ID работы: 13200046

Криминальное чтиво

Гет
NC-21
В процессе
26
Размер:
планируется Мини, написано 28 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 3 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 9 "А я не устала?"

Настройки текста
Шубы, платья, ожерелья… Всё эти мелочовки приносил мне Космос почти каждый день. Он не забывал позвонить мне с утра, чтоб пожелать "Хорошего дня" и вечером, чтоб сказать "Спокойной ночи", если не оставался к меня. Казалось, что он пытался наверстать всё упущенное за эти годы, чтоб я заново влюбилась в него. Но это было и не нужно. Моё сердце было посвещено одному ему. Вот как и сейчас я стою в новом красном платье, возле порога родителей Космоса. Сердце бешено стучит не останавливаясь. Страх проникает изнутри, заставляя всё тело дрожать от ужаса и ожидания. Но лицо каменное, мраморное. Чтоб никто ничего не заподозрил. Двери открываются и на пороге стоит молодая жена Юрия Ростиславовича, Надежда. Лицо Космоса из доброго, сразу превращается в озлобленное увидев мачеху в вызывающем платье и дорогих украшениях. -Здравствуйте, гости. - начала она. - Проходите. Мы прошли в коридор и я ужаснулась от богатства этой квартиры. Кругом стоял фарфор и дорогостоющие статуэтки. У порога лежал перситский ковёр сотканый красными нитками. Даже наступать на него в обуви, было нелепо. -Мы не гости. - прогремел Космос. - Мы к себе домой. -Ну да, ну да. - протянула Надежда, перебирая между зубов жвачку. -Согласен, сын. - отозвался отец, выходя из своего кабинета. - Вы все дома. Он аккуратно протянул руку сыну, а после мне. -А вы у нас Екатерина? Да? Очень приятно. -Да, мне тоже. - ответила я, приняв его руку. -Ну тогда пройдёмте. - он указал рукой в сторону гостиной и Космос, приобняв меня за талию, провёл за ним. Да. Коридор это ещё ничего, но гостиная. Она была словно вся сделана из золота. А книжный шкаф, стоящий в углу с миллионом книг, привёл меня в восторг. Я медленно прошла к нему, дотрагиваясь до старинных книг. -Ооо. - раздался голос Холмогорово старшего. - Вы увлекаетесь литературой? Ну и кто вам интересен? Пушкин, Лермонтов, Гончаров? -Что ты, Юра. - воскликнула Надежда. - Боюсь, что работникам моды некогда заниматься самообразованием. Я права, Екатерина? -Позвольте не согласиться. - ответила я, перетерая пыль между пальцев. - Я прочитала достаточно книг советской и зарубежной литературы. Во время моих поездок во Францую меня покорили Дюма, Антуан де Сент-Экзюпери, Гюстав Флобер. Кстати, творчество Дюма чем-то схоже с Александром Пушкиным. Даже ходит история о том, что после своей неудачной дуэли Пушкин отправился во Францию и продолжил творить, только под псевдонимом. А если говорить про писателей нашей страны, то я не равнодушна к творчеству Есенина. Особенно его стихотворения о русской природе. Лицо Надежды вытянулось, словно груша. Она явно не ожидала, такого напора знаний, от обычной манекенщицы. -Браво… - высказался Юрий, несколько раз ударив рука об руку, вызывая аплодисменты. - Учись, Надя. А то только и можешь страницы журналов читать, а современная молодёжь понимает классиков лучше чем ты. Прикусив губу она уселась за стол и молча наблюдала за нами. -Ну, прошу к столу. - сказал Юрий. Космос аккуратно отодвинул стул, давая мне присесть. Взяв в руки столовые приборы, мы приступили к трапезе. -Ну, Космос. - начал отец. - Как там у вас дела с вашим бизнесом? -Да, он процветает. - начал он. - Составили уже несколько контрактов о перевозке метала в другие части страны и зарубеж. Только пришлось уволить несколько сотрудников, чтоб информация не вытекала "извне". -В их список же вошла Люда. - прошептала Надежда, бросив томный взгляд на меня. Космос сжал вилку, пристально бросая взгляд на Надежду и отца. -Люда… Была не компетентна в своём деле. Поэтому нам пришлось расстаться с ней. -И не только в бизнесе, да? - продолжила мачеха. Ком в горле наростал всё