ID работы: 13195069

Spirittale

Джен
R
Заморожен
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 14 Отзывы 0 В сборник Скачать

Сила сброса.

Настройки текста
—слушай, Чара. Ты не спрашивала причины, почему он тебя так возненавидел? Как вы общались раньше? Кто-то знает, почему это случилось? — любопытно спросила Фриск, пока те медленным шагом шли по Жаркоземью. —ну… Папирус как-то говорил, да я позабыла уже. Спрошу потом. Да, это было при нашем старом Королевском учёном — Гастере. Я помню только то, как Санс внезапно вломился ко мне в комнату, начав угрожать заострёнными костями. Потом пришёл брат и Гастер, а дальше не помню. Но раньше мы были лучшими, даже близкими друзьями. —вздохнула Дример, а вскоре они подошли к лифту. —по этому лифту мы быстро взберёмся в королевский дворец. —стража рядом заступила проход, но, увидев перед собой принцессу, послушно отошла. Взбираясь по лифту, Фриск то и дело расспрашивала Чару, красноглазая даже не успевала ответить. Наконец, те были возле большой Поляны золотых цветов, когда на троне сидела высокая монстриха. —здравствуй, Чара. —прозвучал её величавый голос, заметив спутницу рядом. —кто это? — подняв одну бровь спросила та, когда Чара встала на одно колено. —здравствуйте. Это — Фриск. Упавший человек. Я. — она не успела договорить, как королева хмуро взглянула на неё. —кажется, закон гласит о том, что мы убиваем людей забирая их души, Дример. —да, но. Можем ли мы оставить в живых хотя бы её? войдите в моё положение, я не с кем не общаюсь, и никто со мной. — взглянув на королеву спросила Чара. —закон есть закон, Чара! —грубо произнесла королева. —убей её. —но. —это приказ. — после слов той, Чара встала, сожаление посмотрев на Фриск, что отвела взгляд в сторону. Черноглазой вовсе не хотелось умирать, да и щекастой убивать тоже, но это был приказ. В руке Дример появится красный нож, а после, она направила его на сердце Фриск. —извини. — произнеся на последок, она проткнула её. Кровь стекала с рта черноглазой, нож был заляпан в крови, а тело медленно холодело, когда брюнетка мертвецом пала на цветы, заляпав их. Грудь болезненно сжало сердце убийцы, смотря на человека, с которым она пыталась подружиться. Вновь и вновь, надежды на дружбу падали в бездну, и даже сейчас, когда они было уже могли подружиться, когда Дример могла найти хотя бы одного друга, Надежда сломалась. —теперь, Иди в свою комнату. Стража проведёт похороны сама. — с еле сдерживающимися слезами, Чара сжала руки в кулаки, после чего ушла в свою комнату. Закрыв дверь, она посмотрела в зеркало. В ней ничего не изменилось. Чара. Чара, всегда была ею. Чарой Дримером, которая когда то по воли брата сбежала вместе с ним на гору Эббот, которая вновь и вновь доверялась монстрам и людям, когда все надежды и мечты вмиг разрушались. Собственный брат, её лучший друг и опора, которая всегда помогала ей, исчезла без следа. Единственная мечта, оставшаяся у неё на всегда, это то, что чтобы это всё когда-нибудь закончилось. Открыв инвентарь, она достала какое-то кроваво красное яблоко. —ненавижу. — прорычала девушка через острые зубы, после, сдав яблоко, почувствовала острую боль, сковавшее её худое тело. Вмиг та расслабила руку. Покачав головой, она вновь убрала яблоко. Улёгшись на кровать, она закрыла глаза. Слёзы сами наступали, медленно опадая на лицо. Всхлипнув, та уткнулась лицом в подушку, зайдя в соц сети на телефоне. —Фаир… Я заблокирована. —начала перечислять та. —Папирус. Я тоже заблокирована. У Андайн тоже я заблокирована. У Херы аккаунт удалён… Отец, мама и Азз и вовсе не заходят в сеть. —грубо продолжила она, сжав телефон в руках. —и по итогу — никто. Никто!.. —прикрикнув, та кинула телефон в стену. Закрыв глаза, она уже хотела уснуть, как вдруг, всё пропало — пустота. Она падала в пустоту. В недоумении она раскрыла глаза, но не успев оглянуться, она оказалась в руинах. —а?. Что произошло? — в недоумении оглянувшись, она вздохнула. —сброс? — мигом она улыбнулась — значит, Фриск жива! Всё можно исправить! Но вмиг её лицо сменилось. —но кто сбросил?.. Я ведь. Я ведь владею силой сбросов и сохранений! —в ужасе произнесла та. —Ди! Ди! Покажись же! — начав махать в воздухе руками просила она, но никто не появился. —когда не надо, она из любой пизды вылезет, а когда нужна как кислород, её только Херми и найдёт! — буркнула она, а после заметила пирог в руках. —значит, Фриск уже здесь! Отлично. — положив пирог на стол промычала она, уже выходя из кухни, как заметила знакомый силуэт у лестницы в подвал. —Фаир… —она скривилась в улыбке. По телу пробежал пот, грудь сжала всю пустоту внутри, схватив сердце в кулак. —Так-так-так… — протянул голос скелета. Один из его зрачков светился жёлтым. —игры со временем? Как давно этого не было. Я уже думал, ты разучилась сбрасывать. — Чара потупилась назад, но её рука засветилась голубым, после та моментально подлетела к потолку. —клянусь, это была не я!.. — прикрикнула та—отпусти, ради Херми! —не смотря на страх и возможность защититься, она не сопротивлялась. На просьбу он злобно оскалился, откинув её в сторону. —интересно, ты разучилась драться, или зачем ты ничего не делаешь? Истеричка. — буркнул скелет, исчезнув. —потому что ты, идиот, — мой идиот! Мой лучший друг— переведя дух произнесла она, встав с пола, направляясь в комнату к Фриск. Черноглазая в страхе вспоминала то, что произошло, а заметив Чару, немного вздрогнула. —о. Тоже помнишь. —слабо улыбнувшись произнесла она. —тогда будем действовать иначе. —сев рядом на кровать, она вздохнула. Фриск не боялась её — она понимала, что это не её вина. —во первых, надо объяснить тебе, что произошло. И так. Это — сила сброса. Если коротко, то после смерти, при большом желании жить, при большом количестве решимости, то ты можешь совершить сброс, вернувшись к любому моменту жизни в подземелье. Работает это только здесь. — решив не упоминать того, что сбросить можно и самим, произнесла Чара. —Фаир тоже знает о сбросах, но с какого момента не помню. Давно было. Это вроде всё, что хотела сказать. «да уж, прожить более ста лет - не в пользу. ». Кстати, какой сейчас год? —2123. спасибо за объяснение.. Что будем делать? —так, ну.. Привести тебя в замок - плохой вариант. Королева узнает. В итоге есть вариант спрятать где-то. Можно у Санса в доме, но не знаю даже... Я просить не буду. Может ты спросишь? —Хм, как вариант.. — та встала с кровати —чего ждём? Пошли! — после, те вновь прошли Снежнеград. Чара ушла, оставив Фриск одну, рядом с домом Фаира. Постучавшись, брюнетке открыл Фаир. —воу, откуда у тебя мой адрес? — внедоумении спросил тот. —ладно, не важно. Зачем пришла? —можно у тебя пожить? —знаешь, у нас не так много места, для 3 монстров, и тем более, ты - человек. Если тебя поймают, то посадят меня. Но, можно попробовать. — закатив глаза произнёс скелет, пропустив ребёнка в дом.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.