Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать
Размер:
14 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 36 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 2. Прощание?

Настройки текста
Примечания:
...Новый день - новая работа. Однако проснулся я в замечательном настроении: быстро умылся, расчесался, заплёл чёлку, оделся и пошёл на работу. Сегодня я вновь ожидал увидеть мальчишку. Не знаю чем он запал мне в душу - это сложно сформулировать. Народу было много, обычно такое количество посетителей у меня разве, что по праздникам, но сегодня же обычный будний день, так? Или я что-то путаю? В любом случае, очередища была такая, что даже в одном помещении не помещалась. Правда товар у этих посетителей был не ахти. То и дело приходилось доставать кусочки от скинтов и отдавать их им, а дальше пусть сами разбираются, в конце концов это не моя забота. Приходил ещё один забавный мужик. Он принёс мне какой-то бесполезный товар, за который я готов дать максимум 3 кусочка скинта. И когда этот человек получил свои честно заработаные деньги, такое представление тут устроил, мол "совсем вы зажрались, это же была самая опасная нежить во всём междумирье, я её собственным сапогом придушил, да тут огранёный скинт нужен, а не эти ваши три кусочка." Ну а я объяснил ему, что знаю цену товару, так что или он уходит по хорошему, или на него бы напали другие клиенты, что стояли в очереди и ждали своих денег. Скоро очередь закончилась и я вышел на улицу - подышать, а то в помещении слишком душно стало от дыхания посетителей. Уверен, если бы в руке я сейчас держал термотр, то шкала показала бы +10 градусов по Цельсию, а то и выше, хоть на улице и валил снег хлопьями, от чего моё настроение поднималоь ещё выше, было довольно тепло, даже если ветер подует, то он будет тёплым, а на фоне звёзд, фонараей, под которыми тоже выписывали виртуозные танцы снежинки, Поэна была потрясающим городом. ...Через 10 минут, я вновь стоял за прилавком, однако уже без посетителей. Я подпёр голову рукой и задумался: о прошлом, будущем и настоящем. Мысли одна за другой поглощали меня, будто я читал какой-нибудь фентезийный роман. Я по-моему даже уснул отдавшись, таким же жадным, как нежить, сновидениям. Разбудил меня скрип входной двери, я открыл сонные глаза, пытаясь сосредоточиться на реальности и на, приближающемся ко мне, собеседнике. А когда я окончательно проснулся, то улыбнулся, всё же именно его я и ждал сегодня целый день, да всё верно - это был Лололошка. - Здравствуй, Лололошка, небось опять с новым товаром? - Я улыбнулся, стараясь расположить к себе юного парнишку, но только сейчас заметил, что он выглядел как-то то ли зажато, то ли грустно, поэтому слегка понизив тон спросил. - Что-то случилось? - Да, Сан-Фран, я вообщем-то за этим и пришёл... - Было видно, что он не может собраться с мыслями, похоже он не знал как конкретно сформулировать мысль и с чего следует начать. - Говори как есть, я всё пойму, и может даже поддержу, если у тебя какие то проблемы.. - разговор шёл очень напряжённо. Моё сердце глухо билось о рёбра, предвещая какую-то неопределённую новость или даже плохую для меня. - Я пришёл, чтобы попрощаться... - Я смотрел на него и не мог понять, правда ли всё это?... Хотя по его лицу, он говорил серьёзно, и для него тоже было тяжело осозновать всё это. - прощаться...? Ты уходишь...? - Признаюсь, сам не знаю почему но эти слова были для меня как последний удар в Mortal Combat(прим. компьютерная игра-боевик, где с последним ударом, персонажи умирают.) - Да, Сан-Фран, но я вернусь! Обещаю! Меня не будет всего несколько дней. - Парень явно хотел подарить мне надежду, на его возвращение, он хотел, чтобы я его ждал. Я ничего не ответил, лишь вышел из-за прилавка, подошёл к этому пареньку и обнял его, так будто мы прощаемся на всегда. Всё же - я не знал наверняка: вернётся он или нет, поэтому надо было сделать это. Я прикоснулся рукой к его густым волосам и не отпускал его, на протяжении пяти минут. За это время шатен тоже обнял меня и ещё раз шепнул на ухо: "я вернусь." - Его дыхание было тёплым, ровным и лёгким, благодаря чему, я смог поверить в эти слова и отпустил его, а затем остался один. Он ушёл. Продолжение следует...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.