ID работы: 13198125

Счастливое не счастливое Рождество "Избранного"

Гет
PG-13
Заморожен
7
Размер:
12 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 5 Отзывы 9 В сборник Скачать

Знакомство

Настройки текста
Примечания:
Когда подошла очередь Гарри в него врезалась девушка лет двадцати, шатенка с серо-голубыми глазами, с губами как ниточка и бледной кожей. Она одета в длинное в пол тёмно-синее платье с небольшим вырезом, поверх него одето тёплое бежевое пальто с коричневыми пуговицами овальной формы. На голове у неё тугой пучок. — Извините меня, — сказала незнакомка собирая свои конфеты, которые расыпались по всему полу —, сегодня за день падаю уже раз седьмой. — Ничего страшного, не извеняйтесь, — поднялся Гарри, подал руку девушке и улыбнулся — давайте помогу. — Спасибо, — незнакомка улыбнулась в ответ, взала руку парня и попробовала подняться, но упала — ай, больно встать не могу. — Подожди, сейчас посмотрю,— Гарри принялся осмотревать ногу — скорее всего растяжение, а может быть и вывих, или не большоя трещина в кости. — Ну вечно у меня такое происходит — девушка одной рукой взялась за голову, а другой рукой поглаживает пострадавшую ногу —, то колени расшибу, то порез на пол руки из-за торчащего кусочка метала, то вообще без пальца остаюсь, а потом и это не до перелом не до вывих. Хотя это и следовало ожидать с моей неуклюжестью. — Ну с переломам вы погоречились, скорее всего это просто растяжение. — Гарри слегка преподнял девушку за локоть и подхватил её на руках — Давайте отойдём от кассы и не будем ни кому мешать. — Хорошо, как скажите. — Ну и замечательно. Гарри отнёс девушку до самого края магазина. И посадил её на стул. — Как себя чувствуете? Как нога? — Поттер обеспокоенно спросил девушку и присел напротив неё на коленях — Пока мы шли я вам хуже не сделал? — Нет всё нормально. Не надо так сильно беспокоиться, вы мне и так помогли. — мягко улыбнулассь девушка — Мы так с вами и не познакомилось. Меня зовут Астория,...а вас я где то уже видела. — Я Гарри. Астория… Астория Гринграсс, то есть Малфой? — Да, только опять Гринграсс. – немного погрустнела она – А ты Гарри Поттер. Я сначала тебя не узнала, хотя как могла, в школе мы не часто пересекались. — Я тебя тоже сразу не узнал. Да в школе мы редко видили друг друга, но я тебя хорошо помню. — он тоже слегка погруснел как Астория — Я думал ты за него до сих пор замужем. Что у вас произошло? Если не секрет, конечно же. — Я бы не сказала что это секрет, просто не очень люблю вспоминать это. — она посмотрела на пол, а потом в ярко-зелёные глаза парня и грустно улыбнулась — С Драко мы расстались пол года назад. Однажды я пришла домой раньше чем планировалось, и когда я открыла нашу комнату, он был без одежды. С ним была блондинка с тёмно-синми глаза. Я их увидела и мне захотелось плакать, но я понимала что тогда не надо плакать и просто крикнула девушке, чтобы она убиралась из дома. — девушка перевела дыхание и продолжила — По правилам в чистокровном обществе мужчина может до свадьбы спать с кем хочет. Но после свадьбы перестаёт с кем то спать кроме своей жены. И больщая часть чистокровных соблюдают правила, но есть люди которые не выполняют правила. Но всё равно их не наказывают, просто сначала будут слухи, а спустя неделю все забудут. Ну и я не хотела бы после того быть с Малфоем вместе и мы развелись. Не так быстро как я хотела но у нас получилось и я была рада, а Драко тоже особо не был против.Я до этого догадывалась, что кроме меня есть ещё девушка. Ну вот так и получилось. — Мне очень жаль, что так получилось. Но ты молодец что развелась. А этому уро… Малфою я бы врезал при первой же встрече. В глазах Гарри Астория заметила что это не просто сказаные им слова ради подержки, или сгоряча, он бы на самом деле врезал Малфою. Асторие приятно, что Гарри Поттер, да даже просто человек посочувствовал ей. Ей со времён начала войны и до того пока она не встретила Гарри, ни кто не помогал, ни кто о ней не заботился, ни кто не был рядом когда это нужно. И ни кто не поддержал идею на счет развода с Драко, не похволил её за это. Кроме Гарри. После этих мыслей у девушки пошли слёзы. Текут рекой не останавливаясь. Она не кричит, только тихонько всхлипывает. У Астории всё начинает размываться перед глазами. Она только может разглядеть, что человек перед ней приближается к ней и обнимает. Девушка обняла в ответ парня. Она чувствует как её поглаживают по голове, и что-то приятное шепчат на ухо. Примерно через пять минут Астория успокоилась, и вышла из объятий парня. У девушки красное лицо и слегка опухшие глаза. Но несмотря на это она выглядела нормально и даже хорошо. Макияж почти не стёрся, только слегка потекла тушь. — Извини, что попросил рассказать о растованием с Малфоем. Я должен был догодаться, что тебе не приятно эта тема. — Гарри выглядит грустным и виноватым перед собеседницей. — Гарри не надо извиняться. Я заплакала не по этому. — Гринграсс посмотрелс на Поттера, а потом на пол. — А почему тогда? — обеспокоенно спросил Гарри. — Я просто поняла,...что до тебя мне ни кто не помогал и не беспокоился за меня. Спасибо, Гарри что помог. Я тебе очень благодарна. — девушка встала со стула и пошла на кассу заплатить за конфеты, а потом вернуться домой. — До свидания, Гарри. — Астория мягко улыбнулась — Асти, а как же нога? — С ней уже всё хорошо — ответила девушка, а про себя ещё добавила { Асти… А мне нравится}. — Тогда до встречи? — спросил Гарри и мило улыбнулся. — До встречи …
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.