ID работы: 13203848

50 оттенков Говлита

Слэш
NC-17
Заморожен
23
автор
Сон Мио бета
Размер:
130 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 9 Отзывы 7 В сборник Скачать

6. Шкет

Настройки текста
      Антон решает просмотреть свои драгоценности на запястьях, пока едет в автобусе. Первым делом взгляд цепляется за чуть припухшую правую руку, о которой парень благополучно забыл. Сейчас, конечно же, он не придал особого значения покрасневшему запястью, поэтому принялся рассматривать украшения. Абсолютно каждый браслет серебряный, нет ни одного относящегося к бижутерии — такие уж принципы у парня. По его мнению, лучше не носить браслеты совсем, чем днем стыдиться сине-зеленых запястий, а вечером судорожно их отмывать. По итогам подсчета у Антон получилось, что одного браслета не достает. Возможно, он просто забыл надеть его дома, пока собирался в спешке, хотя вчера вечером его вроде не было. «Бля, если я его посеял… — Антон обреченно покачал головой, отбрасывая такие обидные мысли, — та не, дома где-нибудь валяется. Поищу потом.»       Парень продолжил рассматривать свои руки. Пальцы были окольцованные. Сами кольца были очень тяжелые и массивные. Они все были вылиты из серебра, некоторые сверху были покрыты чернью. Кольца не состояли в парах с браслетами, но смотрелись очень гармонично. «Может, пора купить какое-нибудь колечко на фалангу? — Антон задавался и продолжает задаваться таким вопросом. Он придирчиво осмотрел свои длинные пальцы и в который раз мысленно примерил на них очередное кольцо, — возможно, кстати, и пора.»       Из размышлений Антона выдернуло уведомление. Полина Керженец. 08:56 Мать твою, Шастун, где тебя носит?!       Антон только сейчас обратил внимание на время. Он мысленно обматерил водителя за его медленную езду и нервно стал печатать ответ.

Антон Шастун. 08:56

И тебе доброе утро. Я в автобусе и, видимо, жойско опаздываю :)

Полина Керженец. 08:56 Какими хренами ты опаздываешь, если первым стоит право?! Петр Олегович хоть и в души тебе не чает, конечно, но сегодня, как я вижу, всем нам конкретный пиздец                                                                                                                                                                                                                   Антон Шастун. 08:56

                                    Бля, дак я уже ниче не изменю. Водитель тот еще еблан, мне ехать не меньше 10 минут. Поооль, а отмажь меня как-нибудь))

Полина Керженец. 08:57 Ну уж нет, Шаст. Наглости у тебя не занимать                                                                                                                                                                                                                   Антон Шастун. 08:57

                                                                                          А это не вопрос, дорогая, а утверждение

Полина Керженец. 08:57 Я вижу. Тебя Серый ищет-свищет… Сказала, ты опоздаешь, норм?       Антон в ответ написал короткое и ясное «Оки» и вышел из сети.

***

      Парень и вправду не прогадал. Он ехал целых пятнадцать минут, когда нормальный водитель приехал на остановку бы за десять.       Антон залетел в учреждение, чтобы Полина не успела его заметить через окно из аудитории, и вальяжно начал взбираться по лестнице в этот раз на третий этаж.       Три этажа были успешно преодолены, и студент постучал в дверь аудитории. Оттуда послышалось гневное «Входи, Шастун». Антон неуверенно приоткрыл дверь и юркнул в класс, пробормотав что-то по типу «извините, простите, ждал автобус, больше такого не повторится». Он поднялся по ряду, провожаемый грозным взглядом препода, и сел за парту к подруге. Полина даже бровью не повела, продолжила конспектировать. «Обиделась, видимо», — Антон был готов к такому исходу событий. Он достал вместе с тетрадями маленький батончик «Супер» и протянул его подруге — Прости-и-и-и, — протараторил парень и с щенячьими глазами посмотрел прямо на Полину.       Полина с упреком посмотрела на соседа по парте и через некоторое время выдохнула, коварно улыбаясь, приняла подношение.       Всю лекцию Петр Олегович не сводил глаз с Шастуна, контролируя, слушает он или нет. Когда препод удостоверился в том, что Антон влился в учебный процесс, то сразу перевел свое внимание на других и спрашивал по параграфу в основном одногруппников, сидевших на первом ряду.       Сама пара прошла без происшествий, как и следующая. Только на третьей математик опять вызывал Антона к доске, то и дело закидывая вопросами, желая завалить. У него это почти получилось, но студент сумел выкрутиться из жопной ситуации, конечно, не без помощи друга.

