ID работы: 13198108

Проблемы Ичиго Куросаки

Слэш
R
Заморожен
88
Размер:
22 страницы, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 44 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      - И всё же как долго ждать, - сокрушался Пустой, когда Ичиго уже находился в казармах четвёртого отряда. Унохана была мила и обходительна, не позволяла лишнего и свела беспокойство Ичиго на нет, сказав, что с ним всё нормально и поводов для волнений она не видела. Пустой имел совершенно другое мнение насчёт этих слов. Ведь прекрасно помнил все моменты, когда синигами вскользь говорили о том, что сила Ичиго им неподвластна, её невозможно контролировать и в определённый момент у них не останется выхода и придётся Ичиго уничтожить. Это пытался сделать капитан шестого отряда и в самую первую встречу в мире живых, и уже в первых сражениях в Обществе Душ, когда Ичиго проник туда, чтобы спасти Рукию. Пытались заставить его пасть в смертельной схватке и другие капитаны, их лейтенанты, но всё равно потерпели поражения. Пустой как мог защищал своего Короля, не давал другим и шанса на победу. А Король всё равно считал синигами своими друзьями. Пустому это не нравилось, но как достучаться – понятия не имел. Приходилось как-то справляться с тем, что имелось. Не самая лучшая перспектива, но Пустому к таким не привыкать.       - Эти две недели одновременно и пытка, и спасение. Я не знаю, что говорил бы Айзену, если бы встретился с ним прямо сейчас. Я в смятении от всего, что происходит в моей жизни. И не представляю, что с этим делать.       - Во-первых, успокойся. Твои волнения ребёнок даже на таком сроке не оценит положительно. Во-вторых, Айзен, если отбросить все его замашки, вполне неплохой человек. И это говорю тебе я, а моё отношение ко всем синигами ты прекрасно знаешь. В-третьих…       - А в-третьих, Айзен в Мукене и в ближайшие несколько тысяч лет его вряд ли оттуда выпустят. И сказав о том, что у него будет ребёнок, я в принципе ничем не рискую.       - Звучит, не очень убедительно. Особенно в твоём исполнении. Но опустим этот момент. Будем тогда разбираться с проблемами по мере их поступления. А первая проблема – это сказать Айзену, что он впервые в своей жизни станет отцом.       Ичиго после этих слов погрустнел. Конечно, с того момента, как он прибыл в Общество Душ, думал над этой проблемой довольно долго, перебирая все возможные варианты развития событий и предполагаемую реакцию Айзена на эту новость. И как-то не верилось в то, что Айзен как-то воспримет это позитивно. Хотя Ичиго мог сильно ошибаться и в итоге понять, что лишь зря накручивал себя. Но пока всё оставалось неизменным – встретиться с Айзеном раньше, чем пройдут две недели ему вряд ли удастся. В конце концов, время – это одновременно его друг и его же враг, действовать же спонтанно, как это он делал раньше, Ичиго сейчас не желал.       - Но меня волнует не только он. Рано или поздно о себе заявят квинси, и я не хочу быть в числе тех, кого они убьют. Специально или случайно. Я отвечаю теперь не только за себя, так что… я в тупике. Я не смогу сражаться, потому что жду ребёнка. Хоть капитан Ямамото и говорил только про выживаемость ребёнка, но мне кажется, что и я могу умереть из-за этого. Как думаешь, это возможно?       - Иногда в твоей голове появляются здравые мысли. Не знаю, если честно, ответа на твой вопрос, хоть и в первое время опасался за твоё состояние. Ты уникален по всем параметрам и что в итоге послужит для тебя спасением или наоборот смертью я представить не могу. Но есть предчувствие, что квинси тебя не тронут, ведь в какой-то степени ты тоже являешься им. Хотя за тысячу лет может всё и изменилось и отбор за чистоту крови квинси стал куда жестче, чем мы себе можем представить.       - Понятно, - грустно улыбнулся Ичиго. Мысли его всё время вели не туда, но Ичиго не обращал на это внимание. И размышляя над сложившейся ситуацией, он приходил к каким-то странным выводам. На его взгляд, конечно же. Правда, не обсуждали ещё и реакцию близких Ичиго на эту новость, ведь записку вероятней всего пока никто не нашёл и не прочитал. Иначе бы отец уже был здесь и грозился бы разнести весь Сейрейтей на мелкие кусочки. Почему-то была уверенность, что это всё равно случится в самое ближайшее время. Наверное, Пустой так нашептал. Или же Ичиго как-то резко стал смотреть на мир иначе.       - Эй, ты не раскисай раньше времени. Даже я этого не делаю, вот и ты бери с меня пример. Со всем разберёмся, не переживай. Я не дам тебе пострадать ни от синигами, ни от квинси, ни от самого себя. Ты меня понял?       - Да понял я, понял. Просто не в себе от того, что ты такой заботливый.       - Уже давно прошло то время, когда я хотел одержать над тобой верх и завладеть твоим телом. Тебе ли об этом не знать.       - Да, ты прав. Мы вместе настолько давно, что наша вражда давно перестала иметь значение. Спасибо, что помогаешь мне, хоть и делаешь вид, что тебя это не касается.       Ответа не последовало и Ичиго решил расслабиться. Думать о чём-то важном больше не хотелось, поэтому можно было и немного отдохнуть. Будущее всё равно казалось чем-то далёким, неизвестным, так зачем переживать из-за него сейчас. Он был уверен в своём Пустом, знал, что тот ему всегда придёт на помощь, хоть она и была очень своеобразной. Но не хотел, чтобы вмешивались его друзья из Каракуры – они достаточно уже побывали в передрягах и им не помешало бы пожить спокойной жизнью без пустых, синигами и прочих личностей. Но с другой стороны Ичиго понимал, что запретить им не в силах – его друзья сами принимали такие решения, несмотря ни на что. Оставалось только надеяться на их благоразумность и то, что они не полезут туда, где им точно не справиться.       Подул лёгкий ветер, ероша и без того растрёпанные волосы Ичиго. В ответ Ичиго прикрыл глаза и позволил себе насладиться этими дуновениями ветра. Близилась ночь. Его первая ночь не в качестве синигами, а простого человека. Ичиго вновь подумал об Айзене и с мыслями о нём же вскоре и уснул.

***

Империя Квинси, Ванденрейх, дворец Яхве       - Хашвальт, что ты здесь делаешь? Я не давал тебе никаких поручений, - скучающим голосом произнёс Яхве. Ему хотелось ярких зрелищ, но убивать своих подчинённых было слишком банально ради такого. Однако для вторжения в ненавистное всем квинси Общество Душ было рано – Яхве знал, что синигами ещё не ослабили свою бдительность и в их рядах то и дело всплывали разговоры о назревающем конфликте с квинси. Яхве же нужен эффект неожиданности, хотелось видеть боль, страх и отчаяние в лицах синигами. А если его армия нападёт прямо сейчас, то всего этого не будет и сражения с синигами пройдут быстро и уныло. Однако появление Хашвальта, для которого у Яхве не было приказов, немного вызывало интерес. – Если у тебя ничего важного, то убирайся прочь.       - Ичиго Куросаки в Обществе Душ, - не глядя на Императора, ответил Хашвальт. Он знал это хотя бы потому, что встречался с Ичиго, когда тот был ещё ребёнком. И запомнил эту уникальную энергию гемишта достаточно хорошо, чтобы не перепутать её ни с чем спустя года. Хашвальт считал, что Император должен был об этом знать.       - Надо же, он сам появился там, где ему не следовало быть, - задумчиво проговорил Яхве, размышляя над словами Хашвальта. Эта новость пришлась ему по душе. – Когда-то род Куросаки жил и процветал в Империи Квинси, были одними из тех, чьё слово имело вес, чей авторитет не давал усомниться в словах, даже если они были лживы. Глава рода имел неплохой военный потенциал, а его дочь в будущем могла стать одной из штернриттеров, хоть и имела заурядные способности.       - Что с ними случилось?       