больше и больше, не давая еде спокойно опуститься во внутрь. -Хорошая девочка. Мы просто с ней созванивались вчера вечером. Она мне поведала очень интересные новости. И о компании, и о… -Хватит! - возразил отец, стукнув кулаком по столу. - Как тебе не стыдно вообще? Девушка пришла познакомиться с нами. Пришла с добрыми намерениями, а ты ведёшь себя как бабка на лавочке. Екатерина образованная, красивая и начитанная личность. И не смей сравнивать её. -Было бы с чем сравнивать. - отбросив столовые приборы и подперев руками голову продолжила она. - Человек добился всего вертев только, сами знаете чем. Человек из трущоб. Не знающий понятия культуры и этикета. -Позвольте. - начала я, когда Космос хотел возразить, что-то этой "милой" женщине. - Возможно я и выросла в трущобах и друзья у меня были такие же. Но я не позволяла никогда себе такого хамства по отношению к другим людям. И знания моего этике позволяют мне удалиться с этого вечера, пока он не закончился полным провалом. - я обернулась в сторону Юрия, касаясь его руку. - Юрий Ростиславович, прошу меня простить, но мне нужно уходить. Большое спасибо за блюдо. Оно было великолепно. Разрешите, откланиться. Я аккуратно встала из-за стола и прошла быстрой походкой в сторону выхода. -Вот, что ты наделала? - раздался громкий шёпот Юрия, позади меня. -Показала ей её место. Космос быстро помчался за мной. Я старалась пулей вылетить из этого места, только дурацкий бегунок на сапогах, не давал мне этого сделать. -Кать, останься. - начал Кос. - Прошу тебя. -Нет. - ответила я, пытаясь поскорее застигнуть сапог, но он не поддавался. - Чёрт… Космос опустился на одно колено и приподнял мою ногу, аккуратно потянул бегунок вверх до конца. Затем провёл рукой по моей лодыжке, опустив ногу обратно. -Не нервничай. Затем встал и накинув на себя пальто, помог одеться мне. Взяв в руки мой клач, он открыл мне дверь и пустил меня наружу. Всю дорогу домой я сдерживала поступающие слёзы. Меня никто ещё так не оскорблял. Никому не было дозволено так относиться ко мне. Вытерать об меня ноги. Мне было противно. Хотелось поскорее приехать домой и отмыться после всего того, что было со мной. -Почему ты молчал? - наконец спросила я, повернувшись в его сторону. -Всмысле? - переспросил он, бросив взгляд на меня. -Почему ты молчал, когда она поливали меня грязью? Почему ты ничего ей не ответил? Почему не заступился за меня? -Ты сама прекрасно справилась. - отмахнулся он, не отводят взгляда от тёмной дороги. -Но я ждала твоей поддержки. А ты в тряпочку молчал. Кос остановил машину и припарковался возле какого-то дома. -Ты поругаться хочешь? - начал он, повернувшись в мою сторону. - Я вот не хочу. -Речь не о "поругаться". Речь о твоём отношении ко мне. Когда она говорила обо мне такие вещи, ты не заступился за меня. Ты должен был это сделать. А то получается, что ты вовсе не любишь меня. Он тяжело вздохнул и потерев глаза, с улыбкой посмотрел на меня. -Кать, ну что ты говоришь? Это такой бабский бред, просто. -Ах, значит "бабский бред"? Отлично! Открыв дверь машины, я схватила свою сумочку и быстро вышла из машины. Громко хлопнув дверью автомобиля, я громко цокая каблука и направилась в сторону своего дома. Костя выбежал из машины и направился в мою сторону. -Кать, что за детский сад? Сядь в машину. Только побыстрее, я устал сильно. -А я не устала? - спросила я, поворачиваясь в его сторону. - Сначала я была для тебя шлюхой, потом любовницей. Меня возненавидели наши друзья, говоря, что я разлушила семью. Теперь когда всё более менее улеглось, началось вот это. Потом этот долбаный контракт. А ещё ты. -Ну если что-то не устраивает, то и гуляй на все четыре стороны. А то слишком много на себя берёшь. Надоело уже. Кос вернулся в машину и завёл её. Через насколько секунд он скрылся из виду, оставляя меня одну на тёмной холодной улице.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.