***

— Я опять на языкознание, — Полина забыла предупредить парня заранее, поэтому пришлось объясняться сейчас. — Чего? Я думал, мы погуляем, — Антон расстроенно опустил голову. — Прости, сегодня не получится… — девушка поджала губы, не зная, что ответить, но тут же вспомнила, — Сережа просил тебя позвонить. Наверное, это срочно, он был весь встревоженный. Набери его, как появится время, хорошо? — и под грустное «угу» девушка добавила, — Погуляем в следующий раз, Антош, не расстраивайся.       Полина с искренней улыбкой приобняла друга на прощание и упорхнула на четвертый этаж.       Парень, немного побродя по скверу возле универа, решился позвонить другу. Антон достал телефон из заднего кармана джинс и скорчился от боли. Он нехотя посмотрел на руку. Кисть стала еще больше и приобрела фиолетовый оттенок. «Боже, еще мучаться пару дней в ожидании, пока она соизволит пройти», — Антон с презрением оглядел руку и засунул ее в карман куртки, до этого прикрыв непорядок рукавом худи. Он взял телефон в левую руку и набрал Матвиенко.       Гудки шли, на удивление, очень долго. Антон простоял в ожидании ответа еще какое-то время, пока не услышал голос оператора. Парень еще раз попробовал дозвониться до друга, но попытки были тщетны, и он, закатывая глаза, убрал телефон. «Ахереть. Подруга учится, друг игнорит, сестра в школе, мать на работе, кот идет нахер. Ну и что делать теперь?», — вслед за тоскливой мыслью Антона посетила неожиданная идея: — «А не навестить ли мне своих любимых медиков-педиков?»       Антон заговорщически ухмыльнулся и направился в сторону остановки. По пути он забежал в продуктовый, ибо тете Марине он обещал занести что-нибудь к чаю, да и себя захотелось порадовать. Парень выбрал небольшую коробку конфет «Коркунов» для Марины, маме взял такие же конфеты, но побольше, себя угостил твиксом, а медикам-педикам купил огромную упаковку печенья.

***

      Антон навеселе заходит в ОКБ, по дороге к лифту обменивается комплиментами с Мариной и дарит ей обещанную коробку конфет.       Парень поднялся на четвертый этаж и первым делом заскочил к маме. Майи в кабинете как обычно не оказалось, поэтому он решил написать на бумажке послание. Когда письмецо было готово, Антон положил его на конфеты и удалился обратно в коридор.       Перед входом в очередной кабинет парень удостоверился в окончании приемов и, культурно постучавшись, вошел в приемную. Арсений сидел за столом и опять что-то заполнял. Он поднял абсолютно недоумевающий взгляд на пыхтящего студента. — Зови Санька, чай пить будем, — парень достал из рюкзака упаковку печенья, самодовольно улыбнулся и кинул сумку на пол возле двери. — Очень неожиданный визит, — Арсений продолжал смотреть на Антона.       Было видно, что ревматолог (о его специальности Антон узнал, когда проверял время приемов пациентов) спорил сам собой. Неизвестно, на какую тему, но шла яростная борьба противоречий. Прекрасно понимая ситуацию, парень стоял, облокотившись о стену, и спокойно ждал. Арсений провел указательным пальцем по носу. — Так и быть, ты выиграл, — он по-доброму улыбнулся и отодвинул бумаги на дальний край стола, — но Ваш сейчас в столовой. Придется ждать до скончания веков. — О, отлично! Пусть булочку с маком мне возьмет, — Антон пожал плечами, — но, если он принесет мне изюм, я за себя не ручаюсь. Просто засуну эту булку ему в задницу и скину вон из того окна, — парень достаточно правдоподобно мотнул головой за спину Попова, — так ему и передай, а я за кипятком. — Помочь? — Арсений напыщенно сощурил глаза и задрал подбородок. — Умрешь в муках, — Антон повторил его взгляд и покинул кабинет.

