ID работы: 13203848

50 оттенков Говлита

Слэш
NC-17
Заморожен
23
автор
Сон Мио бета
Размер:
130 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 9 Отзывы 7 В сборник Скачать

8. Погуляем?

Настройки текста
      Сегодня еще один выходной. Воскресенье.       Антон проснулся от ноющей боли в руке. Бинт немного сполз за ночь, поэтому можно лицезреть этот ужасный натюрморт. Кисть багровая, до сих пор опухшая, словно бутылка, и очень сильно чешется. Сам бинт пропах мазью и немного посерел.       Парень поднял обе руки для сравнения. На правой пальцы немного подрагивали в отличии от здоровой левой. Антон уныло посмотрел на эту картину. Ему больно даже совершать абсолютно незначительные движения забинтованной конечностью. Он снял бандаж и невесомо провел пальцам по гематоме. Это не принесло никакого дискомфорта, и он продолжил поглаживать руку, стараясь унять боль. «Когда это делал Арсений, было гораздо приятнее», — Антон хоть и удивился своим мыслям, но размышлять не закончил, — «У него совсем другие руки. Они хоть и выглядят грубыми, но на самом деле такие нежные, теплые и крепкие, что я бы отдал все, только бы еще раз почувствовать их прикосновения», — парень расплывается сияющей улыбкой.       Немного понежась в мягкой постели, Антон решил сделать еще пару дозвонов лучшему другу. Он набирал его снова и снова, но, не получив ответа, и заходит в ВК. В сети Сергей был вчера в тринадцать сорок восемь. Такой поворот событий насторожил парня, и он встревоженно начал печатать в попытке связаться с Матвиенко.

Антон Шастун. 11:23

Бдыщ Бой, куда пропал? От тебя ни слуху, ни духу. Если что-то случилось, расскажи. Я ведь всегда на твоей стороне и поддержу.

      Антон еще подождал несколько минут ответа от друга, но в конце концов встал с кровати. Он ленивыми шагами выбрался в коридор.       На кухне сидела мама и усердно что-то вычитывала в интернете. Напротив нее расположилась Милана, которая, поедая мармеладки, рисовала очередной шедевр в своем альбоме. — Всем доброе утро, — хриплым голосом оповестил о своем приходе Шастун. — Доброе утро, дорогой. Вижу, ты хорошо поспал, — женщина оторвалась от ноутбука, одарила парня любящим взглядом и вернулась к изучению какой-то статьи. — Привет, — Милана повернулась к брату и с лучезарной улыбкой протянула ему упаковку мармелада. — Спасибки, Лана. Ты сегодня особенно щедра, — Антон поклонился сестре почти в пол и получил альбомом по голове.       Милана наигранно закатила глаза и вернулась к рисованию.

***

      Время близилось к обеду, а парень так и не позавтракал.       Майя помогла перевязать ему руку, и Антон скрылся в своей комнате. Сначала он хотел поиграть в «Доту», но вспомнил, что в ближайшие пару недель у него это точно не получится. Он хоть и был амбидекстром, но для левой руки требовались особые мышка и клавиатура. Парень не мог сделать абсолютно ничего, ведь везде нужна была ведущая рука. Антон повалялся, немного почитал книгу, которую спустя десять минут чтения забросил, затем выглянул в окно, ушел обратно в постель и, наконец, успокоился, уставившись в потолок.       В голове было много мыслей. Он переживал за Серого, думал над предложением Ваша, вспоминал об обещании Полины насчет прогулки. А самое главное — в голове засел образ Арсения. Антон представлял ревматолога в домашней одежде. Еще пытался представить весь спектр его эмоций — он был уверен, что на работе общение Арсения отличается от неформального, и, конечно же, парню было безумно любопытно.       Самая глупая мысль, пришедшая в голову к Антону, — найти ревматолога в ВК. Он схватил телефон в руки, зашел в Вконтакте, открыл поиск друзей, написал имя и остановился. Парень долго смотрел на экран телефона. «Зачем? Нет, не надо. Такой еще проблемы мне на голову не хватало. Мы общаемся только при встречах в ОКБ, думаю, ему просто нет смысла контактировать со мной в ином мире. Он же врач, а я студент, так еще и педагогического универа. Наверняка ему будет тупо скучно со мной. У нас даже направленности разные. Сомневаюсь, что он шарит за «Доту»…»       Антон отбросил гаджет за плечо на кровать. Он немного посидел, перебирая кольца на левой руке. Опять схватил телефон, но уже с целью написать Сереге. Его, как назло, до сих не было в сети. Антон уже не пробовал звонить, просто начал спамить.

