ID работы: 13194119

Колючка, князь, ворон и дриада

Гет
R
В процессе
46
Размер:
планируется Макси, написано 64 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 85 Отзывы 9 В сборник Скачать

Враг ворона

Настройки текста
Примечания:
- Привет. Маша встала перед, как и всегда мрачным Корвином. В её руках была небольшая сумочка, которую она нервно мяла, в его - книга с чёрной обложкой. Тот оторвал взгляд от чтива - девушка заметила сложные руны - и взглянул на нее. Они находились на западной трибуне возле поля для флурбола. - Привет. - своим тусклым и темным голосом он нисколько её не смущал. Она присела рядом - довольно близко, даже слишком близко - и, положив руки на колени, улыбнулась. - Ты же не против? Что я тут... эм... ну.... подошла? - Нисколько - ответил тут и едва заметно отодвинулся. Маша, очевидно, переборщила с близостью, а может просто он ей давал побольше места. - Что читаешь? - Это была скорее попытка завязать разговор, чем настоящее любопытство. Тем не менее, уголки рта юного ворона дрогнули, и тот заговорил: - Это символы силы темных сказок... Нашёл. Тут руны, которые чертят в воздухе, чтобы, убить или навести сглаз. - Это же... - Глаза Маши сузились, пытаясь прочесть руны. - Корвин! Это запрещенная литература! Все подобные книги... где способы убийства и похожие...Как...В смысле где ты ее нашёл? В этот раз парень по-настоящему усмехнулся. Он закрыл фолиант, или, скорее, гримуар, и проговорил: - Только ты можешь меня разговорить. С секунду полудриада пыталась понять, что он имел в виду. Но у неё не получилось - в голове все запуталось и смешалось - сначала здравость, потом логика, чувства и вопросы. Бедняжка только и смогла выдавить из себя: - Что? - Только ты меня можешь разговорить - повторил Корвин. - Помнишь концерт Соловья? - Когда ты... преобразился? - Ясность мысли возвращалась к смущенной - Да. - лаконично. - Тогда я сказал столько слов, сколько бы мог говорить год. Ещё минуту они молчали. Маша думала о том, что, если тогда она разговорила его на год вперёд, то сейчас Корвин сказал ей и вовсе на все десятилетия. Тот же сидел, сложа руки и смотря в пол. - А сейчас... - Я сказал ещё больше. Это странно... Они ещё помолчали. Вопрос о книге выветрился из головы девушки, и сейчас она только радовалась, что смогла поговорить... С кем? Кто ей Корвин? Друг так точно, одноклассник тем более. Но может, тут кроется что-то ещё? Может, это чувство, которое обычно испытывают два близких человека, и не просто близких, а.... - За кого болеешь? Это был первый случай, если ей не изменяет память, когда Корвин заговорил первым. От радости и волнения Маша сильнее сжала сумку и постаралась сосредоточиться на ответе. - Я... Я не болею ни за одну команду. Я не особо интересуюсь флурболом... А ты? - Я болею за команду Химер. - спокойствию и абсолютной невозмутимости ворона можно было только позавидовать. - Тоже не интересуюсь, но мне нравится их стиль. - Ах... ясно... И вновь пауза. Пытаясь оправдать этот неловкий момент, Маша вспомнила слова одного её давнего знакомого. Он говорил, что человек приятный если с ним не неловко молчать. Любому другому, в данной ситуации, может быть и было бы неловко, но не ей. Ей было невероятно хорошо, даже приятно сидеть молча на холодных сидушках рядом с Корвином. Ей казалось, что она сможет узнать о нем все если просто будет рядом. Может, даже лучше если они будут соприкасаться... Интересно, какая у него кожа на ощупь? - Мне не нравятся Жар-птицы только по одной причине. Он и вправду делал над собой усилия, чтобы начать первым. Поэтому Маша знала - стоит перенимать инициативу сразу. - И какой же? - Капитан команды. Он резко встал и развернулся к выходу с трибун. Немного опешив от такой резкости, девушка лишь проводила его взглядом, а затем жалобно простонала. Вечерний двор поглотил его фигуру, растворив в ночной тьме. - Да Снежка, кто бы мог догадаться что ты у нас та ещё шутница. - Варя, Алёнка и Снежка были у себя в комнате и сидели на кроватях. На Снежкиной были разбросаны голубые и синие подушки, а Аленкина вся помята. Только у принципиальной и разборчивой Вари кровать была заправленная ровно и без и единой складки - разве, что из-под кровати торчал краешек блокнота. - Я сама не знаю с чего вдруг... - произнесла Снегурочка. - Но знаете, это кажись мое врожденное желание...сморозить какую нибудь шутку. - Ой Снежка, только не каламбуры! Взмолилась Ветряная. - А походу ты от меня заразилась - вынесла свою теорию Рыжая, но в этот момент в комнату ввалилась Маша. Все взгляды повернулись к ней. - Ооо, Машенька вернулась - начала было принцесса сказочной страны, но властный взмах руки её остановил. Маша выглядела запыханной и взбудораженной. - Что случилось, Машенька? - Заботливо спросила Снежная, и она ответила: - Мне нужно срочно узнать, кто такой Капитан Команды Жар-птиц!

От палящего солнца её защитили, Крылья, что недавно в небе парили . Чёрный ворон молчать любил, Многого не говорил. Но то чувство, что исходил от него, Ей всегда объясняло все. И, сидя в тени перьев могучих, гладких, Она ощущала как ему было несладко.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.