***

      Спустя небольшой промежуток времени Антон вернулся в кабинет, открыв дверь лбом. — Ты так и будешь продолжать открывать двери лбом? — Арсений не смог сдержать смешка. — А вы, Арсений Сергеевич, так и будете продолжать меня учить жить? — повторив интонацию, осадил его Антон, — это — моя привычка. И мне она очень даже нравится.       Студент подошел к столу и поставил стаканчики с водой. Как раз в этот момент за его спиной вновь открылась дверь, и Ваш хлопнул друга по спине с такой силой, что тот изогнулся и схватился за место удара. — Совсем с дубу рухнул, клоун? — Антон повернулся к нему и инстинктивно ответил на рукопожатие правой рукой. Теперь парень согнулся вдвое. — Йоу, ты чего? — Саша пробежался по нему взглядом, но так ничего и не заметил.       Арсений уставился на кисть парня, что сейчас можно было сравнить с бутылкой как по цвету, так и по размеру. Он недовольно сглотнул и голосом ниже обычного спросил: — Это еще что такое? — тон ревматолога был грубым и холодным. — М? — Антон натянул рукав на кисть незаметно для окружающих и с непониманием посмотрел на медика.       Арсению до жути не понравилось поведение парня и он, не контролируя себя, схватил мирно сидящего Антона за руку. Парень зашипел, будто кобра, грузно выдохнул и заговорил на латыни. От такой реакции мужчина сразу ослабил хватку и с беспокойством посмотрел на скорчившееся лицо Антона. — Ну и как ты это объяснишь, а, шкет? — Арсений явно был раздражен, и он даже не пытался это скрыть.       Антон лишь испуганно опустил взгляд, рассматривая линолеум на полу. — Н-да, Тох. Где успел-то хоть? — Ваш с упреком выдохнул и сел на кушетку. — Да само как-то оно… — Парень как ребенок начал что-то неразборчиво бормотать. — Господи, понятно все с тобой, — ревматолог повернулся к коллеге, — у меня здесь нет льда, сгоняй к Вике на второй.       Саша безэмоционально встал, кинул сочувствующий взгляд на друга и отправился на поиски льда. Антон проследил за ним и после закрытия двери ощутил пытливый взгляд обычно небесно-голубых глаз на себе. Но сейчас это был совсем не небесно-голубой и умиротворенный взгляд, сейчас радужка сменила свой цвет на темно-синий, а вокруг зрачка выступили более темные крапинки. В глазах мужчины был бушующий океан, готовый снести все на своем пути и беспощадный. — Я не специально, — кое-как под давлением атмосферы вымолвил парень.       Кисть Антона до сих пор была во власти твердой руки Арсения. Попов боялся шелохнуться, потому что не хотел, чтобы Антон еще раз скорчился от боли по его вине. — Кого это волнует? — вопрос был риторический, — твоя рука сейчас повреждена. Вероятнее всего просто ушиб, раз ты можешь ей спокойно функционировать, хоть и через боль, — Арсений отчитывал парня как нашкодившего котенка. — Если бы я сейчас не заметил вот эту бутылку вместо кисти, в любой момент ты мог бы просто нарушить систему суставного диска и лучезапястного сустава и тогда бы просто лед, повязка и мазь не помогли, — мужчина легонько сжал руку парня, на что тот немного взвизгнул, — идиот…       Арсений аккуратно отпустил руку парня, которая сразу же спустилась со стола на колени и была надежно спрятана в низах одежды.       Сейчас Антон действительно боялся, точнее пока просто остерегался, ревматолога. Он не думал, что Арсений может быть таким холодным, как лед, человеком. «Но ведь он позаботился», — парень опешил от таких мыслей. — Я давно не маленький, меня не нужно отчитывать как ребенка, который разбил блюдце, — студент обиженно отвел взгляд к окну и поежился. — Прости, не знаю, что на меня нашло, — Арсений также отвел взгляд, только в другую сторону, — просто это неразумно не обращать внимания на травму, когда она так и кричит «помоги мне».       В кабинете затянулось молчание. Воздух стал ощущаться тяжелее и становилось душно.       Антон аккуратно пододвинул Арсению стаканчик с чаем и поймал на себе изучающий взгляд теперь уже небесно-голубых глаз. Парень давно просек фишку ревматолога — он любил наблюдать за людьми. «Быстро же у тебя меняется настроение, Арсений», — Антон разглядывал узор на печеньке, — «Теперь я полностью уверен, что глаза — это зеркало души и состояния».       Антон поднял голову и опять встретился взглядом с Арсением. — Бесишь, не смущай! — парень кинул в ревматолога смятую салфетку.       Арсений лишь мягко улыбнулся и немного задержал внимание на кудряшках Антона: они так и манили их потрогать и, наконец, ощутить их мягкость и почувствовать запах. Мужчина посмотрел на часы, затем на дверь и достаточно обыденно сказал: — Сашу мы сегодня не дождемся. Эта бабка у подъезда опять зацепилась с кем-то языками. Пьем чай без него, получается.       Антон хмыкнул и схватил очередную печеньку, сжав губы до побеления. — Ну не правой же рукой, — Арсений, не отрываясь, следил за мальчишкой. — Горе луковое…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.