь свое имя? – Студент смотрит серьезно, он не пытается сбежать, но испытывает некую неловкость. – Ай. Можешь звать меня Ай. – Отвечает парень и, закрыв глаза,  вновь накрывает губы поцелуем, отнимая возможность произнести хоть слово. Чужие губы мягки и податливы, сладки и нежны. Но это по-прежнему чужие губы, у них совсем другой вкус. Парень продолжает целовать, аккуратно переворачивая Йока на спину и заставляя того сползти ниже по постели, нависает сверху. Руки студента легко ложатся на талию Айяна, слегка приподнимая край форменной белой рубашки. Его губы сползают ниже, прокладывая влажную дорожку по щеке, линии челюсти, по изящной шее. Ай наклоняет голову, позволяя ласкать кожу, позволяя изучать ее языком и губами. Его руки тянутся к пуговицам на рубашке Йока и быстро с ними расправляются. Он тянет хулигана на себя, сажая на постели, одним движением срывая с него мешавшую одежду. Айян внимательным и долгим взглядом рассматривает парня напротив. Ведет кончиками пальцев по гладкой коже – это тело совсем другое, более подтянутое и спортивное. Однако оно так же яро отзывается на ласки, так же дарит теплоту защищенности и спокойствия. Студент мягко касается ладонью его щеки: – Все хорошо? – Ай поднимает на него глаза и не ответив, вновь приникает губами к губам Йока. Нет, определенно не хорошо. Определенно Айян сходит с ума. Не слушая голос разума, парень целует глубже и жарче. Его руки изучают, гладят и ласкают, так правильно и привычно. Так, словно не было тех кошмарных событий. Так, как если бы в объятьях Айяна был он, а не его точная копия. Ай не замечает, как остается без рубашки. Не замечает, что теперь он лежит на спине и как над ним нависает парень. Он плавится от чужих прикосновений, тихо вздыхая и выгибаясь под лаской чутких рук и губ. Его глаза закрыты, а губы распахнуты. И он невольно выдыхает имя своего любимого… Любые действия сразу же прекращаются. Йок отстраняется от парня под собой. Что же он с тобой сделал? Неужели этот человек, изводящий тебя, так дорог? Неужели ты не способен замечать никого, кроме него? Хулиган смотрит в распахнувшиеся глаза парня, затем молча выбирается из объятий и встает с кровати, попутно подбирая свою рубашку с пола. Одевшись и подхватив рюкзак, студент изобразительного поспешно выходит из комнаты, закрывая за собою дверь. Айян слышит его шаги на лестнице и даже не пытается остановить парня. Он слышит звук захлопывающейся входной двери, но остается лежать на месте. Слезы катятся по его щекам, а дыра в душе расползается все больше, поглощая парня целиком.

***

Пока Йок подготавливался к занятию, вокруг происходила суматоха – студенты приходят, рассаживаются по своим местам и достают из своих сумок, тубусов и папок все необходимое. Он до последнего не поднимал головы и не вникал в происходящее вокруг него – мысли были заняты совсем другим. Однако, услышав словно из-под толщи воды голос преподавателя, Йок поднял глаза. Полуобнаженная, слегка ссутуленная фигура сидит в метре от него. Нижняя часть тела стыдливо прикрыта белой простыней, но ткань не закрывает правую ногу от тазовой косточки до кончиков пальцев, являя миру сильные мышцы и тоненькую строчку татуировки на бедре. Парень не удивлен почти обнаженному натурщику – это обычное дело для студентов изобразительного и Йок привык воспринимать его через призму искусства. Но сейчас всё было иначе. Рисунки в стиле ню – это не только точные формы, правильное освещение и тени. Есть ещё важная деталь – чувство между моделью и художником. Знакомые линии и изгибы. Родинки, которых он касался губами не так давно. Он помнит мягкость и бархат светлой, почти не тронутой загаром, кожи. Помнит запах и вкус. Помнит нежность и сладость губ. Йок словно погружается в транс, ведя взглядом, точно кистью по холсту, по фигуре напротив него. Они не виделись почти месяц. Все это время студент пытался выкинуть из головы образ Ая – у него хватает дел и проблем. Ему не нужна еще одна головная боль в виде влюбленного в кого-то другого парня. Йок обещает сам себе забыть произошедшее, забыть адрес, забыть печальные красивые глаза. Не вспоминать, как Айян пускал слюну на его плечо, пока они ехали в такси; не вспоминать, как тот с грохотом оказался на полу со спущенными штанами; не вспоминать тепло его прикосновений. Вместо этого студент бьет грушу, окунается с головой в учебу, думает над предстоящим делом, ремонтирует мотоциклы – словом, занимает себя, чем может. Йоку хватило предательства, он не готов еще к одному. Голос разума вопит на ультразвуке, но успешно задвигается куда подальше. Начинающий художник взглядом натыкается на край простыни, досадуя, что в мастерской они с Айяном не одни, и что он не может вдоволь насладиться видом обнаженного парня. Йок чуть перемещает взгляд, чувствуя поднимающийся жар, натыкается на тату, прежде им не замеченное. Он хочет увидеть поближе, рассмотреть до мельчайших подробностей, обвести пальцем, узнать, есть ли еще на этом прекрасном теле чернильные завитки букв или символов. Желание слишком велико, подрагивающие пальцы то и дело промахиваются угольными штрихами по бумаге. Выражение лица натурщика непроницаемо – он спрятался за маской безразличия и отстраненности, однако ему не удается спрятать полные страданий глаза. Йок быстрыми движениями делает набросок, плавно ведет пальцем по нитке рисунка, так, если бы на его месте был бы Айян. Студент замечает быстрый взгляд в свою сторону, замечает, как двигается кадык парня, сглатывая, и это точно сведет начинающего художника с ума. Нужно срочно уйти, позорно сбежать, пока желания не достигли своего апогея. Йок вскакивает со своего места, громко говорит преподавателю что-то про прихвативший живот и почти выбегает из мастерской. Скрываясь за дверью, прислоняясь к ближайшей стене лбом и ладонями, студент изобразительного переводит дух. Парень не хочет так думать, но когда он уходил, то слышал тихий вздох. Тихий вздох облегчения Айяна.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.