ID работы: 13193747

Война королей Нового Орлеана

Гет
R
Завершён
32
автор
Размер:
90 страниц, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 6 Отзывы 18 В сборник Скачать

В поисках разгадки

Настройки текста
Примечания:

Спустя пять лет после "смерти" первородных

Брюнетка лениво потягивается на кровати и смотрит на часы. 12:30. Несса поднимается на ноги и сразу топает к встроенному шкафу. Темно-синие обтягивающие джинсы, белый топ виднеется из под бордовой кофточки. На ногах одни из любимых ботинок на каблуке, а на голове высокий хвост. Чтобы хоть как-то скрасить усталое выражение лица, девушка использовала несколько видов косметики и не спеша вышла в коридор, по дороге натягивая обручальное кольцо на палец. Событие пятилетней давности хорошенько подкосило ее. Казалось, что буквально вчера она обрела настоящее счастье, но слишком быстро потеряла его. Единственное что спасает, так это дети, которых уже вряд ли назовешь малышами. Теперь им, и Хоуп уже по семь лет. Ванесса дошла до большой кухни и принялась готовить завтрак. Себе она налила донорской крови, а младшие будут есть оладушки. Как только готовка закончилась, бывшая Файоль выставила две тарелки на обеденный стол и поспешила к детям. У них все более расслаблено, нежели у Хейли. У волчицы всё строго, и подъем и всё остальное. -Алекс! Тея! Встаем! - прокричала Майколсон. На двух кроватях начались движения, но быстро прекратились. - мне долго ждать? Кто придет на кухню последний, останется без сюрприза! Несса вернулась на кухню и уселась на кожаный диван. Уже спустя пару минут в комнату вбежали близнецы. Лотея первой уселась за стол, а следом за ней и Александр. -Всё, вы пришли одновременно, значит сюрприз никто не получит. - вскинула руки голубоглазая. От детей послышались недовольные выкрики. -Почему! Ты наоборот должна подарить нам обоим подарки! Скажи, Алекс. - темноволосый мальчик подтвердил слова сестры кивком. Несс пожала плечами, мол, всё поздно. -Мам! - вскрикнул близнец. -Ладно, ладно. Ваши подарки будут ждать вас в комнате. - улыбнулась брюнетка. Ей было искренне приятно делать своих детей счастливыми. Близнецы сразу поспешили чистить зубы. В это время Майколсон взяла из своей комнаты две небольшие коробки и отнесла в детскую. Это им прислал Кай Паркер. Он и сам хотел встретиться с детьми, но Ванесса ему запретила, дабы не привлекать слишком много внимания, поэтому еретик стал частенько присылать им подарки со всякими магическими штучками. За это время они с Файоль виделись единожды, когда делали обереги от колдовства. Теперь у Алекса кулон с клыком, а у Лотеи браслет с таким же клыком. Еретик быстренько заглянула в подарки детям и забрала оттуда всё что может сподвинуть Майколсонов на колдовство. Это оказались идентичные "сборники" с безобидными заклинаниями. У Нессы уже набралось не мало таких подачек с намеками на магию, которые находятся в ее комнате. -Ура! Когда мы снова увидимся с дядей Каем? - рассматривая содержимое коробки, спросил Алекс. -Не знаю. Как только к нам вернется ваш отец и остальные Майколсоны. - Файоль присела на краешек кровати Лотеи. -Мам, расскажи что-нибудь еще о папе. Мы знаем только что он первородный вампир. - добавила девочка. - даже Хоуп о своем папе больше знает. Она мне рассказывала, что он гибрид, и он делает всё, чтобы защитить свою семью. -Нууу. Ваш отец, хорошо разбирается в магии. У вас будет хороший учитель. Что бы про него не говорили, он действительно хороший и защищал вас всё детство. Его многие боятся. Наверное из-за того, что он один из самых крутых вампиров. - слегка раскрыла личность своего мужа брюнетка. Внезапно девушке кто-то позвонил. -Сейчас приду. Ванесса встала и быстро вышла из дома и уселась на ступеньки на крыльце. - привет, Хейли. -Слушай, Несс. Мэри нашла Малро. - встревоженным голосом проговорила Маршалл. -Я сейчас приеду. Не против если я мелких тоже у вас оставлю? - спросила Файоль, поднимаясь на ноги. -Конечно. А то Хоуп скучно уже. - с легким смешком согласилась Хейли. Ванесса грустно улыбнулась и попрощавшись с подругой, поспешила к детям, рассказывать о новости. Алекс и Лотея сидели на своих кроватях и рассматривали подарки. -Так, ребят, собираемся. Мы сейчас едем к Хоуп. - оповестила малышей Несса и вышла на улицу. Она завела черную машину и принялась ждать детей. Первым выбежал Алекс. Мальчик переоделся в темно-синие джинсы и зеленую футболку. После него вышла Тея, девочка успела переодеться в темно-фиолетовое платье ниже колен и сверху накинула того же цвета кофточку. -Наконец-то. - сказала Файоль и открыла заднюю дверь автомобиля. Ребята залезли туда и пристегнулись. Несса села за руль и на достаточно большой скорости направилась к Маршалл. Дело может быть срочным, поэтому стоит поспешить.

