ID работы: 13199960

Прощай....

Фемслэш
G
В процессе
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Pov: Лекса. Вставать совсем не хотелось, но мне пришлось для начала хотя бы открыть глаза. В комнату проскальзывали лучики солнца через открытое вчера вечером окно. Сегодня было воскресенье, выходной. Я взяла телефон с тумбочки и взглянула на время, было 9 часов утра. Еще было очень рано, чтобы вставать, но желудок просил пищу, и мне нужно было кушать. Я закрыла глаза и положила телефон к себе на грудь. Кларк. Интересно, как она там без меня. Хотя мне не интересно, она приняла решение прекратить общение, я ее решение одобряю, и раз она приняла его, значит так нужно было. Я всегда легко отпускала людей, и хоть у нас с Кларк были очень теплые взаимоотношения, отпустить мне ее нужно было, тем более она сама попросила, чтобы я ее забыла и не вспоминала, значит выполню ее желание. Мое желание она должна выполнить, должна не вредить себе и не портить свою жизнь, отпустить прошлое и идти дальше, только не вспоминать меня, мы уже не встретимся никогда. Я выдохнула. Не хотела портить день дурными мыслями о том, что случилось, так нужно было, ничего не изменить. Я все же себя заставила встать и одеть легкие шорты и кофту без рукавов. Добрела до кухни и поставила на плиту корчик с водой, приоткрыла окно и взглянула на улицу, несколько детей уже гуляли и о чем-то громко спорили, а их родители сидели поодаль и разговаривали между собой. Вдруг раздался звонок на телефоне и мне пришлось отойти от окна и посмотреть кто звонит, это была Аня. Как только я приняла звонок, в трубке послышался радостный голос подруги. -Лекса! Доброе утро, только не говори, что я тебя разбудила и ты еще спишь. -Нет, я встала, - я улыбнулась голосу Ани и села на табуретку. -Неужели Лекса умеет рано вставать в воскресенье!! Я удивлена. Ладно, ближе к делу. Ты на той неделе говорила, что у тебя красивая квартира... -Это намек на что? На то, чтобы я тебя пригласила к себе? -Если ты хочешь конечно, ну и если ты не против. Я покачала головой и улыбнулась. Как же она была предсказуемая однако. --Хорошо, приходи, напишу тебе адрес. -Только приберись там, или ты уже создала невероятно уютное место? - Так и есть, создала красивый интерьер. -Ммм, - с пониманием произнесла она и перевела тему. - Ты пойдешь же сегодня в клуб? Тебе нужно отдохнуть от рабочей недели и повеселиться, вдруг ты там себе принцессу подцепишь, переспишь с ней или еще что-то. -Ань, я пойду в клуб, да, но отношений не ищу. -Ах, да, Кларк есть. -У меня больше никого нету. - я подошла к плите и выключила газ. Сразу перехотела есть почему то и в душе появилась тяжесть. -В смысле? Когда вы успели разойтись? -Ань, ты идешь по тонкому льду. -Все, я поняла, закрыли тему. Ты знаешь, что со мной можешь поделиться всем, я поддержу, но только тогда, когда ты будешь готова об этом говорить. Я доверяла Ане, она давно была рядом со мной и всегда поддерживала и помогала в трудных минутах, но я вообще не хотела обсуждать ни с кем Кларк, не хотела рассказывать ничего, потому что это было только между нами и никого это не касалось. -Как нибудь расскажу. Наступила тишина, на том конце провода что-то зашумело. -Ой, -вырвалось у Ани, - я походу сковородку сожгла. Я позже позвоню. И звонок прервался. Как и всегда, Аня редко готовила, ей готовил муж всегда, но несколько дней назад он уехал в командировку и ей приходилось на кухне готовить самостоятельно, а она никогда не дружила с приготовлением едой. Мне нужно было тоже что-нибудь себе приготовить, но я не могла, силы куда-то делись и голова стала болеть. Я отправила Ане адрес и положила телефон на стол, а сама пошла в душ. Через полтора часа я сидела в гостиной и смотрела телевизор, ничего интересного там не показывали и я умирала от скуки. Вода, стекающая с мокрых волос, попадала мне за рубашку и пролаживала мокрые, холодные дорожки, и это было приятно. В дверь постучались, после еще постучались и еще. Сразу было понятно, что пришла Аня, потому что она никогда не могла ждать, когда ей долго открывают двери. Я не спеша, в какой то степени назло Ане, встала с дивана и подошла к двери, открыла ее и увидела радостное лицо подруги, ну и так же две огромные сумки в ее руках. -Я тут зашла купить в магазин немного еды. --Сразу видно, что немного, - я улыбнулась и дала проход Ане.-Проходи на кухню и разлаживай свои купленные продукты. Аня запыхавшись прошла вперед, а я закрыла за ней двери. -Ты курила? - послышался голос с кухни. -Вчера еще, видно не выветрилось до конца. -Ты же пообещала Кларк, что больше не будешь курить. -Я не обещала, я лишь сказала ей, что меньше буду отравлять свои легкие и все. - я скрестила руки на груди и, подойдя к ней сзади, посмотрела на купленные продукты через плечо. -Ананас? Где ты его нашла, он же теперь дорогой. -Солнце мое, я найду ради тебя все. Хочешь роллы - я их купила. Аня достала пакетик с двумя коробками, с соусом, палочками и салфетками. -Все в одном наборе. Будешь сейчас? -О нет, я положу и позже поем, сегодня аппетита нету. -Прости, если это из-за разговора про Кларк, я не хотела тебя ранить. -Нет, все хорошо, ты не специально, мне нужно было тебя раньше предупредить, все хорошо. Аня внимательно на меня посмотрела, сощурила глаза и как будто стала читать меня по глазам. -Не съедай меня взглядом, я не вкусная, - постаралась смягчить ситуацию. -Ты плакала? - резко спросила она. -Нет, - честно ответила я. -Рада, если это правда. - Аня улыбнулась теплой улыбкой и стала убирать кульки. - Давай кушать уже, а то я плохо поела утром. -Ты там не сожгла дом? -Нет, только еда сгорела, поэтому я не кушала. -Могу тебе приготовить, что ты хочешь? -У меня есть чипсы! - она помахала перед моим носом пакетом с чипсами со вкусом краба. --Если хочешь, можем сериал или фильм от Нетфликса просмотреть, отдохнем, у кого-тоже сегодня выходной, ну так же как и у меня конечно. --Давай, только выбираешь ты, я плоха в выборах каких либо сериалов. Мы с кульками потопали в гостиную и уместились на диване. -А у тебя ничего тут, красиво, только вот можно картину какую нибудь нарисовать. -Я не умею рисовать, ты это знаешь. Вспомнила, что Кларк умела рисовать, как она мой портрет нарисовала, но не подарила, сказала, что подарит мне на день рождение, но не дожили вместе до той даты, разошлись, осталась я без портрета. Но мне бы хотелось иметь какую-нибудь ее вещь на память.. -Эй, хватит думать, скоро твои мозги не выдержат такой нагрузки! Аня похлопала легонько мне по голове и протянула мне пульт. - Давай, включай свой супер телевизор!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.