С Хашвальтом Яхве впервые говорил так откровенно. И если раньше Хашвальт считал Куросаки кучкой посредственных квинси, что исчезли из истории Империи, то теперь они открывались ему с новой, неизведанной стороны. Не мог воспринимать не чистокровных квинси, коими видел Масаки и её сына Ичиго, как нечто влиятельное, способное на что-то, кроме лояльного отношения к синигами. За последнее даже презирал, порывался убить их, считая, что их существование порочит всех квинси, включая Императора. От подобного шага остановил только приказ Яхве, который ненавязчиво намекнул на то, что будет с Хашвальтом, если с последними Куросаки что-то случится. Ослушаться Яхве Хашвальт не мог.       - Несчастный случай. Во время одного из сражений с Пустыми встретились с капитаном Готей-13. К слову, Ичиго знаком с этим капитаном, но о своей семье он мало знает, что, несомненно, является большим упущением с моей стороны. Я намерен это исправить любыми способами. Что же касается рода Куросаки, которые на тот момент уже проживали в Каракуре, а не в Империи Квинси, как и было им положено, то все они были убиты тем капитаном и ещё несколькими синигами, которые были посланы на помощь своему товарищу. Масаки выжила лишь потому, что была в тот день не дома, а совершенствовала свои способности в родном поместье. Вот только, даже зная о том, что синигами убили всю её семью, ненавидеть их она не начала. Не проконтролировав ситуацию до конца, я в конце концов упустил Масаки из вида и вновь услышал о ней только тогда, когда она родила Ичиго. Тогда же и узнал, кем являлся его отец – синигами, бывший капитан Готей-13, глава клана Шиба.       - Но почему вы его не забрали сразу же, как только о нём узнали? Не лучше бы было воспитывать его с рождения в Империи Квинси?       - Нет, мне хотелось, чтобы Ичиго прошёл свой путь сам и сам же, без сторонней помощи, познал вкус разочарования в синигами. И уже после этого заставить выбирать сторону – квинси или синигами. На перепутье ему уже будет не до раздумий.       - Его семья, его друзья, его пустой… Все они могут стать препятствием, повлиять на его решения. Ведь насколько я знаю, то Ичиго всегда рвался их защищать, даже когда была высока вероятность поражения. Не может всё обернуться так, что и в этой ситуации Ичиго останется верен себе и своим принципам? – Хашвальт хотел понять все риски такой задумки. Как особый военный потенциал Ичиго привлекал Яхве особенно перед сражениями с синигами, как сын последней из рода Куросаки Ичиго должен быть по праву рождения здесь, в Империи Квинси. Но ничего из этого пока не состоялось.       - Нет, - покачал головой Яхве. – Друзей и семью можно устранить, пустому же не нравятся синигами и, скорее всего, он будет заставлять и Ичиго думать так же. Нам это на руку. Завершая наш разговор, отдам тебе крайне важный приказ. Доставь Ичиго в Империю Квинси, сделай так, чтобы он пришёл сюда по доброй воле, а не как пленный синигами.       - Ваша воля будет исполнена.       Хашвальт поклонился и исчез из зала. Яхве остался один.       - Во тьме рождённый и не знающий о своей семье. Я не могу позволить тебе пропасть, не могу позволить умереть, ведь если ты останешься с синигами, то рано или поздно они предадут тебя. Они гордые птицы, а ты для них просто удобный инструмент. Сильный, рвущийся в бой, желая защитить близких… Синигами не глупы и понимают, что, лишившись тебя, они также лишатся и своей главной силы. Даже капитаны Готей-13 не так сильны, как раньше. И живы они лишь потому, что серьёзных битв у них ни с кем не было. Синигами могут дать отпор лишь малой части квинси, против всей Империи у них нет и шанса. И они это прекрасно понимают. Надеюсь, что и ты, Ичиго, поймёшь, что не на той стороне сражаешься, не тех защищаешь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.