***

И вот черный мерседес останавливается у незаурядного домика. С задних мест сразу выбегают двое детей, а следом за ними идет их мать. Ванесса быстро постучала в дверь и ей сражу открыла Хейли. -Привет. - подруги обнялись. - быстро вы. В общем. Мэри нашла Малро, нам надо съездить в один бар, там будет волчица и тогда.. -Я поняла. Поехали. - Майколсон указала на свой автомобиль. - пока, Алекс, Тея. -Пока, мам! - в голос крикнули дети и забежали в дом. Маршалл отошла чтобы переодеться в более подходящую одежду, в это время к Ванессе вышла Хоуп. -Привет, тетя Несс. - улыбнулась рыжая. Файоль усмехнулась и присела на корточки, чтобы обнять девочку. -Привет, Хоуп. Ох, знала бы ты, как похожа на своего отца. - отстранившись, проговорила брюнетка. Она грустно улыбнулась и выпрямилась. - иди поиграй с Алексом и Лотеей. -Пока, тетя Несс! - прокричала Майколсон и побежала вглубь дома. Ванесса осмотрелась. Именно в этот дом впервые приехала Хоуп, когда они с Колом спасли девочку из рук ведьм. -Всё, я готова. - перед Файоль оказалась Кеннер в красивом черном платье. Она покрутилась вокруг себя и с улыбкой взглянула на грустную подругу. - Несс, в последнее время ты выглядишь очень уставшей. -Я просто очень скучаю. - попыталась выдавить из себя улыбку девушка, но получилось не очень. - еще мелкие спрашивали про Кола сегодня, наверное именно это подкосило меня. Извини. -Не смей извинять! - направляясь к машине, вскрикнула Хейли. - я тоже очень скучаю по Элайдже. По Ребекке. Но вот с Клаусом не задалось. Несса, пойми, тебе нужно сосредоточиться на цели. Ты и так сделала многое. Найти больше половины ингридиентов практически за год - очень сильно. -Это всё связи. Я знаю много ведьм, у тебя своя стая оборотней, у меня огромное количество должников. - попыталась оправдаться голубоглазая. Маршалл приобняла ее за плечи. -Сделай так, чтобы Кол знатно офигел, когда увидел тебя другую. Ты изменилась, только тебе нужно признаться в этом. А самое главное, показать свои изменения. Теперь ты больше походишь на Майколсон, нежели на Файоль. - подбадривала подругу шатенка. Хейли уселась за руль, а Несса рядом. - мы кое-куда заедем и отправимся к Малро.

***

-Эй, Хейс, мы куда приехали? У нас дело важное, между прочим! - вскрикнула Файоль и повернулась к подруге. На лице той уже несколько минут красуется азартная ухмылка. -Возьмем тебе что-нибудь из одежды. Более открытое. Тебе предстоит отвлекать посетителей бара, и возможно волков. Я тебе разве не сказала? - невинным голосом проговорила Маршалл. - вспомним молодость, милая. Девушки вышли из машины и направились к небольшому бутику с одеждой. Там Хейли выбрала для подруги черные "скини" джинсы, того же цвета топ, кожанку и ботинки на каблуке. -Я попыталась подобрать образ, в твоем старом стиле. - говорила шатенка, ожидая Файоль у примерочной. - мне что теперь одной позориться. -Пошла ты. - с улыбкой на лице Несса открыла шторку примерочной. - ты права. Мне не стоило менять стиль. -Вот теперь ты и вправду выглядишь как жена главного психа семьи Майколсон и одна из самых сильнейших еретиков. - Хейли осматривала подругу. - не была бы я влюблена в Эла.. -Маршалл! Совсем уже? - смеясь, подруги вышли на улицу и сразу оказались в мерседесе.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.