ID работы: 13198108

Проблемы Ичиго Куросаки

Слэш
R
Заморожен
88
Размер:
22 страницы, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 44 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      Собрания капитанов Готей-13 проходили редко и по самым исключительным событиям. Однако беременность Ичиго Куросаки от главного врага Общества Душ, по мнению Генрюсая Ямамото, была этим самым исключительным событием и требовала долгого обсуждения. И именно поэтому капитаны и лейтенанты всех тринадцати отрядов стояли в зале собраний и недоумённо переглядывались между собой, не понимая, что могло произойти такого. Тишины не было — в отсутствие капитана первого отряда каждый занимался своими делами. Было слышно, как капитан Хицугая отчитывал своего лейтенанта за очередной несделанный отчёт, как скучающе капитан Зараки переговаривался со своим лейтенантом по поводу того, как однообразно жить без достойного противника и как игнорировал беззаботную Ячиру, которая решила вывести на эмоции если не всех, то большинство присутствующих в зале.       — Интересно, а по какому поводу нас всех собрали? — задумчиво проговорил Хицугая, наконец закончив отчитывать Мацумото. Это было настолько внезапно, что он не успел тщательно всё обдумать и предположить хотя бы пару вариантов исключительных случаев. Он слышал, что в Обществе Душ объявился Ичиго, но до сих пор его так и не встретил, довольствуясь лишь ощущениями его реацу. И почти сразу же после этого Ямамото созывал Совет Капитанов Готей-13. Связать воедино эти два события не составило труда, но всё ещё оставались нераскрыты подробности всего происходящего.       — Думаю, что это по поводу квинси, — ответил лейтенант Изуру Кира. В его отряде и в отрядах, чьи капитаны ушли вместе Айзеном, до сих пор не было официального назначения капитанов. Лейтенантам приходилось выполнять и обязанности своих бывших лидеров. И именно поэтому на Совете Капитанов право голоса имели Кира, Хинамори и Хисаги, что их не сильно вдохновляло, но деваться было некуда. Пока в Обществе Душе не появились синигами, способные стать достойными капитанами.       — Согласен, — подхватил лейтенант Хисаги. — В последнее время разговоры только о них и о назревающем конфликте с ними. Все понимают, что против Империи никому не выстоять, но каждый верит в лучшее…       Хисаги не успел закончить свою мысль, так как в зал зашёл капитан Ямамото. Даже самые тихие голоса замолкли, и их обладатели стали внимательно слушать то, что мог сказать Главнокомандующий. Тот выглядел задумчивым и не спешил озвучивать тему собрания. Однако никто не рискнул нарушить возникшую тишину и просто замерли в ожидании. Капитан Ямамото посмотрел на всех присутствующих и всё же решил начать Совет Капитанов.       — Причина, по которой я вас всех собрал, довольно проста, — без приветствия, переходя сразу к делу, заговорил капитан Ямомото. — В Общество Душ прибыл Ичиго Куросаки с весьма… неожиданными новостями. Он не сможет сражаться довольно длительное время и помочь с квинси он явно не сумеет.       По залу разнёсся удивлённый шёпот капитанов и их лейтенантов. Кажется, к такому они точно не были готовы. И теперь хотели услышать подробности, чтобы понимать, почему Ичиго решил оставить их в этот раз.       — Капитан Ямамото, но что же всё-таки случилось? — любопытство Мацумото было оправдано, но она стала первой в задавании правильных вопросов. Капитан Хицугая уже предчувствовал беду, а Ямамото в ответ лишь улыбнулся. Это сбивало с толку, и Мацумото растерянно замолчала.       — В Обществе Душ дети рождаются очень редко. Ещё реже доживают до того возраста, когда можно отправляться в Академию Синигами. К чему я веду — Ичиго Куросаки в данный момент ждёт ребёнка. Насколько я знаю, отцом является Айзен, который отбывает своё наказание в Мукене. Айзен свободно может перемещаться в Мукене, поэтому не нужно задаваться вопросом «как это всё произошло».       И снова тишина. На этот раз она затянулась надолго и никем не прерывалась. Ещё когда капитан Ямамото заговорил о детях, то возникли определённые подозрения, но сейчас, услышав полностью обстоятельства, по которым Ичиго прибыл в Общество Душ, синигами не понимали, как к этому относиться. Да, с одной стороны были рады за Ичиго. Подобные связи не возбранялись и если у таких пар появлялись дети, то это становилось событием для Общества Душ. С другой стороны — это всё один большой риск и даже не в плане сражений, а в плане жизни дальнейшей.       — Как он себя чувствует? — и вновь всю инициативу взяла на себя Мацумото. Хицугая лишь устало вздохнул, но ничего говорить не стал. Думал о том, как его бывший капитан отреагирует на подобную новость. Учитывая характер Иссина, то предполагал, что реакция будет яркой. Даже очень. И возможно, что он прибудет в Общество Душ, чтобы со всеми хорошо так поговорить. И этого Хицугая опасался не меньше конфликта с квинси.       — Вполне неплохо для своего положения. Однако Урахара предупреждал, что с учётом его сил, лучше ему быть здесь. Хотя его реацу чувствуется даже вдали от него и она в разы мощнее, чем в прошлом, — капитан Ямамото ненадолго замолчал, позволяя остальным синигами осмыслить услышанное. Он был нестабилен в своём решении касательно Ичиго, но не хотел показывать это на всеобщее обозрение. Нет, вред он и не собирался причинять, но… Всегда находилось это маленькое и противное «но», которое портило всё, до чего могло дотянуться. Эгоистично прозвучало бы, скажи он это вслух, но Ичиго забеременел в самый неподходящий момент.       — Отлично, — усмехнулся Зараки. Во всём его внешнем виде читалось огромное воодушевление от происходящего. — Будет с кем сразиться, когда отпрыск Ичиго подрастёт. Уверен, это будет достойная битва с сильнейшим соперником.       — Как уверенно звучат твои слова, — хмыкнул Хисаги, всё же сомневаясь в настолько удачное стечение обстоятельств. Конечно, за Ичиго он был рад, хоть и был первое время в шоке после этой новости. Но, как и многие в этом зале, смотрел на ситуацию с точки зрения разума, а не эмоций.       — Отставить споры, — вновь заговорил капитан Ямамото, пресекая возникновение разногласий. Не для этого он их всех собрал. — Есть ещё одна деталь, которую я хочу обсудить.       — Это какая же? Самое главное ведь уже сказали, что ещё то есть…       — Ичиго — личность неординарная. Собственно, и родители у него такие же. Особенно бывший капитан десятого отряда — Иссин Шиба, глава некогда известного и сильнейшего клана. Поместье клана Шиба до сих пор пустует и мне бы хотелось отправить Ичиго туда жить. Полагаю, что никто не против такого. Понимая и опасность       со стороны квинси, то Ичиго потребуется дополнительная защита. Рукия Кучики и Абарай Ренджи — как те, с кем давно знаком Ичиго, прекрасно подойдут для этого. Ичиго не будет напряжён, ведь близкие друзья будут рядом. Это всё, что я хотел сказать. На этом Совете Капитанов больше мои рассказы, нежели обсуждения и протесты, но если хотите, то мы можем и их упомянуть, пока никто не разошёлся.       — Всё в порядке. Если что-то появится, то явно не сейчас. Очень многое нужно осмыслить.       — Хорошо, — кивнул капитан Ямамото. — С такой информацией действительно нужно очень осторожно и вдумчиво работать. Кучики, Абарай, останьтесь, ведь нам есть, что обсудить.

