ID работы: 13193678

Любовь побеждает тьму

Гет
NC-17
Завершён
214
Размер:
26 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
214 Нравится 82 Отзывы 70 В сборник Скачать

2. Шанс

Настройки текста
Примечания:
      Сцепив зубы и сдерживая стон боли, Гермиона спешила из Министерства домой. Она раздражённо отмахнулась от летящих в лицо дурацких сердечек. День Влюблённых с некоторых пор раздражал её.       Нога снова нестерпимо заныла. Мерлин, снадобье, которое считалось самым действенным в Магическом мире, ей уже не помогало. Ей уже ничто не могло помочь. «Вам осталось жить от силы пару месяцев, мисс Грейнджер», — с печалью в голосе сообщил целитель, который наблюдал за ней в процессе лечения.       Пара месяцев… Какой уж тут день Влюблённых. Ни шанса на любовь и счастье.       Спину пронзила режущая боль. Гермиона стиснула зубы, стараясь не расплакаться. Той сильной красивой девочки, что была звездой всех новостей, героиней и умницей, больше не существовало. Проклятье искорежило её тело, превратив в старуху. Она мимолётно взглянула на своё отражение на чёрном глянце мраморной стены. И, ужаснувшись, бросилась к выходу. — Чёрт возьми, леди, вы могли бы и смотреть, куда идёте. — От падения её спасла сильная рука.       Она подняла взгляд из-под капюшона. Малфой. Люциус. Неожиданно.       Волшебник отпустил её плечо. — Отвалите! — прошипела она. — Не трогайте меня своими грязными руками!       Он не был грязным. Нет. Скорее наоборот. Он выглядел, как ангел, сошедший с небес. Во всём светлом, красив, ухожен, словно и не отсидел в Азкабане восемь лет. И это выбесило её больше всего. На его пальцах сверкнули перстни, когда он сжал рукоятку своей трости. — Мисс Грейнджер? — чуть дёрнув бровью, удивлённо вымолвил он.       И как он узнал? Гермиона давно стала невидимой для мира, больной, кособокой ведьмой, от которой все шарахались в стороны. — Идите к дьяволу! — зарычала она и выскочила на улицу.       Она не могла выносить встречи со своими друзьями, а уж терпеть этого ублюдка ей не хотелось и подавно. Грейнджер торопливо натянула капюшон, скрывая от глаз прохожих искажённое от боли и слёз лицо. И медленно похромала по мокрому тротуару домой, пиная розовые сердечки, что валялись в этот день по всему Лондону.       Мрачный город накрыл холодный туман. Влажный воздух застревал в больных лёгких, и ведьма закашлялась.       Главное, что Роза жива… Что с ней всё в порядке. Она с отцом, в его большой дружной семье. Плевать, что Рон легко воспринял уход Гермионы, поверил в её ложь. Он даже не знал, какая опасность нависла над его любимой девочкой. Пусть не знает. Пусть живёт с мыслью, что его жена просто стерва, которой не хотелось детей и семьи. Главное, что Роза жива. А Гермиона уже пожила. Ей хватило. И приключений и любви. Всего было в достатке. Она всё правильно сделала.       Пенсия, которую ей платило Министерство, была так мала, что, придя в свою квартирку, она разложила деньги на кухонном столе и грустно вздохнула. Ей хватит. И на еду, и на подарок Розе ко дню рождения.       Она не глядя взяла со стола бутылёк с обезболивающим. Сделав большой глоток, Гермиона сморщила нос. Гадость. Но хоть что-то.       Скоро это закончится…       По её искорёженному телу прошла судорога. Голова закружилась, и она упала на пол, ударившись лбом об стул…       Кто-то стучал. Долго. Кажется, кулаком.       Кто это мог быть? Гермиона открыла глаза. Она со стоном поднялась с пола и, хромая, поплелась в коридор. Открыв дверь, она чуть не закрыла её обратно. Но чёрная трость не позволила ей этого сделать, нагло протискиваясь в проём. — Что вам надо? — прохрипела Грейнджер, пытаясь не пустить наглого владельца трости. — Уходите! — Я знаю, что с вами. И я могу помочь.       Сил, чтобы удержать дверь, не хватило, и она чуть не упала, когда Люциус всё же вошёл, занимая почти всё пространство узкого коридора своей высокой плечистой фигурой. — Я знаю, что вы взяли на себя Проклятье рода. Вы спасли свою девочку и вы умираете, — уверенно проговорил настойчивый сэр.       Гермиона задрожала, пятясь от него. Серые глаза напротив изучающе прошлись по её лицу. Малфой не смеялся, не говорил гадостей. Он был необычно хмур и серьёзен. Склонив голову, он достал из нагрудного кармана платок. — У вас тут… — он протянул руку, и она шарахнулась от него, оступилась и с грохотом повалилась на пол.       Люциус быстро подался за ней. Он поднял её с пола. Уложил на старый диванчик, стоящий у стены, и сел рядом. — Н-не надо… — Гермиона открыла глаза, чувствуя, как он мягко вытирает её лоб. — У вас тут кровь, — объяснил он, показывая ей окровавленную белую ткань. — Грязная. Кровь, — выплюнула она свозь зубы.       Люциус спокойно продолжил: — Я хочу помочь вам, мисс Грейнджер. Вы будете жить.       Гермиона всхлипнула, тело вновь наполнялось болью. Жить? Это шутка какая-то? — Зачем вам это? — хрипло осведомилась она.       Не верилось, что сам Люциус Малфой протягивает ей руку помощи.       Тот устало потёр переносицу. И, тяжело вздохнув, проговорил: — Три года назад моя жена, Нарцисса, совершила тот же подвиг, что и вы. Она спасла нашего внука. Но я не успел ей помочь. Я был в тюрьме.       Гермиона на миг замерла. Боль отступила на задний план. — Она тоже провела ритуал на крови? — в ужасе воскликнула ведьма. Слезы начали печь глаза, а сердце учащённо забилось.       Малфой качнул головой и взял Гермиону за руку. Она опустила взгляд — его бледная ладонь на её сероватом костлявом запястье казалась чем-то нереальным. Не из её жизни. Может быть, ей это снилось? Импозантный мужчина в светлой одежде был её предсмертным видением. Он пришёл проводить её в мир иной. Целитель ошибся, ей остались не месяцы, а дни… Часы… Минуты… — Я потерял жену, — проговорил Малфой, вытаскивая её из омута задумчивости своим вполне реальным баритоном. — Но я мог её спасти. Это не даёт мне покоя. Я мог спасти свою любимую женщину… И я чувствую необходимость помочь вам, мисс. Я знаю, как это сделать. — Длинные пальцы сжались, оставив на её коже отпечатки. — Вы доверитесь мне, Гермиона?

.ооОоо.

      Спустя год он вновь сжимал её руку. Стоя у алтаря. Сияющая счастьем красавица Гермиона в платье из белых цветов видела перед собой импозантного мужчину в светлой одежде, и он пришёл, чтобы стать частью её жизни. Она видела перед собой мужчину, что спас её. — Да, — ответила она, глядя в его влюблённые серые глаза.       В этот миг на них посыпались бумажные сердечки, и Люциус рассмеялся.       Шанс на любовь и счастье есть всегда, не бойся довериться…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.