ID работы: 13200046

Криминальное чтиво

Гет
NC-21
В процессе
26
Размер:
планируется Мини, написано 28 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 3 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 3 «Вечер перевернувший всё»

Настройки текста
Возращение Саши из армии могло понести за собой крупные перемены. Как казалось нам всем. Я думала, что он сможет поставить на истинный путь моего брата и Космоса, но как бы ни так. На следующий день, после той драки на пустыре мы поехали на одну из драк без правил на другой земле, где участвовал Фил. Я ели как у просила Витю взять меня с собой, ведь мне не хотелось весь день тухнуть дома за горой учебников, для подготовки к институту. В общем, надев чёрные шорты, белую майку и сетчатые колготки, я побежала в след за братом в машину Коса, который уже 15 минут ждал нас на улице, пока я наводку марофет. -Ну вы и даёте. - начал Кос, заводя машину. - Я уже поспать успел и со всеми бабушками во дворе поругаться, пока ждал вас. Пчёла повернулся в мою сторону, показывая, что виноватой была я, но я проигнорировала его взгляд, смотря в одну точку. *** Кровь, рот, разбитые костяшки, всё это я наблюдала, прижавшись к Вите, пока шла драка между Филом и ещё каким-то парнем. -Это же ужасно. - прокомментировала я, поворачиваясь к брату. -На этом можно срубить большое количество бабок. - объяснил Пчёла. - Этим люди и пользуются, Пчёлка. Но через секунду, я заметила громкий шум, недалеко от нас. Это началась ещё одна драка между Сашей и Мухой, отстранясь от Вити, я увидела как он побежал защищать лучшего друга бросив меня. Я не могла сориентироваться во всем этом переполохе. Да о очём я говорю? Я даже не смогла разобрать среди толпы моих друзей. Обернувшись на шум выстрела, я увидела как передо мной падает тело Мухи. От увиденного я застыла на месте. Подняв глаза, я застала стоящего с пистолетом… Космоса?! Он с таким же испуганеым лицом смотрел на меня. Увидев его глаза, мне стало очень страшно. Обернувшись я понеслась проч от этого всего месива. Но через несколько метров, меня схватили за руку и повели в другом направлении. Немного прийдя в себе, я обнаружила, что за руку меня ведёт мой брат и сажает в машину Коса. -Кос! - крикнул он другу. - Бегом! Увози нас отсюда, нахер! Всё парни сели в машину и мы на бешеной скорости помчались подальше от этого места. Всю дорогу я не могла прийти в себя, но изредко смотрела в зеркало заднего вида, где холодными глазами на меня смотрел Холмогоров. После того как нас отвезли к подъезду, парни поехали разводить остальных. Но со мной остался Витя. Он отвёл меня в квартиру и закрыл двери на три замка. После чего уложил меня спать и лёг рядом со мной, прижав меня крепче к себе. Я так и не решилась рассказать ему, что я увидела там. *** -Пап, я тебе клянусь, что не возил туда Катюху и сам там не был! - раздался голос Вити с кухни. -Тогда почему она лежит сейчас у себя в постели всё разукрашенная как новогодняя ёлка, так ещё и ты рядом? - спросил Пчёлкин старший. -Ладно. - выдохнул Витя. - Я вам расскажу правду… Внутри меня всё замело, будто я превратилась в огромную статую. Всё внутри заледенело, как взгляд Космоса вчера в зеркале. Неужели он и в самом деле сейчас выдаст всё как на духу. -У вашей паиньки-дочери, начался переходный возраст. И пока вас нету, она любит ходить вечерами погулять и выпить. Ну Витя! Ты не Пчёла, ты - жук! -Вот, - продолжил свою легенду брат. - Вчера она пришла с очередной дискотеки пьяная и я уложил её спать. А чтобы контролировать её лёг рядом. Конечно это было не очень убилительно, но то как Витя умел врать никогда не выходило для него боком. И в этом случаи тоже. Родители с лёгкостью поверили в случившееся. Ведь не смотря на всю мою правильность, я могла какие-то моменты из своей жизни скрывать от них. И они об этом догадывались. Тихо встав, я надела домашнюю одежду и поплелась в ванну, чтобы смыть остатки вчерашнего вечера и все его воспоминания. Но только я закрывала глаза, чтобы мыльная вода не попала в глаза, так сразу вспоминала холодные глаза Космоса. Они были настолько безжалостными и страшными, что всё тело бросал в дрож. Немного прийдя в себя, я пошла на нашу маленькую кухоньку к родителям и брату, которые по обыденному выкуривали по сигаретке и пили горячий кофе. Я попыталась сделать вид более похмельный и сонный, чтоб Вити на байка казалась правдивой. Сев на саффу, я взяла в руку сигарету и открыв форточку, закурила её. -Как ты? - спросила мама, поглаживая меня по спине. Я жестом показала, что нормально и посмотрев на Витю, сделала намёк на утренний кофе. Он отдал мне свой не тронутый стакан и заварил себе свежий. Сделав глаток, я поставила горячую крушку и устпвиоась в пол. -Значит, - начал отец. - Гуляем по ночам? Да? Внутри всё заледенело во второй раз. Конечно, брат выдумал отличную отмазку для себя, но немного не позаботитился и обо мне. Я молча махнула головой, продолжая смотреть в пол. Раннее летнее солнце заливало нашу кухню, придовая ей золотистый цвет. Это я любила именно летом, ведь зимой такое солнце редко увидишь. Я молча махнула головой, ожидая дальнейших предъявлений. -Ты знаешь что произошло сегодня, пока ты гуляла и пила? - продолжил отец, из под очков смотря на меня. - Сегодня застрелили Мухина, с другого района. Просто на обычной дискотеке. Я вся побледнела. К горлу подкотил ком и началась сильная тошнота, которую я никак не могла побороть. -А обвиняют в этом деле Сашу Белова. - дополнил он, затушив мою сигарету. Я с сильным удивление посмотрела на отца. И играть его не пришлось, ведь я и в правду была в шоке. Так как знала, кто убил Муху на самом деле -Пап, прошу. - перебил его Витя, облакотившись на столешницу и закатив глаза. - Это не доказано и сделать этого он никак не мог. Ты же с детства знаешь Саню. Он и мухи не обидит. Резко Витя остановился и закрыв рот рукой, сузил брови, понимая, что он сейчас брякнул. -И я о том же. - дополнил отец. - Холмогорова уже повели давать показания, следующий будет твой брат, но тебя не привлекут за это. Мне не было интересно, что будет со мной, я думала о Косе. Он всегда был для меня самым светлым и добрым человеком. С юмором и всякими шутками, но теперь… -Поэтому, - продолжил отец, вставая со стула и начиная ходить по комнате. - С этого дня и до конца следствия, ты Катерина под арестом, только домашним. Забудь о всех своих гулянках и тому подобным. Ты будешь сидеть дома и готовиться к началу учебного года. Я молча махнула головой, смотря на отца. До этого я никогда не видела его таким суровым. Он был словно дьявол.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.