***

      — В Обществе Душ необычно шумно сегодня, — усмехнулся Айзен, располагаясь на своём импровизированном троне. Неожиданно, но к нему пришли гости — один из капитанов Готей-13, Кьёраку Шунсуй. Истосковавшись по общению Айзен принял это как данность и решил не искушать судьбу разными провокациями. — Это тот человек, о котором я подумал, верно?       — Как всегда догадлив, — в ответ улыбнулся Кьёраку. Идея посетить Айзена пришла спонтанно, почти сразу же после окончания Совета Капитанов. Конечно, он понимал, что вот так сразу говорить о новостях не стоило, да и в принципе об этом за спиной у Ичиго обсуждать не следовало. Кьёраку и не собирался ничего делать из того, что являлось личным делом исключительно Ичиго, но поговорить с Айзеном и выслушать его версию хотелось. Потому что определённые подозрения касательно этих двоих у Кьёраку появились очень давно, ещё во время ухода Айзена из Общества Душ. Знал точно, что Ичиго не ненавидел Айзена за его поступки. Нельзя смотреть на человека, которого ненавидишь, с тоской и нежеланием оставлять его. И это они ещё не были знакомы настолько близко, чтобы испытывать подобное.       — Что-то случилось, — Айзен не спрашивал, а утверждал. Он ощущал волнение, исходящее от Кьёраку, слабые попытки придумать убедительную ложь и размышлял над тем, что Ичиго сумел натворить такого. Никогда бы не подумал, что самые искренние чувства будет испытывать именно к наглому рыжему, тогда ещё чужаку для Общества Душ. Но находясь во дворце Лас-Ночес всё чаще его мысли занимал Ичиго, а не очередной злодейский план совместно с использованием Хогёку. И все приходы Ичиго в Мукен расценивались весьма и весьма положительно. Вплоть до последнего раза, после которого Ичиго словно испарился. Айзен уже начал волноваться, что подобного с ним никогда не происходило. Сейчас же он испытал неимоверное облегчение, услышав, что Ичиго здесь, в Обществе Душ. Но кое-что всё же не давало покоя ему — обычно Ичиго сразу приходил к нему в Мукен, разговаривал с ним, заставлял чувствовать себя живым в этом однообразии стен Мукена. Однозначно, что Ичиго не первый день в Обществе Душ, слишком ярко ощущалась его реацу, чего до этого ни разу не происходило. Реацу однозначно принадлежала Иичго, но в тоже время казалась чужой и непонятной, будто и не Ичиго пришёл в Общество Душ, а самозванец. Что-то случилось и Айзену хотелось узнать подробности. Старался не думать о плохом, но время, проведенное в Мукене, просто не оставляло ему выбора.       — Скажу честно, я не собираюсь тебе ничего рассказывать касательно Ичиго, кроме того, что он в Обществе Душ и капитан Ямамото хочет поселить его в поместье клана Шиба. Остальная же информация… очень личная, чтобы я имел право распространять её. Ичиго сам тебе расскажет, когда придёт к тебе.       — Пришёл подразнить? Занятное дело, — Айзену не понравился ответ Кьёраку. Слишком расплывчатым он ему казался, подставить под это «личное» можно всё, что угодно. Айзен скучал. Айзен волновался. Айзен не хотел думать о плохом, но и хорошие новости никак не шли в его голову. Кьёраку умел поставить его в тупик. В этом умении ему не было равных.       — Даже и не думал. Но хотел услышать от тебя правду. Как ты пришёл к отношениям с Ичиго? Спрашиваю не из праздного любопытства, но, как и говорил ранее, подробностей ты не получишь, можешь даже не пытаться.       — Пришёл, ничего не сказал, но пробуешь узнать личное сам. Не многого ли ты хочешь, Кьёраку.       Айзену не нравился этот разговор. В нём слишком много недомолвок, да и Кьёраку, до этого особо не интересовавшийся личной жизнью Айзена и Ичиго, вдруг начал задавать слишком прямолинейные вопросы. Словно знал что-то такое, чего не знал сам Айзен. Быть в неведении — это самое худшее, что можно было себе представить, но Айзен был знаком с Кьёраку не первый год и подозревал, что вытянуть из него информацию без его желания будет невозможно.       Кьёраку засмеялся. Айзена не провести, но пока к нужному выводу он так и не пришёл. Хотя за две недели может что-то и изменится. Уже после собрания Кьёраку задал несколько вопросов касательно ситуации с Ичиго. И получив ответы на них, решил посетить Мукен. Новости о беременности Ичиго, судя по всему, до Айзена ещё не дошли. Иначе бы он таким спокойным не выглядел. Возможно, это и к лучшему — Ичиго должен сам начать этот разговор, а не кто-то за него.       — Конечно, хочу я многое. Но всё же интересно узнать, как и когда вы успели стать настолько близки.       — Будет справедливым, если я оставлю твои вопросы без ответа. Как это делаешь ты, капитан Кьёраку, — усмехнулся Айзен, наклоняя голову набок.       Признаться честно, его вдохновляла одна только мысль о том, что Ичиго наконец-то в Обществе Душ. Ладно, пускай он не пришёл сразу, но ведь он уже здесь и это однозначно хорошая новость, что бы там не ожидалось ещё. В этот раз Кьёраку ничего не ответил, лишь покачал головой и, еле заметно улыбаясь, покинул Айзена, оставив после себя лишь массу вопросов и ни одного ответа на них.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.