Антон Шастун. 13:44

Серый, блять. Ты куда пропал, даун? Если что-то со мной связано, так давай разберемся, а не будем друг друга игнорить или даже в бан кидать?

      Следующим мигом парень оказался опять возле полки с книгами. Он быстро пробежался пальцами по корешкам и остановился на индийской мифологии.

**Арсений**

      Арсений встал сегодня пораньше. Точнее, ему пришлось встать сегодня пораньше, чтобы присутствовать на всем ненужном вебинаре. Как и все прилежные люди, Попов выключил микрофон и камеру. Он свернул вкладку с трансляцией вебинара на ноутбуке и вышел в интернет — кстати, да, такое у него бывает редковато. Первым делом Арсений посетил раздел своего корпуса на сайте ОКБ — расписание приемов осталось прежним. Затем Арс полистал новости и только тогда, вопреки всем своим сомнениям, зашел в Вконтакте. Почему он боялся туда заходить? Так потому что Сашка-коллега-недостудент написывает ему каждый час, рассказывая, что он только с ним приключилось. — Хоть у кого-то жизнь кипит, бурля бурей эмоций, — Арсений скучающего открыл диалог с лаборантом. Александр Ваш. 13:41 Ты прикинь, я щас полез в ящик на самую верхнюю полку, чтобы достать припрятанные мною когда-то давно, печеньки… НУ И КОРОЧЕ! ЭТО ПОЛНЫЙ ПИЗДЕЦ, СЕНЬ! Во-первых, на меня свалилась ваза и в эту же секунду разбилась, а во-вторых, ТАМ НЕТ ПЕЧЕНЕК! Это просто какой-то ужас(( Я так не хочу шлепать в магазин… особенно в дождь…

Арсений Попов. 13:45

Саш, скажи честно, ты придурок? Ты их еще неделю назад сожрал, рассказывал мне, какие они были вкусные.

Александр Ваш. 13:45 …да, точно, ты прав.       Арсений хотел было написать ответ, но Саша уже вышел из сети. — Господи, как только мне судьба такого коллегу преподнесла… И как его взяли к нам в отделение, я до сих пор не могу смириться с этим, — мужчина вышел из чата в новостную ленту.       Сама лента была переполнена всякими абсолютно наитупейшими статьями, которые начинались со слов: «Учеными давно доказано, что…» — Все, что доказано учеными, известно всему миру и имеет логичное объяснение, — невнятный бубнеж себе под нос.       На глаза попались рекомендации возможных друзей: некоторые сотрудники ОКБ, которых Арсений видел мельком, какие-то друзья друзей, вообще неизвестные мужчине люди и Антон Шастун. Арсений зацепился взглядом за его аватарку. Это была фотография Антона, сделанная на зеленом фоне в какой-то студии. На ней парень прикрывает нижнюю часть лица кулаком, подчеркивая галочкой из большого и указательного пальцев глаза. Лоб прикрыт кудрявой челкой, на руках браслет и часы, а пальцы окольцованы. — Интересно…       Арсений сразу зашел на страницу парня. Довольно непримечательная стена, всего шесть фотографий и ни одной записи. Мужчина решил посмотреть посты, начиная с самого давнего. Фотография, где Антон ест; затем вторая, на которой он дурачится на фоне рассвета в Питера с каким-то парнем с хвостиком; через год опубликована еще одна, только сделанная в той же студии, что и фото на аватарке. — Стоп, что? — Арсений почти пролистал этот в пост в черно-белой обработке, — Антон курит? Ладно бы какая-нибудь электронная сигарета, но нет, настоящая ведь…       Попов принялся листать дальше: еще одна фотография, на которой парень сидел в черной зимней куртке на красивом фоне из белой кирпичной стены, а на коленях у него дымчатого цвета кот с такими же ярко-зеленого цвета глазами. Следующая фотография с дня рождения маленькой девочки. — О, тот самый ангелочек, — уголки губ Арсения поползли вверх, как только он вспомнил о полном трепета взгляде Антона, когда тот смотрел на сестру.       Наконец, мужчина добрался до самой недавней публикации. На ней Антон стоял и обнимал девушку. Сам парень смущенно улыбался, приобнимая блондинку за плечи, на что та очаровательно хихикала, смотря на парня. По сравнению с ним она та еще коротышка. Ее волосы собраны на затылке, а несколько прядей у виска хаотично выбиваются из прически. Сама запись подписана как «Полька», а выложена пару ней назад. — Его девушка? — Арсений оценивающе рассмотрел блондинку, — Полина значит… Хорошо смотрятся, — чуть с сарказмом, но без особого энтузиазма, подвел итог мужчина.       Попов, без всяких разногласий со своим внутренним «Я», отправил заявку в друзья. Он собирался закрыть браузер, но взглядом зацепился за статус парня: «А что такое «девушки»? У нас такого там нет. Нет, не в этом смысле…». Поначалу Арсений пытался осуществить мыслительный процесс, но затем сдался и свалил значение этой фразы на какой-нибудь локальный мем в компании Антона.       Буквально через пару минут пришло оповещение о принятии заявки.

