ID работы: 13194119

Колючка, князь, ворон и дриада

Гет
R
В процессе
46
Размер:
планируется Макси, написано 64 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 85 Отзывы 9 В сборник Скачать

Интерлюдия: Звезда за решеткой.

Настройки текста
Примечания:
- Но я... я хотел... Вы не понимаете! Тёмные сказки... Опасны!!! - У вас будет время подумать об этом в Волшебной тюрьме, Астер - Василиса Васильевна спокойна, а Влад утаскивает его за дверь. С минуту они шли по коридорам - испуганный, опустошенный Астер и уверенный и ухмыляющийся Влад - но аспирант никогда не отличался стойкостью. - Нееееееееееееет!!.... - протянул он вдруг и рухнул на колени. Тело сотряслось в судорогах, а на красный ковер упала слеза - большая такая, крупная. - Нееееет... - Чего ноешь, неудачник? - Учитель БИ* упер руки в бока, видимо, не считая сопровождаемого за настолько важного чтобы разбираться с ним. - Чего, проигрываешь в первый раз? - Ты! - вскричал Астер. - Ты, темная сказка, да как ты смеешь так... так говорить обо мне! Сколько ушло на подготовку! Месяцами я собирал частички, ещё выкрал свиток и... и... - Он начал задыхаться - И сколько всего я сделал чтобы... у меня получилось! А в итоге... - Хотел стать героем? - Князь улыбался во все тридцать два своих зуба. - Помню я твои потуги с мечом и яблоками... Но что правда, то правда - хитрожоп ты ещё тот. Может, неудачливый герой бы и ответил что либо ему, но не сейчас - распирающие эмоции душили его, не давая сказать и слова. В таком состоянии его потащили за шкирку и закинули в кабинет Василисы... Пытался ли он сбежать? Пытался, да только тщетно - защитные заклинания делали свое дело на славу. Кричал ли он? Плакал? Надрывался? Да, но смысла в этом было немного. Через несколько часов его перевезли в Государственный суд в Столице Волшебной страны и приговорили к 10 годам заключения... За попытку нарушить установившийся баланс мира между сказками. Суд был недолгим, быстрым - присутствовал только судья и свидетель - Вась-Вась. Для него казалось что все кончилось. Волшебная тюрьма Волшебная тюрьма не была особо населена - если быть точным и честным, в ней было всего 3 заключенных. Астер стал четвертым, заняв клетку с окошком, выходящим на море. Называлась тюрьма, конечно же, как и в сказке - Азкабан. Небольшое, размером максимум в трехэтажный дом для широкой семьи здание располагалось на скале в седом Окияне. Его окутывает холодные воды и шум моря, впрочем, не такие страшные как чёрные сырые стены, которыми Азкабан попросту являлся. Стены были повсюду и внушали страх - своей чернотой и исходящим из них холода. Даже железные, кое-где ржавые решётки выглядели приветливее чем стены тюрьмы. А они-то были волшебными. Возле них нельзя было колдовать, а все магические артефакты начинали сбоить и зачастую обращались против их владельца. Кто в Сказочной стране настолько глуп, чтобы совершать злодеяния и попасть сюда? Астер слышал об этом месте, но никогда не думал что сможет сюда загреметь - даже когда задумывал всю эту затею с кристаллом. Но уже идя под руку с Циклопом с дубиной навстречу лишения свободы, бывший аспирант окончательно потерял надежду. Да, казалось, жизнь завершилась и больше ничего нет. Или так влияют стены ? Железная решетка захлопнулась за его спиной и он обреченно спустился на пол, обхватив голову руками. Все пропало... все кончено... пару часов спустя - Эй! Голос был тонким, зловещим и даже хотелось сказать - безумным. По ту сторону решетки стоял старик - давно не бритый, чучуть седой и осунувшийся. Жёлтые глаза блуждали по камере, а нестриженые пальцы скребли железо. - Я слышал о новом прибывшем! - продолжил незнакомец. - Редко у нас бывают.. ихихих... Гости. Астер сглотнул и поднял голову - до этого он сидел на койке глядя в пол - и узрел старика. Тот тоже поймал его взгляд и в свою очередь разглядел идеалиста. - Ну вот и ты... Не против, если к тебе зайдет поговорить дядя Румпельштильцхен?

...Никому не нужен ум безумный, Всем нужен лишь пацан разумный! Мне хотелось их укусить, Разорвать и боль приносить, Но хозяин скалюзал что нельзя... Надо же знать как вести себя!...

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.