Арсений Попов. 14:01

Привет. У меня тут твой браслет завалялся… Отдать бы тебе его по-хорошему)

Антон Шастун. 14:02 Я думал, я его потерял! Он и вправду у тебя, поверить не могу. Заберу при встрече)       Арсений медлил какое-то время, решая, какой бы ему написать ответ.

Арсений Попов. 14:04

Как рука?

Антон Шастун. 14:04 Если честно, не очень. Болит безумно, выглядит ужасно, вообще не ощущается. Мама какие-то пакетики чая с ромашкой на кисть вот положила, не знаю короче.

Арсений Попов. 14:04

Пакетики чая — это, конечно, хорошо. Помогают снять отек… Стоп, а как ты тогда мне пишешь?!

Антон Шастун. 14:04 Я амбидекстр. Пишу как и правой, так и левой)

Арсений Попов. 14:04

Хах, интересно. Может встретимся сегодня во второй половине дня?

Я тебе твою побрякушку отдам. Можем еще Санька позвать, а то он мучается один дома.

Знал бы ты, какую ересь он мне пишет…

Антон Шастун. 14:04 Воу, во-первых, это не побрякушка, а браслет, а во-вторых, неплохая идейка. Зови этого усатика. Во сколько и где?

Арсений Попов. 14:05

Встретимся на Невском в 18. Приход Ваша обеспечен.

Антон Шастун. 14:05 Заметано.

**Антон**

      Антон подорвался на месте. Он судорожно начал перебирать свой гардероб, дабы приготовить одежду на выход заранее. — Нет, эти штаны не подходят… Но я их оставляю, мне нужен другой верх… — парень чуть ли не целиком залез в свой шкаф в поисках той самой кофточки, — вот она! Моя хорошая, как я скучал!       Антон бегал по квартире теперь уже в поиске белого крема для кроссовок. Как говорится, где оставил, там и ищи. Внезапно он остановился посреди зала. «Полина… Может быть ее с собой взять…?» — было ощущение, будто из головы у парня вылетала горящая лампочка. — А это идея… — Антон поймал взгляд матери, которая с явным непониманием смотрела на сына, но расспрашивать сейчас не стала, оставив шушуканья на вечер. Антон Шастун. 14:54 Слушай, у меня тут есть засидевшаяся дома подружка имеется. Возьмем с собой?       Арсений ответил на «бульк» из Вконтакте почти мгновенно. «Полина что-ли?..» — не успел осознать мысль мужчина, как сразу отобразил ее в строке набора сообщения и отправил.

Арсений Попов. 14:55

Которая Полина?

Антон Шастун. 14:55 Кто-то настолько одержим мной, что успел уже всю страницу просмотреть и тщательно изучить)) Ага, Полина, возьмем?       По какой-то причине эти слова жутко засмущали мужчину на том конце провода.

Арсений Попов. 14:55

Бери, конечно. Только, если она будет не против мужской компании.

Антон Шастун. 14:55 А ее никто не спрашивает. Ей придется быть не против.       Антон сразу же перешел в другой чат. Он предложил Полине прогуляться, предупредив об очень своеобразной компании. Девушка без всяких пререканий сразу же согласилась.

Полина Керженец. 15:12

Только зайдешь за мной? Не подумай, что я подкатываю, просто не люблю ходить по вечернему городу в одиночку.

Антон Шастун. 15:12 Да без проблем)
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.